ID работы: 11838180

Бойся своих желаний

Гет
NC-17
Завершён
696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
453 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 292 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Юко никогда ничего не боялась, даже живя в самом опасном районе Токио – Роппонги. Не боялась, даже когда смотрела по новостям про очередное происшествие на ее улице, даже когда возвращалась поздно ночью домой. Она жила в своем мире, в котором не было насилия, боли и печали – девушка просто не верила, что с ней может что-то случиться. Обычная, скучная жизнь – школьная рутина днем и белый холст по вечерам, постепенно обретающий краски. В ней не место приключениям и опасности. По крайней мере она так считала. Пока однажды, возвращаясь после магазина поздно вечером, не заподозрила неладное. Конечно, Юко отпустила странное чувство, впервые появившееся глубоко внутри и бьющее набатом в голове. Она не знала, что из этого может выйти что-то большее, чем просто встреча, переглядывание и хищная ухмылка. Она не знала, что после этого вечера попала в игру, в которой нет правил, как и проигравших или победивших. Куда же ее приведет эта дорога?

***

− Юко, ты дома? – из коридора донесся мамин крик, и девушка выглянула из комнаты. − Да, а что такое? На ее лице размазались красные и лиловые краски, а из небрежного, на скорую руку сделанного пучка торчали пара чистых кисточек. Женщина улыбнулась и, сняв пальто, подошла к дочери. Мягкая рука коснулась девичьей щеки, пытаясь убрать краску. − Я совсем забыла купить пасту Мисо. Можешь быстренько сбегать в магазин, пока я готовлю ужин? Юко перевела взгляд в окно, за которым вовсю царила ночь. Улицы поработила темнота, а свет от уличных фонарей то появлялся, то беспричинно исчезал. Девушка закусила губу, поправила джинсовый комбинезон и кивнула, переводя взгляд на маму. − Что-то еще нужно? – завязывая кроссовки и натягивая бомбер, она посмотрела на женщину и перекинула портфель через плечо. − Да, − мама подошла и взглядом указала на волосы. – Вытащить кисточки. − Ой, да брось! – девушка открыла дверь, кидая напоследок. – Это же мой стиль.

***

На улице удивительно тихо. Особенно учитывая тот факт, что вечер субботы, да еще и в Токио – нонсенс! Машин нет, прохожих почти тоже – две старушки проковыляли мимо меня, бубня себе под нос что-то про «распустившуюся и наглую молодежь», да один представитель той самой «молодежи» в растянутых спортивных штанах и с сигаретой во рту. Едкий дым табака шлейфом следовал за парнем, отравляя собой и так не свежий воздух мегаполиса. Сморщила нос и задержала дыхание. Фу, противно… Незнакомец исчез из моего поля зрения, и я замедлила шаг, любуясь красотами города. Почему бы не растянуть дорогу до магазина из десяти минут до двадцати? Тем более спешить совсем некуда – дома меня ждет полуголый холст, который я начала наполнять еще неделю назад. Вдохновения совсем нет так же, как и желания снова браться за кисть. Но в силу привычки делаю это ежедневно, приходя после школы, чтобы хоть чем-то занять себя. Итог – пара мазков, разукрашенное лицо и плохое настроение. Не заметила, как дошла до магазина – слишком засела в мыслях о бренности и скучности своей жизни. Вот бы произошло хоть что-нибудь интересное – что-то, что сможет разукрасить мою собственную жизнь, подарить новые впечатления. Возможно, что-то опасное и даже запретное. К сожалению или счастью, произойти этому не судьба – ничего интересного не может произойти, если сидеть дома день изо дня, выходя на улицу лишь для того, чтобы дойти до школы и обратно и пару раз в неделю в магазин. Может, уехать из Токио в другую префектуру на выходные? Или прыгнуть с парашютом? Выбрала пасту, улыбнулась милому старичку – кассиру и по совместительству хозяину магазинчика, − и поспешила удалиться из маленького здания. Вдохнув прохладный осенний воздух, выдохнула через рот, пуская клубок пара. Он растворился в пространстве так же быстро, как и появился. Засунула руки в карманы бомпера и пошла к дому. Завернула в очередную узкую улочку, и свет от единственного фонаря, освещающего ее, замигал, после погружая все во мрак. Вдалеке проехала машина, освещая фарами кирпичную стену. Уродливые тени поползли вверх, становясь то шире, то уже. За спиной что-то звучно упало, и прозвучало тихое шипение с непонятным словом. По спине мигом прошлись мурашки. Странное предчувствие расползлось внутри меня, призывая что есть сил бежать домой и запереться на все возможные замки, а потом залезть под одеяло и не вылезать оттуда несколько дней. Быстро обернулась, всматриваясь в густую темноту и пытаясь разглядеть причину звука. Свет неожиданно зажегся, тускло освещая улочку. Никого. Хмыкнула и, развернувшись, направилась домой. Дура. Напридумывала себе невесть чего. Усмехнулась своему детскому испугу. На секунду в голове мелькнула новая палитра красок, раскрашивая черный холст в цвета. Резко остановилась и закрыла глаза, пытаясь запомнить все до мельчайших деталей. Через пять минут дома я уже воссоздавала свое новое творение, возникшее по щелчку пальцев в темном переулке. Я была рада, но какое-то странное ощущение все еще не покидало меня, а как только мое сознание уходило в мир сна, в голове всплывали незнакомые лавандовые глаза.

