ID работы: 11837853

Сложные люди

Смешанная
NC-17
Завершён
139
автор
Kosh_and_Mysh соавтор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Они оба понимали, что убегать бесполезно, да и не успеют. Было совершено убийство с применением магии, а значит с минуты на минуту здесь будут авроры. Макуса в этом плане намного расторопнее британского Министерства. Понадобилось меньше минуты, чтобы в ангаре появилось несколько авроров. Люциус не сопротивляясь, отдал свою палочку ближайшему аврору и протянул запястья, на которых сразу же защелкнулись наручники.       Гермиона не отрывала взгляда от Люциуса и даже не замечала, как по ее щекам текут слезы, как и то, что у нее забрали палочку и надели наручники.       Авроры подхватили Люциуса под руки, чтобы поднять с пола, и по его лицу пробежала волна боли.       – Мистер Пирс, вы пойдёте с нами.       Люциус передернул плечами, показывая, что он сам может стоять на ногах. Гермиона было дернулась к нему, но ее удержали.       – Это беглые Пожиратели смерти. Они нас похитили и это была самооборона! Они бы нас убили.       – Разберемся, миссис Пирс. Вы также идете с нами.       – Она ничего не сделала, – прохрипел Люциус, – это я. Отпустите ее.       – Ей ничего не угрожает, мистер Пирс.       – Осторожнее. Он ранен.       Как бы в подтверждение ее слов Люциус качнулся, но удержался на ногах. Он продолжал молчать, не отрывая взгляда от заплаканного лица Гермионы.       Гермиона уже минут сорок донимала приставленного к ней аврора. Когда их с Люциусом доставили в отдел магического правопорядка Макусы, его сразу же куда-то увели, не отвечая ни на один ее вопрос. Ее же оставили в комнате под присмотром грузного аврора. По выражению его лица складывалось впечатление, что он находится в нирване и не слышит ни единого ее слова.       – … мы подданные Британии. Вы слышите что я вам говорю? Мы жертвы. На нас напали. Где ваш начальник?       Щелкнул замок и в кабинет вошел статный мужчина лет сорока, и сел за стол перед Гермионой. Перед ним сразу же материализовалась папка. Это было ее досье и, к удивлению Гермионы, оно было внушительное.       – Миссис Пирс, или правильнее сказать миссис Малфой? – аврор с заинтересованностью посмотрел на Гермиону.       – Как вам будет угодно, – огрызнулась Гермиона. Слезы давно высохли, оставив черные смазанные дорожки от растекшейся туши. Волосы растрепались, но ее это сейчас совершенно не интересовало.       Аврор усмехнулся.       – Думаю стоит называть вещи своими именами. Итак, миссис Малфой, мы изучили полученную информацию, – аврор махнул палочкой и наручники на запястьях Гермионы расстегнулись и исчезли, – Вы можете быть свободны.       – А мой муж?       – Мистер Малфой задержится на неопределённый срок до выяснения всех обстоятельств.       Гермиона вскочила и уперлась руками в стол.       – Он защищал меня от беглых Пожирателей. Это произошло непреднамеренно.       – Успокойтесь, миссис Малфой. Вы можете быть свободны. Вас более никто не задерживает. Палочку вам вернут на выходе.       Гермиона немного наклонилась вперед.       – Я хочу видеть мужа и не уйду отсюда, пока его не увижу. Он британский подданный, имеет право на адвоката и…       Дверь снова открылась, и в кабинет вошел Северус. На его лице, как и во времена ее обучения, было написано полнейшее безразличие. Гермиона удивленно моргнула. Северус бросил беглый взгляд на Гермиону и повернулся к аврору.       – Мистер Снейп, я рад, что у вас получилось так быстро к нам присоединиться. Надеюсь, у вас лучше получится донести до миссис Малфой, что она должна немедленно покинуть Макусу. Если она продолжит упираться, то я буду вынужден арестовать ее за нарушение порядка, несмотря на все ее героические заслуги на родине. Думаю для всех сторон будет лучше, если миссис Малфой на время покинет страну.       – Что? Я никуда не уеду без мужа.       – Миссис Малфой, будьте добры подождать за дверью, – это было сказано таким тоном, каким профессор Снейп всегда отчитывал ее на своих уроках, снимал баллы с факультета и назначал отработки.       Тело Гермионы непроизвольно дернулось, но слова несогласия так и застряли в горле. Она только недовольно скривилась, но все же развернулась и вышла из кабинета, хлопнув дверью.       По довольному лицу аврора было видно, что он оценил таланты Северуса.       – Леам, что ты забыл в моей голове? Ты же знаешь, я и ответить могу, – как только Гермиона оказалась за дверью, Северус, сложив руки на груди, обернулся и пристально посмотрел на аврора сверху вниз. Тот улыбнулся ещё шире.       – Ладно-ладно. Не заводись. Спишем на профдеформацию. Спасибо, что так быстро пришел. Есть проблема, и я не рискнул озвучить ее жене Люциуса.       – Что происходит?       – У него случился мощный выброс магии, убивший четырех человек. Между нами, вряд ли за Скабиора и компанию ему дадут какой-то срок. Все равно их бы скормили дементорам. Как и за убитых похитителей его жены. – Леам замолчал.       – Но?       – Нестабильная магия плюс сильное потрясение… Дальше продолжать?       – Ты хочешь сказать, что Люциус стал обскуром? – Северус нахмурился.       – Будем надеяться, что пронесет, но пока картина именно такая. Как ты понимаешь, мы не можем его отпустить.       – А если это подтвердится, тогда что?       В комнате повисло тягостное молчание.       – Давай не будем забегать вперед, Северус. Мы сделаем все, что возможно, – аврор многозначительно посмотрел на Северуса, – сейчас для всех важно сохранять спокойствие, поэтому необходимо не дать его деятельной жене расшатать лодку. Тут два варианта. Или под твою ответственность она покидает страну, или нам придется сдерживать ее своими методами, и это не понравится Люциусу.       – Я могу поговорить с ним?       – Думаю, да. Колдомедики уже закончили с его внутренними повреждениями.       Северус кивнул.       – Леам, дай ей увидеться с ним. Это на время успокоит обоих. Все равно она без этого не сдвинется с места, и даже мои методы не сработают.       Аврор только согласно кивнул.

***

      Как только дверь решетки открыли, Гермиона подбежала к сидящему на кровати Люциусу и обняла, в ответ оказавшись в его объятиях. Ее мало волновало, что за спиной в нескольких шагах от них стоял Северус.       – Люциус.       Гермиона отклонила голову, заглядывая ему в глаза, в надежде увидеть его реальное состояние.       – Как ты?       – По сравнению со Скабиором и компанией, намного лучше, – на лице Люциуса появилась усталая улыбка.       Гермиона прижалась к его груди, слушая как бьется его сердце.       – Они хотят меня выслать из страны. Но без тебя я никуда не уеду.       Люциус посмотрел на Северуса и тот кивнул.       – Гермиона, послушай меня, – он обхватил пальцами ее подбородок и приподнял, заставляя смотреть ему в глаза, – мне будет намного спокойнее, если ты будешь в безопасности.       – Но…       – Пожалуйста, сделай это для меня.       Гермиона долгим взглядом смотрела ему в глаза, но из-за пелены сдерживаемых слез перед глазами все расплывалось.       – Мы справимся, – Люциус большим пальцем нежно гладил ее скулу, уговаривая.       Гермионе моргнула и одинокая слезинка сбежала по щеке. Ей ничего не оставалось как согласно кивнуть. Люциус перевел взгляд на Северуса. Он снова кивнул, на этот раз на молчаливую просьбу друга присмотреть за ней.       Северус отошел от стены, на которую все время опирался, и направился к выходу, чтобы дать им минутку наедине.       – Последнее время я все чаще жалею, что твоя жена с другом не дали мне сойти с этой планеты.       – Без тебя она не крутится, мой друг.       Как только Северус вышел, Люциус сразу же нагнулся и поцеловал жену. В его поцелуе смешалась нежность и отчаяние. Он не мог остановится, стараясь запомнить как можно больше. Неизвестно, сможет ли он когда-нибудь снова ее обнять.

