ID работы: 11838180

Бойся своих желаний

Гет
NC-17
Завершён
698
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
453 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 292 Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
− Юи, принеси еще кофе, пожалуйста, − Ран выглянул из кабинета и обворожительно улыбнулся нашей новой помощнице. Дело дрянь – брат не то, что кофе почти не пьет, так больше чашки в месяц и подавно. Перевел взгляд на половину стола, не захламленную бумагами, и охренел – десять пустых чашек. Сколько я уже выпил? Пять или все-таки больше? Снова посмотрел на толстую стопку листов, лежащую передо мной, и, тяжело выдохнув, закрыл глаза. Уже не могу видеть все эти цифры, точки и запятые – в глазах не то, что двоится… уже троится. Со вчерашнего утра мы с Раном только и делаем, что копаемся в документации. За все эти часы каких только бумаг не побывало в моих руках – и отчеты, и сводные ведомости, и информация о доходах, расходах, выручке и прочей херне. Все чисто и гладко, как вода в озере. О каких хвостах тогда может идти речь? Где мы могли накосячить и не убрать? Всегда же все подчищаем… − Не спи, − Ран плюхнулся в кресло рядом со мной и одним глотком осушил половину чашки. – У нас еще приблизительно столько же работы. − Дай пять минут отдохнуть глазам. Снял очки и откинул их на стол, куда подальше. Если не найду – будет возможность потянуть время еще чуть дольше. В любой другой ситуации я бы забил хуй на все, но только не сейчас. Мягко говоря, мы с Раном в пизде – мало того, что не знаем, кто копает под нас, так еще и откуда может прилететь. Вариантов и много, и нет вообще одновременно – мы всегда работаем осторожно, но могли что-то и упустить. − Пока отдыхаешь, расскажи – разговаривал ли ты с Юко? – прикуривая очередную сигарету, спросил Ран и параллельно взял новый документ. − Да, и у нее нет ни братьев, ни друзей, кроме одной подружки, − тоже достал пачку, но она оказалась пустой. Ну что за блядство? − Ты с ней ходил куда-нибудь? – не отрывая глаз от листа, протянул парень, всячески стараясь выглядеть незаинтересованным, но то, как он стучит костяшками по столу, выдает его с потрохами. − Я понимаю, к чему ты клонишь, − взял сигарету из пачки брата и прикурил ее, наполняя легкие отравляющим дымом. – Тоже подумал, что это все из-за меня, − выдох. Полегчало. − Нас могли увидеть только в кафе в первый день. − Надо будет с ней встретиться и все объяснить – сейчас Юко в опасности. Если тебе есть хоть какое-то дело до ее жизни, то предупредить необходимо. Девчонка оказалась впутанной во всю эту хуйню, сама того не желая. Ран взял в руки новую папку и стал бегать глазами по строчкам. Как он так быстро может работать с документами? Парень за пару минут пролистал папку в страниц двадцать, не меньше, и взялся за новую. Опыт? Возможно. Он всегда работал с отцом, выполнял мелкие задания с бумажками, изредка привлекая меня. Наверное, поэтому опыта у меня – кот наплакал, да и скорость на минималках – читаю все, что надо и не надо. − Есть какие-то предположения, кто это может быть? – брат стрельнул глазами в меня и перевел взгляд на очередную папку. Намек понят. − Ни малейших, − надел очки и взялся за работу. – Но это может быть кто-то из «своих» − только у них стопроцентный доступ к нашим документам и, вообще, информации о нас. − Тогда у нас могли завестись грызуны, − Ран допил кофе и сменил папку в руках. – Надо будет на досуге подумать, кто себя вел подозрительно в последнее время. Вариант с партнерами исключаем – им самим не выгодно терять нас. − То есть деньги, влияние, безопасность и власть? − Именно, − усмехнулся парень и откинулся на спинку кресла, устраивая папку у себя на коленках. – Договорись со своей везучей красавицей о встрече. Только пусть она сама назначает место – наши могут просматриваться. Да, не стоит подвергать ее еще большей опасности. Блять! С каких это пор меня вообще заботит жизнь какой-то девки, с которой у меня даже ничего и не было? Нонсенс! Может, я где-то головой ударился недавно? Вроде, не бился. Да и какой же сильный должен быть удар, чтобы так мозги поплыли? «Нам нужно будет встретиться. Давай завтра вечером. Напиши место, где можно будет поговорить.» Перевел взгляд на время. 23:49. Наверное, уже спит. Только отложил телефон в сторону, как экран загорелся, оповещая о новом сообщении. «Привет еще раз. Хорошо. Давай в одной кафешке. Я завтра туда пойду после учебы. Адрес скину с утра.» Вот и отлично. Пока убирал телефон, заметил, что Ран заметно оживился, заерзав в кресле. Он хмыкнул и, вытащив листок из файла, пихнул его мне. Интересно… Оплата налогов. Потом длинный столбик из перечислений и в конце «…в банк зачислено 0,00». Действительно, интересно. И кто же это такой умный, что осуществил подобную махинацию? Нэо Юджиро. Не знаю такого. − Имя – фальшь, − пояснил Ран, когда я поднял вопросительный взгляд на него. – Такого человека нет и не было на работе в этом клубе. Значит, кто-то присвоил себе это имя, чтобы провести всю эту херню. И причем, заметь, что этот кто-то, сделал все уже после того, как мы купили клуб. − Даже скажу больше, − еще раз прочитал документ и вернул его брату. − Это все провернули ровно на следующий день после того, как клуб перешел в наши руки. Ран задумчиво почесал подбородок и сощурил глаза. − Поздравляю, в нашем окружении появилась крыска.