***

Сигаретный дым медленно выходил через нос, приятно затуманивая разум. Закрыл глаза, наслаждаясь этим мгновением, когда не нужно никуда бежать и решать проблемы. В Токио в субботу так странно тихо. И еще холодно. Выйти в футболке поздно вечером под конец осени было опрометчивым решением. Поднес зажатую между слегка подрагивающими пальцами сигарету к сухим губам и сделал очередную затяжку. Хорошо. − Пойдем сегодня в клуб? – тихий голос брата вывел меня из затуманенного состояния, и я, открыв глаза, перевел на него взгляд. Парень стоял, облокотившись на стену спиной и прищурено смотрел на меня сверху вниз. Он поступил по-умному: надел толстовку и спрятал одну руку в карман брюк, а во второй держал банку энергетика. Ран ждал, пока я докурю сигарету, чтобы услышать мой ответ. Выкинул окурок в маленькую лужицу и отрицательно помотал головой: − Скучно. − Да ну? – Ран в иронии поднял бровь и оттолкнулся ногой от стены, приближаясь ко мне. − Одно и то же каждый раз – клуб, драка, девочки, потом подъем после обеда с головной болью, а вечером опять все повторяется, − засунул ледяные руки в карманы джинсов и нащупал пачку сигарет. Может, еще одну закурить? − И что же ты предлагаешь? – парень остановился напротив меня и мотнул головой в сторону, убирая прядь волос с лица. Пожал плечами и достал пачку. Бумажка, прячущая табак, приятно зашуршала в пальцах, и я зажал ее губами. Ран закатил глаза и поднес зажигалку. Да, свою-то дома оставил и в наказание вынужден весь день терпеть причитания брата. А еще говорит, что это я старая брюзга. Усмехнулся и получил очередной подозрительный взгляд в свой адрес. Теперь пришла моя очередь закатывать глаза. − Давай тогда сегодня не в клуб пойдем, а домой позовем народ, − Ран снова спрятал руку в кармане и двинулся по узкой улице в следующий переулок, где с пятиминутной периодичностью мигал свет. − Тебе обязательно нужна тусовка? – последовал за ним, глубоко затягиваясь тлеющей сигаретой. − Без нее как раз-таки и скучно, − брат дождался, пока я догоню его, и мы пошли вровень. – Тем более мы сможем найти новые связи. − Или новые драки. − Теряешь хватку, − он толкнул меня плечом, и я встретился с потемневшими до лилового глазами. – Раньше любое упоминание о них заставляло тебя чуть ли не сиять. − Какой в них смысл, если знаешь, что выиграешь любую? – выкинул бычок в сторону и остановился на повороте. – Ладно, делай, что хочешь. Ран ухмыльнулся, достал телефон и зашел в список контактов. Он быстро его листал, бегая глазами по именам и отмечая каждого второго звездочкой – список гостей, которые вслед за собой приведут еще минимум человек пять. − Кого сегодня хочешь? – он остановил свою активную деятельность и перевел взгляд на меня. – Айко или Казуми? А, может быть, Нао? Снова пожал плечами. Все равно, с кем сегодня ложиться в постель и чьи стоны и крики слушать. − Ладно, позову всех. Усмехнулся и собрался идти дальше, но замер, прислушиваясь к звукам – шаги и тихие вздохи. Выглянул из-за угла и увидел