ID работы: 11837860

Идеи чёрного сердца

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Под одной крышей.

Настройки текста

***

      – Засыпай, Джей-Джей.. – прошептала невысокого роста девушка и отошла от кроватки, продолжая тихо напевать какую-то успокаивающую мелодию. Малыш тихо посапывал. Спустившись на кухню, она налила себе стакан с водой и поставила на стол, потянувшись за таблетками. Самые обычные, вроде от горла. Послышался скрип, но девушка спихнула это на стол, через который пришлось перевалиться, чтобы взять таблетки. Положив одну на язык, она тут же запила её водой и чуть поморщилась. Горькая. В окне послышался стук, из-за чего она тут же обернулась. Что? За окном стоял мужчина, на нём была маска и точно узнать кто это, не получалось. Девушка вскрикнула, но вспомнив, что на втором этаже спит её малыш, тут же закрыла рот рукой, а второй потянулась за телефоном. – Не ожидала меня увидеть, мышка Дори? – произнёс голос совсем рядом с ней. Он не в окне, – боязливо подумала она, – Он прямо за моей спиной.. Времени было мало. Молодая мама попыталась среагировать как можно быстрее и, быстро развернувшись к незванному гостю, перескочила через стул и понеслась наверх. Главное, спасти своего мальчика. – Поверь мне, Дориана, ты спрячешься только если я не захочу тебя найти! Вбежав в комнату, девушка подперла стулом дверь и достала телефон. Действовать нужно было быстро. – 112, меня зовут Елена, что у Вас случилось? – М-меня хотят убить! В моём доме мужчина, я не знаю кто он и он у меня в доме! Мой ребёнок в опасности, мне кажется он хочет меня убить, девушка! Помогите, прошу.. – Успокойтесь, девушка. Назовите своё имя и адрес проживания. – Дориана Гейтс, Кейтинг-Стрит, 94В. Прошу, Елена, умоляю.. Спасите меня.. – Дориана, не беспокойтесь, к Вам уже едет наряд полиции. Где Вы находитесь? Где предположительно находится мужчина? – Он.. – Дори обернулась, осматривая комнату и бросилась к окну, запирая его, – Он внизу. Я в комнате своего сына. Он спит.. – Всё будет хорошо, говорите со мной. Опишите мужчину, который пробрался к Вам в дом. – Он.. высокий. Да, он высокий и очень худой. У него маска на лице, но я заметила, что волосы у него тёмные. В двери постучали и Дориан отошла к кроватке сына. – Миссис Дориана? С Вами всё в порядке? – Он стучится в дверь.. – прошептала девушка, видя, как дверь начинает шататься, – Он выбьет её.. – Всё будет хорошо, слушайте меня. Он не сможет этого сделать. Полиция уже рядом. Дверь распахивается, стул отлетает в сторону. Дори кричит в трубку а мужчина начинает приближаться. Она кидается к сыну, закрывая его собой. – Как мило. Защищать своего сына собой. Тогда будем делать это быстрее.. – он с силой замахнулся, ударив девушку по лицу. Вырвав из рук телефон, он прошептал: – Полиция сегодня не успеет.. Девушка отключилась. – Спи, мышка Дориан. – сказал мужчина, смотря на проснувшегося малыша и потянулся к лицу девушки.

***

      Это происходило довольно часто. Серёжа просыпался не от пения птиц, дрели соседа и даже не от солнышка, светящего ему в лицо. Он просыпался от кошмаров прошлого, а рана на плече болела, когда он дёргался во сне. Взрывы мин вдалеке, выстрелы, море крови и его друзья, которые стали дружны, сидя в овраге. Он вернулся с войны недавно, так и не смог окрепиться, забыть ужасы, которые видел наяву. – Вы начали вести дневник, как я и просила? Как Ваша нога? – спросила на очередном приёме миссис Уайт. – Да, но пожалуй, это не имеет смысла. Это не помогает, простите за грубость. Вопрос про ногу он проигнорировал. – Думаете? – Да. Антонов был достаточно серьёзен, он аккуратно встал с кресла и протянул дневник девушке, сев обратно и сложив руки на груди. Напряжен. – Сегодня опять проснулся из-за кошмара, – вслух начала читать мисс Уайт, – Только уже утром. Интересного ничего не произошло, только в коридоре опять ругались на отборном китайском мате и играли в русскую рулетку. Ненавижу этот мотель, когда же я съеду...? – девушка отложила книжечку в сторону, внимательно посмотря на мужчину. – Что-то не так? – Серёжа поправил очки на переносице и посмотрел в окно. Солнечные лучи пробивались внутрь, попадая по глазам, из-за чего мужчина невольно прищурился. – Сергей, Вам не кажется, что проблема вашего состояния не только в вашем прошлом? – Конечно же в этом! В чем же ещё? – Например, в Вашем месте проживания. – Что Вы имеете ввиду?

