ID работы: 1183778

Белые медведи

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Solter бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это черт-те что. Если я буду рассказывать, то это займет не один ваш обед или ужин, или час чтения перед сном. Да и кто знает, может моя жизнь - самая что ни на есть банальщина. Но мне так хочется выговориться, что я все-таки расскажу. Человеку явно было плохо. Серое лицо и расфокусированный взгляд, одежда потрепанная и криво сидящая, и весь он был какой-то грязный и неприятный. Он избегал смотреть в глаза, все время скользил взглядом то по земле, то по зданию "Формулы" за моим плечом. "Формула" - это автосервис, и я там ни разу не был. Беседу затягивать я не хотел, поэтому открыл было рот, чтоб спросить, но он меня опередил: - Ты за телефоном? - голос у него был высокий, но хрипловатый. Какой-то немного заискивающий, и я понял, что через пять минут я уже должен сидеть в автобусе и ехать домой. - Я. Две тысячи, как и договаривались? - я пытался выглядеть старше и умнее своих семнадцати лет. Получалось хреново, потому что выглядел я как сопляк, и мужик не проникся. Он торопился, как и я. - Ага. Да. Давай, - он вынул из-за пазухи телефон черного цвета, зарядку. Все было замотано в целлофан. Я отдал ему деньги, забрал телефон и поспешил домой. Дома я мобильник зарядил. Это был сенсорный краденый смартфон, дешевый, но однозначно лучше моей старой моторолы. Вы знаете, я такой осел, что уже четыре раза терял мобильник, и эта моторола каждый раз меня выручала. Я, конечно, старушке благодарен, но ходить с ней очень уж стремно. Денег на хороший пойди заработай, но я не могу, я ведь учусь. Школа - не то место, по которому я буду скучать и ностальгировать за бутылкой пива, и на это есть пара причин. Первая - я не пью пиво. Могу выпить немного вина, или еще чего-то слабого, но если больше и крепче, меня блевать тянет, знаете ли. А пиво так воняет, что от одного запаха плохо. Вторая причина - в школе со мной не произошло решительно ничего хорошего. Абсолютно ничего интересного. Нет, я не изгой! У меня есть пара друзей, но это такие друзья, что я даже с трудом вспомню, когда у них день рождения. Просто общаемся на переменах и все. Меня почему-то никто не видит. Учителя не видят, одноклассники всегда забывают, если я заболею, а на уроке спросят отсутствующих. Ну и наплевать. Эх, жизнь - это такая жизнь! Я включил телефон. На заставке какой-то мужик в красной куртке катался на сноуборде, а еще я нашел "Энгри бёрдс". Люблю игрушки типа "Энгри бёрдс" и "Фрут ниндзя", на что-то посложнее не тянет никак. Если бы мне задали вопрос "Чем по жизни интересуешься?", я бы ответил, что терпеть не могу такие вопросы. Потому что я сам не знаю, чем интересуюсь. Ничем. А тупым и ограниченным выглядеть не хочется. В "Опере" была куча сохраненных страниц. Что-то про экстремальные виды спорта, прыжки на резинке, сталкерство, вкладок пять на тему открытия Антарктиды и почему-то кулинарные рецепты. Я сразу подумал, что телефон раньше какому-то молодому парню принадлежал, а сейчас засомневался. На панели быстрого доступа была ссылка на какой-то блог. Я открыл. Вот я потом думал, зря я это сделал, и надо было сразу все почистить, или мне повезло. Но я открыл, начал читать, и чем дальше я листал страницы, тем интереснее мне становилось. Это точно был парень, потому что говорил он о себе в мужском роде, учился в универе (про сессию очень много написано), обсуждал каких-то девочек с другими пользователями и постоянно куда-то ездил. Он красочно описывал поездку в Припять (или не Припять, а где-то рядом), ездил под Тутаев (это где?), Москву часто посещал (как я понял). А еще он был полным дебилом, потому что не поменял ни одного пароля. Я обновил страницу, и обнаружил, что в дневнике появилась новая запись. Opteries пишет: "Меня давно не было, потому что не мог зайти с телефона. Сижу с компа. Телефон у меня украл какой-то наркоман, пока я читал стоя в автобусе. Знаете, никогда не читайте стоя. То, что я обнаружил пропажу только в универе, оказалось не айс, ведь я планировал списать на социологии, а теперь списывать оказалось неоткуда. Но зачет я все равно сдал. Аве мне! :D Этот телефон почти новый, но с ним связана одна история, и я чуть не разревелся, когда домой приехал. Мне стало обидно от того, что совершенно незнакомые люди могут вот так запросто нарушить душевный покой, отбирают что-то важное. И наплевать, что он об этом не знал, мог бы и догадаться, что воровство - дело нехорошее." Запись закончилась, и я почувствовал, что имею над этим человеком... Ну, некоторую власть. Это было приятно. И по непонятной причине хотелось вернуть телефон. Я мог бы забить, но не вышло - думал над этим полночи, ворочаясь на своем диване. Что-то этот парень во мне задел. В итоге я написал ему. Оставил комментарий под его же записью, под его же ником. Opteries: "Я купил этот телефон у этого наркомана. Могу вернуть. И ты не поменял пароли." Я обновлял страницу каждые пятнадцать секунд, и раз на четвертый получил ответ. Opteries: "Сколько? Договоримся?" Нет, я не такой хороший. Opteries: "Две с половиной. Можем встретиться завтра в два у "Формулы" на улице Ленина, если ты согласен." Opteries: "Хорошо. А ты знаешь, что Антарктида не всегда была покрыта снегом?" Его ответ показался странным, и я не стал продолжать дискуссию. Посмотрел в окно - на улице иссиня-черное небо, и в свете фонаря валит мелкий голубоватый снег. Может, нас завалит, как Антарктиду. Станем пингвинами на снежном пространстве... И я, видимо, заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.