девчонку. Маленькая, худенькая, в выцветших синих джинсах и черном бомбере. На голове у нее творился самый настоящий бардак, и даже что-то торчало. Палки какие-то, что ли? Девчонка печально посмотрела в небо, и тут свет от фонаря заморгал, погружая проулок во тьму. Тусклое освещение от фар проезжающей мимо машины попал на стену дома и ее лицо, и я увидел миниатюрные, тонкие черты и перепачканную чем-то красным щеку. Кровь? Ран уронил банку с недопитым энергетиком на асфальт, и я вздрогнул от неожиданности. Криворукая дылда. − Блять! – прошипел парень, и я шикнул на него, мотнув головой в проулок. Мы вдвоем выглянули из-за угла, созерцая девчонку. Она не казалась до одури перепуганной, хотя нормальный человек уже давно бы дал деру, особенно в темном переулке в Роппонги. Девчонка внимательно смотрела в нашу сторону, но я был уверен, что мы останемся ею незамеченными – свет сюда не попадает, а то, как щурятся ее глаза, может говорить о плохом зрении. Фонарь зажегся, и мы с Раном резко отпрянули назад, продолжая наблюдение одним глазом. Девушка громко хмыкнула и, развернувшись, остановилась на месте. Она была неподвижна несколько секунд, а затем быстро скрылась за углом. Я смотрел вслед ее исчезнувшей миниатюрной фигурке, и почему-то захотелось завладеть ею. Возможно, из-за того, что она кажется недоступной мне, и появилось жгучее желание услышать ее крики о помощи, увидеть слезы и возрастающую истерику, как у любой другой моей жертвы до нее. Закрыл глаза и почувствовал, как ее хрупкое тело будет биться в моем мертвом хвате, пытаясь вырваться и спастись. − Интересненько, − протянул Ран, и я, открыв глаза, перевел на него взгляд. Захотелось ударить по его до жути довольному лицу за то, что отвлек от такой картины в голове. − Что именно? – спросил и двинулся дальше, идя к тому месту, где мгновение назад стояла девчонка. − Наконец-то я увидел на твоем лице ту самую ухмылочку, − столкнувшись с моей поднятой бровью, брат пояснил. – Опасную, как у хищника. Это то беззащитное создание тебя до такого довело? Поправил очки и потянулся за очередной сигаретой. Бесит. Я всегда был для Рана, как открытая книга. Да, ладно я – парень спокойно считывал каждого человека, прогадывал его действия и использовал их исключительно в своих интересах. Чертов манипулятор. В нос ударил легкий цветочный аромат, сопровождаемый сладкими нотками. Так пахнет в кафешках, где продают теплую выпечку и свежесваренный кофе. Ран любит заходить в них, чтобы подцепить развлечение на ночь, а я только за черным кофе – крепкий американо без сахара. Брат всегда кривился от моего предпочтения, называя напиток слишком горьким и противным. И говорит мне это человек, который жрет пирожные тоннами и запивает это все сладким чаем. Как у него только не выявился сахарный диабет? − Будешь с ней играть? – Ран прошел, и цветочный аромат растворился, словно его и не было. − Почему бы и нет? – почувствовал, как лицо растянулось в той самой ухмылке, про которую говорил брат. Игра начинается?

