ID работы: 11837923

Раскол

Фемслэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
134 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город свободы

Настройки текста
Примечания:
Путь к Мондштанту проходил с передышкой у постоялого двора Ваншу. Дорога была спокойной и ничем не примечательной. По просьбе Сары Люмин рассказывала ей про город свободы. Вдруг Путешествиница услышала чей-то крик. Обернувшись в сторону звука она увидела двух своих знакомых. Вечно оптимистично настроенный Бенет и его друг и спутник в одном лице Рейзор. Улыбка сама начала появляться на лице. - Люмин ты вернулась. Я так рад тебя видеть. - Рейзор тоже рад. - Привет ребята. Я тожа рада вас видеть, - тут Люмин вспомнила что она не одна - Сара это мои друзья Бенет и Рейзор. Ребята это моя подруга Сара из Инадзумы. - Привет. Ты из Инадзумы? Вот это круто. Мне попадалась книга старого искателя приключений. Он рассказывал о том как прекрасна Инадзума. Особенно ему большое всего понравилась природа Инадзумы. - Рейзор не знает что такое Инадзума. Но она звучит красиво. - Рада знакомству. В Мондштанте тоже красиво. Например ваши ветряные астры очень красивые. - Как ваши дела и чем занимаетесь? Спросила Люмин. - Да ничего нового. Всё выполняем различные поручения гильдии. Вот сейчас идём разбираться с кучкой слаймов. Хотя в городе сейчас из-за Ордена Бездны все стали меньше улыбаться и веселиться. Тут на глаза Люмин попались несколько маленьких, слабых ран на теле Бенета и Рейзора. Как говорил сам Бенет вполне обычная для него ситуация. Да и Рейзору не привыкать в конце концов он вырос среди волков в лесу. Но даже так Люмин было жалко мальчишек. Помниться Лиза как-то сказала, что Люмин в компании с этими ребятами заменяет им заботливую старшую сестру. - Откуда у вас эти раны? - А мы случайно встретились с небольшой группой хиличурлов. Всё в порядке. Я уже привык. - И слушать ничего не хочу. Вы оба не пойдёте никуда пока я не закончу с вашими ранами. У Люмин в этот момент было такое решительное лицо, что никто и возразить не осмелился. Путешествиница дастала из рюкзака всё необходимое и приступила к лечению. Всё таки кроме неё толко Барбара не боялась заниматься ранами ребят. Жителей города отталкивало невезение Бенета и Рейзора. Мало кто хотел с ними общаться или помогать им. Это порой очень сильно злило Люмин. Рейзору понравилось в городе если бы жители попытались хотя бы понять его и относились к его поведению и характеру более благосклонно. И если бы все меньше говорили про невезение Бенета и были к нему хоть чуточку добры его чаще бы преследовала удача. - Готово. Если будет болеть сразу бегите ко мне или Барбаре. И берегите себя пожалуйста. - Эээ конечно. Спасибо тебе большое. Мы пойдём, а то гильдия на нас надеется. Ещё встретимся. - Рейзору не больно. Спасибо. Пока. Бенет и Рейзор ушли и тут к Люмин подошла Сара сказав. - Хорошие люди хоть и странные немного. - Бенету просто немного не везёт. Из-за этого мало кто с ним хочет дружить. А Рейзор рос и воспитывался волками и поэтому ему трудно в обществе. - Они слишком юные. Не боишься, что они могут наткнуться на Орден Бездны? - Нет. Бенет очень умный и сильный. А Рейзор ещё сильнее. А если в их компании будет ещё моя знакомая Фишль то тут уже надо волноваться за Орден. Хотя если этого будет мало, то я никому не позволю им навредить. - Ты сейчас похожа на старшую сестру. - Возможно. Ты не первая кто так говорит. Ну идём? Девушки пошли дальше в город свободы. Впереди ждёт долгий разговор с действующим магистром Ордо Фавониус.

***

Глаза Кокоми уже не могли терпеть эту гору отчётов от солдат Сопротивления. То тут то там замечались отряды Ордена Бездны. Ещё Похитители Сокровищ начали немного активничать. Как будто и без них проблем было мало. "Как мне сейчас не хватает Люмин. Интересно как она там" От мыслей о Люмин оторвал стук в дверь после которого в комнату зашёл Горо. - Ваше превосходительство. - Привет Горо. Что-то случилось? - Нет. Просто у вас так много работы с этими отчётами, что я пришёл вам помочь. - Спасибо, но нет нужды. Я справлюсь и сама. - А ваш вид говорит об обратном. На такое Кокоми не смогла никак ответить и сдалась. Работа пошла быстрее и они кое какое время сидели молча. - Как думаешь она в порядке? Она ведь там одна. - Вы про Люмин? Я думаю, что с ней всё хорошо. Ничто не помешает ей вернуться к вам. Тем более, что у неё не мало друзей готовых ей помочь. - Да но ей предстоит много кому рассказать о случившемся с братом. Ещё на переговорах ей было тяжело говорить об Итэре. - Да, но вы ей сильно помогли. Думаю теперь у неё хватит сил чтобы рассказать о брате. Не волнуйтесь она скоро вернётся. - Спасибо Горо. - Всегда пожалуйста.

