ID работы: 11836749

Новая жизнь то ли во сне, то ли наяву

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста
      Мы шли вместе с Ноэль по этому странному кибер-городку. Так непривычно ходить без Криса. Он всегда любил быть впереди меня, а я все старался его догнать, чтобы идти вместе с ним, но все равно оказывался позади. Но сейчас… Это неважно. Мы никогда не были друзьями. Я не должен об этом переживать. Нужно мыслить трезво. Сейчас у меня отличный союз с Ноэль: мы идем с ней вместе, мы сражаемся вдвоем и мы в целом прекрасная команда. Но Крис…       Я присел около одного из магазинов, где было безопасно. Мне трудно это признать после всего что было, но мне нравится Крис. Он отличный парень, но… Какой же он бывает грубый! Может это я слишком чувствительный, но порой и он перегибает палку. Ноэль села рядом со мной.       — Прости, я сейчас уже встаю. — ответил я, отвернувшись от нее.       — Ты расстроен, ведь так?       — Да… — легко сдавшись, я тяжело вздохнул. Мне нужно с кем-то поговорить. — Просто… Он просто… Агх, я не знаю, как это даже описать…       — Вы были друзьями?       — Нет… — как же трудно произносить, казалось бы, такое простое слово. — Мы были просто союзниками.       — Почему вы решили разойтись?       — Он… — как бы ей это сказать — С ним бывает так сложно. Я совсем не понимаю его. Мне казалось, что после всего, через что мы прошли вместе, мы стали ближе. Но для него это будто не имеет никакого значения.       — Но когда ты уходил, он не выглядел так, будто ему все равно.       Я вспомнил, как в последний раз на него взглянул. Нет, это… Он, наверное, просто испугался, что теперь у него нет защиты. Не более того. Он слишком корыстен, чтобы расстроиться по другому поводу. Но тогда за решеткой… Этот разговор был таким искренним. И его начал сам он. Может все же…       — На самом деле, я плохой советчик, особенно если дело касается отношений между людьми, но я считаю, что вам стоило бы поговорить еще раз. Крис может и странный, но не бесчувственный. Думаю, что после разговора вам обоим станет легче.       Она права. Тогда я поддался эмоциям, даже толком его не выслушав. Черт, какой же дурак… Мне нужно скорее его найти, пока с ним что-нибудь не случилось.

