ID работы: 11837923

Раскол

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

По разные стороны баррикад

Настройки текста
Прошло всего несколько дней после победы над Бешт. Казалось бы эти несколько дней Люмин отдыхала, но у судьбы похоже были другие планы. Вместо этого Люмин каждый день выполняла кучу поручений связанных с Орденом Бездны. Но трудилась девушка не одна. Миллелиты и опытные искатели приключений постоянно спешили уничтожить очередную кучку хиличурлов или магов бездны, которые стали слишком активными после победы над супругой Архонта Вихрей. Что замышлял Орден Бездны никто не знал. В один из вечеров когда Люмин уставшая хотела пойти перекусить и отдохнуть в чайнике безмятежности её окликнул один человек и передал письмо. Позабыв о своих планах Люмин сразу телепортировалась в чайник и начала читать письмо. Письмо было от Яэ Мико и в нём говорилось о том, что брата Люмин несколько дней назад видели на Каннадзуке рядом с одной из пушек, что установили люди Сёгун против Сопротивления. Закончив читать письмо, чтобы не было Люмин, полная счастья и решимости, покинула чайник и начала искать Бэй Доу.

***

Нин Гуан решила лично покинуть свой дворец, чтобы поговорить с Бэй Доу. Капитан Алькора хотела отправиться в плавание, но осторожная Воля Небес хотела подержать её в гавани ещё несколько дней. Так на всякий случай. Как раз сейчас предпринималась очередная попытка убедить капитана остаться на ещё несколько дней. Но тут один из матросов прервал разговор девушек предупредив Бэй Доу, что Люмин её ищет и хочет поговорить. Вскоре появилась и сама Путешествиница. - Бэй Доу, мне нужно в Инадзуму. Глаза девушки горели решительностю чуть ли не крича, что это очень важно для неё. Было не сложно догадаться, что заставило Люмин срочно отправиться в страну вечности. Бэй Доу с ухмылкой посмотрела на Волю Небес, которая, вздохнув, сдалась и кивнула в ответ. Капитан Южного Креста с улыбкой сообщила. - Не вопрос. Можешь сегодня переночевать на корабле. Завтра мы отплываем. - Спасибо. С улыбкой сказала Путешествиница.

***

Второй раз добраться до Инадзумы было проще, чем в первый. Да и на острове Рито девушка не задержалась. Поблагодарив Бэй Доу и попрощавшись с ней и командой Алькора, девушка побежала искать лодку, чтобы быстрее добраться до Каннадзуки. К счастью, найти рыбака, готового подвезти до острова было несложно и Люмин вскоре шагала по почве острова. Однако дело шло к вечеру, и хоть девушке хотелось поскорее увидеть брата она всё же решила, что ещё один день она может потерпеть. Собираясь уже найти удобное место для привала, чтобы перекусить перед сном Люмин услышала грозный тон и шаги сзади себя. - Стоять. Именем комиссии Тенрё я приказываю повернуться и назвать вам своё имя. Люмин так и сделала. Медленно повернувшись лицом к источнику звука девушка увидела пять или шесть солдат комиссии с копьями наготове. А так-же она увидела командира этого маленького отряда. Кудзё Сара держала лук на готове, но, увидев лицо Путешествиницы быстро узнала её и грозное лицо смягчилось, а лук опустился. - Люмин?! А ты что здесь делаешь? Опустите оружие. Приказал генерал Сёгуна, подкрепив приказ махом руки. Солдаты сразу же выполнили приказ и немного расслабились. - Прости нас, пожалуйста. В последнее время здесь редко встретишь порядочных людей. Только Похитителей Сокровищ, хиличурлов и магов бездны. - Ничего. Рада снова с тобой встретиться, Сара. - Взаимно. Впрочем здесь не самое лучшее место для разговоров. Лучше пойти в лагерь и там всё обсудить. - Не возражаю.

