Мне очень плохо
10 марта 2022 г., 06:10
Покурила, легла, поспала от силы пару часов, снова покурила.
Вся жизнь стала похожа на круговорот какого-то пиздеца.
Хотя, когда она была на него не похожа?
***
Не могу уснуть. Покурила, поревела, покурила. Браво, Ира, у тебя такое разнообразное существование.
Отхлебнула немного коньяка.
«Мне очень плохо» — пишу я на знакомый и уже выученный наизусть номер.
Опомнившись, через секунду удаляю.
Ох, удалить бы ещё тебя из своей головы…
***
Утро.
Зашёл Брагин, я попросилась домой, сказав, что уже прекрасно себя чувствую.
Отчасти так и было: кроме синяков и царапин от той аварии ничего не осталось.
Он согласился, но выписал больничный.
Отлично, посижу дома немного.
Всё лучше, чем лежать в палате и смотреть в потолок.
Хотя, наверное, дома я буду заниматься тем же. Но хотя бы там кровати в сто раз мягче и удобнее.
***
Прошло два дня.
После выписки из больницы я не появлялась в Склифе. Мне даже удалось выспаться, чему я была несказанно рада.
По рассказам Нины, Ира тоже не появлялась на работе, второй день берёт отгулы.
Странно.
Это на неё не похоже.
Может, что-то случилось?
Ещё и эта странная смс-ка во втором часу ночи, которую я не приняла в значение… Дура.
Завтра же пойду и всё узнаю, я обязана её увидеть.
***
Я второй день не хожу на работу.
Не могу.
Мне слишком плохо после того случая.
Всё-таки, больше отгулов мне никто не даст, поэтому завтра я должна быть в строю. Но оперировать все равно не рискну: буду сидеть в кабинете и разбираться с документами.
Пока это единственное, на что я хотя бы немного способна.
***
Утро следующего дня.
Я быстро собираюсь и еду в Склиф, в надежде, что сегодня ты появишься там.
Если нет, то поеду к тебе домой.
И мне плевать, если ты снова выставишь меня за дверь.
Мы обязаны поговорить, нельзя больше тянуть.
***
Расписываюсь в журнале, здороваюсь с Ниной, беру ключи от кабинета. Ничего нового. Надеюсь, что этот день пройдет тихо и к нам не привезут какую-нибудь массовую травму.
Прошёл час, и ко мне в дверь кто-то постучал.
— Войдите — устало ответила я, подперев голову рукой.
— Здравствуйте, Ирина Алексеевна, — в моих дверях появился Николай. Это последний человек, кого я хотела увидеть сейчас.
— Можно с вами поговорить?
— Ну да, раз уж вы здесь.
— Как я знаю, Марина Владимировна находится на больничном? — опять мне напоминают о тебе, — Может, я временно займу её место?
От такой просьбы я была, мягко говоря, в шоке.
— Что? — спросила я, широко распахнув глаза.
— Ну, а что? Я молодой, перспективный, и мне кажется, что я отлично справлюсь с обязанностями зама.
Такой наглости я ещё не слышала.
— Вы меня конечно извините, но Марина Владимировна на больничном не навсегда, она обязательно из него выйдет и продолжить работать на прежней должности, — я пыталась скрыть своё раздражение, но по-моему, получалось плохо, — Идите и работайте, Николай Юрьевич.
— Хорошо, я вас понял, — ответил он и покинул мой кабинет.
Я давно подозревала, что он метит на место зама, но чтобы так в открытую прийти и попросить меня об этом…
***
Мой план медленно проваливался. Да, мне удалось их поссорить, но Марина Владимировна даже не собиралась увольняться.
Я думал, что её больничный мне на руку, и в связи с ним я смогу договориться с Павловой, но ничего не вышло.
Конечно, я не остановлюсь на одной неудаче, и буду идти до конца. Осталось придумать план «Б».
***
Я забежала в Склиф и прямиком направилась к Нине.
— Привет, Павлова у себя?
— Да, у себя, — ответила подруга, — Только ты это там… Поосторожнее.
— Угу.
Я быстро повесила верхнюю одежду в свой кабинет и пошла в твой. Предстоял, по-видимому, тяжёлый разговор.
Я пыталась мысленно настроиться, немного порепетировала что скажу, но волнение никуда не ушло.
И вот, я уже стою возле твоей двери и снова не решаюсь зайти, смотря в пол.
Аккуратно стучу. Настолько тихо, что мне кажется, что ты вообще ничего не услышала. Но буквально через секунду я услышала: «Войдите» и дернула ручку.
***
Снова слышу стук в дверь.
На этот раз совсем неуверенный и тихий. Мне кажется, я знаю его хозяйку.
Говорю «Войдите» и вижу тебя.
Сегодня прям день неожиданностей.
— Ир, можно? Я хотела поговорить… — слегка дрожащим голосом говоришь ты.
— Да, говори, — выдохнув, отвечаю я.
— Что случилось? — садишься на стул передо мной и смотришь прямо мне в глаза.
— Всмысле?
— Во-первых, ты сама не своя. Отгулы берёшь, на работу не ходишь…
— А во-вторых? — голос предательски садится.
— А во-вторых, — ты тяжело вздыхаешь, — Я успела прочитать сообщение.
Чёрт. Чувствую, как воздух сверху обрушился на меня с невероятной силой. Голова не болит — раскалывается, разлетается на мелкие кусочки.
Молчу. Молчу, не в силах что-то произнести, хотя хочу кричать.
— Ира, — с нежностью смотришь на меня и обнимаешь за плечи, — Ириш, что произошло? — ласково называешь меня — двойной удар.
Слёзы. И снова слёзы. Как же я себя ненавижу в такие моменты!
— Я не могу сказать, — захлёбываюсь в собственных рыданиях, — Просто моя проблема в том, что я очень слабая. Безумно. Я плачу от любого, даже самого маленького давления.
— Глупости! — ещё крепче обнимаешь меня, — Ты просто умеешь сострадать, понимать, чувствовать, в конце концов. Ты — живая. Ты — не слабая. Ты — просто человек с эмоциями, и это нормально.
Ты не слабая.
Ты не слабая.
Ты не слабая.
Казалось, больше я ничего не слышала.
— Спасибо, — вкус слёз на собственных губах неожиданно смешивается со вкусом твоих.
Такой родной и любимый.
— Извини, — резко отрываешься от меня, — Увлеклась. Забылась как-то…
— Ничего, я тоже, — стараюсь улыбнуться, — Привычка.
— Вредная? — слышу терпкую смешинку в твоём голосе.
— Вредная, — киваю, как будто разрешая подписать смертный приговор нашим отношениям.
Примечания:
Ну, хотя бы поговорили)
Но до конца ещё далеко, нашим дамам с многим стоит разобраться.
Ещё один маленький спойлер: обещаю Хэппи энд, никак не могу иначе :)