Я предпочитаю ложь

NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 8 612 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник

Слабая

Настройки
Открываю глаза. Не понимаю, что проснулось раньше: я или моё желание покурить? Впрочем, ладно, скоро я обязательно получу необходимую дозу никотина. Взгляд на соседнюю кровать. Пустая. Как и я, в принципе. На жёстком больничном матрасе ещё отчётливо видны изгибы твоего тела. Нифиговая такая ортопедическая кровать. Снова закрываю глаза в надежде, что проснусь дома. *** Прихожу домой после ночи проведённой с тобой. Медленно начинаю ненавидеть себя за то, что ушла. Хотя, утром бы все равно зашёл Брагин проверить состояние Марины и застал бы нас вместе. Не хочу, чтобы кто-то ещё знал о нас из Склифа. Если вообще ещё есть мы… Слышу, что из сумки в коридоре доносится телефонный звонок. Неизвестный номер. Когда-то такой неизвестный номер разрушил всё той фотографией… Не долго думая, всё-таки решаюсь ответить. — Алло? — с опаской говорю я. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна, узнали? Конечно, я сразу узнала своего собеседника. Анатолий Борисович. — Здравствуйте, да, конечно, — отвечаю более спокойно, — Вы извините, что так быстро убежала и ужин не состоялся… — Ничего страшного, понимаю — работа. Так может, попробуем повторить? Совсем не хочу сегодня никуда идти, тем более шататься по ресторанам. Но перед Анатолием Борисовичем не удобно, поэтому в голову приходит пригласить его к себе. Не слишком ли…? Выбора все равно нет. — Хорошо, договорились, — быстро соглашается он, — До встречи, Ирина Алексеевна. Завершаю вызов и уже сомневаюсь в своем решении. Может, бросить все и поехать к Марине? Она там совсем одна. Но ловлю себя на мысли, что обида на неё до сих пор сидит где-то глубоко из-за той фотографии. Последнее время мне кажется, что я все делаю не правильно и не могу понять собственные поступки. Господи, дай мне сил разобраться во всем… *** Снова слышу скрип двери. Поворачиваю голову в надежде, что это пришла ты. Но в дверях стояла Нина. Тоже хорошо. — Привет, подруга, — она улыбнулась, — Ну, как ты тут? — Знаешь, могло быть и получше… — грустно отвечаю я. — Согласна, идиотская фраза, — она погладила мою руку, — Павлова приходила? — Приходила… Даже на ночь осталась, — снова прокручиваю в голове эти прекрасные часы, проведённые с тобой рядом. — Значит, ночевали всё-таки вместе, — подмигнула мне она, сделал вполне логичное заключение. — Ой, Нин, иди нафиг! — впервые за последние пару суток я улыбнулась, — Ничего не было, мы просто спали. А утром её уже здесь не было. — Ну и дуры, — покачала головой она, — Такой шанс был… Но хотя бы есть улучшения между вами? — Не знаю. Я уже ничего не понимаю. Я надеялась, что застану её утром. — Не переживай, может, придёт ещё. Я тяжело вздохнула. — Ну-у, не кисни! Когда тебя выписывают? — Брагин заходил, сказал, что пару дней отлежусь и домой. Скорее бы уже… *** Сижу за столом и жду восьми часов — назначенное время для нашего ужина. Так как я не обладаю отличными кулинарными способностями, пришлось заказывать еду из ресторана. Как раз из того, где мы и были вчера. Только сейчас мне пришло в голову, что я пригласила домой почти незнакомого человека, с которым виделась пару раз в жизни. Ну не бред ли? Из раздумий меня вывел дверной звонок. Надо было раньше думать, сейчас уже поздно. Пошла открывать дверь. *** Я подошла к окну в моей палате и смотрела на вечернюю Москву. Когда мы с Ирой были в отношениях, мы часто гуляли вечерами: ходили в кино, в парк… Я почувствовала, как по моей щеке скатилась одинокая слеза. Тут же смахнула её рукой. Я вернулась на свою кровать, отвернулась к стене и в очередной раз попыталась уснуть. *** Разговор с Анатолием не вязался, мои мысли были где-то далеко. Хотелось быстрее закончить этот дурацкий ужин. Он заметил это и поинтересовался, что со мной. — У вас что-то случилось? Вы какая-то грустная. — Да так, личное, — выдохнула я, сделав небольшой глоток красного вина. Через пару минут я почувствовала, что перед глазами всё плывет. Странно, ведь я выпила совсем немного. Отодвигаю полупустой бокал, решив, что уже хватит. Я обернулась назад и увидела, что миска Кота совсем пуста, а рядом сидит её недовольный хозяин и смотрит на меня. Я встала, чтобы насыпать ему корма, но ноги почему-то меня плохо держали. Всё-таки мне удалось накормить моего любимца, а спустя секунду я совсем потеряла равновесие и чуть не упала, но меня подхватил за руки Анатолий. Я не понимала что происходит, страх заполонил мой разум. Что происходило дальше, я помню лишь короткими обрывками. Мужчина притягивает меня к себе, накрывает своими губами мои. Продолжает спускаться по шее, оставляя засосы. Пытается расстегнуть моё платье, но я перехватываю его руку. — Пожалуйста, не надо! — глаза моментально наполняются слезами. Я пытаюсь вырваться, но он гораздо сильнее меня, к тому же тело совсем перестает слушаться меня. — Не сопротивляйся, это бесполезно, — говорит он и крепко держит мои руки. Сознание окончательно покидает меня, я закрываю глаза и больше ничего не чувствую. Темнота. *** Моему счастью нет предела — я всё-таки достала покурить. Выпросила у медсестры. Конечно, отказать мне она просто не могла. Теперь я снова стою возле окна, только на этот раз с сигаретой в руках. *** Открываю глаза, и первое, что я ощущаю — непрекращающийся звон в ушах и жуткую головную боль. Во рту сухо, хочется пить. Встаю. Падаю. Снова встаю. Не понимаю, почему на мне нет никакой одежды. Пытаюсь пошевелиться, но боль в голове усиливается новой волной, от которой я чуть снова не теряю сознание. С ужасом понимаю, что произошло. Аккуратно встаю, собираю свои разбросанные вещи по залу и бегу в душ. Чувствую себя грязной, обшарпанной, использованной и ещё кучей других, не особо приятных эпитетов. Холодные капли стекают по рукам, которые он так крепко держал, по ногам, которые отнимаются после этих мерзких прикосновений… Опираюсь спиной о ледяную ванну и начинаю реветь белугой. — На самом деле, — шепчу я заплаканному отражению в зеркале, — Ты такая слабая. Слабая. Тру жёсткой вехоткой абсолютно всё тело. Слабая. Ложусь на кафель и разбиваю о него костяшки на руках. Слабая…
Примечания:
79 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)