***

В кабинете Джинн ничего не изменилось, как и сам Рыцарь Одуванчиков. Девушка как и прежде была загружена работой трудясь не покладая рук. - Почётный рыцарь!? Не ожидала вас увидеть. Здравствуйте. - И вам здравствуйте магистр, - тоже официально поздоровалась Люмин. - Что привело вас и кто это рядом с вами? - Это моя подруга Сара из Инадзумы. Мы прибыли суда по очень важному делу. Дверь закрылась и поэтому на переговорах Люмин и Джинн наконец могли отложить официальные обращения в сторону. Действующий магистр внимательно слушала рассказ Путешествиницы. - Мне очень жаль Люмин. Прости что кроме слов не могу никак тебе помочь. - Мне уже этого хватает. Спасибо. Но мы пришли сюда не только по этому поводу. Тут уже начала говорить Сара. - Мы прибыли по просьбе Сёгуна. Орден Бездны наш общий враг и только вместе мы можем его победить. Мы хотим предложить вам объеденить с нами усилия, чтобы победить Бездну. - Я только за, но боюсь в данной ситуации мы мало чем можем помочь. Сейчас рыцарей слишком мало и мы кое как держим ситуацию в Мондштанте под контролем вместе с гильдией искателей приключений. Боюсь в данный момент мы можем только передавать вам важную информацию. - Сейчас у всех похожая проблема. А информация уже что-то. Так что нас это устраивает. - Тогда надо обсудить ещё ряд деталей и всё. Это займёт несколько дней. Я выделю вам дом на время пребывания в городе. - Благодарю вас. - Спасибо Джинн. Мы тогда пошли. Пока. - И тебе пока Люмин. Вам тоже всего хорошего Сара. Подруги отправились в дом ключь от которого им выдала Джинн. Переговоры были не долгими, но всё же утомительными из-за нынешней ситуации, да и ещё они тольком не отдохнули с дороги. Поэтому уставшие девушки шли отдыхать. Дом был скромный. Две спальни, маленькая гостиная переходящей в кухню. Ноги сами несли подруг к дивану. Немного так посидев и передохнув девушки пошли обедать. После последовал короткий разговор, а потом Сара и Люмин разошлись по спальням. Люмин сама не заметила как её начало клонить в сон.