***

      Гермиона уже неделю жила в Хогвартсе. Обитатели замка ее почти не видели. Северус ей выделил небольшую комнату, недалеко от своих апартаментов и свободное время она проводила в ней вместе с Кингом, покидая ее только для прогулок, в основном когда все студенты были на занятиях или после отбоя. Все остальное время она была занята поиском лечения для Люциуса, изучая фолиант за фолиантом из Запретной секции. Она сидела там практически 24/7, прерываясь на несколько часов сна и прогулку с Кингом. Мадам Пинс по началу попыталась ее выставить за дверь, но наткнувшись сначала на ее шипение, а затем на молчаливое попустительство Снейпа, закрыла глаза на нарушение правил. О том, что Люциус стал обскуром Северус сказал только когда они оказались в Хогвартсе, который она теперь не могла покинуть. Конечно, он сказал, что это возможно и еще не точно, но Гермиона все поняла. Поняла, почему ее убрали подальше. Если им не удастся стабилизировать магию – Люциуса убьют.       Ее старые преподаватели обрадовались ее появлению, особенно МакГонагалл, но Гермиона старалась избегать их общества. Ей не хотелось ни с кем разговаривать, да и видеть тоже не хотелось. У нее было слишком мало времени, чтобы попытаться найти хоть что-то, что поможет. Все ее силы были направлены только на это. Единственным ее собеседником был Северус. Но даже это беседой было сложно назвать. В лучшем случае пара односложных вопросов и таких же ответов касательно найденного способа или рецепта. И она все еще злилась на него за обман.       Поэтому она не знала, что за пределами ее закрытого мира разгорается скандал. Слухи про то, что она в Америке вышла замуж за некого Джейсона Пирса, который там то ли убил, то ли расчленилил кого-то – просочились быстро. А теперь начиналось самое интересное. Ее оттуда привез Снейп, потому что был давно в нее тайно влюблен и теперь держит при себе. Иначе с чего бы ему за ней ехать и закрывать в Хогвартсе? Школа гудела, считая сколько раз и когда директор Хогвартса навещает гостью. Минерва, как истинная гриффиндорка, даже высказала Северусу в лицо все, что думает о его неподобающем поведении. Снейп конечно же в своей манере ответил ей, чтобы она держала свое мнение при себе и не лезла в чужую личную жизнь.       Гарри с Драко появились в его кабинете буквально через день, после их возвращения из Америки.       – Это правда?       Северус отложил пергамент, на которым только что писал заметки по одному новому экспериментальному зелью, и вопросительно посмотрел на крестника.       – Что именно, Драко?       – Все о чем говорят?       – Ты можешь изъясняться конкретнее? У меня нет времени на сплетни.       – Гермиона правда вышла замуж за закоренелого преступника?       – Может ты сам у нее спросишь?       – Где она?       – В своей комнате. Позвать?       – Это было бы любезно с твоей стороны.       Тут же появился эльф и, получив распоряжение, исчез. Через минут пять в кабинет вошла Гермиона. Выглядела она бледной и осунувшейся.       – Гермиона, если честно ты выглядишь не очень.       – Да ты сам не с обложки журнала, Драко.       – Драко, с тобой все в порядке? – Северус оценивающе посмотрел на крестника.       – А что у меня может быть не в порядке? У меня все зашибись, – огрызнулся Драко и снова повернулся к Гермионе. – Это правда, что твой муж убил кучу народа и теперь отбывает срок?       – Да, – простой, короткий ответ. Гермиона села в свободное кресло.       – Какая прелесть, – пробубнил Гарри, поправляя очки.       – Сколько ему дадут?       – От двух до пяти при хорошем поведении, – вклинился Северус, – но вряд ли. Мисс Грейнджер, извините, миссис Пирс разрушительно влияет на мужчин.       Гермиона метнула на Северуса злой взгляд, но ничего не сказала.       – А что ты тут делаешь? У тебя есть своя квартира, Мэнор, на худой конец Гриммо, – Гарри с беспокойством посмотрел на Гермиону.       – В заключении под присмотром надзирателя, – Гермиона кивнула головой в сторону Северуса. – Меня выпустили под его гарантии. Теперь я могу передвигаться только в пределах защитных щитов Хогвартса.       – И почему я не удивлен? Как вы с Гарри умудряетесь вечно во что-то вляпаться?       – Врожденный талант, – почти прошипела Гермиона.       – Ладно, ты идешь, Гарри?       – Нет, я еще задержусь. Попроси Кикимера приготовить на ужин лазанью.       Драко кивнул и исчез в зеленом пламени. Как только Драко исчез, Гарри бросил серьезный взгляд на Северуса, затем на Гермиону.       – Вы живете на Гриммо? – впервые за время разговора на лице Гермионы проявилась другая эмоция.       – Да. Но об этом потом. – Гарри сделал паузу и продолжил. – Я знаю, кто скрывается под именем Джейсона Пирса.       Северус бросил на Гарри цепкий взгляд. Гермиона открыла рот, чтобы что-то ответить, но Гарри был быстрее.       – И чтобы сэкономить время на выслушивании лжи сразу скажу, что я еще в июне знал, что ты встречаешься с Люциусом Малфоем.       – Но…       – Когда ты не вернулась через месяц, мне пришлось тебя найти и приглядывать. И ты бы на моем месте сделала тоже самое. Сама знаешь, репутация у него хуже некуда. Да и в любимицах ты у него раньше не была. Мало ли какие планы у него на тебя были. Даже без магии Люциус это далеко не Драко.       – Гарри, я…       – И теперь я хочу знать, что действительно произошло, – Гарри выглядел как никогда серьезным.       Гермиона тяжело вздохнула и посмотрела в глаза друга.       – К нему совсем недавно вернулась магия, но в Нью-Йорке на нас напал Скабиор с шайкой и у Люциуса случился неконтролируемый выброс, который их всех убил.       Дальше она замолчала, потому что говорить об этом ей было очень тяжело.       – Макуса его задержала, подозревая в том, что он может стать обскуром, – Северус это сказал тоном, каким обычно читал лекции. На глазах Гермионы навернулись слезы.       – Драко знает?       – А похоже, что он знает, профессор? – Гарри печально качнул головой. – Я боюсь, что если он сейчас узнает, что его отец все это время был жив, но теперь точно может умереть, то это его окончательно сломает. Поэтому когда я увидел на их семейном древе живого Малфоя и Гермиону, я предложил Драко пока пожить на Гриммо.       Гарри на время снял очки и потер виски.       – Ему стало хуже после того как Гермиона заявилась с новостью, что видела живого Малфоя. Думаю, подсознательно Драко понял, что это правда, и то, что отец с ним так поступил, начало его ломать. У него началась не просто депрессия. У него действительно начали плавится мозги. То, что я недавно увидел в его голове... Кикимер теперь за ним постоянно следит.       Северус нахмурился, прекрасно понимая, что Гарри недоговаривает. Не говорить Драко о Люциусе сейчас было правильным решением.       – Профессор, есть способы как-то избежать этого? – Гарри уже говорил не о Драко.       – Они делают все, что могут, Поттер, – Северус сидел в своем кресле и сцепив в замок пальцы, наблюдал за своими бывшими студентами, которые по воле судьбы действительно стали родственниками.       – Гарри, меня к нему даже не пускают, – Гермиона расплакалась, спрятав лицо в ладонях, не обращая внимания на присутствие Снейпа. Ведь рядом был Гарри, с которым иногда можно побыть немного слабой.       На следующий день Гарри был в Макусе и требовал встречи с Люциусом. Конечно же, ему заявили, что установленные здесь порядки не такие гибкие, как в Британии, и имя Гарри Поттера не имеет здесь такого влияния. Сразу видно, что они были не знакомы с ним лично. Гарри спокойно пригладил волосы и, посмотрев на них чистым взглядом своих зеленых глаз, сказал, что конечно, чтобы соблюсти все правила, он может немедленно связаться с министром Бруствером, чтобы тот лично ходатайствовал о встрече. В любом случае он все равно встретится с Малфоем, так зачем тратить свое и чужое время на такие мелочи? В итоге минут через пятнадцать Гарри уже входил в камеру Люциуса Малфоя.       – О, Поттер. Пришли позлорадствовать? Вы давно мечтали увидеть меня за решеткой. Рады? – Люциус выглядел измотанным и его голос звучал безэмоционально.       – Отнюдь. Я слишком люблю Драко и Гермиону, чтобы радоваться тому, что приносит им боль.       – Драко знает?       – Нет. У него и так сейчас не лучшая стадия депрессии.       – Вы не спросите, почему я ему не сказал?       – Причины я и так могу предположить. Я их не одобряю, но это между вами и Драко.       – Как Гермиона?       – С головой ушла в книги, чтобы помочь вам. Со Снейпом шипят друг на друга как две заправские змеи.       – Она знает, что меня ждет?       Гарри кивнул.       – Но все надеются, что пронесет.       – Поттер, вы же понимаете, что это не тот случай. Все признаки на лицо.       Гарри сидел напротив человека, некогда бывшим его лютым врагом. Из рассказов Драко о детстве, Гарри понял, что в принципе, Люциус был хорошим отцом, да и Гермиона не полюбила бы отъявленного подонка. Значит было в нем что-то, из-за чего можно дать ему еще один шанс.       – Я давно за вами наблюдал.       – …? – бровь Люциуса слегка изогнулась.       – Когда она пропала, я нашел ее и присматривал издалека.       – И вы не схватили свою подругу в охапку и не увезли домой?       – В начале у меня было такое желание.       – Что же вас остановило?       – Ваше отношение к ней. И она любит вас. Не знаю правда за что, но ей виднее. Я решил дать вам шанс.       – Не ожидал этого от вас, Поттер.       – Если вы заметили, мистер Малфой, я редко делаю то, что от меня ожидают.       – Да уж. Вы всегда умели удивить.