***

День не задался с самого утра: я проспала, не успела позавтракать, в спешке оторвала пуговицу на школьной рубашке и, проклиная все на свете, опоздала на первый урок. Замечательно! Вчера вечер у меня был посвящен учебе и подготовке ко всем видам предстоящих экзаменов – сессионных, выпускных и вступительных. К последним было готовиться проще всего – рисуешь и рисуй. А вот первые два – ад адский, особенно если больше половины школьных предметов мне в жизни не пригодятся. Но учиться нужно, и я это понимаю, стараюсь, набираю высокий балл на экзаменах. Просто иногда сил нет даже встать с кровати, когда вечером делаешь домашние задания, решаешь тесты, а ночью – заполняешь холст краской. Поэтому итогом всему – не выспавшаяся я и плохое настроение с дополнением в виде нелепых проблем: наступила в лужу, зацепилась рукавом за дверную ручку, уснула на уроке… не удивлюсь, если к концу дня распрощаюсь с жизнью. Даже сейчас, сидя в кафе Акиры я заполняю один и тот же документ уже четвертый раз, делая тупые ошибки. Да что ж такое?! Когда закончится этот дурацкий день?! − Хватит гипнотизировать отчет о… − Акира заглянула через мое плечо, пройдя мимо к столику с папкой в руках, − годовой выручке. Какой кошмар ты пишешь, − девушка села, закинув ногу на ногу и принялась листать бумаги, быстро бегая по строчкам. – В прошлый раз я его заполнила на пятый раз. Побьешь мой рекорд? − Не сегодня, − упала головой на клавиатуру ноутбука и тихо простонала. – Убей меня, чтобы не мучалась. − Нет, − отрезала подруга, и я подняла на нее молящий взгляд. – Сначала заполни отчет. Черт. Ладно, это стало прекрасным стимулом, чтобы выполнить такое непосильное моему мозгу задание. Единственное, что дает мне хоть какое-то желание не забить на все и закрыться в пустеющей с сегодняшнего дня квартире, это то, что совсем скоро Риндо приедет. Предчувствую серьезный разговор, но главное – мы увидимся. Правда, впереди у меня сейчас самое страшное. Нужно сказать Акире, что сюда приедет Риндо Хайтани – криминальный лидер Роппонги. Интересно, он будет с Раном или один? − Слу-у-ушай, − сохранила документ и отправила его на почту подруги. Когда она получила уведомление, что письмо пришло, кивнула и подняла взгляд на меня, ожидая продолжения. – У меня тут в кафе назначена встреча сегодня. − С кем? – Акира настороженно приподняла бровь и сощурила глаза. − С Риндо Хайтани. − Что?! – ее крик прозвучал на весь зал, благо посетителей почти не было – все подтягиваются часом позже. – Простите, − девушки заправила короткие волосы за уши и, сев за стол, прошипела прямо мне в лицо. – Ты с ума сошла?! В моем кафе «Короли Роппонги»?! Да это место за милю будут обходить и закидывать тухлыми помидорами! − Да брось, − накрыла руку подруги ладошкой и с мольбой заглянула в глаза. – Просто посиди с нами, и сама убедишься, что он не кровожадный убийца, а нормальный человек. Акира смерила меня скептическим взглядом, а потом снова уткнулась в папку, которую начала листать второй раз подряд. Это хороший знак – она размышляет над моей просьбой. Пусть будет положительный ответ, господи, пожалуйста! Тут открылась входная дверь, и в кафе зашли Риндо и Ран. Я вытянула руку, привлекая внимание парней, и братья направились к нам. Акира закатила глаза, но после моего цыканья натянула милую улыбочку. Господи, надеюсь, все пройдет нормально. − Привет, − Риндо сел рядом со мной на диванчик и протянул руку подруге. – Риндо Хайтани. − Акира, − девушка ответила на рукопожатие, смерив блондина оценивающим взглядом. По еле заметному кивку поняла, что первую стадию «проверки» он прошел успешно. Действительно, выглядел Риндо, как всегда, безупречно – черные зауженные джинсы, белая футболка и черная куртка, а светлые волосы с бирюзовыми локонами аккуратно обрамляли лицо. Черт! Как же хочу его поцеловать, но не