***

Проснулась Люмин в 6 часов вечера. Сара скорее всего всё ещё отдыхала и потому Люмин решила прогуляться по вечернему городу свободы. В такое время он куда спокойнее чем днём. Гуляя по городу на неё нашла волна приятных воспоминаний и она не заметила как окозалась недалеко от собора. Тут Люмин и заметила знакомую фигуру. Барбара тоже её заметила и с улыбкой подходила к ней чтобы поздороваться. - Люмин не ожидала тебя здесь увидеть. Привет. Сказала вечно жизнерадостная и улыбающаяся Барбара. - И тебе привет. Я только сегодня пришла сюда. - Правда? Тогда ты наверное устала очень. Давай найдём место поспокойнее и ты расскажешь где была. - Не имею возражений. Найдя скамейку в месте потише они сели и Люмин начала рассказывать. Поскольку в последний раз Люмин была в Мондштанте перед тем как отправиться в Ли Юэ где ей предстояло сразиться с Бешт то с этого и начался рассказ. Когда же дело дошло до Инадзумы Люмин старалась умолчать об Итэре. Она видела, что в городе и так всем не весело из-за действий Ордена Бездны и не хотела ещё сильнее печалить новостью о своём брате. Тем более печалить своих друзей. - Ну как-то так. А у тебя что происходило? - Всё как обычно. Но Люмин ты что-то не договариваешь. Что случилось в Инадзуме? - Ничего особенного правда - Ты не умеешь врать. - Чёрт. Но Барбара это тебе не понравится. В городе и так дела идут не очень. Не хочу делать положение ещё тяжелее своей новостью. - Хуже уже стать не может. Да и мы тут одни. Никто не узнает, так что говори смело. Люмин вздохнула. Когда Барбара хочет она может быть такой настырной. - Тебе правда это не понравится. Уверена что хочешь услышать? -Уверена. Всегда хорошо разделить беду с другом. Люмин сдалась и рассказала про Итэра ничего не утаив. Когда Путешествиница закончила Барбара обняла подругу. - Это всё. Я же говорила что тебе не понравится. - Это лучше чем то, что ты это держала в себе. Как ты? - Я смрилась с этим. Мне тяжело, но я намерена остановить Итэра. Спасибо помощи и заботе таких друзей как ты. - Точно всё хорошо? Я могу тебе помочь? - Точно. И твоё беспокойства обо мне и забота уже достаточная помощь. Спасибо. - Если что ты можешь в любое время прийти ко мне и поговорить. - Хорошо. Они ещё немного поболтали пока Барбаре не пришлось вернуться в собор попрощавшись с подругой Люмин тоже пошла. Раз она здесь то можно кое кого проведать. Только надо сперва приготовить что-то вкусное. Выбрав подходящие блюдо она пошла к дому где жила Мона. Кому-то астралог может показаться заносчивым, но стоит с ней немного пообщаться и ты увидешь в ней доброго и хорошего человека. Оказавшись возле дома Моны она посиучала и через несколько секунд дверь открыла хозяйка дома. - Люмин!? - Ага. Привет. Решила тебя проведать. Держи это тебе. Люмин передала свой подарок Моне. - Спасибо. Я не ожидала тебя здесь увидеть. Входи. Дом Моны ничем не отличался от временного дома Люмин. Ну разве что в её домике нету лаборатории, а здесь она есть. - Давно ты вернулась в Мондштант? - Нет только сегодня. Как у тебя дела шли пока я отсутствовала? - Ну я всё так-же подрабатываю чтобы оплатить аренду дома. Хозяин благо добрый и не торопит меня с оплатой. - И ты всё так-же не хочешь прибегнуть к силе астрологии? - Нет. Я тебе уже говорила, что если мы будем использовать силу астрологии в своих корыстных целях, то силы космоса отвернуться от нас. - Расслабься я просто шучу. Хихикнула Люмин. - А как твои дела? Я слышала что-то про морское чудище в Ли Юэ. - О это будет долгая история. Люмин начала рассказывать. Про Инадзуму она теперь вообще мало говорила притворившись что там просто ничего интересного не произошло. То-ли Мона поверила, то-ли она знала что это не всё, но не хотела мучить подругу расспросами, но это сработало. - Ты как обычно появляешься в самый нужный момент в самой гуще событий. - Пожалуй. Ну что поделать везёт мне просто. Разговор длился ещё несколько часов пока обе подруги не устали. Попрощавшись с Моной Люмин вышла из её дома. Домой идти как-то не хотелось хоть люди уже начали расходится по домам и укладывать детей