ID работы: 11836749

Новая жизнь то ли во сне, то ли наяву

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый союз

Настройки текста
      День подошел к концу. Как я и обещал Крису это были последние вопросы на сегодня, после чего он пошел домой. От последнего ответа по спине проходит холод, но он прав. Сейчас ему выгодно то, что я здесь.       Я дошел до своего дома. В игре он был закрыт, словно изначально принадлежал мне и лишь ждал моего прихода в него. Открыв двери я сразу бросился на диван в гостинной. Это был самый долгий и насыщенный день в моей жизни. Я так устал.       Я валялся так некоторое время, пока гробовая тишина не начала резать слух. Я встал и решил пройтись по комнатам: кухня, ванная, вновь гостиная и моя спальня. Я совершенно один. Обычно, тишину в доме всегда нарушала моя мама. Она, бывало, рассказывала мне смешные воспоминания из своей жизни, говорила о последних новостях. Только от нее я узнавал, что происходит в мире. Я лег на кровать. Когда я приходил со школы раньше, чем она с работы, то компьютер заменял мне маму. Он довольно старый, а потому трещал и издавал звуки, даже когда я им не пользовался. Я прижал подушку к себе, уткнувшись лицом в нее. Я ненавижу тишину. Она заставляет меня вспоминать о том, что я ничего не сделал за все свои 16 лет. Все, что издавало звуки, перекрывало тишину, давало мне возможность забыться. Глаза стали влажными и мне трудно дышать. Я должен скорее вернуться домой.       Утро. Впервые за долгое время я выспался. Мне казалось, что пробуждение при любых обстоятельствах есть адовым мучением, но достаточно лишь вовремя лечь и тогда мнение изменится. Я собрался как можно скорее и вышел с дома. Не могу больше в нем находиться ни минуты.       Когда я зашел в класс, то Сьюзи уже была там, хотя школа только недавно открылась. Она лежала на парте и тихо спала. Я сел за свою парту и вновь взглянул на нее. Я бы никогда бы и не подумал, что Крис вообще способен влюбляться. Чем же она так нравится Крису? Может своей искренностью? Или тем, что они похожи: обе закрытые личности с взрывным характером. А что же думает она о нем? Столько вопросов, но ни на один ни Крис, ни Сьюзи мне не дадут ответа.       Народ постепенно приходил и вскоре начался первый урок, но Крис все не приходил. Это меня беспокоило, ведь хоть в игре он и опоздал, но сейчас же он мог бы этого избежать? Но в то же время, он может и вовсе не прийти. Теперь он волен, как птица.       Внезапно двери открываются и в класс входит Крис. Выглядит в этот раз он страшнее прежнего. Он еле дошел до своей парты и тут же отрубился. Господи, что же с ним случилось?       — Крис?.. — я пытался обратить его внимание, но бестолку.       Он проспал весь день. Я не мог его оставить так после уроков. Поэтому начал его усердно будить. Да что же он такое делал вчера, чтобы спать, как мертвец?       — Да отвали уже… — бормотал он мне в ответ.       — Я не отстану. — настоял я, продолжив его трясти. — Что ты, черт возьми, делал вчера?       — А сам как думаешь?       — Создание потока не занимает у тебя много времени.       Он засмеялся, наконец-то поднимаясь с парты.       — Так что ты делал ночью?       — Играл в Dragon Blazers 2.       О, Боже, О, Боже, О, Боже. Это же игра, которая нравится Сьюзи! Я схватил Криса за плечи.       — Ни слова больше, давай, сделай это!       — Что?       — Заговори с ней об этой игре! Ты же из за этого играл всю ночь?       Он резко отстранился, слегка покраснев.       — Придурок! — он быстро направился к выходу, не ожидая меня. Не знаю, что на меня нашло, но я не могу сдержать умиления от его действий. Если бы она только знала, как он старается, уверен, что они бы уже были вместе. Я вышел из класса.       — О, а вот и наши школьный зомби и его жертва. — Сьюзи, облокотившись о шкафчики, терпеливо ждала нас. — Что, Крис, не получилось дойти до кроватоньки? Хех. — она на секунду отвела взгляд, но после внезапно подбежала к нам. — У меня тоже! Да как вообще можно спать после вчерашнего? Если темный мир реален, то… Почему мы еще здесь?! Погнали!       Мы все втроем рванули обратно к складу.       — Итак. Вот он. Момент истины. Стоит нам лишь открыть двери и тогда мы вновь, по идее, окажемся в темном мире. Но если там ничего не будет, то мы все всё еще будем… — она на мгновение замешкалась. — Да плевать! Давайте открывать эту тупую дверь!       — Э-э-эм, С-Сьюзи?.. — мы все обернулись. Это была Ноэль.       — Только ее тут не хватало… — прошептал Крис, будучи явно раздраженным ее присутствием.       — Ох… Эм, Ноэль… Какого черта ты здесь делаешь? — Сьюзи беспомощно начала поглядывать на нас, таким образом прося нас о помощи.       — Эм, ну, вообщем, м-мы с Бердли собирались в библиотеку, чтобы п-позаниматься нашими школьными проектами… И, если ты не против, не хочешь ли… П-пойти с нами?.. — смущенная Ноэль нервно дрожала, ожидая ответа Сьюзи. — Ох, вы мальчики тоже можете пойти…       — Ох, ну-у… Мы здесь вообще… Заняты своими делами… Эм-м… — Сьюзи очень нужна помощь.       — О-ой, а ч-что вы делаете?       — Не твое оленье дел- — я быстро закрыл рот Криса рукой.       — Мы ищем мел для Альфис.       — Да? Да-а, конечно, мы ищем мел для Альфис. — подтвердила Сьюзи.       — Ох, ну, эм… Удачи вам с поисками и… — она быстро отдала коробочку с мелками Сьюзи и убежала. — Когда отнесете мел Альфис, приходите к нам!       — О, Боже… Что это с ней? Ей хочется завалить проект, что она нас зовет в библиотеку? — она взглянула на коробочку, что дала Ноэль. — И откуда она знает… Погодите… Она за нами следила?!       — Определенно… — проворчал Крис, убрав с лица мою руку.       — Давайте уже откроем двери. — предложил я, пройдя первым в темную бездну. Чего Крис так злиться на Ноэль? Она довольно милая и не сделала абсолютно ничего плохого. Мне казалось, что Крис груб только тогда, когда кто-то этого и правда заслуживает. Не понимаю его.