***

      Это было самое паршивое Рождество в ее жизни. Вокруг предпраздничная суета, все веселятся и желают друг другу счастья, а Гермионе хотелось выть и лезть на стену. Она уже практически не спала. С настойчивостью, граничащей с безумием она искала все, что может помочь, чтобы выиграть еще немного времени. Снейп мотался между континентами и каждый раз возвращался все мрачнее. Пусть его щиты были идеальны, но она это сердцем чувствовала.       Единственное место, где она сейчас хотела быть это рядом с Люциусом. Но ее к нему не пускали. Она была пленницей Хогвартса. Гермиона никогда не думала, что когда-то возненавидит это место. Когда МакГонагалл постучала в ее дверь, чтобы пригласить на праздничный ужин, она просто молча закрыла дверь перед старым преподавателем. В замке уже давно поползли слухи, что Гермиона тронулась умом и при встрече провожали сочувствующим взглядом.       Как только Северус услышал громкий лай и скулеж Кинга сразу же заподозрил неладное. Открыв дверь, он увидел лежащую на полу без сознания Гермиону и беспокойно метающегого возле нее Кинга. Северус чертыхнулся, быстро наклонился и проверил пульс. Слабый. Дыхание поверхностное. Девчонка загнала себя и такими темпами попадет на тот свет раньше Люциуса. Он быстро достал из кармана мантии несколько флаконов и влил их содержимое ей в рот. Ничего не происходило. Северус внимательно следил за любыми изменениями. Но вот дыхание стало более глубоким и через несколько секунд ее веки дрогнули. Гермиона открыла глаза. Ее взгляд был все еще затуманен, и она явно не понимала, где находится. Северус поднял ее и уложил на кровать.       – Вы когда последний раз спали?       Гермиона с трудом нахмурилась, пытаясь вспомнить, но сейчас ее мозг напоминал вязкую кашу.       – Видимо я ошибся, считая, что у вас есть мозги.       Гермиона сфокусировала взгляд на Северусе и почти минуту смотрела ему в лицо.       – Видимо вам, профессор, никогда этого не понять.       И отвернулась от него на бок.       Когда утром Гарри вышел из камина в кабинете Снейпа, самого хозяина не оказалось. Бывшие директора Хогвартса тихо переговаривались между собой, обсуждая очередную сплетню. Гарри поискал взглядом Дамблдора. Очень редко его можно было застать в своем портрете, когда в кабинете находился Снейп.       – Добрый день, сэр. С Рождеством.       – И тебе счастливого Рождества, Гарри. Рад тебя видеть. Ты к Гермионе?       – Да. Я за нее очень беспокоюсь.       – Соглашусь с тобой, сейчас она немного не в себе, но ее можно понять. Любимый человек в опасности. Иногда ради любимых мы готовы на безумные поступки. Даже рискнуть своей жизнью.       Гарри молчал, обдумывая что-то.       – Но это вряд ли поможет ему. Колдомедики со Снейпом уже перепробовали все, что можно. Снейп, пока Гермиона не слышала, сказал, что Люциус себя почти не контролирует.       – Чудеса случаются, Гарри. Тебе ли не знать об этом.       Гарри поджал губы и отвел взгляд, рассматривая зимний вид за окном.       – Вся эта ситуация с Люциусом странная, – Гарри снова посмотрел на Дамблдора.       – В том, что произошло с Люциусом нет ничего странного и загадочного. Все закономерно. Тебе крестный разве не рассказывал?       – Что именно?       – Про магию. Что Азкабан ослабляет ее силу. Люциус попадал туда три раза, если мне не изменяет память, и когда Волдеморт напал на него, его магия окончательно ушла в ноль, – Дамблдор хитро улыбнулся, – ты понимаешь, почему она вернулась?       – Любовь?       – Любовь. Сильнейшая магия и сила.       Гарри издалека увидел ее одинокую хрупкую фигуру. Гермиона стояла на берегу замерзшего озера, смотря куда-то вдаль, пока огромный черный пес резвился среди свежих сугробов. Когда Гарри попал в поле его зрения, он тут же подбежал к Гермионе, встав в защитную стойку. Гарри на всякий случай нащупал в рукаве рукоятку палочки. Вид охранника заставлял принимать его всерьёз. Гермиона обернулась посмотреть, что так беспокоило Кинга.       – Кинг, свои. Все в порядке, мальчик, – Гермиона нагнулась и погладила его по спине. Он сразу расслабился, но все же не отводил внимательного взгляда от приближающейся к ним фигуры.       Гарри встал рядом и мельком посмотрел на нее. Гермиона стала еще бледнее и худее. Казалось, подуй ветер чуть сильнее – ее подхватит и закружит в потоке воздуха как одинокую снежинку. Под глазами залегли глубокие тени, щеки впали, взгляд потухший. Из под шапки выглядывала растрепанная коса.       – Гермиона, так нельзя.       – А как можно? – Гермиона на секунду посмотрела в глаза Гарри и он успел увидеть боль, которую постоянно видит у Драко, – Я тогда так боялась, что вернись мы сюда, его могут арестовать и посадить в Азкабан. Так боялась этого возвращения… – Гермиона на долю секунды замолчала, – все было хорошо, все налаживалось, нам нужно было совсем немного времени… Если бы я не поехала с ним в Нью-Йорк может быть все обошлось…       Гарри стоял молча, давая Гермионе высказать все, что накопилось у нее внутри. Ее голос был монотонным и звучал так глухо, что Гарри надо было прислушиваться, чтобы услышать, что она говорит. Гермиона смотрела куда-то перед собой, но скорее была внутри своих мыслей.       – Это все из-за меня. Люциус меня спас, а я не могу его спасти. Время идёт, ему становится хуже и ничего не помогает. Как долго они захотят за него бороться? – Гермиона снова посмотрела на Гарри и отвернулась. – Нам поможет только чудо или…       – Или? – Гарри напрягся. Он очень хорошо ее знал. Сейчас Гермиона готова совершить что-то отчаянное и никакие стены Хогвартса ее не удержат. Если она задумала то, о чем он подумал, то закончится все может очень плохо.       – Ничего.       Гермиона слегка передернула плечами и посмотрела на Гарри. Он по-дружески сжал ее плечо.       – Гермиона, не делай то, что ты задумала.       – Гарри, его скоро убьют, ты это понимаешь?       – Все образуется.       Она хрипло рассмеялась.       – Всегда поражалась твоей несгибаемой вере в лучшее, Гарри. Спасибо. Ты настоящий друг.       Гермиона его обняла и снова повернулась к пустынному виду озера. Перед тем как уйти, Гарри кинул на Гермиону еще один задумчивый взгляд.