спать. Хотелось ещё погулять или поболтать с кем-то. Вот только с кем? Тут Люмин осенило. "Кэйа и Розария обычно в это время ещё сидят в таверне" Пить конечно что-то крепче сока ей не позволят, но вот посидеть в компании друзей и пообщаться она сможет вдоволь. Кэйа любил шутить или веселить из-за чего его компания всегда может поднять настроение. Но если нужно будет Кэйа может быть серьёзным и дать пару полезных советов. Розария его прямая противоположность. Она говорит коротко и по делу как например Сяо. И никогда не улыбается. По крайней мере Люмин ещё ни разу не видела её улыбку. Однако не смотря на свой характер её очень сильно заботит благополучие Мондштанта и его жителей, а так-же она сильно беспокоиться о своих друзьях, хоть у неё их и не много. Если честно Люмин сама понять не может как ей получилось подружиться с Розарией. Просто они однажды вместе разбирались с кучкой Похитителей Сокровищ и как-то само получилось. Впрочем пока Люмин предовалась воспоминаниям она оказалась у "Доли Ангелов". Зайдя внутрь она заметила что посетителей было немного. Всего несколько клиентов, вот и Кэйа с Розарией. Всё как обычно. Хотя нет. Вместо Чарльза за стойкой стоял Дилюк. Увидеть его здесь Люмин не ожидала. Нет она была рада, что он сегодня заменяет бармена. У них было несколько общих тем для разговора, да и друг к другу они испытывали взаимное уважение. Порой Люмин казалось, что Дилюк со временем становится более общительным и менее холодным. Возможно так влияет её компания и компания Кэйи. Хозяин винокурни со временем начал больше участвовать в разговорах и даже иногда хмыкал на шутки Кэйи, что в переводе с его языка можно воспринимать как смех. Все трое заметили Путешествиницу и первым начал капитан кавалерии Ордо Фавониус. - Люмин вот так неожиданность. Давно ты вернулась в Мондштант? - Только сегодня пришла. Рада вас всех видеть. Кэйа улыбнулся, Дилюк выдавил из себя маленькую и слабую улыбку на пару секунд, а Розария стала менее хмурой, что можно считать как приветствие. Люмин села на освободившейся стул оказавшись между Розарией и Кэйей. Дилюк зная чего девушка попросит уже налил той сок. Люмин уже было полезла за деньгами как он её остановил. - За счёт заведения. Ты и так много сделала для города. - А мне ты никогда не наливал бесплатно. - Потому что ты здесь каждый день осушаешь мои запасы. - Зато признай без меня ты бы здесь со скуки помер. - Хм. - Кстати Люмин я слышал ты в Инадзуму отправилась после того как разобралась с морским монстром в Ли Юэ. - Я тоже слышала об этом. Что привело тебя сюда? Добавила к словам Кэйи Розария. - Это долгая и не самая приятная история. Если коротко, то во всём виноват Орден Бездны. - А мы никуда не торопимся. Да и здесь уже кроме нашей компании никого нету. Действительно все посетители уже ушли и здесь остались только Люмин с друзьями. Путешествиница хотела им рассказать о брате. Защита города свободы важна для каждого из этих троих из-за чего они давно стали помехой для бездны. А вдруг они станут помехой планам Итэра и он захочет разобраться с ними лично. Она должна их хотя бы предупредить. Собравшись с силами она всё же смогла рассказать обо всём. Дилюк и Розария внешне не изменились если не считать то, что их взгляды на Люмин смягчились, а вот Кэйа вмиг растерял всё веселье и его лицо приобрело серьёзный вид. Кэйа первым прервал тишину. - Мы тебе все здесь сочувствуем. - Что будешь делать, - спросила Розария. - Попробую остановить его. Что же ещё мне остаётся? - А ты уверена, что тебе хватит решительности? - Уверена Дилюк. Итэр поступает неправильно и угрожает всему Тевайту. Время шло к ночи. Сон начинал подступать и Люмин решила, что всё же пора идти домой. - Я пойду. Поздно уже. - Если что можешь приходить сюда в любое время. Дилюка ты не здесь не всегда встретишь, но вот мы с Кэйей здесь каждый день сидим. - Ага обращайся в любое время. Дилюк только кивнул головой. - Спасибо. Пока и будьте осторожны. Итэр опасный противник и не любит когда его планам мешают. Люмин пошла домой и сразу же легла в кровать провалившись в царство снов.

