ID работы: 11838809

Леди и Бродяга

Слэш
PG-13
Завершён
365
koma_ami бета
asavva бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Стопроцентная десятка

Настройки текста
Примечания:
*** Сириус был зол как собака. Вообще-то его в целом не назовешь добрым человеком: он язвил всем, кому можно и нельзя, а еще мог втащить по морде в случае чего. Злость для подобного человека — нормальное состояние. Но сегодня, это переходило всякие границы, ведь ему буквально хотелось убивать! Правда, желания желаниями, а уголовный кодекс никто не отменял. Поэтому приходилось заталкивать подобные порывы куда подальше, что обеспечивало его братцу Регулусу лишние дни жизни. По большей части Сириус так бесился потому, что они были жутко похожи, как-никак одни и те же родители, один и тот же дом, те же условия воспитания. Вот они и выросли самодовольными и саркастичными засранцами. С той лишь разницей, что Регулус был любимцем их матушки, а потому все шишки всегда сыпались на голову Сириуса. «Ты старший, бери ответственность на себя!» — эту фразу он слушал годами и каждый раз бесился от такого подхода к воспитанию. И теперь, когда Сириус учился на третьем курсе университета, он должен был стать спокойнее, должен был смириться с тем, что у Вальбурги Блэк именно младший сын в любимчиках. Но это разграничение все так же задевало его, вырывало нутро с корнем. Особенно потому, что чувствовавший собственное превосходство Регулус последнее время особенно лез на рожон. Сириус боялся, что еще немного, и он реально вышвырнет братца в окно или сделает что похуже. Поэтому сбежал в кофейню «Хогвартс», располагавшуюся в полуподвальном помещении. Он частенько приходил сюда, занимал дальний столик у окна и наблюдал за обувью прохожих за окном. Это казалось ему весьма символичным: потомок благородного и состоятельного британского рода Блэк сидит у ног плебеев, которые его даже не замечают. Не замечают так же, как и его собственная семья. Поэтому ему так нравилось это место. Здесь удавалось успокоиться, выпить кофе и понять, что проблемы с семьей — это не конец света. Только сегодня почти все места были заняты! С чего этот аншлаг — Сириус не понял, но отметил, что за его столиком сидит какой-то чувак в растянутом свитере и читает. Церемониться с кем бы то ни было не в его характере, поэтому Сириус нагло уселся рядом с незнакомцем и деловито стащил кожанку. Парень напротив удивленно на него взглянул, потом осмотрел кафе и сообразил, что мест не хватает. А потому не стал ничего говорить, лишь вернул все свое внимание книге. Официант с именем Луи на бейджике подбежал к Сириусу и принял у него заказ на капучино, после чего уточнил, повторить ли напиток его соседу по столику. Тот вежливо улыбнулся и произнес: — Благодарю, но пока ничего не надо. Надо же, какой джентльмен! Сириус хмыкнул, глядя на него. — Хотите что-то сказать? — полюбопытствовал тот. — Хотел бы сказать — сказал бы, — огрызнулся Сириус. Ответом ему послужили изумленно вскинутые брови, а затем парнишка пододвинул ему шоколадку и предложил: — Угощайтесь. — Не хочу. — А вам бы не помешало. — В смысле? — не понял Сириус. — Шоколад — источник счастья. А чуточка хорошего настроения вам бы не помешала. Сириус решил выпендриться и смутить собеседника, поэтому сказал: — Секс тоже улучшает настроение. Оргазм, эндорфины и все такое. Может, его тоже предложишь? Парень напротив в очередной раз приподнял брови, на этот раз сопроводив этот жест звуком захлопнутой книги. Сириус полагал, что тот попросит счет и начнет собираться, лишь бы минимизировать проведенное вместе время. Но тот удивил и начал внимательно и даже придирчиво разглядывать Сириуса. — Десять из десяти, разве нет? — осклабился Сириус, желая продемонстрировать уверенность в себе. — Я бы сказал семерочка, — спокойно произнес тот. — Семерочка? Ты себя-то видел? Для тебя я стопроцентная десятка. Парень еще раз его изучил и цокнул, после чего покачал головой. — У меня несколько иной типаж парней. Но… варианты есть. И после этих слов он улыбнулся. Не вежливо или сдержанно, а игриво и озорно. При этом глаза его так сияли, что Сириус и сам разулыбался, как идиот. — Меня зовут Ремус, — представился тот. — Я бы сказал, что имя идиотское, если бы сам не был Сириусом. Впрочем… Ремус? Боже, это полный отстой. — Ты еще мою фамилию не слышал, — рассмеялся Ремус. — А зачем мне ее знать? — вновь начал проявлять характер Сириус. — Ты, вроде, хотел заняться сексом. — Что… прямо сейчас? — изумился тот, оглядываясь по сторонам. — Нет, только после нескольких свиданий. Если тебе это интересно? — А если не интересно? Ремус невозмутимо пожал плечами. — У тебя останется вариант с шоколадом, а я вернусь к чтению. Сириус склонил голову, изучая его. Норов требовал взбрыкнуть и отказаться, ведь он Блэк! Стопроцентная десятка! Но гордость требовала утереть этому засранцу Ремусу нос и доказать, как тот ошибся на его счет. В итоге, взвесив все за и против, он отозвался: — Окей, я в деле. — Тогда можешь считать это свиданием. — Договорились, — ухмыльнулся Сириус, распушая хвост и готовясь пустить в ход все свои чары обольстителя. *** Со временем Ремус Люпин согласился, что Сириус стопроцентная десятка. Со временем Сириус Блэк смирился, что Вальбурга отдает предпочтение Регулусу. Ведь теперь и у него был кто-то, кто любил его сильнее всех прочих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.