знаю, можно или нет. Словно прочитав мои мысли, блондин повернул голову ко мне и быстро, но нежно коснулся своими губами моих. Почувствовала привычный вкус табака и кофе. Как же я соскучилась по этому за каких-то три с половиной дня. − Фу, − раздалось над нами, и Риндо лениво отстранился от меня, вытягивая губы в ниточку и смотря на Рана, с довольной улыбкой подошедшего к столику. – Опять лижетесь. Вы для этого решили встретиться? Могли бы попросить, я бы просто отдал вам квартиру на ночь, − парень дернулся в сторону от руки блондина, которая хотела ухватиться за его черную кожаную куртку, и повернул голову в сторону Акиры. На миг на его лице воцарилось непонимание, сменяющееся весельем и детской радостью в глазах. – Миледи, − парень галантно поклонился девушке и присел рядом с ней, − Вы покорили мое сердце. Подруга смерила его взглядом, означающим «да, ладно? И девушки на это ведутся?» и посмотрела на нас: − А это что за клоун? – кончик ручки указал на Рана, который обиженно приложил руку к груди. − Ран, мой брат, − пояснил Риндо и добавил. – Не обращай внимание. − Больно чести много, − Акира опустила взгляд в папку, содержание которой могла рассказать уже наизусть. − Это ты сейчас так говоришь, − ухмыльнулся Ран и покосился на подругу. – А потом еще будешь просить взять тебя прямо на этом столе. Акира посмотрела на него, как на сумасшедшего, и издала истеричный смешок. Ой, что сейчас будет… это надо срочно предотвратить! − Кто кого еще просить будет, сладкий, − подруга провела кончиком ручки по плечу парня, и его лиловые глаза загорелись игривым огнем. − Поверь мне, любимая, ты еще… − А ну, цыц! – Риндо кинул в Рана салфетку, не давая закончить предложение. Господи, мы спасены! – Мы здесь собрались не для того, чтобы ты заигрывал с Акирой. − А для чего тогда? – спросила подруга и сложила руки на груди. − По поводу безопасности Юко, − серьезно закончил Ран, и все уставились на него. Ни фига себе! Он умеет быть таким… сосредоточенным. Так. Стоп. О какой безопасности идет речь? И почему это она мне вдруг потребовалась? Я же… никуда не влипала. Ничего не понимаю. − Да, − согласился блондин и, поправив очки, повернулся ко мне. – Тебе нужно быть осторожнее. Не ходи по вечерам по улицам одна, вообще, старайся не ходить одной. − Почему? − Просто… поверь, − прошептал блондин и склонил голову на бок, приближаясь к моему уху. – Пожалуйста. Повернула голову в его сторону, и мы столкнулись носами. На меня смотрели внимательные лавандовые глаза, ожидая ответа, и я просто кивнула. Как же я скучаю по нему всему: по сигаретному аромату, любви к горькому американо, ледяным рукам и сухим губам. − Золотце, − подала голос Акира, и мы все одновременно вздрогнули, смотря на нее. – Помоги мне донести эту тяжелую папку до кабинета, − девушка скинула ее со стола на коленки Рана, и парень ойкнул. – Я же девушка. − Конечно, солнце мое, − протянул старший Хайтани и встал из-за стола, предлагая руку подруге. Акира закатила глаза и поднялась самостоятельно, вскинув подбородок и вышагивая в направлении своего кабинета. Надеюсь, они не убьют друг друга. − Как они беспалевно оставили нас вдвоем, − прошептал Риндо мне в щеку и, заправляя прядь волос за ухо, оставил быстрый поцелуй. − Да, действительно, − подалась на ласки еще ближе к нему, прижимаясь спиной к груди блондина, в которой размеренно билось сердце. – Мне нужно еще что-то знать по поводу всей этой ситуации? − Из-за меня на тебя напали, − тихо сказал Риндо и провел носом по виску, прикрывая глаза. Просто кивнула. А что я еще могу сделать? Ничего. Самое странное, что мне совсем не страшно. Дура? Да. Самая настоящая. Каким бы опасным он ни был, я почему-то ему доверяла всегда и доверяю сейчас. Риндо не внушает мне опасность, особенно сидя за мной и невесомо целуя виски. Когда сильные руки обнимают мою