***

Ёимия была очень рада. Она была уверена, что эти фейерверки принесут много радости людям. Не смотря на действия Ордена Бездны Сёгун не хотела отменять праздники. Это один из немногих шансов когда можно вернуть улыбки людям хотя бы на время. Аяка это тоже понимала и потому попросила её сделать что-то особенное. И она сделала. Огромное количество ярких разноцветных искр взмывали в небо обоазовывая красивые узоры. Девушка смотрела на фейерверки завараживающим взглядом. Но всему приходит конец. Вот и фейерверки кончились. Но они выполнили главную задачу. Вернули людям их улыбки. Быть может даже на несколько дней.

***

Времени до начала переговоров было ещё много и поэтому Сара сказала. - Раз у нас так много времени может поищем Архонта Ветра? - Согласна. Я даже знаю где он может быть. Девушки пошли к стати Анемо Архонта. Как и думала Люмин Венти был там и играл людям музыку. - Вот он. Подождём когда он доиграет. - Он Анемо Архонт? - Да. Что удивлена? Не зря же Мондштант называют городом свободы. Венти даровал свободу всем людям Мондштанта и живёт как обычный человек тайно защищая город от бед. Как Чжун Ли. - Я представляла себе Архонта Ветра иначе. - Я тоже не поверила когда узнала. О он наконец-то закончил. Девушки подошли к барду. - Венти привет. - А Люмин. Рад тебя видеть. Не представишь меня своему другу? - Конечно. Сара это Венти. Венти это моя подруга Сара из Инадзумы. - Из Инадзумы? Из далёких краёв вы прибыли чтобы поговорить со мной. Чем могу помочь? - У нас очень важная тема. Только давай найдём место потише. - Без проблем. Я знаю в городе одно такое. Когда мне надо отдохнуть от оваций поклонников я часто туда иду. Венти пошёл вперёд и через кое какое время все трое были в тихом месте где никто не мог послушать их разговор. - Вот мы и на месте. Чем вам может помочь бард? - Нам нужна помощь не просто барда, а Архонта. Люмин начала рассказ передав так-же просьбу Сёгуна. - Вот как. Верно я считал, что все королевства должны объеденится против сил Бездны. За Мондштант говорить я не могу, но свою помощь я гарантирую. - Большое спасибо Венти. - Пожалуйста. Мне надо предупредить Двалина и остальных, а после этого я пожалуй осмотрю окрестности города. А вам удачи на переговорах. - Спасибо Барбатос. - Не надо звать меня так. Венти звучит проще и лучше. Пока. И да Люмин ветер всё слышит. Так что если тебе нужна будет помощь то только позови его и ветер прийдёт. С этими словами Венти ушёл. - Чтож теперь Сёгуну станет проще. Правда до начала переговоров ждать ещё долго. Что делать будем? - Могу показать тебе город. А потом можно сходить в "Кошкин хвост". Поверь местный бармен делает отличные коктейли которые хорошо поднимают настроение. Возражений не было. Город был небольшой поэтому экскурсия прошла ещё быстрее чем экскурсия Ли Юэ. Поэтому вскоре Люмин перешла ко второй части плана. В "Кошкином хвосте" никого не было. Всё сейчас были заняты или работали. Впрочем они были не совсем одни. Диона оживилась увидев Люмин. - Люмин. От тебя не пахнет алкоголем. Значит твоё путешествие не испортила тебя. - И я рада тебя видеть Диона. - Кто это с тобой? - Моя подруга Сара из Инадзумы. Мы пришли попробовать коктейль. Можешь нам что-то сделать пожалуйста. - Конечно. Только помни - у меня только безалкогольные коктейли. - Оно и к лучшему. Сказала Сара. - О так ты тоже не любишь алкоголь. Это отлично. Ждите скоро буду. Диона ушла делать коктейль, а Сара и Люмин сели на стулья. - Здесь не любят алкоголь? - Ага. Ты ещё Диону не знаешь. Она хочет подорвать винную индустрию Мондштанта. - Грандиозные планы. - Ага. Но она хороший друг и человек. У Люмин были сомнения, что у Дионы удастся её план и Сара похоже разделяла её мнение, но Диона так стремилась к своей цели, что говорить об безнадёжности плана язык не поворачивается. Вскорее Диона появилась с двумя бокалами. - Вот. Это мой новый коктейль. Коктейль был лёгким и вкусным. В нём чувствовался вкус ягод и чего-то ещё. Какого-то растения из-за чего коктейль казался немного воздушным. - Ягоды и ветряная астра? Спросила Люмин. - Да. Там ещё кое что, но я не раскрою свой рецепт. Коктейль очень лёгкий и поднимает настроение добавляя свежести. - Мне понравилось спасибо. - Очень вкусно. В Инадзуме такого нету. Большое спасибо. - Хи-хи. Спасибо за похвалу. Кстати Люмин что привело тебя сюда? - Орден Бездны. Возможно ты слышала, что он мешает не только Мондштанту. - Я слышала немного о его действиях, но не знала что это проблема и других стран. Жаль я вам помочь не могу. - Уже помогла своим коктейлем. Спасибо. Время подходило к началу переговоров и поэтому девушка сказала. - Нам пора. Джинн нас ждёт. Пока Диона. - Пока и спасибо за коктейль, - добавила Сара. - Пока. Приходите ещё.