***

Дорога до лагеря была спокойной и тихой. Когда солдаты разошлись по своим делам Сара и Люмин пошли в место потише, чтобы никто не мешал их разговору. Таким местом оказалась палатка Сары где девушки сели за стол друг на против друга. Сара уже сменила свой образ спокойного и сурового генерала своей пусть и слабой, но дружелюбной улыбкой. Вообще отношения между Люмин и Сарой были необычными. По началу они смотрели друг на друга только как на врагов, но после правды про сговор комиссии Тенрё и Фатуи и помощь в переговорах между островом Ватацуми и комиссии Тенрё отношения начали постепенно теплеть. А после помощи с лабиринтом откуда лезли разные монстры девушки наконец-то смогли спокойно общаться друг с другом. Порой Люмин и Сара в свободное время встречались и разговаривали о разных вещах. Перед тем как вернуться в Ли Юэ девушки уже давно стали считать друг друга подругами. Вот и сейчас они спокойно сидят за столом и узнают друг у друга, что с ними происходило до этой встречи. - А зачем ты вернулась в Инадзуму сразу после победы над Бешт? Спросила Сара после рассказа подруги об битве с супругой Архонта Вихрей. Лицо Люмин сразу же стало счастливым и взволнованым одновременно. - Я получила письмо от Яэ Мико. Говорят Итэра видели здесь на острове возле одной из ваших пушек. А ты что здесь делаешь? Я думала, что отношения с Сопротивлением уже не такие серьёзные, чтобы требовать твоего внимания. - Да так и есть, но в последнее время Орден Бездны и хиличурлы начали более активно действовать. По всей Инадзуме начали появляться их группы и сейчас все силы отправлены, чтобы разобраться с этой проблемой. Как раз одна такая большая группа магов бездны оказалась на Каннадзуки возле одной из пушек. Если маги бездны завладеют хоть одной пушкой, то ничего хорошего явно не будет. Поэтому я лично решила заняться этим. - Значит и здесь тоже. - Тоже? Нахмурившись Сара посмотрела на Люмин ожидая объяснений. - В Ли Юэ после победы над Бешт заметили черезмерную активность магов бездны и хиличурлов. Вместо того чтобы отдохнуть от битвы с Бешт Миллелиты постоянно бегут разберётся с очередным лагерем хиличурлов или отрядом Ордена Бездны. Гильдия искателей приключений тоже завалена поручениями связанными с этим. Мой друг Бенет говорил мне, что в Мондштанте ситуация полегче, но у рыцарей Орда Фавонис и у тамошних искателей приключений всё равно много проблем из-за них. - Значит эта проблема постигла не только Инадзуму. Не нравится мне это. Орден Бездны явно что-то затеял, а у комиссии Тенрё порой начинает не хватать сил на то чтобы разобраться со всеми отрядами Ордена. Даже сейчас со мной идёт малое количество людей так как все остальные заняты силами Ордена в других местах. - Так давай я тебе помогу. Мне всё равно по пути. - Спасибо. Тогда взамен я помогу тебе с поисками брата. Сара с благодарностью смотрела на Люмин. Ей было приятно, что подруга поможет ей с её проблемой, ибо помощь действительно не помешала бы. Девушки ещё немного поболтали прежде чем разошлись по кроватям.

***

Ночь была спокойно и Люмин полная сил уже шла вместе с Сарой и солдатами, которых встретила вчера вечером. Держа в руке мечь готовая встретить любого врага девушка вместе с остальными осторожно продвигались вперёд. Такая осторожность наградила Путешествиницу и её спутников тем, что отряд Ордена Бездны их не заметил. Отряд действительно находился возле одной из пушек и состоял из нескольких магов бездны и кучки хиличурлов. Там было несколько стрелков, воинов и два берсерка. - Не мало их там. Подметила Люмин. Сара же похоже полностью погрузилась в продумывание тактики из-за чего пришлось немного подождать прежде чем генерал Сёгуна наконец что-то скажет. - Вы займётесь хиличулами - сказала Сара солдатам после чего обратилась к Люмин - А мы разберёмся с магами бездны. - Хорошо. Спокойно проговорила Люмин покрепче сжимая мечь. Напряжение росло и все ждали сигнала Сары. - Вперёд. Наконец прозвучал сигнал и Люмин ринулась из укрытия к одному из магов. Оттолкнув одного хиличурла, который решил встать на пути девушка добралась до мага бездны и вонзила свой мечь в тело мага. Тот не успел ничего сделать. Рядом упал второй маг сражённый стрелой. Впереди был пиро маг бездны укрывшийся своим щитом. Люмин увернулась от атаки мага и заметила как заряженная элементом электро стрела летит в щит мага. Вовремя отойдя от взрыва Путешествиница одним махом расправилась с оглушённым магом бездны. Бой тем временем продолжался. Люмин старательно искала следующего мага бездны. Найдя одного такого она уже побежала в его сторону, но тут она почувствовала, что ветер начал дуть сильнее. Инстинкт сразу же подсказал девушке уйти в сторону, но не успев ничего сделать Люмин немного отлетела назад сумев устоять на ногах. Девушка настроенная увидеть того смельчака, что посмел помещать ей посмотрела и тут... Тут она чуть ли не выронила мечь. - Итэр!? Брат Люмин стоял напротив неё держа в одной руке свой мечь. Его лицо казалось без эмоциональным или даже враждебным. - Люмин тебя это не касается. Пожалуйста не мешай мне. Голос Итэра казался холодным и больно ранил сердце сестры. Будто она и Итэр не брат с сестрой, а какие-то чужие друг для друга люди. На глазах от такого приёма начали появляться слёзы.

