ID работы: 11836976

трюфель

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конфликт

Настройки текста
Трюфель – Это вкусно! Трюфель – Это полезно! Трюфель – Это настоящая награда, для настоящего мужика, знающего толк в жизни! Тонкий лесной аромат после грибного дождя в небольшом съедобном комке из-под сырой земли, с сладким послевкусием и крошащейся нежной структурой на языке. Ох, от одной з только мыслей о трюфеле шли слюни. Редко, маленькому мальчику среди взрослых диких свиней, перепродали даже крошки этого редкого деликатеса. Иноске без каких-либо сомнений засунул почищенный гриб в рот, сразу ощущая вкус родных гор и привычной ему дикой жизни в лесу. Впервые ему не придется воевать за вкусняшку в виде трюфеля с братьями и сестрами, распихивая обнаглевшие кабанье туши. Можно сполна насладиться вкусом по-человечески, как его учили друзья. Никуда не торопясь, не боясь, что честно добытую пищу отберут. Ох, сейчас бы его любимые свиньи устроили целую битву на клыках, за этот лакомый кусочек подземного деликатеса. Но сегодня Иноске повезло, никто из его новых стай за трюфель биться не будет… Или же… будет? Розовая радужка с тонкой полоской угольного зрачка, не упускали из виду охотника на демонов с кабаньей шерсткой, ни на секунду. Нецзуко словно под гипнозом, не моргала и не дышала, глядя на Иноске как демон глядит на Маречи. Затаившись, она с каждой минутой приближалась к насторожившемуся Иноске все ближе и ближе. Подкрадываясь как пума в скалах к беззащитному поросенку, и молодому мужчине это категорически не нравилось. - Чего это с ней? – Танджиро наклонил голову, внимательно осматривая возбужденную сестру, уж больно активно она себя вела после долгого сна в ящике – Иноске, почему она так смотрит на тебя? Иноске ему ничего не ответил, а только резко вскочил на корточки, так же медленно отползая от демона. Эта игра в охоту ему не нравилась, особенно когда роли охотника и добычи резко поменялись. Ощущать себя маленьким кабанчик без сильной мамы рядом, в чистом поле без высокой травы где нельзя укрыться, как на ладони перед хищником, то еще удовольствие… Нецзуко сильнее его по природе, и он отчетливо это понимал. А еще по-своему, он привязался к странной девчушке с кляпом во рту из ящика на спине друга. Она слишком близко, всего в метре, убежать не получиться. Страшно! - Убери её! – Вдруг тихо просит Иноске медленно отползая от демона Зеницу за спину, что-то было не так, прям очень не так, до дрожи в коленях и пересохшего горла – Я ей сейчас голову отрублю, убери её от меня! Резкий выпад со стороны Нецзуко и сердце екнуло у всех троих охотников перед костром. Ее острые коготки сошлись на розовом пятачке маски и потянули шкурку на себя, стягивая маску кабана с лица Иноске. Перепуганный до икоты юноша застыл, хватаясь за зазубренные клинки готовясь защищаться до последнего вздоха. Просто так его не сожрать, нет, он будет биться за жизнь до последнего вздоха. Но последующего выпада не последовало, наоборот, демон отполз на пару метров. Потеряв интерес к людям, Нецзуко стала обнюхивать шкурку кабана, перебирая пальцами какие-то песчинки и кусочки трав. Она принюхивалась к шкурке, искала среди всех запахов тот самый, новый. И самое важное, ВКУСНЫЙ! - Ты чего так перепугался? – Зеницу толкнул Иноске, пока тот постыдно прятался у него за спиной обнажив мечи – Она не жрет людей, успокойся. - Следи за своей ебнутой сестрой, или я за себя не отвечаю – Помахав мечами как раздраженная и обиженная девочка, Иноске подойдя к демону, схватился за свою шкуру и попытался выдрать ее, но не вышло – отьебись! Налитые силой руки демона выдернули маску обратно, прислоняя ту мехом к носу, запах трюфеля сводил девушку с ума. Она сама не понимала, чем именно ее привлекал этот аромат леса, ведь он ничем не примечательный по сравнению с запахами окружения. Но… такой аппетитный и вкусный, Нецзуко давно не испытывала таких вкусовых ощущений, а тут от одного только запаха такая эйфория в голове. Ее налитые злобой глаза отпугнули охотника, Иноске надув свои идеальные губки, просто развернулся и ушел. Чуть ли не плача усаживаясь вновь рядом с костром. Его, самого сильного, облапошила какая-то самка демона. Позорище-Позорище. - Видимо, ей понравился запах, того что ты недавно ел – Танджиро протянул другу флягу с молоком – Поиграется и отдаст. Мужик мужиком, а обижается как маленький ребенок, думает Зеницу глядя на то как Иноске утирает с глаз слезы. Видимо эта шкурка с пятачком, действительно много значила для него. И пусть их отбитый друг бежит на врага с отсутствием какого-либо инстинкта самосохранения и мыслей, за свои любимые игрушки он переживал как за сокровища. А таких было всего две, мечи и маска. Нецзуко тоже это заметила, с некой апатией глянула на вкусно пахнущее сокровище в своих руках и опечалено выдохнув, все же встала с земли. Чтоб подойти к Иноске и протянуть его маску лично в его руки. Не став выеживаться, Иноске просто выхватил свою шкуру и быстро спрятал заплаканное лицо под маской. Все же сильно Нецзуко его напугала, а потом еще и унизила при всех. Девушка присела рядом, осторожно опустив голову на крепкое плечо в знак извинения. Но Кабанчик ее отпихнул и отсел, поджав колени к груди. - Отвали. Его печаль была обоснованной и горькой, но Нецзуко всё ещё не могла ощутить, как глубоко его задела её выходка. Может, в его жизни уже случалось подобное, что его обижал демон? Или кто-то ещё? Поэтому ему нужно быть уверенным в своей силе. Наклонив голову в бок, девушка глянула на брата, в немом вопросе, что же ей сделать, чтоб их друг снизошел для прощения? - Больше так не делай! – Танджиро успокаивающе улыбнулся, эта мелкая ссора не казалась ему чем-то особенным, - Давайте спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.