***

Господи, да когда закончится уже этот день! Сил нет сидеть на уроках – хочу быстрее пойти домой, чтобы продолжить рисовать. После того случая в переулке у меня снова появилось вдохновение, которое с каждый днем становится все меньше и меньше. Пока есть желание творить, нужно использовать это время с пользой. Правда, постепенно начинают напрягать косые взгляды мамы и ее намеки, чтобы я вышла на улицу хотя бы на пять минут. Акира – моя единственная и неповторимая подруга, терпящая все мои выходки и тараканов в голове – звонила мне на этой неделе уже раз двести, пытаясь вытащить за пределы квартиры. Бесполезно. Но девушка это не поняла до сих пор, продолжая закидывать сообщениями, содержание которых было одинаковым: «какие планы на завтра?» и «пошли погуляем». Правда, вчера вечером я смогла понять, что рисовать по вдохновению с неописуемым рвением буду сегодня последний раз, поэтому, когда мой телефон загорелся в очередной раз, оповещая о новом сообщении, я быстро настрочила ответ. «Да, завтра идем гулять. Хватит настрачивать каждые пять минут!» Через секунду пришел ответ. «Ура! Наконец выведу тебя в свет!» Улыбнулась и убрала телефон в школьную сумку. Последний урок закончился, и можно собираться домой. Не торопясь, сложила тетради и учебники в портфель, встала и направилась к выходу из школы. − Юко, привет! Обернулась на знакомый голос и увидела перед собой материализовавшуюся из ниоткуда одноклассницу. Если мне не изменяет память, она уже ушла. Хотя, скорее всего, моя память все-таки частенько ходит налево. − Привет, Кийоко, − поправила портфель на плече и переступила с ноги на ногу. Блин, может уже пойдем? − Слушай, хотела предложить тебе кое-что, − девушка замялась, но увидев мою улыбку, продолжила. – Давай сегодня сходим погулять? Хотела пригласить тебя в одно место. Там правда очень классно! В моей голове произошел настоящий диссонанс, иначе это объяснить нельзя. С Кийоко мы никогда не были близкими подругами, и девушка не звала меня никуда, как и я ее. А тут на-те – гулять! − Можешь еще позвать с собой кого-нибудь, − она подмигнула и направилась к выходу из класса. – Скину адрес сообщением. Будет весело, поверь! Одноклассница оставила меня одну в кабинете с противоречивыми чувствами в полнейшей прострации. Первым делом достала телефон и уже увидела сообщение от Кийоко с местоположением «классного» места. Скопировала и вставила в поисковик, чтобы понять, куда меня зовет девушка. От увиденного перехватило дыхание – клуб в самом центре Роппонги. Заведение открывается только в одиннадцать ночи и работает до шести утра. Прочитав название и слоган, истерично хохотнула в голос и поспешила набрать Акиру. Девушка ответила без промедления, словно сидела с телефоном в руках и ждала звонка. − Уже передумала? – расстроенно заявила та, и я представила, как подруга надула пухлые губы. − Нет, но поступило другое предложение. Решение будет за тобой, − вверила свою судьбу Акире и кратко пересказала ей историю. − Ха! – ее звонкий смех оглушил меня через аппарат мобильного телефона, и я на секунду убрала трубку от уха. – «Желание»?! − Да, «Бойся своих желаний» − их слоган, − закатила глаза, выходя из школы. Тучи безапелляционно захватили небо в свои цепкие лапы, намекая, что скоро придет их верный друг осенью – ливень. Застегнула бомпер и поспешила в сторону дома. − Ну, я своих желаний не боюсь, поэтому можем пойти туда. Когда и во сколько? − Кийоко написала, что сегодня в половину двенадцатого она будет ждать меня у входа в клуб. Дресс-код, − зачитываю вслух сообщение, которое пришло пару минут назад, − короткое платье, туфли на высоком каблуке и яркий макияж… − Она туда проституткой идет, что ли? − Акира! – девушка засмеялась, представляя мои красные щеки, которые уже настолько сильно горели, хоть сковороду грей. − Ой, да ладно! Приходи сегодня часов в десять ко мне – будем наряжаться. Знаю ведь, что платьев у тебя отродясь не было. − Вообще-то были, − буркнула и достала ключи, подходя к подъезду. − Ага, когда тебе было пять лет на тебя нацепили одно единственное платье для фото, и то его взяли у меня! Засмеялась, вспоминая теплые детские годы, которые прошли беззаботно и радостно – детский сад, художественная школа, изобразительный лицей, начальная школа, средняя… Когда в моей жизни пропала та искра? Я уже и не помню. − Ау! Ты там жива? Или на тебя напали, украли и совратили? – из динамика донесся голос Акиры. − Жива, не напали, не украли и не совратили, − выдохнула, поднимаясь на третий этаж. − Слышу в голосе нотки печали. Сегодня будем исправлять, − на заднем фоне что-то упало, булькнуло, послышалось грязное ругательство Акиры, а потом уже нормальные слова. – Ладно, жду тебя у себя. До встречи, талант! Отключив телефон, зашла в квартиру и лишь потом ответила пустоте: − До встречи.

