sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний жрец

Настройки текста
Примечания:
Много лет я живу в этом храме, но хоть когти мои уже не так остры, а время последней охоты всë ближе, я исполняю свой долг. Открыв глаза, я зевнул, просыпаясь, потом неспешно потянулся, разминая мышцы: сначала задние лапы, затем передние, изящно выгнул спину. Огляделся и спрыгнул с колен статуи своей покровительницы, на которых и провëл ночь. Закогтил по дороге солнечный луч и обмыл в нëм мордочку. Усы немедленно засияли золотом, да и на шерсти среди антрацита и серебра заплясали золотые всполохи. Мурлыкнув пару раз на пробу, я уселся, вежливо обвив хвостом лапы, и, прикрыв для сосредоточения глаза, замяукал молитву: — Пою хвалу тебе, прекрасная богиня! Да будет ясен твой взор и белы клыки твои. Удачной тебе охоты и богатой тебе добычи. Пусть несëтся в веках твоë имя. Славься, великая Бастет! Ничего не изменилось в древнем храме. Всë также занесëнный песками стоял он среди пустыни и всë так же лился свет в проемы его крыши. Лишь тело старого кота зазолотилось на каменном полу у подножия пьедестала, да растаяло без следа. Богиня услышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.