***

Аяка отдыхала в чайном домике Коморэ. Брат был занят и поэтому все дела легли на её плечи. А дел было не мало. Аяке было грустно. Будь здесь Люмин она бы точно знала как её развеселить и сделать день проще. Впрочем Люмин была не единственным её другом. Тома всячески пытался её развеселить. Не смотря на скверный ход событий он старался оставаться таким же весёлый. "В тяжёлые дни людям сильнее всего нужна улыбка и смех". Так всегда говорил Тома. - Аяка ты не занята? - Нет пока что. Ты чего-то хотел Тома? - Да. Я тут придумал одну игру для поднятия настроения. Хочешь сыграть? Очередная выдуманная игра Томы. И где он только время находит на это? Впрочем почему бы и не сыграть. Аяке действительно не помешает отдых и немного веселья. - Почему бы и нет. Я согласна.

***

Переговоры проходили без проблем. Люмин и Сара уже собирались выходить, как вдруг Джинн нужно было ещё кое что обсудить. Попросив Люмин подождать Сара осталась. Путешествиница не хотела стоять и ждать у двери. Поэтому она подумала что может попробовать почитать что-то в библиотеке. Лизы на месте не было и поэтому Люмин выбрав книжку название которой ей больше всего приглянулось и пошла к столикам. Однако она была не одна. В библиотеке оказалась Ноэль. Будущий рыцарь заметила Люмин и подошла к ней. - Почётный рыцарь здравствуйте. Не ожидала вас здесь увидеть. - Привет Ноэль. Я же говорила, что ты можешь обращаться по имени. Как дела? Как успехи с экзаменами? - К сожалению экзамены перенесли на неопределённый срок из-за действий сил бездны. Но благодаря вашим советам я делаю успехи. Меня даже магистр Джинн похвалила. - Это же чудесно. Я очень за тебя рада. - Спасибо. А как ваши дела и зачем вы сюда прибыли? - Мои вполне нормально. А прибыла я сюда как раз по вопросу сил бездны. - Правда? Жаль я вам не могу помочь. Или ещё кому-то из рыцарей. Мне пока такие поручения не дают. - Не волнуйся тебя обязательно попросят помочь. Как по мне ты уже рыцарь и думаю вскоре все остальные это заметят и попросят тебя помочь с Орденом Бездны. Сейчас Ордо Фавониус нужны все кто умеет сражаться. От похвалы Ноэль засмущалась. Поговорив ещё немного Люмин решила, что разговор между Сарой и Джинн должен скоро кончится и поэтому она сказала. - Ладно прости Ноэль но мне пора. Рада была с тобой поговорить. Надеюсь скоро встретимся. - Всего хорошего почётный рыцарь. Я тоже была рада пообщаться. Однажды я буду биться с Орденом Бездны вместе с вами. - Не сомневаюсь. Путешествиница вышла из библиотеки и немного подождав увидела, что дверь открылась и оттуда вышла Сара. Попрощавшись с Джинн та закрыла дверь и кивнув ей пошла к выходу. Но не успели они толком отойти от штаба Ордо Фавониус, как Люмин сбила с ног маленькая девочка в красном. - Ай. - Ой Кли прости. Не ушиблась? Люмин помогла подняться Кли пока Сара подбирала какие-то бумаги которые несла Кли. - Нет. А. Почётный рыцарь Люмин ты вернулась. Я так рада. - Да да я вернулась. Как твои дела? И куда ты так спешила? - У меня всё хорошо. Я собрала много материалов и спешила к себе что бы сделать много бомбочек. - Вот ты обронила. Сара вручила Кли её бумажки. - Спасибо. Почётный рыцарь, а кто эта добрая тётя? - Это моя подруга Сара она прибыла из Инадзумы. Сара ничего не ответила. Слово "тётя" явно её смутило. - Вот как. Друзья почётного рыцаря и мои друзья. Я Кли. Ой мне надо бежать, а то Джинн заметит. Пока почётный рыцарь. Пока тётя Сара. После этого маленькая бомбардировщица убежала. - Кли живёт в штабе Ордо Фавониус? - Ага. По ней не скажешь, но это один из самых сильных воинов Мондштанта. - Ты сейчас шутишь? - Нет. Поверь в бою она так бомбами закидывает, что даже своим надо быть осторожными. Это я молчу что за хаос она может устроить в городе. Слова Люмин явно озадачили Сару. Она не знала считать это неудачной шуткой или правдой.

