ID работы: 11838155

Life is a moment

Смешанная
R
Заморожен
9
Лея Смит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было около четырёх часов вечера, в одной из комнат работал телевизор, а на кухне на всю кипела работа. По всей квартире доносился аромат жюльена в перемешку с ужасным запахом чего-то подгоревшего. Это так Бен старался приготовить блюдо в честь того, что наконец появилась возможность отметить долгожданный приезд своей лучшей подруги-Тины Янг после долгого отсутствия в Форт-Уильяме. Её отсутствие в далеке от Бена заставило как минимум вынудило его сильно заскучать за посиделками по пятницам или по тем смешным приключениям, которые случаются на работе в ресторане… Если коротко, то Тина и Бен с самого детства увлекались готовкой, сначала из-за того, что родители заставили, а потом это стало любимым делом, новым талантом, который потом подтолкнул идти по пути повара. Сама Тина на вид была самой обычной рыжеволосой барышней, самого обычного телосложения, не пухлой, но и не абсолютно спортивной. О семье Бена она мало чего знала, но точно больше, чем пишут в газетах. С близким для неё человеком из семьи Харгривз познакомилась на детской площадке, когда на тот момент маленький мальчик повредил коленку, а девочке хотелось как-то ему помочь. И таким образом завязалась крепкая и долгая дружба. Сейчас девушка находилась дома у Бена, сидела на кухне в другом углу от парня, и ей уже не терпелось поскорее приступить к ужину и завалить парня кучей вопросов про то, что он успел вычудить, пока самой подруги не было рядом. Но смотреть, как Бен мучается очередной попыткой сделать какое-то сложное блюдо, было просто невозможно, и Тине хотелось каким-либо образом помочь, но тот постоянно отказывался от помощи отмазками по типу: «Я что, зря получал бакалавриат по кулинарному искусству?» или «Ты и так устала с работы, тебе нужно отдыхать!», не смотря на то, что та уже приехала в город около недели назад. Да, усталость всё же была, но не рядом с Беном. Каждый раз, как она пыталась всячески изменить ситуацию в лучшую сторону, то все попытки выходили тщетно. Янг просто сидела и наблюдала за происходящим на кухне. Время от времени ещё хотелось чем-то помочь, но вскоре поняла, что это бессмысленно. Время общения проходило очень быстро, а на улице потихоньку начало смеркаться. К концу шестого часа стояния у плиты Бен наконец доделал обещанные лакомства, состоящие из трёх блюд. —Фух, наконец-то я справился с работой, которая уж точно должна тебе сегодня поднять настроение! -промолвил парень и сел напротив леди. Улыбнувшись его словам, она протянула руку к столовым приборам и поблагодарила: —Бенушка, ты бы знал как мне с тобой хорошо и без еды. Хотя хорошенько поесть я тоже люблю, но твоё присутствие рядом во много раз лучше. — И следом после этого Тина протянула в рот манящие запахом лакомства. От удовольствия изнутри произошёл довольный «стон». —Рад, что тебе понравилось, несмотря на некоторые недостатки. Вообще, оно должно было выглядеть совсем иначе, но всё, что не сделано-к лучшему, и по тебе это заметно. Слово за словом, порция за порцией, и время опустошения всего, что было на столе пролетело со скоростью света. Живот уже вздувался от еды, да и сон напоминал о себе, но пообщаться ещё хотелось. —Слушай, Бен, чем ты занимался всё время, пока была не в городе? Бен немного затормозил перед тем, как ответить, и по лицу было видно, что хорошего было уж точно не больше, чем плохого. —Э… Да так, проходил практику в Италии по улучшению навыков готовки. Теперь в моем досье будет пункт «практика курса Шоколатье». И это мне даёт возможность ещё больше улучшать навыки в более престижных университетах, ещё и на лучшую работу пойти. А ещё мною заинтересовался Пьер Ганьер. — после последней фразы Бен запнулся, а его лицо слегка перекосилось. Всё так же не прекращая сидеть на месте, ты продолжила наблюдать за состоянием Бена. По всему дому на мгновение пропало электричество и за эти парочку секунд, проведённые в темноте, было практически ничего не видно. На том месте, где сидел лучший друг, исходило тепло и какие-то искры. —Б-бен? —единственное, что удалось выдавить из себя. Неожиданно Тина услышала тихий шаг по кухне, после чего по телу прошлась дрожь вперемешку с волнением. —Бен, я уверена, что это твоя глупая шутка, сейчас ни капли не смешно. Знай, что она ужасна-мне очень страшно! Прекращай. — но после этого ничего не последовало, кроме скрипа пола. Девушка пыталась опираться на слух и следовать тем странным шагам. Они вели в зал, где кучами валялись стопки бумаг, картона и прочего подобного барахла. Шаги приближались к рабочему столу с какой-то тетрадью, исписанной старыми рецептами, а рядом лежал еле заточенный карандаш. «Чёрт возьми, что это значит? Мистика и жуть, как в фильмах… Ладно, главное своими воплями не разбудить соседей, что маловероятно.» Тем временем «нечто» не теряло времени и что-то нацарапывало уж очень знакомым почерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.