***

По голове били чем-то тяжелым, похожим на железный глушитель машины. Причем, с удивительной периодичностью и точным промежутком времени. Раз в две секунды. Блядство. Приоткрыл один глаз и огляделся. Синие стены в горчичную вертикальную волну раздражали и выводили из себя, подгоняя приступ тошноты. Какой ужас… кто здесь может жить? Прошло секунд десять, как я смотрю на этот шедевр, а мне уже хочется вздернуться или выпрыгнуть из окна. Которое, мать его, было не зашторено! Приподнялся на локтях и повернул голову влево, чтобы посмотреть, у кого такой ужасный вкус на обои и нет понимания, что на ночь нужно закрывать окна. Рядом мирно посапывала блондинка, повернувшись ко мне лицом. В ее крашенных волосах было столько химических средств, что они идеальными прядями лежали на подушке, даже не распавшись. На бледной коже красовались засосы и зреющие синяки. Ночка была веселой. Утонул в приятных воспоминаниях и, закрыв свинцовые веки, опустил голову на подушку, отвернувшись от открытого окна. Вспомнить бы, сколько вчера выпили, и, самое интересное, где. Еще интересно, откуда взялась эта блондинка. Может, до потасовки или уже все-таки после? Или я вчера вообще не дрался? Под подушкой потрогал костяшки – не сбиты. Значит, драки не было. Удары по голове снова начались с новой силой. Блять! Оторвался от подушки и перевел взгляд на прикроватную тумбочку. На ней вибрировал мой телефон. Имя звонившего не разобрал – где очки? Звонок не прекращался, раздражая меня с каждой секундой все больше и больше, и другого варианта, кроме как ответить и надавать словесных пиздюлей звонившему, у меня не родилось в голове после бурной ночи. − Рин, ты там сдох что ли? – до жути бодрый голос Рана прошел по слуховому каналу в мозг, слишком долго обрабатываясь. − Не дождешься, − сел на кровати, которая жалобно издала скрип. – Что тебе надо? − Какие мы недовольные, − заулюлюкал брат в трубку, и я закатил глаза. – Ты только что встал? − Какой ты догадливый. Где мозг купил? − А там его уже нет: последний взял, тебе не досталось, − парировал он в ответ, а потом сразу же перешел к делу. – Помнишь клуб «Желание»? – утвердительно промычал в ответ, рукой нащупывая поверхность тумбочки в поиске очков. – Пошли туда сегодня? − Почему именно туда? – не найдя очки на тумбочке, начал ощупывать кровать. − Да там вопрос один нужно будет решить, − нехотя ответил Ран. – Заодно и повеселимся. Сегодня же пятница. − Знаю… да блять! – стукнул ладонью по кровати, и блондинка за моей спиной недовольно замычала. − Опять очки потерял? – усмехнулся брат, но потом сразу же подавил свою веселость, услышав направление, в которое я его отправил. – У пассии своей посмотри. Твои девки любят их на себя напяливать. − Бесит, − встал с кровати и, дойдя до другой стороны, нашел пропажу на чужой тумбочке. − Так ты снимай их, когда в постель прыгаешь, − посоветовал Ран, − и тогда беситься не будешь. Так идешь сегодня? − Да, ты меня в могиле достанешь, − пробубнил и осмотрелся в поиске одежды. − Это точно, − радостно подтвердил парень. – Жду тебя в одиннадцать у входа в клуб. − Ага. Сбросил вызов и положил телефон на стол напротив кровати. Над столом висело зеркало, в которое я посмотрелся: татуировка на теле постепенно начала тускнеть, волосы отросли еще сильнее – надо опять сходить постричься. − Риндо? – из-за спины раздался приторно-сладкий голосок, от которого свело желудок. В зеркале посмотрел на отражение блондинки, которая сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Ее неестественно длинные ресницы быстро хлопали, а глаза смотрели жалостливо. Развернулся и, присев на стол, кивнул снизу вверх. − Уже уходишь? – девушка ладонью провела по пустой половине кровати, на которой я недавно спал. – Не хочешь еще ненадолго остаться? Перевел взгляд на настенные часы. 14:57. До одиннадцати еще уйма времени. Оттолкнулся от стола и медленно направился к кровати, на которой блондинка заерзала от нетерпения.