***

Сара стояла рядом, но Люмин и её брат будто не замечали её. - Почему Итэр? Почему ты с Бездной? Разве ты не видишь, что они причиняют людям один только вред? - Как будто Архонты и Селестия его не причиняют. Пока тебя не было я видел, что они творят. Миру будет лучше без них. Именно поэтому я с бездной пытаемся убить их. Люмин тебя это не касается. Уйди пожалуйста с дороги. Злость кипела и требовала действий, а вот спокойный и рассудительный разум говорил Саре действовать разумнее. Тем временем разговор между Люмин и Итэром продолжался. - Почему Итэр? Мы так долго не виделись, я пришла сюда чтобы снова встретиться с тобой. Но ты встречаешь меня с мечом в руках и говоришь так будто я не твоя сестра. Что бездна сделала с тобой? - Ничего, что могли сделать Архонты и Селестия. Ты мне мешаешь. Последний раз прошу тебя Люмин отойди в сторону. Я не хочу быть с тобой по разную сторону баррикад. Наконец-то Итэр обратил внимание на Сару. Его лицо вмиг стало злее и враждебнее. Сара же понимала, что битва между ей и Итэром неизбежна и что надо хотя бы увести Люмин в сторону. Итэр прав её это не касается. Подойдя к девушке Сара положила на плечо Путешественницы руку и сказала подруге. - Люмин пожалуйста отойди в сторону. Тебе не нужно этого видеть. Люмин уже не могла сдерживать слёзы.

***

Хотелось рыдать, но сил на это казалось бы не было. Итэр был единственным важным для неё человеком долгое время. В детстве Люмин всегда ровнялась на него. Он был для неё примером. Такой добрый, храбрый и справедливый человек вдохновлял Люмин быть такой-же. Но теперь девушке казалось, что перед ней стоит совсем другой человек. Внешне это был её брат, но внутри прямая его противоположность. Люмин не знала какие тараканы завелись в голове её брата, пока тот был в бездне, но последствия были ужасны. Теперь Итэр ведёт Орден Бездны против Тевайта. Против мира ставшим для Люмин почти родным, против мира в котором у Люмин появилось много замечательных друзей. С горем в сердце Люмин посмотрела на брата и ответила. - Нет. Я не хотела этого, я не хотела когда нибудь смотреть на тебя, как на врага. Но то что ты делаешь неправильно. Ты угрожаешь всему Тевайту где живёт огромное количество невинных людей. Я не позволю тебе этого сделать. Люмин ожидала увидеть в глазах брата хоть искру каких либо чувств. Но он лишь холодно и без различно посмотрел на неё, как на очередную преграду к его цели.

***

Итэр напал первым. Опять используя свою магию он оттолкнул Сару и Люмин в разные стороны, а затем атаковал свою сестру. Люмин еле еле успела заблокировать удар своим мечом. Направив все свои силы в руки она смогла оттолкнуть мечь брата и уже сама начала атаку. Итэр без труда заблокировал выпад Люмин. Девушка всё ещё была не в себе от ситуации с братом, что позволило тому убрать мечь сестры в сторону. Итэр уже собирался быстрым колющим ударом попасть по боку девушки, пока та пытается восстановить баланс, но тут глаза кое что заметили. Сара уже натянула стрелу и была готова начать стрелять по парню. Итэр бросил свою затею и отскочил в сторону прежде чем стрела пронеслась мимо его глаз. Ситуация не из лучших. Двое на одного. Надо было что-то делать. Парень сменил тактику и используя магию создал щит вокруг себя. Теперь он пытался добраться до Сары. Но мечь сестры помешал его планам образовав с его собственным мечом крест. А затем последовал толчок воздуха. Щит защитил от анемо атаки сестры, но всё же сдвинул его немного назад. Тем временем битва уже почти подошла к концу. "Щит долго не продержится, а мои воины почти проиграли. Если так продолжиться, то мне не только прийдётся отбивать атаки Люмин уклоняясь от стрел её подруги, но и отбивать выпады копий её дружков. Чёрт. Ладно этот бой ты выйграла сестра" Размышляя об этом Итэр ногой поднял столб пыли и направил его в сторону Люмин. Та сразу отошла в сторону и начала рукой защищать глаза выйграв ему время. Сзади Итэра появился портал и развернувшись он побежал туда. Люмин чьё лица одновременно излучало страдание и гнев на брата быстро поняла что он хочет сделать. В голове сразу пронеслась мысль. "Я тебе не позволу вот так сбежать" Ноги сами понесли девушку к порталу. Прыгнув вперёд Люмин исчезла в портале. Тот вскоре закрылся оставив Сару и её людей наедине с остатками хиличурлов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.