***

      Гарри сидел в том же кабинете, что и Гермиона месяц назад, в ожидании Леама Брауна и размышлял над неожиданными поворотами в своей жизни. Все-таки она у него странная. Кто бы мог подумать, что у него будет столько общего с Люциусом Малфоем. И это общее – самые дорогие люди в его жизни. Его семья. Драко и Гермиона. Ради семьи Гарри был готов пойти на многое. Даже на то, что собирался сделать. Он не мог больше смотреть, как они мучаются.       – Мистер Поттер, что вас привело сюда на этот раз?       В кабинет зашел аврор и удивленно посмотрел на позднего визитера. Гарри обернулся и вежливо улыбнулся.       – Я хочу встретиться с мистером Малфоем.       – Вы в этом уверены? Сейчас мистер Малфой не в лучшей форме. Его состояние значительно ухудшилось. Нам с трудом удаётся держать его в стабильном состоянии. Это опасно в первую очередь для вас.       – Мистер Браун, я пережил несколько Авад и Волдеморта, думаете есть что-то, что может меня испугать? – Гарри выразительно посмотрел в глаза мистера Брауна. – Если вы хотите снять с себя ответственность, то я без проблем подпишу бумажку.       Аврор склонил голову набок, изучающе рассматривая Гарри. Сейчас шла борьба взглядов и Браун отступил.       – Что же, ваше право. Я вас предупредил. Хотя может быть вы увидите его в последний раз. Он умирает. Как по мне, убить его было бы даже гуманнее.       Гарри стоял перед массивной дверью, слушая как скрипят засовы камеры, в последний раз убеждаясь в правильности принятого решения. Как только он зашел, дверь за ним сразу же закрылась. Никаких окон, никаких лишних предметов. Ничего бьющегося. Закрытая коробка. Его взгляд остановился на Люциусе. Он сидел на кровати, облокотившись спиной на стену. Периодически по его телу пробегала дрожь. Сейчас Гарри был рад, что Драко с Гермионой никогда его таким не увидят.       Выглядел Люциус ужасно. Его кожа была неестественно белой, будто в организме вообще не было крови. Заросший, худой. Кости выпирали, грозясь прорвать тонкую кожу. Его мутный взгляд остановился на Гарри.       – Поттер? Чем обязан вашему визиту? – его голос был тихим, каждое слово ему давалось с большим трудом.       – Двум самым дорогим людям в нашей жизни. Я пришел вам помочь. Вам ничего не грозит. Доверьтесь мне.       Не делая резких движений Гарри медленно подошел к Люциусу и что-то вложил в руку. Через секунду тот без сознания завалился на бок.       Когда туман рассеялся, Люциус осмотрелся и увидел, что находится в Малфой Мэноре, только сейчас здесь было неественно светло. Посмотрев на свои руки он увидел, что они выглядят как раньше и не похожи на кости, обтянутые кожей. Потрогал лицо – вроде бы тоже не один голый череп. Он шел по коридору, заглядывая в комнаты, но везде было пусто. В одну из комнат дверь была приоткрыта и оттуда доносились звуки, похожие на стук фарфоровой чашки о блюдце. Люциус толкнул дверь и увидел женщину, сидящую к нему спиной. Она обернулась и улыбнулась. Нарцисса.       – Здравствуй, Люциус.       – Нарцисса? – Люциус, не веря глазам, медленно обходил кресло, в котором сидела его давно умершая жена. – Я что умер? Так вот что за помощь. Ну хотя бы безболезненно.       Нарцисса улыбнулась и грациозно махнула рукой на свободное кресло напротив.       – Нет. Ты не умер. А Гарри хороший мальчик. Для него семья самое ценное, что может быть в этой жизни. Я рада, что рядом с Драко такой человек. Когда ты узнаешь его ближе, ты его тоже полюбишь.       Нарцисса взяла чайник и разлила чай в две чашки.       – Прости меня… Я каждый день сожалею, что тогда сделал неправильный выбор и втянул вас с Драко во все это дерьмо. – Во взгляде Люциуса сквозило раскаяние. – Если бы я мог все исправить…       В этот момент в комнату вошел Драко. Но он был не таким как Нарцисса или он сам. Драко был призрачным. Его лицо было искажено болью.       – Драко?       Люциус с беспокойством наблюдал за тем, как его сын прошел мимо и подошел к комоду, на котором стояли их семейные фотографии. Похоже, он их не видел. Все его внимание было сосредоточено на этих клочках бумаги в рамках. Сначала он просто всматривался, а потом поднял руку и его пальцы коснулись снимка. Люциусу показалось или Драко всхлипнул?       – Он часто здесь бывает последнее время, Люциус.       Люциус перевел взгляд на Нарциссу. Сейчас в ее глазах читалась печаль и беспокойство.       – Драко так и не смог смириться. У него есть люди, которые его любят и поддерживают, но ему нужен ты. Я не могу помочь ему. Это, – Нарцисса кивнула головой в сторону сына, – ты еще можешь исправить.       – Мерлин…, – Люциус спрятал лицо в ладонях. Каким же глупцом он раньше был. Что же он сделал со своей семьей.       – Я знала, чем это могло закончиться. Мне не за что прощать тебя. – Нарцисса будто прочитала его мысли. Люциус поднял голову и посмотрел на нее. Она сделала глоток и лукаво улыбнулась, – но судьба подарила тебе еще один шанс. Я люблю тебя, Люциус, и желаю счастья. Сделай в этот раз все правильно.       Нарцисса встала, следом за ней поднялся Люциус, так и не притронувшись к своей чашке. Драко уже не было.       – При следующей нашей встрече я с тебя спрошу.       Он подошел к ней, взял ее руку и поцеловал открытую ладонь. Нарцисса свободной рукой нежно провела по щеке Люциуса.       – Передавай привет Драко. И скажи Гарри, что мы в расчете.       Вдруг свет стал настолько ослепительно ярким, что Люциус непроизвольно зажмурился. Когда он снова их открыл, перед ним уже были не голубые глаза, а зелёные. Люциус моргнул.       – Как вы? – Гарри внимательно вглядывался в глаза Люциуса. Теперь его взгляд был более осознанным. К коже почти вернулись прежние краски. Конечно, он еще был бледноват, но это естественно. Курс восстанавливающих зелий, усиленное питание и все будет в норме.       Люциус прислушался к себе. Впервые с момента похищения он ощущал себя… нормальным. Его больше не трясло, сознание не затуманивалось. Магия была спокойна. Он захотел подняться и Гарри сразу же помог ему принять вертикальное положение.       – Вроде как лучше, – Люциус, наконец, перевел взгляд на свою руку и разжал кулак.       В его ладони лежал небольшой камень. От света его грани переливались, завораживая взгляд. Люциус удивленно посмотрел на Гарри.       – Это то, что я думаю?       Гарри кивнул, забрал камень и засунул себе в карман.       – Вы же уверяли, что потеряли его.       – Надеюсь, он так и останется потерянным.       Люциус кивнул и посмотрел долгим взглядом на Гарри.       – Нарцисса просила тебе передать, что вы в расчете.       Гарри понимающе кивнул.       – Воскрешающий камень очень темная и древняя магия, требующая жертву за свои услуги. Сделка со Смертью всегда по-крупному. Почему ты это сделал, Гарри?       – Вы моя семья. Для меня это веская причина. Я не мог смотреть как страдают Драко и Гермиона. Она настолько вас любит, что уже собралась идти напролом.       Люциус на секунду нахмурился, хорошо понимая, что имелось ввиду под словом «напролом», и протянул свою худую руку Гарри. Тот не раздумывая сразу же ее пожал.       – Я теперь у тебя в долгу.       – Думаю достаточно будет никому не говорить о том, что здесь произошло и…, – Гарри улыбнулся, – не называйте ребенка в мою честь.       Глаза Люциуса удивлённо округлилось.       – Что?       – Ну то… – Гарри немного смутился, – я видел ваше семейное древо и там новая веточка с бутончиком. Не знаю, знает ли Гермиона. Она ни с кем кроме Кинга не разговаривала все это время, если это не касалось вашего лечения. Хотите ей написать? Я передам письмо.       Люциус кивнул и Гарри полез во внутренний карман куртки, доставая обычный лист бумаги и ручку. Люциус успел заметить порез на его руке. Он снова посмотрел на Гарри. Все-таки Нарцисса права. Драко и им всем повезло.       Когда Гарри в очередной раз вышел из директорского камина, до него долетели обрывки фраз.       – … вы же его друг. Мы просто исчезнем. Просто снимите защиту, большего не прошу. Не заставляйте меня применять к вам силу. Я все равно сейчас уйду с вашей помощью или без нее.       Гарри покрутил головой в поисках Гермионы и увидел сидящего в кресле Северуса, с приставленной к его шее палочкой.       – Гермиона остановись!       – Поттер. Вы как никогда вовремя. Может вам удастся привести в чувство свою подругу. Я пытался втолковать, что их обоих убьют, но до нее не доходит.       – Его не убьют. Ему стало лучше.       На секунду палочка в руках Гермионы дрогнула, но она не отвела взгляда от Северуса.       – Ты врешь, Гарри.       – Нет. Я привез тебе его письмо.       Гермионе очень хотелось в это верить, но она не сводила взгляда с Северуса.       – Гермиона, я клянусь своими родителями. Он в порядке.       Она несколько раз моргнула и медленно опустила палочку. Северус ослабил узел галстука. Люциус ему за это будет должен. И за это, и за все то, что ему пришлось из-за этой девчонки вытерпеть и выслушать. Одни ревнивые истерики миссис Забини чего стоили. Хорошо, они не живут вместе. Безоар конечно всегда был при нем, но все равно уж слишком бодрило.       Гермиона выхватила сложенный вчетверо лист бумаги и быстро развернула записку. Там было всего пару строк, написанных рукой Люциуса, но от них в душе, впервые за это время, стало тепло. Она перечитывала снова и снова, не обращая внимания на то, о чем Северус шепчется с Гарри.       – Это точно?       – Да. Ему стало лучше. Парочка ваших чудодейственных настоек и будет снова нас бесить. И мне не нравится, что вы лезете в мою голову. Нормальные люди говорят словами через рот.       – Не дерзите, Поттер.       – Это сказывается мое постоянное общение с вами, профессор.       – Вы к нему съездили и ему вдруг стало лучше?       – Совпадение. Ко мне это не имеет никакого отношения.       – А порез откуда? – Северус схватил Гарри за руку и резко поднял вверх, и оба уставились на длинный порез на внутренней стороне ладони. – Я, по вашему, идиот?       – Я делал тонизирующий коктейль для Драко и порезался. Профессор, это уже похоже на паранойю, – Гарри выдернул свою руку. – Вы когда у Малфоя будете, выпейте с ним за компанию успокаивающих зелий. Все-таки последнее время мы все на взводе.       – Поттер, вы не понимаете!       – Куда уж мне!       Гермиона, наконец, оторвалась от письма, повернула голову и увидела двух мужчин практически шипящих друг на друга.       – Что происходит?       Северус и Гарри сразу же обернулись.       – Ничего. Просто профессор хочет подробностей, а мне они неизвестны.       – Гарри, что помогло Люциусу?       – Да не знаю я! Наверное чудо или у американцев была заначка на крайний случай. Они мне не докладывали.       Северус хмыкнул.       – Чудодейственный Поттер. Пора вас возить по больницам и прикладывать к больным.       – Профессор, идите к черту!       Гермиона переводила взгляд с одного на другого, не совсем понимая, что происходит. Такое было с ней впервые. Ее мозг отказывался анализировать информацию. Она закрыла глаза и потерла виски. Ей ужасно захотелось спать. Наверное, это последствия сильнейшего переутомления и стресса.       Тем временем Северус подошел к одному из шкафов со всякими баночками и флаконами и открыл дверцу.       – Вот обработаю вашу рану и пойду. Надо проверить, как у него дела.       – Не надо. Само пройдет.       Северус резко обернулся и посмотрел на Гарри. В его взгляде читалось понимание и … уважение?