талию, прижимая ближе к себе – чувствуешь себя лишь в коконе защищенности. − Я тебя сегодня провожу до дома, − еще один поцелуй в скулу. – Уже темно, − тонкие пальцы зарылись в мои волосы, медленно перебирая их и пуская мурашки. − Мне идти пять минут, − хотела коснуться его губ своими, но парень не дал, отворачиваясь в сторону. Глаза холодно прошлись по моему лицу. – Ладно, проводи, если нечем заняться. Риндо скрыл улыбку в глубоком поцелуе, нежно удерживая меня за скулы. Его язык сразу же проник в мой рот, пробегая по нижним зубам, небу и, наконец, переплетаясь с моим. Господи, как мне этого не хватало! Из груди вырвался тихий стон, и блондин сразу же отпрянул, заглушая смех в моих волосах. Черт! Ну, как это можно контролировать? Щеки моментально залил румянец, и я спрятала их в ладонях. В мои руки осторожно «постучали», но ответом послужило отрицательное мотание головы. − Вылезай, − Риндо взял меня за запястья и убрал руки от лица. – Давай кофе выпьем. Столкнувшись с повеселевшими лавандовыми омутами, я нервно улыбнулась и кивнула. Внимательно присмотревшись к спокойному лицу блондина, заметила, что под глазами залегли темные тени, и скулы стали еще выразительнее. Да, и вообще, Риндо весь осунулся с нашей последней встречи, словно не спал несколько дней подряд. С ним все в порядке? − Будешь американо? – с ухмылкой спросил блондин и встал, направляясь к прилавку, за которым сидел Макото – молодой парень-студент, подрабатывающий здесь четыре раза в неделю. − Только в следующей жизни, − ответила улыбкой, отгоняя навязчивые мысли, что случилось что-то серьезное, куда подальше. – Мне просто чай, пожалуйста. Парень кивнул и ушел, оставляя меня наедине с отвратительным предчувствием. Что же происходит?

***

Щелк. Докладная о принятии товаров. Щелк. Через полтора часа приедет машина – об этом мне сообщил водитель. Щелк. Потом надо будет все проверить, закрыть склад и со спокойно душой закрывать кафе. Щелк. Господи, как же он меня раздражает! Подняла взгляд с документа на сидящего в кресле Рана, который закинул ноги на мой любимый рабочий стол и уже на протяжении пяти минут без перерыва щелкал ручкой! Красивые лиловые глаза поймали мои черные, и парень обворожительно улыбнулся, закидывая косички за спину. Почему у него такие длинные волосы? Разве не мешают? − Любовь моя, ты закончила? – бархатный голос тихо раздался в кабинете, и его владелец отложил ручку в сторону. Слава Богу! Если бы он щелкнул хоть еще один раз, я бы просто засунула эту ручку в его задницу и хорошенько провернула! − Нет, − встала со стула и, обойдя стол, включила принтер. Нужно еще распечатать годовой отчет, что сделала Юко, а потом собрать все в одну папку. После этого надо проверить работу персонала, прочитать параграф в учебнике, написать домашнее задание и, самое главное, не сойти с ума. Только потом можно будет принять товар и спокойно идти домой. Это сколько ж времени будет? Ответ очевиден – за полночь. − А когда можно будет тебя украсть на чашечку кофе или чая? – на миловидном лице воссияла добрая улыбка, и парень сложил пальцы домиком. Он точно «Король Роппонги»? Может, здесь какая-то ошибка? Я представляла себе взрослого мужчину с пистолетом и широкоплечими бугаями-охранниками, но явно не… это. Больше похож на одного из актеров Шапито, прекрасно играющего роль клоуна. Ну, ладно, очень красивого клоуна. Гадство! Так, выкинь всю эту дурь из головы. Собралась с мыслями и направилась к полкам с папками. Путь к ним лежал через вытянутые ноги Рана, которые я просто скинула со стола и дошла до конечной цели. Парень расстроенно промычал и закинул ногу на ногу. Не умрет. − Знаешь, когда девушка тебя игнорирует, это даже интереснее, − ехидный голосок залез ко мне в голову, но я четко продолжала держать свою позицию «занятой» девушки. – Вот помню однажды… Дальше я уже не