ID работы: 11837853

Сложные люди

Смешанная
NC-17
Завершён
139
автор
Kosh_and_Mysh соавтор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Бонусная глава (эксклюзивно для Ficbook)

Настройки текста

Бонусная глава

(эксклюзивно для Ficbook)

пропущенная сцена

      После такого активного времяпровождения на свежем воздухе всем захотелось перекусить, и они пошли в дом. Стол уже был накрыт на четыре персоны, и так аппетитно пахло, что заурчало в животе. Только они сели, как перед ними возник эльф и, прижав уши, сказал, что пришел мистер Уизли и спрашивает миссис Пирс. Гарри с Гермионой удивленно переглянулись. Они не общались с Роном два с половиной года. Люциус вопросительно посмотрел на Драко, тот только махнул рукой как бы говоря «не бери в голову».       – Хочешь я схожу, Гермиона?       – Нет, Гарри, я справлюсь. Даже интересно, что ему надо, – Гермиона отложила столовые приборы, встала и пошла в гостиную.       Рон, услышав как открылась дверь, обернулся.       – Как ты тут можешь жить после всего?       – И тебе здравствуй, Рон. Какими судьбами?       – А, да, привет. Я тут тебя искал…, – Рон немного мялся, собираясь с мыслями, – сначала пошел в Хогвартс, но летучая мышь каркнула, что ты теперь свободная женщина, в школе тебя больше нет, и посоветовал поискать у Малфоя.       – И?       – Я пришел тебя спасти.       Гермионе показалось, что Рон даже выпятил грудь. Спасти? От чего спасти? Видно, правду говорят, что беременность влияет на мозги.       Чем хороши большие залы – наличием акустики. Если не шептаться и говорить громко, то все прекрасно слышно в других помещениях. Поэтому люди, сидящие сейчас в столовой тоже задались этим вопросом. Люциус приподнял бровь и слегка нахмурился. Драко с Гарри настороженно переглянулись. Мало ли какая глупость сейчас созрела в голове Рона, а Люциус мог и не понять его благородного порыва. И так из-за Гермионы у него уже было на счету несколько трупов. Им очень не хотелось прятать еще один.       Гермиона несколько раз моргнула, уставившись на Рона.       – Спасти?       – Да. Твою репутацию.       – А что с моей репутацией не так?       – Ну ты же вышла замуж за уголовника, которого посадили и с дня на день скормят дементорам.       Гарри бросил взгляд на Люциуса. Похоже, пока что его это забавляло, потому что его губы дернулись в сдерживаемой улыбке.       – Да вышла. Ты-то при чем?       Рон сделал глубокий вдох и выпалил на одном дыхании.       – Чтобы все быстро забыли об этом твоем позорном поступке, я предлагаю тебе выйти за меня замуж!       Гермиона и Рон услышали, как где-то на пол упало что-то металлическое. Гермиона обернулась на шум, потом снова посмотрела на Рона.       – Ах замуж... Так ты решил сделать меня честной женщиной? – Гермиона, понимая всю абсурдность ситуации, хотела рассмеяться, но на лице отразилось только удивление. Гарри с Драко тоже хотели, но, стараясь сдержать рвущийся наружу смех, покраснели от усилий.       – Рон, ты долго думал об этом? – Гермиона устало вздохнула и, на несколько секунд прикрыв глаза, потерла виски. – На сколько я помню, у тебя есть невеста, как же ее репутация?       – Ты всегда мне нравилась больше, Гермиона. Между нами столько всего было. Мы были друзьями, столько прошли вместе.       – А когда ты поставил меня перед выбором, ты тогда забыл, что мы друзья?       – Я думал, я тебе важнее, чем они.       – Ты был мне важен, Рон. Но я не была важна тебе. Не настолько, чтобы ты смог переступить свою зависть к чужим деньгам.       – Это не правда. Это из-за Джинни.       – То есть, сейчас ты готов ради меня принять моих друзей и пойти против сестры? – Гермиона сложила руки на груди.       – Конечно! Ради тебя я готов на все!       – Это так благородно. Да ты герой, Рон, – Гермиона улыбнулась дежурной улыбкой, – Я конечно, польщена твоим жестом, но, боюсь, я откажусь. Тем более, моего мужа дементоры не получат. Я замужем, Рон.       – Так разведешься! Мы найдем адвокатов, и они быстро решат этот вопрос. Мы этому зеку хорошо заплатим, и он быстро подпишет развод.       Нет, ситуация была довольно глупая, но безумно смешная.       – Рон, а зачем ему деньги? На что ему их тратить, если он на пожизненном содержании у Макусы?       – Ну откуда я знаю? На сигареты, может на наркотики, может на теплые носки.       Драко уже беззвучно смеялся, прикрывая рот рукой и поглядывая на Люциуса. Тот сидел с нейтральным выражением лица, барабаня пальцами по столу.       – Рон, ты в своем репертуаре. Время идет, а ты не меняешься. Не знаю, хорошо это или плохо. Еще раз спасибо за все, но думаю тебе пора домой к Лаванде. Надеюсь, ты не сказал ей, что опять ее бросаешь?       Рон недовольно поджал губы. Значит сказал. И эта мимика была первым признаком того, что он начинает заводится.       – Ты не понимаешь! Кому ты будешь потом нужна?! Ни одна приличная семья тебя не примет! Брак с конченным уголовником, бесчисленные беспорядочные связи, пристрастие к алкоголю! Конечно, если твои друзья дадут за тебя большое приданое может кто-то и закроет глаза!       Это было слишком. Гермиона уже было открыла рот, чтобы сказать, куда Рон может засунуть свое предложение и куда он может пойти сам, как ее опередили.       – Мистер Уизли, конченному уголовнику не нравится, когда кто-то повышает голос на его жену.       Рон обернулся и уперся взглядом в Люциуса Малфоя. Он стоял в широком проеме двери, сложив руки на груди. Его холодный взгляд не предвещал ничего хорошего. За ним маячили Гарри с Драко, готовые в любой момент вмешаться.       – Малфой?!       Рон переводил ошарашенный взгляд с Люциуса на Гермиону и обратно. Он даже не сразу понял, что Люциус выглядел не так как обычно.       – Он твой муж?!       Каждое выплюнутое Роном слово было пропитано презрением и брезгливостью.       – Да, он мой муж. Еще вопросы?       Рон уставился на Гермиону не мигая. На его лице всегда легко читались все его мысли.       – Да ты просто...       – Рон, тебе лучше уйти, – Гарри вышел вперед, становясь на линию между Люциусом и Роном. Если Рон сейчас назовет Гермиону шлюхой, Люциус это так не оставит и его точно посадят. Если он за меньшее врезал по морде Артура Уизли голыми руками без помощи магии, то за такое его сына вообще порежет на шнурки и откроет курсы макраме.       Во взгляде Рона было столько ненависти, что она выплескивалась через край. Гарри видел, что сейчас Рон себя чувствует униженным как никогда. Это понимали и все остальные. Теперь точно все. Не сказав больше ни слова, Рон развернулся и покинул Малфой Мэнор.       – Теперь ты точно не получишь рождественский мэйд хэв от Уизли до конца своих дней, Гарри.       – Мне действительно нравились эти свитера, Драко.       Каким бы не был Рон, но Уизли семь лет были его семьей. Гарри их любил и надеялся, что когда-нибудь отношения между ними наладятся. Гермиона подошла и обняла друга.       – Ну хочешь, я тебе свитер свяжу? Обещаю, он будет такой же… оригинальный.       – Ты не умеешь, – Гарри тепло улыбнулся.       – Специально для тебя я научусь, Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.