***

Очередные отряды Ордена Бездны были разбиты. Саю была довольна своей работой и сильно устала. Её напарник Итто выглядел не лучше. Да теперь она и Итто часто работают вместе. Начали они это после того как Итэр устроил ловушку Люмин. Конечно звучит это странно. Ниндзя действует в команде с тем кто явно не слышал про такую вещь как скрытность. Но в этом и скрывалась их сила. Саю и Итто отлично дополняли друг друга. Саю частенько помогала они когда скрытность была важнее силы и наоборот Итто приходил на выручку когда скрытности было мало. Так-же за это время они неплохо сдружились. Сейчас она и Итто отдохнут и снова пойдут мешать силам бездны.

***

Люмин проснулась раньше чем обычно. Сара видимо ещё спала, а до начала переговоров ждать ещё долго. На вопрос чем заняться сразу же появился ответ. "Раз вчера я не смогла почитать книгу, то может сегодня смогу" Написав записку с предупреждением на случай если Сара проснётся, а она ещё будет в библиотеке Люмин тихо вышла из дома. Держа путь к штабу Ордо Фавониус Люмин скоро оказалась в библиотеке. Глаза искали ту книгу которую она вчера хотела почитать или ещё что-то, что могло заинтересовать. Вдруг раздался знакомый голос. - Ой милашка не ожидала тебя здесь увидеть. Что ж похоже сегодня она тоже не почитает. Хотя это не значит, что она не рада Лизе. Наоборот с ней приятно проводить время за беседами. И хоть Лиза и относится к Люмин как к маленькой, та уже привыкла и не обижалась. Лиза умела найти общие темы разговора с каждым и всегда готова помочь. Просто надо привыкнуть к тому, что она постоянно зовёт тебя "милашка" - Привет Лиза. Давно не виделись. Повернувшись к Лизе лицом сказала Люмин. - Да давно. Мне сказали ты только два дня назад вернулась. Всё думала навестишь меня или нет. - Я вчера заходила, но тебя тогда здесь не было. - Вот как. Кстати раз ты здесь то давай я тебя угощу чаем - Не откажусь. У тебя всегда очень вкусный чай. - Ты мне льстишь. Лиза повела девушку в отдельную комнату библиотеке где был стол, два кресла, маленькая кухня где был чайник, несколько чащек и куча видов и сортов чая. - Этот подойдёт. Сказала в слух свои мысли Лиза, взяла баночку с чаем и начала его заваривать. - Как твои дела? Что нового случилось пока меня в Мондштанте не было? - О да ничего нового. Всё как обычно. Разве что некоторые люди стали возвращать книги вовремя. Спрашивать, что так на них повлияло не было смысла. Тем временем чай был готов и Лиза налила его в две чашки. Вкус был очень приятный и успокаивающий. - С цветами сесилии. Цветок придёт вкус и успокаивает того кто его пьёт. Кстати а как твои дела? Люмин поняла к чему клонит библиотекарь Мондштанта. Логично было предположить, что она быстро узнает об Итэре. - Чай очень вкусный. Спасибо. А сама я в порядке. - Точно? - Точно. Мне не легко от его действий, но каждый из нас сделал свой выбор и я намерена держаться своего до конца. - Хорошо. Но если что я почти всё время нахожусь в библиотеке. Приходи в любое время и я тебя внимательно выслушаю. - Спасибо. Но сейчас я хочу поговорить о чём-то не связанном с Итэром. - Хорошо. Начался разговор с какой-то мелочи который перешёл в расспросы Лизы об Инадзуме. Люмин и сама не поняла как это получилось. Она описывала Лизе природу и традиции Инадзуме, о том какие там люди и не заметила как начала рассказывать о своих друзьях. Только хорошее естественно. Лиза начала хихикать. Люмин не поняла, что вызвало у её подруги смех пока не осознала, что только что рассказывала ей о Кокоми. И рассказывала она о ней больше чем о других и с восхищением. От этого осознания она покраснела. - Я могу её понять. Как не влюбиться в такое личико? Особенно когда оно смущаться. Люмин молчала пока Лиза продолжала. - Может мне дать тебе пару романов? Вы же долго не виделись и сделать ей особый вечер после приезда станет отличной идеей. - Н-н-нестоит. Я потом ещё долго не смогу их тебе вернуть. Сказала первое что пришло в голову Люмин. Хотя предложение Лизы сделать особый вечер её заинтересовало. Можно попросить Горо отправить Кокоми туда где они вместе любят любоваться морем под любым предлогом. Приготовить всё для пикника и крепко обнять девушку пока та этого не ожидает. Люмин не заметила как уже замечталась. - Люмин очнись. - А? - Наконец-то ты вернулась. Вижу моя идея тебе очень понравилась. - Д-да. - Ну тогда желаю тебе удачи. Если нужна будет помощь спрашивай помогу чем смогу. - Х-хорошо, - тут Люмин посмотрела на время. Сара должна скоро проснуться, да и переговоры скоро начнутся. - Лиза мне... - Знаю. Скоро начнутся переговоры. Приходи ко мне ещё. И желаю тебе удачи с твоей девушкой. - С-спасибо. Пока. Люмин вышла и библиотеки и пошла домой. Как она и думала Сара вскоре проснулась после её возвращения. После быстрого завтрака они обе пошли к Джинн.