вникала в суть его слов – слушать про чьих-то пассий у меня нет ни желания, ни времени. Открыла первый попавшийся документ, который мне нужно прочитать и расписаться, и пошла к столу. − А еще был случай, − в мозг проник обрывок фразы, и я мысленно закатила глаза. Господи, он когда-нибудь замолчит? Почему он такой… шумный? Вечно издает какие-то звуки – щелканье ручкой, громкие вздохи, пустой треп? Он словно боится замолчать, и тогда его мысли окутают проблемы и нерешенные вопросы. А голос все-таки у него красивый – мягкий, бархатный, завораживающий. Идет из самой груди, растворяясь в окружающем пространстве. Услышишь его – как под гипнозом пойдешь хоть на край света, будешь делать все, что он тебе скажет, лишь бы парень сказал что-то еще раз. Неожиданно спиной ощутила тепло чужого тела и слегка дернула головой в сторону, боковым зрением замечая черную куртку. Сладкий аромат выпечки проник в меня, и я прикрыла глаза. Так вкусно – словно булочка с корицей лежит передо мной. Хочется попробовать ее на вкус, чтобы мягкое тесто растворилось во рту, ублажая все вкусовые рецепторы. − Ты меня совсем не слушаешь, − чуть обиженно прошептал Ран в мое ухо, опаляя теплым дыханием волосы. − Еще расплачься, − открыла глаза и отвернулась, прогоняя приятное наваждение. Нет. У меня нет на это времени. Парень подался еще ближе ко мне, упираясь руками по обе стороны от моего тела в стол, загоняя тем самым в ловушку. От такой близости внизу живота зарождается знакомое тепло, распространяясь по всему телу. Ну, уж нет! Мне хватило одного раза с головой – больше никогда в своей жизни я не позволю касаться себя кому бы то ни было. Но ведь просто пофлиртовать не запрещено, верно? Длинные тонкие пальцы прошлись по моей шее к подбородку, разгоняя мурашки по коже. Мягким движением парень отодвинул мой стул и, подхватив меня под ягодицы, усадил на стол. Вот гад! Даже без разрешения! И уже успел занять место между моих ног! Столкнулась с темными лиловыми глазами, в которых играл веселый огонек, и с вызовом подняла голову. Не позволю зайти всему далеко, но немного потрепать нервы и самоуверенность «короля» можно ведь? Тем более, не думаю, что он возьмет меня силой и без разрешения. По крайней мере, надеюсь. Большие ладони легли на мою талию, несильно сжимая ткань красного классического комбинезона. Ран с легкой улыбкой следил за каждой моей эмоцией, ожидая хоть каких-то изменений, но нет. Я точно умею держать себя под контролем – выдержка выработалась за время, пока это кафе находится под моим контролем. Я ведь не могу показывать своим людям настроение – они запросто считывают его и используют в своих целях. Так и здесь – дай себе волю и пропала. Поэтому под медленно поднимающиеся по моему телу руки я в ответ выгибаю бровь и растягиваю губы в ухмылке. Ран медленно наклонился ко мне ближе, опаляя дыханием щеку, и я в последнюю секунду успела накрыть свои губы пальчиками. Парень замер на мгновение, но потом подался вперед и оставил невесомый поцелуй на моей ладони. Его губы оказались такими мягкими и нежными, что я растерялась, но быстро взяла себя в руки. − Я не целуюсь не со своим парнем, − уперла руки позади себя в стол и откинулась на них, смотря в игривые глаза напротив. − Тогда давай я буду твоим парнем, − спокойно сказал Ран и улыбнулся. – Все равно рано или поздно ты будешь моей. − Есть одна загвоздочка, − провела ногтем по воротнику кожаной куртки парня, подаваясь чуть ближе. Ран замер в ожидании, внимательно следя за моими действиями. Черт. Хрен с ним! Не сдержалась и взялась за его подбородок, слегка поворачивая голову в сторону. Кожа оказалась такой гладкой, совсем не грубой, какой я ее себе могла представить. Наклонившись к его уху, прошептала: – Я не встречаюсь с парнями, волосы которых длиннее и лучше моих. Парень вырвался из хвата и с прищуром