***

Самый центр Роппонги привычно оживился только после одиннадцати – приблизительно в это время начинается самая интересная и веселая жизнь в опасном районе Токио. Мы с Акирой с относительной удачей лавировали между толпами подростков и молодых людей, вылезших на улице поразвлечься. За двадцать минут дороги у нас получилось увидеть три драки, четыре маленькие потасовки и две непотребные сцены в узкой улочке между двумя высотными зданиями. Кошмар! Мурашки неприятно расползались по спине, когда я ловила на нас плотоядные взгляды представителей мужского пола. Это нельзя назвать страхом, скорее, было противно осознавать, что, как только девушка надевает красное платье до середины бедра, каблуки и делает красивую укладку, сразу превращается в предмет пошлых воспеваний. Ни один парень не то, что не постеснялся отвести взгляда, но многие, наоборот, даже подмигивали и кивали, приглашая присоединиться к их компании, состоящей из подобных особей. − Расслабься, − Акира обошла меня со спины и начала активно массировать обтянутые тонкой тканью платья плечи, наваливаясь всем телом сзади. – Выглядишь так, будто на каторгу идешь. − Ты же знаешь, что я не люблю все это, − обвела рукой оживленную улицу и склонила голову набок, заглядывая в хитрющее лицо девушки. Да, сегодня мы точно не поменяем планы. − Да, ладно! Мы недолго посидим и, если нам не понравится, пойдем ко мне, где сможем поплакаться друг другу во время просмотра очередной сопливой мелодрамы, − подруга состроила печальное лицо и легким движением кисти смахнула несуществующую слезу. − Хорошо, − закатила глаза и посмотрела в телефон, сверяясь с направлением в навигаторе. Акира радостно запрыгала, опираясь маленькими ладонями на мои плечи, и поспешила вперед, утягивая меня за руку. Ее веселый смех разнесся по улице, притягивая заинтересованные взгляды людей, и внутри меня разлилось приятное тепло – девушка умела заразить своим позитивом любого. Недалеко от входа в клуб стояла Кийоко в компании еще двух неизвестных мне девушек. Одноклассница, завидев нас, приветливо помахала рукой. Неестественно красные губы и тонна макияжа превратили девушку в куклу, как и ее подруг, и я начала думать, что нас с Акирой просто не пропустят в заведение – я воевала с подругой, чтобы на моем лице, кроме туши не было ничего. Удивительно, но в этой битве победа осталась за мной. − Привет, я Кийоко, − одноклассница протянула руку Акире и мотнула в сторону верзилы-охранника, выросшего у входа в здание. – Идемте, я проведу. Девушка двинулась нужную сторону, проталкиваясь сквозь длинную очередь, и, прошептав что-то на ухо охраннику, кивнула на дверь. Серьезно? И что она ему сказала? Волшебное слово? Заклинание? Даже интересно стало. Акира взяла меня за руку, как только мы перешагнули порог клуба. У меня сперло дыхание из-за огромного количества дыма, витающего в стенах здания. На мгновение я подумала, что оглохла и ослепла – от слишком громкой музыки заложило уши, а зрение моментально ухудшилось, когда световое сопровождение противно