sense_of_humor бета
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
      — На падающую звезду обычно загадывают желание, — улыбнулась Элис, потеревшись замëрзшим носом о его плечо.       — Технически, это не звëзды, а сгорающие в атмосфере метеоры, — сумничал он, демонстративно поправив несуществующие очки.       Элис в ответ расхохоталась, выдыхая облачка пара и пожаловалась, сунув тонкие руки в рукава, как в муфту:       — Холодно! А ты что загадаешь?       — Ничего. Не верю я в это, — вздохнул он, покрепче обнимая сильно похудевшую в последние месяцы старшую сестру и позволяя опереться на себя.       — А я верю. Очень хочу верить.       Он вздохнул, не зная что ответить, но сестра, сглаживая неловкость, тут же сменила тему:       — Как твоя учëба? В общежитии обжился уже? Ну расскажи мне, я же тут со скуки с ума схожу, ты навещаешь редко. А девушку завëл?       — Мы расстались, — буркнул он, глядя в сторону. — Не сошлись характерами.       Не объяснять же сестре, что между городской девчонкой, живущей далеко не в бедном районе и им, приехавшим в город из райцентра, слишком большая и обидная разница. Особенно с точки зрения её родителей.       — Не грусти, ты ещё найдешь своë счастье. А её просто отпусти… — чмокнула его в щеку Элис в попытке утешить.       Он шмыгнул носом в ответ и вдруг завопил обиженно, провожая взглядом очередной метеор:       — Да гори оно огнëм! И город этот, и весь мир вместе с ними! Ненавижу!       — Тише! Не горячись, — снова улыбнулась Элис, вновь кладя ему голову на плечо. — Знаешь, а я всë же загадала. И ты, получается, тоже.       — Да бред всë это. Не сбывается оно, это просто сгорающие осколки.       — Но красивые, правда?       — Правда.       Они постояли ещё немного, глядя в зимнее небо и выискивая там ещё движение.       Элис поëжилась от продувающего навылет больничный парк ветра и открыла рот, чтобы сказать что-то ещё, но вместо этого раскашлялась, тяжело и надрывно, согнувшись и оставляя алые брызги-капельки на снегу. Он рванулся к ней, аккуратно усадив в стоящее неподалëку кресло, протянув ингалятор и укутав оставленным там пледом.       — Это ничего, — вытер он ей перепачканные губы. — Врачи что-нибудь придумают, правда! Ну хочешь, ещё звезду подождëм, вместе загадаем… Ну, Элис!       — Этого уже не исправишь, малыш.       — Элис! Я…       — Всё хорошо, братишка, — слабо улыбнулась она. — Если не надеяться, то даже и не страшно. Просто буду наслаждаться тем, что пока есть. Видимо, не все желания сбываются.       Он вспомнил этот разговор через много лет, глядя как раскалëнные камни с огромной скоростью летят с неба, вгрызаясь в землю и заставляя её содрогаться.       Город вдали горел, полыхал вспышками огня и света, тревожа наполненный визгом метеоритов воздух воплями сирен.       Он закрыл глаза, улыбнулся печально и светло.       — Не все желания сбываются, сестрëнка. Жаль, что сбылось именно моë…       Мы скоро встретимся, Элис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.