посмотрел в мои глаза. Лишь в такой близи, когда наши носы почти соприкасались, и я могла ощутить его теплое дыхание на себе и сладкий дурманящий аромат вокруг, поняла, что его глаза не просто лиловые – у зрачка цвет намного светлее, но, постепенно уходя к краю, становится темнее, перерастая в черный. − Так это не проблема, любимая, − улыбнулся Ран и подмигнул мне. − Все равно настанет день, когда ты скажешь мне да, − и заговорщически прошептал мне в ухо. – И тогда я смогу взять тебя на любой поверхности и услышать твои прекрасные стоны, которые будут выходить из этого ротика, − его тонкие пальцы очертили контур моих губ, вызывая щекотку. − Еще посмотрим, − легонько толкнула парня в грудь и, спрыгнув со стола, пошла собирать распечатанные документы. Дойдя до принтера, тряхнула головой, пряча в волосах покрасневшие щеки. Чертов Хайтани!

***

На улице слегка прохладно, темно и тихо. Да, пусть это все тот же Роппонги, но он очень отличается от центра – здесь нет ночных клубов, высотных мерцающих зданий, дорогих ресторанов и гоняющих по проезжей части шумных машин. Это, как и окраина любого другого города, более спокойное место, где преобладают маленькие кафешки, школы, детские сады и невысокие дома. Идти пешком до дома рядом с Риндо было странно – обычно мы передвигались на машине. Но нарушение этой мини-привычки даже в радость – блондин держал меня за руку, а в свободной удерживал сигарету, изредка поднося отравляющую скрутку к губам и делая долгую, глубокую затяжку. Сигаретный дым тонкой струйкой рассеивался в прохладном воздухе, оставляя после себя лишь характерный аромат. Снова вернула взгляд к спокойному лицу парня, которое в темноте выглядело совсем по мертвому – тени падали на острые черты, а очки отражали холодный свет уличных фонарей. − Риндо? – тихо спросила я, и блондин обернулся на звук, делая последнюю затяжку. – С тобой все хорошо? − Да, − парень выдохнул дым в сторону. – А что? − Просто, − остановилась и протянула руку к лицу Риндо, проводя пальцем по скуле к подбородку, − ты осунулся с нашей последней встречи. Если я могу тебе как-то помочь..? − Единственной помощью будет то, что я буду знать, что ты в безопасности, − парень перехватил мою руку и поцеловал костяшки. От такого легкого и простого действия внутри меня запрыгали бабочки, осветляя всю улицу. Все-таки день сегодня хороший. – Пошли, холодно. Риндо двинулся в сторону дома, таща меня за руку. Из его рта выходили клубы теплого пара, растворяясь в воздухе. Справа от нас прошел широкоплечий мужчина, и Риндо резко обернулся на него, всматриваясь в удаляющуюся спину. − Слушай, − отвлекла внимание парня на себя, и мы стали подходить к подъезду, − не хочешь все-таки зайти посмотреть картины? − Не сегодня, − блондин остановился у железной двери и кивнул в сторону кафе. – Надо спасать твою подругу от общества моего брата. − Скорее, наоборот, − усмехнулась, вспоминая характер Акиры. Бедный Ран. − Суть одна – спасать кого-то, да нужно, − Риндо резко сделал шаг ко мне и положил руки на талию, притягивая еще ближе. – Давай договоримся, − губы остановились в нескольких сантиметрах от моих, не целуя и дразня близостью. – Если что-то происходит, ты сразу же звонишь мне. Ясно? Быстро кивнула и накрыла желанные губы своими, пропуская через себя все чувства, какие только испытывала в это мгновение. Была ли это любовь? Возможно. Нет смысла обманывать саму себя, говоря, что это просто влечение. Я испытываю нечто большее, постоянно думая о нем, его проблемах и его состоянии. Почему он не хочет рассказывать? Риндо лениво отстранился, напоследок проводя языком по моим губам, и подтолкнул к двери. − Иди, − мягко сказал он и засунул руки в карманы. – Я напишу, когда буду дома, ладно? − Хорошо. Быстро развернулась и зашла в подъезд. Из-за темноты, неожиданно настигшей меня, внутри все