заморгало разноцветными пятнами. − Идем! – прокричала мне на ухо подруга, таща за руку подальше от входа. За нами уже образовалось небольшое столпотворение, но благодаря оглушающим басам я не смогла разобрать брань, посыпавшуюся на нас. Акира вела мое безвольное тело между танцующими людьми к барной стойке, периодически оглядываясь, чтоб не потерять ошарашенную меня. От топота ног танцоров пол тихо дрожал, посылая вибрацию по всему телу, а сердечный ритм смешался с ритмом клубной музыки. − Две колы, пожалуйста, − подруга прокричала очаровательному бармену, принявшему заказ с сияющей улыбкой, и обернулась ко мне, усаживаясь на высокий барный стул. – Предлагаю начать с безалкогольного… − И закончить им же, − закончила я за нее. – По крайней мере, мне. − Фу, обломщица, − Акира показала язык и приняла заказ от бармена, подмигнувшего ей на прощание. – Твоя Кийоко вон там, − девушка кивнула в зону со столами, где, казалось, было тише, но от огромного количества беловатого дыма трудно было что-то разглядеть. – Идем к ней? Или сразу танцевать? Под танцующие гусеницей брови Акиры я закатила глаза и, взяв девушку за руку, повела в более тихое место. Одноклассницу мы нашли почти сразу же – компания сидела ближе к началу танцпола. Напротив нашего стола был еще один, за которым сидело пятеро парней. С моим не очень хорошим зрением я плохо могла разобрать лица, но странное чувство внутри меня, появившееся неделю назад в том переулке, снова начало проявлять себя. Волосы на загривке встали дыбом, но я, встрепенувшись, отбросила дурные мысли и присоединилась к разговору, воцарившемуся за столом. Акира рассказывала забавные истории из своей школы, делясь мыслями на будущее. Нао – одна из подруг Кийоко – уточняла что-то после каждого предложения Акиры, раздражая всех за столом глупыми вопросами. Казуми – вторая девушка, что пришла с одноклассницей, − отвлекала меня рассказами об интерьере клуба, бросаясь профессиональными словечками архитектора, понятными мне лишь частично. Постепенно я стала привыкать к громкой музыке, дым с каждой секундой пах все вкуснее, и желание танцевать становилось все ярче. Тело расслаблялось, становилось воздушным и легким, что хотелось парить, а не сидеть. Странно, но откуда ни возьмись появилась безудержная энергия внутри меня, требующая срочного высвобождения. Я понимала, что нужно остаться на месте и прирасти к дивану, но ноги сами подняли тело, направляя его в сторону стола напротив. − Ты куда? – встретилась с обеспокоенным взглядом Акиры и почувствовала на запястье сильную хватку. Стало больно, и я ойкнула. − Ра-звле-ка-ться, − пропела по слогам, и по спине побежали мурашки. Господи, что с моим голосом? − Юко, давай пойдем домой? – девушка ослабила хватку на руке, и я смогла вырваться, помахав ей на прощание. Последнее, что я помню, выразительные лавандовые глаза за стеклами круглых очков, с интересом осматривающие меня с ног до головы. Опасная ухмылка расплылась на прекрасном лице, а после этого мое сознание погрузилось в темноту.