***

      Как Северус и предполагал, ни Леам, ни колдомедики не знали, что произошло. Все кардинально изменилось после визита Поттера. Святой Поттер, не иначе. Северус мысленно усмехнулся.       Когда он зашел в камеру и увидел Люциуса, то не поверил своим глазам. Он действительно выглядел намного лучше, чем несколько дней назад. Конечно, все еще худой, но теперь он был похож на человека, а не на восковую куклу с Хэллоуина. Чисто выбрит, отросшие волосы укорочены до привычной короткой стрижки. Взгляд осознанный и ясный. На коленях открытая книга. И Люциус улыбался. Северус улыбнулся в ответ, подошел к столу и стал доставать из чемоданчика флаконы зельями.       – Знаешь, Люциус, ты будешь мне должен до конца жизни.       – Я конечно понимаю, что твои зелья бесценны, но не настолько же, – Люциус улыбнулся и взял протянутый Северусом флакон.       – Не за зелья. За жену свою сумасшедшую. Она месяц выносила мне мозг, из-за нее меня грозились отравить, а сегодня она пыталась меня убить, чтобы выбраться из замка. Ты не мог влюбиться в кого-нибудь более покладистого и менее конфликтного?       – Убить тебя? – Люциус выдернул из текста самое интересное, – теряешь хватку, дружище.       – Я сказал пыталась, а не то, что ей бы это удалось.       – Конечно-конечно. Тешь себя надеждой.       – Кстати, Люциус, лучше скажи мне, как Поттер тебя вылечил?       Люциус изобразил на лице саму невинность и удивление.       – Так это он? Тогда надо будет ему торт заказать. Я вообще плохо помню последние недели. Ты же видел в каком я был состоянии. Меня лихорадило и я все время ловил глюки. Пришел в себя, смотрю – Поттер сидит напротив и пялится на меня как на редкий экспонат. Сказал, что пришел проведать, он же мне как-никак теперь родственник. Рассказал про Драко и Гермиону и согласился поработать почтовой совой. Жду не дождусь, когда их увижу.       Северус вздохнул, но его губы изогнулись в кривой улыбке. Если так складно врет, значит точно все в порядке.       – Люциус, все твои родственники за это время вымотали меня больше, чем Дамблдор с Волдемортом вместе взятые.       – Но признайся, ты все равно их любишь, – Люциус улыбнулся.       – Будто у меня был выбор, – недовольно парировал Северус, убирая пустые бутылочки.       – Когда меня выпустят?       – Думаю скоро. Как только они убедятся, что ты больше не опасен, они сразу же выставят тебя за дверь. Они не в восторге от того, что сюда зачастил Поттер. Его талант с ангельской улыбкой капать на мозг, они не оценили.       Люциус ухмыльнулся и перевел тему.       – Так ты говоришь, миссис Забини уже положила на тебя глаз?       – Не знаю, что она положила, но я пока собираюсь еще пожить. Не зря же меня спасали, чтобы так позорно умереть.