резко похолодело. Наверное, просто лампочки перегорели. Ничего страшного. Здесь такое случается иногда, и решается проблема сразу. Поэтому завтра уже все будет в полном порядке. Взялась за перила и стала подниматься по ступенькам – привычных десять штук и лестничная клетка. На втором этаже услышала шорох, доносящийся на лестничную клетку выше – мой этаж. Шум быстро растворился в тишине, и я, постояв еще пару секунд, двинулась дальше. Мало ли что это может быть? Вдруг, насекомое какое-нибудь или… грызун. Подошла к своей двери и вставила ключ в замочную скважину. Подалось с трудом. Странно… сломалось, что ли? Открыв квартиру со второго раза, зашла в прохладный коридор. Свет от фонарей падал на ламинат и стены, освещая темное помещение. На полу застыли темные капли, неизвестного происхождения. Наверное, мама что-то пролила и не успела до конца убраться. Ну, и ладно. Сначала нужно переодеться. Повесив пальто в гардероб, прошла в комнату и включила свет. Окно привычно открыто настежь – холод пробирает до костей. Бр! Ужас! Подбежала и закрыла его, осматривая улицу – прохожих нет, лишь одна удаляющаяся фигура с сигаретой в руках. Риндо. Сейчас он казался таким маленьким. Забавно – обычно мне нужно задирать голову, что посмотреть в любимые лавандовые глаза. Перевела взгляд на темное небо – оттуда летели маленькие белые хлопья. Ого! Неужели пошел первый снег? Какое же сегодня число? Скоро Рождество… поверить не могу, как быстро пролетело время. Эх, ладно. Нужно переодеться и покушать, а потом опять за уроки. Тем более, нужно закончить картину что начала писать ночью для портфолио к поступлению в университет. Желтые подсолнухи на фоне деревянного забора и светлого летнего неба. Хочу еще раз увидеть эту красоту! Подбежала к полотну, и мой крик раздался на всю квартиру, а после – тишина.

***

Вот и снег пошел. Перевел взгляд в ночное небо и выкинул сигарету. Красиво, мать его. Было бы время – остановился бы и насладился моментом, но времени нет, не было и не будет. Проблемы сами себя не решат, а они – вечный мой спутник по жизни, единственный, который никогда меня не покинет. Даже смешно – грустно перестало быть уже давно. Интересно, на сколько задержится Юко рядом со мной? Хочется, чтобы подольше. С ней как-то легче – она невинная, не знает всей хуйни, что происходит вокруг нее в мире, и до последнего верит в счастливый финал. Забавно. Я пролетаю ровно по всем пунктам, а особенно по последнему – финал у меня один и далеко не с сопливым прилагательным happy перед ним. Размышления о бренности жизни прервал звонок телефона. Посмотрел на имя – Юко. Вспомнишь солнце… − Уже успела соскучиться по мне? – остановился и ответил на звонок. В ответ услышал лишь приглушенный плачь и тихое подвывание. Блять. Что успело случиться за несколько минут? − Юко? – всхлип. – Скажи хоть что-то. Быстро развернулся и побежал в сторону ее дома. Девушка не говорила ни слова, и в моей голове проносились миллионы вариаций, что могло произойти: начиная от банального испуга и заканчивая похищением с избиением. Сука! − Юко… − Картина, − прохрипела брюнетка, и я на секунду замер. Картина? Что? Какая картина? Ну, по крайней мере, ее не похитили. Уже хорошо, и похуй на какие-то там картины. Из подъезда вышла старушка, что-то бубня про хулиганье и подъездный беспредел, и я влетел внутрь, перескакивая через ступеньки. Стоп. На четвертом этаже резко замер и спросил: − Юко, назови этаж. – Тишина. – Юко! − Третий, − тихо прошептала девушка. – Дверь слева. Блять. Перебежал. Быстро спустился ниже и остановился перед нужной железной дверью. Осторожно нажал на ручку и зашел внутрь. Неожиданно холод окутал меня, словно я оказался в склепе. Такое странное чувство. Вроде не страшно, но руки трясутся, просто пиздец. Вдох, выдох. Она жива и все нормально. Была бы мертва – не смогла сказать