***

      Я вышел из машины, чтобы переключить светофор, оставив Ноэль с Королевой слушать ее микстейп. Мы обошли с Ноэль почти весь город, но Криса так и не встретили. Господи, я так переживаю… Зачем я только оставил его? Если в ближайшее время я его не найду, придется загружаться на тот момент, где он еще есть.       В этом переулке меня должен ожидать бой с Спамтоном. Как я слышал, если провернуть с ним какие-то махинации, то он может стать секретным боссом в новом облике, но при первом прохождении я этого не делал, а потому мне остается только гадать, что он из себя представляет в такой роли. Повернув налево я увидел…       — К-Крис?.. — он стоял около мусорного бака, где изначально валялся Спамтон. Услышав меня, он обернулся.       О, Господи, он правда жив! Словами не передать, как я счастлив.       — Слава Богу, ты жив! Ты бы только знал, как я переживал…       От нахлынувших эмоций я подбежал к нему, еле сдерживаясь от объятий и прикосновений. Крис выглядел как-то странно. Не совсем так, как обычно. Присмотревшись, я заметил странный кулон в форме небольшого красного сердечка. Где он его нашел?       — Крис? Что это за кулон у тебя на груди? Где ты его взял?       — Это не твое дело. С чего это мне нужно перед тобой отчитываться?       Он все еще обижен недавней ситуацией. Черт, да зачем я только…       — Крис, я хочу с тобой поговорить.       — Нам не о чем больше разговаривать. Ты тогда мне уже все сказал, что я должен был услышать. — он собрался уходить.       — Нет, я… Черт, я был просто расстроен и наговорил глупостей. Пожалуйста, прости меня, давай забудем это и попробуем сначала.       — Зачем? Ты мне больше не нужен, ровно также как и я тебе. Тогда ты впервые поступил не как наивный болван. Так что перестань уже опускаться в моих глазах, как только тебе удалось меня впечатлить.       — Но твои очки здоровья…       — Ты думаешь, что раз у меня нет души, я не справлюсь без тебя? Да откуда у тебя столько самолюбия? — он повернулся обратно ко мне лицом. Его глаза полны печали, но в голосе звучит отчетливый гнев.       Его ножны пусты, ровно также, как и его руки. Да что, черт возьми, здесь происходит?       — Крис, что происходит? Куда пропал твой меч и что, черт возьми, значит этот кулон?       — Хочешь знать? Ну что ж, ты сам попросил.       Крис поднял руку и указал ей на меня, тем самым вызвав меня на бой. Нет. Только не это.       — Крис… Пожалуйста, прекрати это… — я опустил голову и зажмурил галаза, только бы не видеть это темное место, где напротив стоит он, снова.       — Посмотри теперь на мои очки здоровья. Мои 140 против твоих 120. И кто в ком теперь нуждается?       Я не понимаю. Совершенно не понимаю. Зачем он это делает? Он же знает… Перед глазами вновь эти ужасные кадры: его дрожь, его падение, его… Я этого не вынесу вновь.       — К-Крис… — не выдержав наплыва воспоминаний, у меня началась истерика, от чего я упал на колени, дрожа и всхлипывая лишь от одной мысли о том, что сейчас происходит. Почему он вновь так поступает? Почему? Почему?!       Крис не ожидал таких действий от меня из-за чего битва сразу же прекратилась.       — Рей?.. — он испуганно смотрел на меня — Ты… — Крис хотел что-то сказать мне, но что-то вновь сдержало его.       Он поспешил скорее уйти. Ненавижу его. Ненавижу! Ненавижу! Он знал. Знал, как мне больно. Мы говорили с ним… За той решеткой… Я думал, что после этого мы будем друзьями… Я думал, что ему не все равно… Как же я его ненавижу.       Спустя некоторое время, я успокоился и в конце концов попытался встать на ноги. Мне никогда в жизни не причиняли столько боли.       Когда я собрался идти к светофору, то обнаружил помятый лист на земле, который, вероятно, обронил Крис. Это был договор о какой-то сделке, написанный кем-то знакомо неуравновешенным. Договор гласит:       "НАСТАЛ ЧАС ДЛЯ [Большая Шишка]!!! ЧТОБЫ СТАТЬ [Большая Шишка] НУЖЕН [ОбъектВФормеСердца]. У МЕНЯ ЕСТЬ [Ссылка заблокирована]. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ [Ссылка заблокирована], ТЕБЕ ВСЕГО ЛИШЬ НУЖНО [ЗапретНаИспользованиеЛюбогоОружия]." В конце договора стоит подпись, вероятно, Криса. От злости я сжал руке эту бумажку, окончательно ее изуродовав. Теперь мне ясно, почему он такой самоуверенный. Раз я ему не нужен… Я выбросил скомканную бумагу в мусорку и направился к светофору.

***

      Вскоре второе мое приключение по темному миру будет окончено. Мы вновь разделились на команды, дабы свергнуть Королеву и освободить Ноэль от ее рук. С тех пор, как мы встретились с Крисом в переулке, я его не видел. Но и желания больше нет.       Сейчас я плыву на огромном лебеде по кислотному озеру. Рядом со мной Ральзей. И Крис мне не нужен.       — Здесь так странно, но мне здесь даже нравится, ха-ха. — Ральзей взглянул на меня, улыбаясь. Я постарался сделать тоже самое.       Он подошел ко мне ближе.       — Не знаю, что произошло после того, как мы со Сьюзи ушли от вас с Крисом, но с тех пор я не видел его ни с тобой, ни с кем-либо еще. — он переменился в лице, став более серьезным.       — Ему… Просто лучше быть одному. — с трудом выдавил из себя я.       Между нами повисла тишина, что никто из нас не смел нарушать какое-то время.       — Все давно не идет своим чередом. — внезапно он вновь заговорил.       — О чем это ты?       — Я видел его. Он нес в руках странный загрузочный диск, выходя из подвала особняка Королевы.       — Н-но зачем? Что он собирается делать?       Ральзей посмотрел на меня, словно знал, все что происходит в этом мире, затем, взглянув вдаль, улыбнулся.       — Да кто его знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.