***

      После ритуала Гарри все еще чувствовал себя разбитым, и чтобы прийти в себя и перевести дух, спрятался от мира в Выручай-комнате. За Драко приглядывал Кикимер, Гермиона успокоилась и не планирует побег и гору трупов за собой, можно ненадолго выдохнуть и тоже бездумно попялиться в одну точку. Сказав Северусу и Гермионе, что перед уходом он хочет навестить МакГонагалл, Гарри пошел на поиски Комнаты. Она его встретила домашним уютом и тишиной. Увидев кровать, он тут же упал на нее и уснул.       Он проснулся от того, что кто-то прикоснулся к нему, проверяя пульс. Гарри открыл глаза и увидел перед собой Северуса.       – Что вы делаете, сэр?       – Проверяю не окочурились ли вы где-нибудь. Потом пиши кучу объяснительных, что стало с нашим героем.       Гарри отбросил руку и встал.       – Который час?       – Правильнее спросить какой день.       – День?       – Да. Вы пошли искать МакГонагалл вчера вечером. Сейчас время ужина.       Гарри провел ладонями по лицу, окончательно просыпаясь. Он уловил запах домашней выпечки и вспомнил, что последний раз ел вчера утром. Повернув голову он увидел на столе поднос с едой, две чашки и чайник. Одним движением Гарри поднялся, встал с кровати и подошел к столу. Все смотрелось так аппетитно, что желудок в предвкушении довольно заурчал. Не обращая внимания на Северуса, Гарри сел и придвинул к себе тарелку.       – Поттер, – Северус сел напротив и серьезно посмотрел в зелёные глаза, – вы уверены, что с Люциусом теперь все будет хорошо? Не начнёт ли он в полнолуние жрать младенцев или ещё что-то в этом духе? Может нам надо заранее место выбрать где будем трупы прятать?       – Ну я же не ем.       – Вы особый случай. Вы пожертвовали собой и камень вас вернул.       – Сэр, можете спать спокойно. Я внес плату, так что не вижу смысла жрать кого-то еще.       Северус не сводил с него тяжелого взгляда.       – Что вы отдали?       Гарри понимал, что тот не отстанет. Препираться с ним на эту тему ему надоело. Ну и Северусу в конце-концов можно было доверять.       – Кусочек своей жизни. Довольны? Теперь я могу нормально поесть?       Не обращая внимания на удивленное лицо Северуса, Гарри наконец с наслаждением откусил кусок пирога.       – Поттер! Вы невозможный человек! – Северус вскочил. – Я уже думал, что для ритуала ради подруги вы грохнули парочку Пожирателей или еще кого, а вы, наш честный мальчик, оторвали часть своей жизни! Идиот малолетний!       Он подошел к возникшему из ниоткуда секретеру и выудил оттуда два стакана и бутылку виски.       – У них будет ребенок, сэр. И Драко. Я не мог поступить иначе. Уж вы-то можете меня понять. Сэр.       Северус наполнил стаканы почти наполовину и один из них поставил перед Гарри и снова сел напротив.       – Только думаю Гермиона еще не знает об этом, – увидев удивленно приподнятую бровь Северуса, Гарри пояснил, – я видел древо.       Северус закатил глаза, качая головой, после чего сделал первый глоток.       – Поттер, с тобой невозможно говорить на трезвую голову.

***

      С помощью зелий Северуса физическое состояние Люциуса быстро восстанавливалось. Слабость ушла полностью. Он чувствовал себя здоровым. Каждая клеточка его тела была наполнена магией и Люциус ощущал себя с ней единым целым. И он очень хотел домой. К семье.       Еще почти неделю специалисты Макусы наблюдали за ним. Убедившись, что он стал не опасен для себя и окружающих, выдали палочку и другие личные вещи и отпустили на все четыре стороны. Конечно, Люциус понимал, что теперь до конца жизни за ним будут присматривать.       Ненадолго заглянув в лас-вегасский дом, чтобы привести себя в порядок и переодеться, Люциус направился в Хогвартс. У них еще было раннее утро и замок спал. Северус встретил его в своем кабинете и, проводив до двери Гермионы, оставил одного.       Люциус как можно тише нажал ручку и осторожно открыл дверь. Естественно, Кинг уже стоял на пороге и довольно вилял хвостом. Вернее, все его тело ходило ходуном от радости. Люциус нагнулся и погладил друга. За ним он тоже скучал. Но его взгляд уже вглядывался в хрупкую фигуру на узкой кровати. Гермиона еще спала. Люциус зашел внутрь и закрыл дверь. Она лежала спиной к нему, поэтому Люциус тихо обошел кровать и встал так, чтобы видеть ее лицо. Даже сквозь полумрак было заметно, насколько она похудела. Люциус нахмурился. Его любимая девочка. На тумбочке он рассмотрел несколько флаконов и очертание сложенного в несколько раз листа бумаги.       Тут Гермиона резко зашевелилась, повернулась в другую сторону, скинула одеяло и, зажав рот рукой, побежала в сторону одной из дверей. Это оказалась ванная. Когда зажегся неяркий свет, она уже склонилась над унитазом. Гермиона тяжело дышала, в ушах гудело, перед глазами мелькали звездочки, а на лбу выступила холодная испарина. И тут кто-то бережно убрал в сторону ее волосы. Она вздрогнула и обернулась. Ее взгляд встретился с ласковым взглядом самых любимых глаз в мире.       – Люциус…       От слабости ее руки и ноги тряслись и она просто осела на холодный пол. Люциус тут же сел и пересадил ее к себе на колени. Гермиона прижалась к нему и сразу же оказалась в его объятиях. Он погладил ее по волосам и поцеловал макушку. Увидев, что Гермиона спит в его футболке, улыбнулся. В ней она казалась еще более хрупкой. Сейчас Гермиона цеплялась за его руку, будто он сейчас исчезнет.       – Это точно ты? Ты не глюк?       – Точно.       – Что-то последние дни я чувствую себя совсем разбитой. Как только Гарри сказал, что тебе лучше, с меня как несколько пудов упало. Теперь не могу собраться.       Люциус улыбнулся.       – Может, ты беременна?       – Беременна? – Гермиона посмотрела ему в лицо и замерла, обдумывая эту мысль.       – Угу, – Люциус поцеловал ее влажный висок. Выходит, она все-таки не знала.       – Ой, – в ее округлившихся глазах появилось удивление, растерянность, понимание.       Она выглядела невероятно милой даже сейчас. Люциус нагнулся, чтобы ее поцеловать, но был остановлен ее ладонью. Он сразу же поцеловал ее пальцы.       – Мне надо умыться, – на нее щеках появился легкий румянец и она нежно провела пальцами по его губам. Как же она соскучилась. Одно его присутствие помогло ей почувствовать себя лучше.       Опираясь на Люциуса, Гермиона поднялась и подошла к раковине. Через мгновение он обнял ее сзади, прижимаясь к ее телу. Пока она умывалась, Люциус целовал ее затылок и плечи, его руки забрались ей под футболку и прошлись по бокам, погладили и несильно сжали грудь, надолго задержались на животе и спустились ниже. Гермиона шумно выдохнула. Она даже не заметила, что ее белье уже давно лежит на полу. От его горячего дыхания на ее шее появлялись мурашки и бежали вниз по позвоночнику, скрываясь под футболкой. Гермиона выгнулась, теснее прижавшись задницей к его бедрам, откинула голову ему на плечо и теперь сквозь полуприкрытые веки наблюдала за действиями Люциуса в отражении зеркала. Одной рукой она опиралась на раковину, а второй поощряющее гладила его затылок. Он поднял глаза, встретился с ней взглядом и уже его не отводил. Его руки по-хозяйски играли с ее телом, неумолимо приближая Гермиону к сладкому забытью. Одна его рука поднялась вверх, прошлась по шее, подбородку и коснулась губ. Она сразу же обхватила пальцы губами и, почувствовав свой собственный вкус, взяла их глубже, посасывая. Гермиона наклонила голову в сторону, давая больше доступа к шее и он сразу же стал несильно прикусывать кожу зубами, слегка оттягивая. Их тяжелое дыхание смешалось с пошлыми звуками и словами, которые Люциус шептал ей на ухо и это все было невероятно сексуальным зрелищем. Его потемневшие глаза горели той же страстью, что сейчас бушевала в ней. Не то, чтобы они раньше этого не делали, но после всего, что они пережили за последние недели, это воспринималось особо остро. И вот ее тело затряслось, и громкий хриплый стон пронесся по ванной, отражаясь эхом от холодных стен. Если бы Люциус ее не поддерживал, она бы просто упала. Немного подождав, он подхватил Гермиону на руки и отнес на кровать. Утро еще только начиналось.       Через несколько часов Гермиона с радостью собирала свои вещи, уменьшая и забрасывая их в маленькую сумочку. Еще не скоро она соскучится за Хогвартсом. Наверное, только когда их ребенок получит письмо из школы. Люциус, все еще полностью обнаженный, лежал на кровати и, закинув руки за голову, наблюдал за сборами жены. Гермиона каждый раз проходя мимо, бросала на него многообещающие взгляды.       Когда они вошли в кабинет Северуса, тот был на месте и что-то писал. Он поднял голову и посмотрел на посетителей. Его взгляд прошелся по Кингу, Гермионе и остановился на Люциусе.       – Надеюсь, после себя вы все убрали и починили мебель.       – Не беспокойся, Северус. Эльфы не переработают.       Гермиона фыркнула. Она как можно скорее хотела убраться отсюда подальше.       – Еще не скоро я захочу вас здесь навесить, профессор.       – Не знаю, как я это переживу, миссис Малфой, – Северус скривился в привычной ему манере и махнул рукой.       – Северус, думаю вряд ли тебе стоит опасаться миссис Забини. В тебе столько сарказма, что я бы скорее переживал за нее, – улыбаясь, Люциус взял Кинга за ошейник, обнял Гермиону за талию, и они исчезли в зеленом пламени камина.       Северус посмотрел на пустой камин и облегченно выдохнул. Наконец-то одной проблемой меньше. В дверь постучали, и в кабинет вошла МакГонагалл.       – Северус, есть несколько вопросов, которые требуют вашего немедленного вмешательства.