***

      После посещения психолога ничего не изменилось. Ему просто посоветовали сменить место проживания и продолжать вести свой дневник. Было слегка прохладно, из-за чего Антонову пришлось поправить свой шарф. Оказывается, такой тонкий уже был не по погоде. – Старина Сергий, не ты ли это? – послышался знакомый голос. Так называл его только один человек. – Влад? Давно не виделись, дружище! Как жизнь? – перед Серёжей стоял его знакомый с университета: Владислав Кобяков. Раньше они были хорошими друзьями, быстро спелись на первом курсе, если можно так сказать, – Обновил цвет волос? – Да вот.. решил попробовать. Побаловаться, так сказать. Я раньше не видел тебя, где ты пропадал? И номер сменил.. Серёжа вкратце рассказал, что происходило с ним последние два года и с каждым его словом, лицо старого друга искажалось в гримасе ужаса всё больше и больше. –..Ну и теперь, пока я не смогу найти нормальную квартиру и работу, приходится жить в мотеле. Сам понимаешь, не так просто найти что-то адекватное и дешёвое. – А ты не думал снимать квартиру с кем-то? – ехидно спросил Влад, одновременно с другос поправляя очки. – С кем? Знакомых я ещё не встречал, ну кроме тебя.. – задумчиво ответил Антонов, – Да и кто меня вытерпит? Я тот ещё.. фрукт. Кобяков прыснул. – Смешно, но ты уже второй человек, который говорит мне такое. – А кто первый?

***

      Дверь распахнулась и в небольшую лабороторию вошли двое людей. – Здесь всё изменилось.. – прокомментировал Серёжа, осматривая помещение, трость он всё ещё брал с собой. Нога жутко саднила. А может тебе так только кажется? – настойчиво спрашивал его внутренний голос. В комнате было четверо человек: его друг - Кобяков, какой-то странный мужчина в форме, мужчина в шляпе и с кудрями, а так же и он сам. – Афганистан или Ирак? – как показалось, мрачно, спросил вдруг кудрявый мужчина, который только что сидел за столом. – Ч-что? – Вы были в Афганистане или Ираке? – А-афганистан.. простите, откуда Вы..? Мужчина кивнул, вернувшись к делу. – Скрипку терпите? – Простите, что? – Я часто играю на скрипке, бывает, молчу по многу дней и редко отвечаю на звонки, – мужчина ухмыльнулся, – Думаю, лучше соседям по квартире узнать друг о друге самое худшее. – Как ты догадался? – спросил Кобяков, хотя и сам знал ответ на этот вопрос. – Мы только сегодня утром говорили насчёт того, что я бы не отказался от сожителя в доле, а сейчас ты приводишь мне бывшего военного врача, которому явно нужен дом адекватный, но недорогой, так как работы у него так же нет. Я прав? – мужчина на секунду оторвался от своего дела, ещё раз взглянув на Серёжу лишь мельком и продолжил своё важное дело. Говорил он это так уверенно, что Антонов даже начал переживать. – Это ты ему сказал? Про меня? – теперь Серёжа обращался к давнему другу, но тот лишь повертел головой. – Таков уж Глент, что с него взять, – с ухмылкой произнесла вошедшая в помещение девушка. Она была небольшого роста, а рыжеватые волосы были завязаны в пучок. – Очевидно, что он умер при отравлении! Почему вы сразу не отправили его слюну на экспертизу, мистер Мильковский? – с насмешкой произнёс тот самый кудрявый мужчина. – У нас в полиции работают идиоты.. – Но... у него вышеблены мозги! Его застрелили.. Влад. Это самоубийство. – Нет, Фемлик, это не самоубийство. Его отравили, а потом, когда он умер, чтобы запутать следствие, выстрелили в голову. – объяснил мужчина, с таким тоном, будто перед ним сидел ребёнок, который не понимал задачу с тремя бочонками. – Ну, а после украли ту самую статуэтку. Всё было только из-за неё затеяно. – Я Феликс.. – буркнул он про себя, – Я учту твоё высказывание. Мужчина быстро удалился, громко хлопнув дверью. Кобяков прокашляшлся, думая, как правильно познакомить двух своих знакомых. За это время, тот самый темноволосый встал из-за стола, направившись к выходу. – Встретимся дома, – кратко бросил на ходу он, обращаясь, видимо, к Антонову. – Мы ничего не знаем друг о друге! Я не знаю, где мы встретимся. Я даже не знаю, как тебя зовут. – Я знаю, что Вы армейский врач и вернулись домой инвалидом из Афганистана. И я знаю, что ваш психотерапевт считает вашу хромоту психосоматической - боюсь, что она права. Тебе не кажется, что этого достаточно? Меня зовут Владислав Чашейко, адрес - Бейкер-стрит, 221-Б. Полдень. Пока. Дверь захлопнулась, а Серёжа всё продолжал в изумлении открывать и закрывать рот, не в силах здраво мыслить. – Да.. – мечтательно сказала рыжая девушка в халате, – Он у нас такой.. Позже, вернувшись в мотель, где он временно остановился, Серёжа ищет информацию об этом загадочном мужчине.