***

Как же скучно! И зачем Ран потащил меня в этот долбанный клуб? Почти на протяжении часа он и хозяева сия прекрасного развлекательного учреждения налаживали контакты и обсуждали условия выгодного сотрудничества. И какой идиот придумал такое глупое название для клуба? Про слоган я вообще молчу. И что брат нашел тут интересного? Конечно, я особо не вслушивался в условия их соглашения, да и не было жгучего желания. Правда, нужно было включиться в суть разговора, и развивать влияние, но сегодня совсем не то настроение. Даже мое присутствие тут необязательное, но заняться вечером действительно было нечем – утренняя блондинка с именем на иностранный лад Ариса сейчас занята тем, что объясняет своему парню о простом «непонимании» ситуации с его стороны. Да, конечно – мы просто «читали книгу» на ее кровати под одеялом. Я вообще сомневаюсь, что та девка читает книги, разве что Камасутру. Усмехнулся, вспоминая лица блондинки и парня, который пытался остановить кровь из носа сломанной рукой, и затянулся сигаретой, вдыхая беловатый дым. Голова уже перестала кружиться, и табак не затуманивает разум. Видимо, развлечение придется искать в другом. Медленно осмотрел танцпол, пытаясь зацепиться за что-то глазами. Все девки здесь одинаковые – с тонной косметики, на высоченных каблуках и слишком открытых платьях. С такими темпами мое воображение скоро перестанет развиваться. Кусок ткани, который они называют одеждой, почти ничего не скрывает, за что девушки получают вечные претензии от своих парней, которые сами же их сюда и привели. − Согласен, Рин? – на плечо легла рука брата, и я перевел на него взгляд, кивая. – Отлично! Как только в моей голове начали зарождаться планы, как слинять отсюда домой, взгляд остановился на двух фигурах, медленно приближающихся к столу напротив. Одну из девушек я узнал сразу – это та девчонка из переулка, которую мы встретили неделю назад. Ее внешний вид отличался от окружающих – пусть платье было красным и достаточно коротким, но длинные рукава, обтягивающие тонкие ручки, добавляли элегантности. Распущенные волосы ровными прядями струились до талии, а макияжа так и вовсе не было. Девушка смотрела на меня в упор, но не узнавала или же даже не обращала внимание – по глазам было видно, что ее мысли не здесь, а где-то далеко. На мое плечо снова упала рука Рана, и тот склонился к самому уху, шепча: − Эта то самое беззащитное создание из темного переулка? – кивнул, не спуская с нее глаз. – По-моему в прошлый раз она выглядела, − брат замолчал на мгновения, подыскивая слова, − менее женственной. Особенно с какой-то херней, торчащей из гнезда на ее голове. Обернулся на парня и столкнулся с его носом. Лиловые глаза ярко горели, в общем, как и всегда, и чеширская улыбка сияла на лице. О, нет! Я знаю это выражение лица! − Слу-у-у-ушай, − протянул Ран, обнимая меня за плечо. − Нет, нет, нет и еще раз нет! – скинул руку со своего плеча и повернулся боком к брату. − Ой, да ладно тебе, − махнул рукой он. – Тебе жалко поделиться со мной? − Я же сказал, что больше не принимаю в этом участие, − сложил руки на груди, глядя на ухмыляющегося Рана. − Как знаешь, − парень пожал плечами. – Тогда предлагаю тебе самому предпринять какие-либо действия, пока твою красавицу не накачали ее же подружки. Кстати, я возьму себе вон ту, − брат показал на кого-то, но я не смотрел в указанном им направлении. Свел брови и перевел взгляд на столик: моей незнакомке подливали что-то в бокал, а она и ни в одном глазу. Словно и не замечала ничего – попивала маленькими глотками напиток и лишь смеялась чуть громче от пустой девчачьей болтовни. Ее взгляд становился все туманнее, а тело обмякало на диване – осанка не такая ровная, что была минут тридцать назад, когда она пришла с подругой. Девушка встала с дивана и, пошатываясь, хотела уйти, но ее остановила другая и что-то сказала. Незнакомка в ответ протянула слова и, выдернув руку из хвата подруги, пошла к нашему столику. Интересно. Она остановилась перед нами, из-за чего вокруг воцарилось гробовое молчание, и сощурила глаза. Все-таки плохое зрение. От чувства правоты мое настроение приподнялось еще на пару единиц и перешло тот порог, когда начинает появляться желание веселиться. − Привет, − приятный голос, замутненный алкоголем, раздался над нашим столиком, и справа от себя я услышал слишком уж активное копошение. Ну уж нет – сегодня она моя добыча. − Садись ко мне, − похлопал рядом с собой по мягкой обивке дивана, и девушка слепо подчинилась. Вокруг витал сладкий цветочный аромат, и голова закружилась сильнее, чем от любой даже самой сильной затяжки никотина. Повернул голову в ее сторону и заглянул в изумрудные глаза, накрытые бессознательной пеленой. Ну, все-таки поиграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.