***

      Оставив Гермиону и Кинга в Малфой Мэноре, Люциус направился в дом на Гриммо. Они предупредили Гарри заранее, поэтому к приходу Люциуса, его уже не было.       Люциус вышел из камина и пошел на поиски Драко. Гарри сказал, что оставил его в столовой. Услышав шаги, Драко даже не повернулся.       – Ты быстро вернулся, Гарри.       Драко сидел откинувшись на спинку стула, бездумно передвигая по столу при помощи магии стакан с непонятной жидкостью. Вид у него был откровенно “вчерашний”, весь помятый, взъерошенный, в руках тлела сигарета. Пижама на вид была, будто он ее отобрал у эльфа, настолько неопрятной она выглядела.       – Драко.       Драко медленно повернул голову и посмотрел на отца. Люциус выглядел как никогда хорошо. Ему шел темный цвет волос, делая глаза ярче, а стрижка моложе. Вместо привычной соболиной мантии были обычные магловские джинсы, рубашка и длинное темное кашемировое пальто, и это все, черт возьми, ему шло. Весь такой сиятельный… На его фоне Драко почувствовал себя хуже домового эльфа.       – Какие люди… Пришел сказать, чтобы я убирался из Мэнора?       Люциус опешил. Он ожидал чего угодно, но не этого. Драко не шевелился, просто молча смотрел на него. Глаза запали, черты лица заострились. Бледный. И глаза. То, что они кричат больше всяких слов. Обычно так выглядят пациенты психиатрического отделения Мунго. Люциусу было больно смотреть на сына и знание того, что в большей мере это последствие его жестокого по отношению к сыну решения, усиливало боль во сто крат. В глазах Драко еще отчетливо читалась обида и бессилие. Не то, чтобы Люциус ожидал, что Драко прямо кинется ему на шею, но такой холодный прием он точно не ожидал. И Драко вел себя так, будто все знал. Люциус подошел и сел на соседний стул.       – Нет конечно, с чего ты это взял?       – Ну ты же выбросил меня из своей жизни. Почему не выбросить еще и из дома.       – Извини, Драко. Я сделал ошибку. И очень сожалею об этом.       Драко рассмеялся.       – Он сделал ошибку! Прекрасно! Люциус Малфой признал свою ошибку. И что мне теперь сделать? Похлопать в ладоши какой-ты молодец? – Драко на несколько секунд закрыл глаза. – Ты выбросил меня из своей жизни как ненужную вещь, отец. Вот если бы Гермиона на тебя не натолкнулась, ты бы так и остался “мертвым”?       – Не знаю, Драко. Я правда считал, что так будет лучше. В первую очередь для твоего будущего. Что с моей смертью на тебе не будут висеть мои грехи. Тебе не пришлось бы притворяться. Не хотел подвергать тебя опасности. Мы не можем жить вечно и это все равно когда-нибудь случиться. Я стал обычным маглом, еще более смертным, чем раньше.       Драко долго буравил Люциуса тяжелым взглядом.       – Ты не хотел, чтобы жалели тебя. Ты думал о себе.       – Наверное, ты прав. Вряд ли ты мне сейчас поверишь, и это заслуженно, но я люблю тебя, Драко. Мне жаль, что я причинил тебе боль, – Люциус внимательно посмотрел на сына. – Когда ты узнал?       – Почти сразу как ушла Гермиона. У меня закрались сомнения и я начал выяснять насколько это вообще возможно. Изучил наши семейные архивы и архивы Поттеров. Ну и у нас в Мэноре очень много портретов с предками. Наш пра-пра-пра-прадед, подтвердил, что это очень даже возможно. Был такой случай, что маг, потерявший магию, умер для семейного древа, но по факту был жив. Правда недолго. В те времена Европу косила бубонная чума. И получается, Гермиона была права, а я ее несправедливо обидел, даже не выслушав. Не удивлюсь, если она меня не простит. Ты даже не представляешь, каково это ощущать себя преданным своим же отцом. Наверное, только благодаря Гарри, я еще окончательно не свихнулся. Иногда просто удивляюсь его терпению и боюсь, что он устанет и тоже уйдет, хлопнув дверью.       Люциус не перебивал, давая Драко выговорится. Он не жаловался. Он просто рассказывал, как жил все это время.       – Первые два года психологи, к которым меня таскал Гарри, помогали, но потом…, – Драко сделал паузу, давая понять, что имеет в виду последние полгода, – у меня не было сил иногда просто встать с кровати.       В столовой повисло тяжелое молчание. Люциус понимал, что чтобы он сейчас не сказал, это не будет иметь особой роли. Он поступил мерзко по отношению к сыну и сейчас решение было за ним. Шли минуты и в столовой стояла тишина, нарушаемая только шуршанием Кикимора где-то в районе кухни.       – Мне не хватало тебя, отец, – сказав это, Драко, наконец, полностью расслабился. – Я рад, что ты жив. Снова.       Люциус встал, подошел к Драко и на несколько секунд крепко обнял, после чего отстранился и, отодвинув стул рядом с ним, сел. Драко махнул палочкой и перед ними появились два стакана. В одном явно хорошо выдержанный виски, второй напиток Люциус не смог идентифицировать. Проследив за его взглядом, Драко слабо улыбнулся и немного скривился.       – Это безалкогольный тонизирующий коктейль. Я обещал Гарри пока воздержаться от более крепких напитков.       Люциус понимающе кивнул. Драко еще раз прошелся взглядом по новому образу отца и с улыбкой кивнул в его сторону.       – Это Грейнджер поспособствовала?       Люциус улыбнулся.       – Магия, маглы и врожденный вкус.       – Со вкусом у тебя точно все в порядке, – в глазах Драко появилось лукавые искорки, – Я так понимаю, Гермиона теперь моя мачеха?       – Угу, – Люциус впервые улыбнулся. – Ты против?       – Да нет, – Драко искренне улыбнулся в ответ. – Я бы даже сказал, что ты выиграл джек-пот. Удивительно, что она только в тебе нашла. Ты не тот подарок, который мечтаешь получить на Рождество. Без обид, отец.       – Без обид. Значит мне повезло, что она так плохо разбирается в мужчинах.       Драко склонил голову и прищурившись посмотрел на Люциуса.       – А может быть даже слишком хорошо. Кстати, о подарках. Ты Гарри не видел?       – Кхм…       – Понятно, – Драко вытащил из кармана телефон и нажал кнопку быстрого набора.       – Поттер! Тихушник. Тащи сюда свою задницу и мой капучино!       Люциус вопросительно посмотрел на сына.       – Кофемашина плохо реагирует на магию. У маглов кофе вкуснее выходит.