и слова. Прошел по узкому коридору на теплое желтое свечение и тихий плач, доносящийся из ближайшей комнаты. На полу перед открытой дверью была красноватая лужа. Краска? Присел на корточки и, дотронувшись пальцами до еще не застывшей жидкости, поднес к лицу. Сучье гадство! Кровь. − Юко! Быстро зашел в комнату. Первое, что я увидел – брюнетка, сидящая на полу у стены, поджав коленки к груди. В ее трясущихся руках лежал телефон с незавершенным вызовом. Плечи содрогались от слез, которые стекали по бледным щекам. Надо ее привести в чувство. Пересек комнату за пару шагов и, сев перед Юко на колени, взял ее мокрое лицо в свои руки. Быстро пробежал глазами по дрожащему телу – ран нет. Значит, кровь не ее. Или все-таки что-то с ней случилось? − Юко, − позвал девушку, но она никак не отреагировала на мои слова, продолжая тихо плакать. Да что за блядство?! – Юко, мать твою! Посмотри на меня! – ноль эмоций. Взял ее за подбородок и несильно ударил по щеке, пытаясь привести ее в чувство. Брюнетка слегка вздрогнула, и ее взгляд прояснился, замечая меня. Слезы на секунду прекратились, а потом полились с еще большей силой, скатываясь по мертвенно-бледному лицу и моим рукам. Девушка подалась вперед, прижимаясь ко мне дрожащим телом, цепляясь тонкими пальцами за воротник моей куртки, как за спасательный круг. Господи, какая она ледяная… Поднял ее на руки и пару раз встряхнул, но Юко все равно продолжала заливаться слезами, погружаясь в истерику еще больше. Хер с ним! Вышел из комнаты, открывая все комнаты подряд – гостиная, кухня, другая спальня, ванная. Отлично! Посадил девушку на пол душевой кабины и включил ледяную воду. Брюнетка взвизгнула и захотела выбраться оттуда, но ей не дали мои руки, удерживающие под струями воды. Юко била руками и ногами, пытаясь убрать меня от себя, но нет. Нужно потерпеть. Это поможет – по себе знаю. Холод держит эмоции и разум под контролем, не давая свихнуться. Не знаю, сколько мы так просидели, но вскоре девушка замерла и расслабилась, позволяя воде спокойно стекать по ее телу. Глаза закрыты, и шум воды заглушает звук ее бьющихся друг о друга зубов. Все нормально. Прислонился лбом к ее и обнял. Впервые за несколько лет я обнял кого-то. Просто… это сейчас нужно нам. Обоим. Выключил воду и, взяв Юко на руки, вынес из ванной, оставляя за собой мокрые следы. Девушка все время молчала, лишь цепляясь за меня руками. Ее глаза были закрыты, а грудная клетка спокойно поднималась и опускалась. Если бы не прошлые несколько минут, то можно было бы подумать, что брюнетка просто спит. Но нет. После истерик хер уснешь. Положил ее на кровать и развернулся, чтобы пойти к шкафу за сменной одеждой, но замер: у противоположной стены стоял мольберт, а на нем – холст. Солнечные подсолнухи на небесно-голубом фоне были изрезаны, и поверх них красовалась алая надпись «Следующая», а под мольбертом была небольшая лужица крови. Блять. Картина. Кровь. Истерика. Перевел взгляд обратно на девушку: Юко сидела и смотрела на изуродованное творение безразличными глазами. Последняя слезка скатилась по ее щеке, и брюнетка легко смахнула ее. − Прости, − хрипло прошептала Юко и посмотрела на меня красными глазами. – Я не знаю… просто стало так страшно. Но теперь ты рядом, − ее губы растянулись в кривой улыбке, и девушка, встав с кровати, обняла меня, утыкаясь носом в мокрую куртку. – И все будет хорошо. Знала бы ты, что прямо сейчас мы совершаем огромную ошибку, которая может стоить нам обоим жизни… тебе жизни. Со своей я распрощаюсь с легкостью и не задумываясь. Похуй. На одну мразь в этом мире меньше. Только твоя жизнь стоит намного больше моей, поэтому в этой ситуации по-другому я поступить просто не могу, даже если бы и хотел. − Собери самые необходимые вещи – ты переедешь ко мне на время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.