***

      – Мистер Мильковский, сэр.. Вам тут письмо, – сержант Мотыль аккуратно отдаёт мужчине конверт, вновь зарываясь в папки с делами, а тот, деловито открывает конверт, отвлекаясь от заполнения документов, думая, что это как обычно писанина от его матери, но понимает, что ошибся, видя вырезанные буквы и впадает в ступор, читая текст. – Феликс, что там? – с долей интереса спрашивает Софья, вновь оторвавшись от работы. – Позвони Владу. Пожалуй, у меня есть для него дело.

***

      Подковыляв к дверям дома, названного его новым знакомым, он постучал, не заметив, как Влад уже подошёл сзади. – Этот дом огромный, мы точно сможем оплачивать его вместе? – поинтересовался Серёжа, переступая с ноги на ногу и корчась от боли, когда наступал на больную ногу. – Миссис Донни делает мне большую скидку, – ответил Влад, но увидев вопросительный взгляд доктора, продолжил, – Её мужа приговорили к смертельной казни в Мексике. Я помог ему. – Тоесть, ты спас её мужа от смерти? – Наоборот, – Чашейко улыбнулся, это выглядело странно. Улыбка показалась Антонову нелепой, – Ускорил её. Дверь, наконец, распахнулась и из дома вышла женщина лет пятидесяти. – Владик, здравствуй! – миссис Донни обнимала мужчину как сына, улыбаясь. – Миссис Донни это Доктор Антонов, Серёжа, это миссис Донни. – представил он обоих и зашёл в дом. Поднявшись на второй этаж и подождав Сергея, Влад распахнул дверь в комнатку с кухней. Посередине стоял диван, чуть дальше, около стены стоял столик с телевизором и два кресла, прямо напротив телевизора. Чуть дальше ещё одна дверь, ведущая на кухню. – Мне тут нравится, – сказал Сережа, – Тут мило. – Да, я тоже так подумал, поэтому теперь это моя спальня. Говорил он невозмутимо, вгоняя доктора в тупик. Что с этим мужчиной не так? Почему он такой.. странный? Без эмоциональный, стоящий почти неподвижно. Будто.. не живой. Может, он робот? – промелькнула идея, – Научный эксперимент.. – О, мальчики.. Доктор Антонов, на третьем этаже есть ещё одна спальня, если Вам нужны раздельные комнаты.. – Конечно, миссис Донни, что за шутки? – Простите, всё нормально.. В наше время это нормально, Сергей! Моя соседка сдаёт квартиру двум женатым мистерам.. очень приятные люди... Раздается телефонный звонок и доктор не сразу понимает, чей это телефон. – Влад, тебе звонят.. – говорит он и передаёт средство связи новому соседу. – Владислав Чашейко, Вас слушаю. Через пару секунд Влад вешает трубку и идёт к выходу вновь. – Мы нужны в участке, идёшь? – Чашейко вопросительно смотрит на Сергея и открывает дверь, попутно ловя кэб. – А ты хочешь? – Только если ты хочешь. Далее в участок они едут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.