***

      — На пути развилка… Похоже, нам придется разделиться, чтобы быстрее исследовать город. Рей, с кем ты хочешь пойти? — спросил Ральзей, смотря на меня.       Это шанс дать Крису возможность заговорить со Сьюзи. Я взглянул на Криса, ведь наверняка он понимает, что я хочу сделать, но он даже не соизволил повернуться в нашу сторону.       — Я хочу пойти с Ра-       — А почему это Рей выбирает? Я хочу пойти с Ральзеем. Пошли.       — Н-но… — Сьюзи схватила его за руку и утащила за собой.       Крис разочарованно взглянул на них, а после пошел вперед, будто ни в чем не бывало. Уверен, что ему обидно, что она так поступила. Я хочу его утешить.       — Эй, Крис, я уверен, что еще выдастся момент, чтобы вы могли провести время вдвоем. — догнав его, я по-дружески положил руку ему на плечо.       — С чего ты взял, что меня это волнует? И вообще не трогай меня! — он убрал руку с плеча.       — Но она же тебе…       — Да с чего ты все это взял?! Я никогда не говорил тебе что-нибудь подобное и в любом случае ничего бы не сказал! Ты мне не друг, чтобы я мог тебе доверять или что-то в этом роде. Ты начал забывать, что союз и дружба это не одно и то же. Поэтому хватит уже меня ходить успокаивать, особенно если я тебя ни о чем таком и не просил! — он поспешил вперед.       Уверен, что он просто зол на эту ситуацию и так срывается, но кое в чем он прав. Мы же так и не стали друзьями на самом деле. Все это время мы лишь сотрудничали и не более того. Но все же я надеялся, что тот разговор за решеткой был по-особенному сближающим. Но видимо нет.       Всю дорогу мы шли молча. Никто из нас не проронил и слова до тех пор, пока по пути нам не встретилась Ноэль.       — У вас же есть еще место для еще одного союза?       — Нет. — холодно ответил Крис. Настало время с ним поговорить.       — Ноэль, нам нужно обсудить пока этот вопрос. — мы отошли с Крисом в сторону. — Крис, что с тобой не так? Почему ты так злишься на Ноэль? Она же тебе совсем ничего не сделала!       — Какая тебе разница, как я к ней отношусь? Это мое дело.       — Теперь уже и мое. Я не вижу причин отказывать ей в союзе.       — Зачем она нам нужна? Разве нам вдвоем не хорошо? Зачем нам нужен еще один союзник?       — Когда союзников больше, это всегда намного лучше, чем быть одному. И если ты не хочешь ее принимать к нам, то я разрываю наш с тобой союз. Ты весь исчерпал себя, как выгодного мне сотрудника.       — Что?.. — Крис обомлел от услышанного. — Ты от меня уходишь?..       Я промолчал и скорее пошел к Ноэль. Я не хотел этого, но его неприязнь к ней не обоснована, и он даже не хочет считаться с моим мнением. К тому же он правда, как союзник, мне больше не нужен. Но как друг… Мы с ним не друзья. Он не хочет иметь со мной ничего общего, а значит я больше не буду ему навязываться.       На последок я решил в последний раз взглянуть на него. Он стоял у стены, еле выдерживая на ногах и одной рукой закрывая лицо. Черт, что я наделал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.