***

Яэ Мико и Райден Эи сидели за столом и пили чай который подали слуги. Они обе утомились от решений огромной тучи проблем которая свалилась на Инадзуму из-за Ордена Бездны. А поэтому короткий перерыв не помешает. Некоторое время подруги просто молчали и наслаждались покоем. Но вдруг Мико решила прервать эту тишину. - Эи. - Да Мико? - А у тебя не возникло подозрение, что Похитители Сокровищ действуют по особенному? - В смысле? - Они начали действовать более активно почти сразу после начала активности сил бездны. Да и их удары хоть до сих пор не причиняют много проблем стали куда сильнее чем раньше. - Хочешь сказать, что Орден Бездны мог с ними договориться? - Вполне возможно. Больно смелыми они стали. - А в этом есть смысл. Надо эту теорию проверить, но теперь я тоже начинаю подозревать, что Похитители Сокровищ стали союзниками бездны.

***

Переговоры проходили без проблем. Последние мелочи были обговорены и можно считать, что их работа выполнена. Можно теперь возвращаться в Инадзуму. Как в друг в дверь постучали и через секунду в кабинет Джинн выбежала Эмбер. - Простите за то, что я так резко вломилась магистр Джинн, но у меня для вас важная новость, - тут скаут поняла, что Джинн в кабинете не одна - Ой прошу прощения. Я пришла не вовремя? - Нет Эмбер мы уже закончили. Что ты хотела нам сказать? Спокойной проговорила Джинн. - Мы с Эолой и Фишль проводили разведку как вы и просили и наткнулись на небольшой отряд сил бездны. Они были недалеко от Вольфендома и проводили какой-то ритуал вокруг костра. Мы с отрядом быстро разобрались но заметили на костре странные знаки. Эола и Фишль остались возле костра, а я сразу побежала к вам. - Спасибо Эмбер. Посол Сара и почётный рыцарь могу я вас попросить проверить эти знаки? Может Архонт Инадзумы сможет что-то сказать по поводу этих символов. - Конечно магистр. - Не имею возражений. - Спасибо. Тогда Эмбер проведи их к костру пожалуйста. - Конечно магистр. За мной. Всё трое покинули кабинет Джинн, штаб ордена и город. Эмбер шла первой ведя девушек. Когда вся группа отошла на попядочное расстоянии от города скаут сказала. - Люмин я слышала про твоего брата. Мне жаль. - Что поделать. Мы выбрали разные стороны. Спасибо что беспокоишься за меня. - А как иначе. Мы ведь друзья. Если нужна будет помощь я с радостью тебе помогу всем чем могу. - Спасибо Эмбер. Всё шли молча. Разговаривать не хотелось. Наконец-то впереди появился костёр, Эола и Фишль. - Я вернулась. И привела помощь. Помахав рукой девушкам прокричала Эмбер. - Вовремя. Знаки зла начали тлеть. Сказала в своей манере общения Фишль. И действительно знаки казалось начинали исчезать. - Надо их переписать. Есть у кого нибудь бумага? - Сейчас Сара, - Люмин немного покапалась в рюкзаке и достала от туда всё необходимое, чтобы переписать знаки - Держи. - Спасибо Люмин. Сара принялась переписывать знаки пока остальные немного отошли чтобы не мешать. - До твоей принцессы дошол слух о твоих бедах. Возрадуйся ибо я принцесса Фишль пришла помочь тебе. Оз что летал рядом с девушкой перевёл. - Принцесса хотела сказать, что слышала о вашем брате и хотела узнать может ли она вам помочь. - У меня тот же вопрос. Добавила Эола. Ожидаемо, что Джинн послав этих троих в разведку предупредила об Итэре. И Люмин понимала, что за этим последуют вопросы. - Я в порядке правда. Итэр сделал свой выбор, я свой и не жалею об этом. Как бы тяжело не было я готова сражаться с Итэром. Спасибо что беспокоитесь. - Ты сильна и удостоена похвалы принцессы. Знай же, что вашу принцесса всегда добра к верным слугам. - Принцесса хотела сказать, что вы сильная мисс и, что она всегда готова вам помочь. - Я отомщю твоему брату за его поступки. - Хорошо. Спасибо вам за вашу поддержку. Прошло немного времени и Сара наконец-то закончила. Подойдя к остальным она сказала. - Я всё переписала. Я не понимаю, что это за символы, но возможно Сёгун знает. - Значит возвращаемся в Инадзуму? - Да это надо показать Сёгуну как можно быстрее. Завтра отправимся. - Хорошо. - Люмин ты же ещё вернёшься? - Конечно Эмбер. Возможно мы встретимся быстрее чем ты думаешь. Пришла пора идти домой. Эмбер, Эола и Фишль сказали, что должны проверить ещё пару мест и поэтому в город шли только Сара и Люмин. Месли обоих были связаны с этими символами. "Жаль в Мондштанте нету того, кто мог бы их понять. Хотя стоп. Есть кое кто кто может что-то знать по этому поводу" Люмин резко остановилась. - Люмин что-то случилось? - Да. Я вспомнила про одного знакомого кто возможно может сказать что-то по поводу этих знаков. - Тогда веди. Люмин пошла к дому Альбедо. Надеясь что он дома она постучала в дверь и подождав немного снова постучала. Дверь открылась но вместо Альбедо Люмин увидела Сахарозу. - Люмин!? Привет. - Привет Сахароза. Извини если отвлекаю, но Альбедо дома? - Да мы вместе проводим один эксперимент. - Прошу можно к нему? Это очень важно. - К-конечно. Входите. Как обычно робкая Сахароза выпустила Люмин и Сару и повела их у алхимику. Тот сидел в кресле отдыхая после эксперимента. Заметив её он сказал. - Люмин. Не ожидал тебя увидеть. Кто это с тобой. - А прости не представила. Это моя подруга Сара из Инадзумы. Сара это главный алхимик города Альбедо и его ученица Сахароза. - П-привет - Добро пожаловать в мой скромный дом. Приятно познакомиться. - Взаимно. - Альбедо прости если отвлекаем, но это очень важно. Это связанно с бездной. Скажи ты можешь что-то сказать по поводу этих символов. Сара передала алхимику записи. Альбедо внимательно стал изучать рисунок нахмурившись. Он так всегда делал когда изучал что-то сложное и важное. - Это очень сильные руны на сложном языке. Они висели над костром? - Да. Что это значит? - Это три старых рун которые работают только если их силы подпитывает какая-то сила. Чаще всего ей служит костёр. Руны работают по очереди. Я могу расшифровать только вторую руну. Это руна связи. Можно сказать она заменяет письмо и в мгновение ока приносит сообщение тому кому оно назначено. Получатель потом может отправить свой ответ. Что за первая и третья руна я не знаю. Простите. Знаний по этой части очень мало осталось в нашем мире. - Вот как. Ты очень помог Альбедо. Спасибо. - Вы очень помогли. Спасибо вам Альбедо. - Пожалуйста. И да Люмин прежде чем ты уйдёшь можно с тобой поговорить? - Конечно. - Я тогда снаружи подожду. Сказала Сара и вышла из дома Альбедо. Люмин в этот момент понимала о чём сейчас пойдёт разговор и сказала Альбедо. - Дай угадаю вы оба хотите поговорить про меня и Итэра? - Ты правильно поняла. - М-мы просто волнуемся о тебе Люмин. - Спасибо за заботу, но я в порядке. Мне тяжело от поступка Итэра, но я уже смирилась. Сейчас я хочу его остановить. - Хорошо. Но если что мы всегда готовы с тобой поговорить чтобы тебе стало легче. - Да, - добавила Сахароза. - Спасибо. Ну я пошла. Пока. - Пока Люмин. - П-пока. Помахав рукой на последок Люмин вышла из дома Альбедо. Теперь ей осталось вернуться в Инадзуму. Интересно как там Кокоми?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.