***

      Гарри с Гермионой устроились в гостиной, то и дело поглядывая в сторону камина. Они не могли расслабиться. Всегда оставался шанс, что Люциус с Драко не найдут общего языка и им не хотелось принимать стороны. Конечно, они бы приложили все усилия, чтобы их помирить, но лучше если бы они сейчас разобрались и закрыли эту тему.       Эльфы приготовили чай и принесли сладости. Когда Гермиона увидела пирожные, у нее прямо слюни потекли, хотя раньше она не считала себя большой сладкоежкой. Видя, как она быстро его ест, Гарри только бросал на нее лукавые взгляды.       – Рад видеть, что у тебя появился аппетит. И глаза светятся. Давно не видел тебя такой счастливой.       – Да. Я безумно счастлива, Гарри.       – Видишь, я же говорил, что все наладится.       Гермиона отставила уже пустое блюдце и посмотрела на друга. Ее лицо стало серьезным, а взгляд пронзительным.       – Спасибо, Гарри.       – За что? – взгляд Гарри выражал полное непонимание.       Гермиона быстро встала с кресла, подошла и обняла его.       – Ты знаешь.       Так же быстро Гермиона разомкнула объятия и вернулась в свое кресло. Ее лицо снова светилось радостью.       – Хочу тебе кое-что рассказать, – Гермиона заговорщицки подмигнула.       – Что? – Гарри широко улыбнулся в ответ. Он уже догадывался о чем.       Ответить Гермиона не успела, потому что раздался звонок мобильного телефона. По выражению лица Гарри она поняла, что это Драко и там все прошло хорошо. Гарри быстро попрощался с Гермионой и убежал домой, по пути не забыв купить обещанный кофе. Через пять минут камин полыхнул зеленым и из него вышел улыбающийся Люциус, сообщив, что сейчас Драко приведет себя в порядок, и они с Гарри вернутся в Мэнор. Гермиона облегченно выдохнула. Теперь все встало на свои места. Люциус предложил потеплее одеться и пойти прогуляться на свежем воздухе. Гермиона хотела возразить, что и так им надышалась в горах Шотландии, но передумала.       Погода и правда располагала к прогулке. Зимний сад сейчас Гермионе казался самой красивой картиной в мире. Пушистые сугробы так и манили упасть в них и нарисовать ангела. Озорная мысль мелькнула в голове, и Гермиона быстро нагнулась и слепила снежок, который тут же полетел в Люциуса. Он рассмеялся и принял вызов. Вокруг них бегал довольный Кинг. Здесь не было столько шумных детей и его не держали в тесной комнате. Новый дом Кингу понравился, но работы ему прибавилось. Охраняемой территории стало значительно больше, да еще здесь постоянно шныряли странные ушастые существа, которые он никак не мог поймать. Эльфы, а это были именно они, пока не внушали ему доверия. В замке они тоже были, но показывались ему реже.       Тут одновременно в Люциуса и Гермиону попало по снежку. Они обернулись и увидели довольных Гарри и Драко. Их лица светились радостью. Драко все еще выглядел бледновато, но восстанавливающие зелья делали свою работу. Теперь игра была два на два, в которой не было побежденных. Позже Люциус подошел к Гарри и они обменялись рукопожатиями, а Драко обнял Гермиону и поздравил со свадьбой. Сказал, что с них теперь вечеринка, раз его и Гарри не было на церемонии. Потом хитро посмотрел на Гарри, и сказал, что уже знает, какой свадебный подарок они сделают. Тут Гермиона, кое-что вспомнив, улыбаясь подошла к Люциусу и, обняв за талию, посмотрела на Драко и Гарри.       – Вы уже сделали нам самый лучший подарок, – увидев удивление на их лицах, Гермиона пояснила, – своим первым поцелуем мы обязаны вам.       Гарри с Драко посмотрели друг на друга и театрально скривились, чем вызвали улыбки Гермионы и Люциуса.       – Мы от вас прятались. Помните, как-то в казино вы прошли мимо целующейся парочки, и Драко ещё сказал…       – …что Гермиона, наверное, сейчас подцепила какого-нибудь бедолагу и ей не до вас, – закончил Люциус, с любовью глядя на Гермиону.       Драко рассмеялся и посмотрел на улыбающегося Гарри.       – Это все ты виноват, Гарри. Это тебе тогда приспичило немедленно бежать спасать Красную шапочку, а она и сама с волком справилась.       Люциус обвел взглядом Драко, Гарри, Гермиону и понял насколько же он все-таки везучий сукинсын.       Гермиона с осторожностью зашла в их с Люциусом спальню. Раньше она сюда никогда не заходила. С одной стороны ей было интересно узнать о Люциусе что-то новое, а с другой стороны, не хотела, наткнуться на вещи, напоминающие о Нарциссе. В комнате не было ни одной чужой женской вещи. Скорее всего эльфы все убрали по распоряжению хозяина и разложили по местам вещи Гермионы. Общий интерьер комнаты ей напоминал их спальню в Лас-Вегасе. И когда успел.       Люциус лениво расстегивал рубашку и наблюдал за действиями Гермионы.       – Хочешь что-то изменить?       Гермиона отвлеклась от созерцания стен и обернулась.       – Нет. Мне все нравится, – она улыбнулась, – напоминает нашу спальню.       – Так и есть.       Гермиона тоже начала раздеваться.       – Ты сказал Драко о ребенке?       – Пока нет. Подумал, что мы сделаем это вместе. Может в новогодний вечер?       Люциус подошел ближе и обнял ее. Гермиона сразу же обвила руками его шею.       – Я говорила, что люблю тебя?       – Не помню.       Люциус лукаво улыбнулся.       – Что ж, я с удовольствием напомню, – Гермиона улыбнулась. – Я люблю тебя, Люциус Малфой.       Люциус нагнулся и нежно коснулся губами ее губ.       – Люблю тебя, Гермиона Малфой.       Но как часто бывает, все пошло не по плану.       Тихое утро Малфой Мэнора было нарушено громким возгласом.       – ГАРРИ!       Сначала влетел оскалившийся Кинг, потом босой взъерошенный Гарри, следом за ним появились Люциус в одних пижамных штанах и Гермиона. Она сонно зевнула и поправила наспех запахнутый халат. У всех троих в руках были палочки. Драко стоял перед стеной с семейным древом и пялился в одну точку.       – Драко, что случилось? – Гарри облегченно вздохнул. Все живы. Стены на месте.       – Вот! – Драко ткнул пальцем в древо и обвиняюще посмотрел на Люциуса и Гермиону.       – Не семья, а сундук с тайнами. Не могли сами сказать?       Им не нужно было смотреть на что им показывает Драко. Они и так знали.       Гарри быстро заморгал, Люциус с Гермионой переглянулись и улыбнулись друг другу.       Люциус обнял жену и посмотрел на сына. Его улыбка стала еще шире.       – Не поверишь, мы просто не успели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.