ID работы: 11838809

Леди и Бродяга

Слэш
PG-13
Завершён
365
koma_ami бета
asavva бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 30 Отзывы 82 В сборник Скачать

Хитрый план

Настройки текста
*** У всех свои особенности. И это нормально. Поэтому Сириус одергивал себя и напоминал, что у него тоже есть загоны: вражда с родителями, вечный бунт и проблемы с доверием. Не ему осуждать Ремуса. Тем более тот воспитывался в каких-то деревенских условиях, и его, как молодого волчонка, частенько держали в подвале, если тот не мог сдержать гнев. И в этом была главная сложность — хоть Сириус и ненавидел весь род Блэк, но все равно оставался аристократом до кончиков ногтей. У него начинался нервный тик при виде того, как Ремус нарушает нормы этикета и правила поведения. Сириус, как хороший друг, пытался закрывать глаза и не обращать внимание. Правда пытался! Но сегодня Ремус, прости Мерлин, рыгнул после ужина. Прямо в общем зале! И это стало точкой. Не в их дружбе, а в терпении Сириуса. В конце концов, всему есть предел! И кто-то должен рассказать Ремусу о том, как себя вести. Но сделать это он решил максимально тактично. Заказанная книга про этикет прибыла следующим же утром с совиной почтой. Сириус тактично ее подкинул в вещи Ремуса — ведь тот обожал читать и учиться! План беспроигрышный. Так он думал, пока не увидел свой подарок в руках Лили Эванс. — Откуда у тебя эта книжка? — как бы между прочим спросил он. — Ремус подарил, — улыбнулась Лили. — Мне, как магглорожденной, очень интересно узнать отличия в этикете у волшебников и простых людей. Знаешь... Что она там рассказывала дальше, Сириус не слушал. Он хмуро погрузился в свои мысли, прикидывая новые варианты атаки на Ремуса. Потому что Блэки никогда не сдаются! *** Следующий вариант был ничуть не хуже: Сириус начал как бы между прочим упоминать случайные правила этикета в разговоре. При этом Ремус его не слушал, а вот Джеймс охотно заинтересовался. Он не отличался безукоризненностью манер Блэков, но и не был совсем уж пропащим, как Ремус. Однако у него были свои причины. — Спасибо, Сириус! Ты настоящий бро! — поблагодарил однажды Джеймс. — Да неужели? — надменно вскинул бровь тот. — Конечно! Ты же знал, что Лили заинтересовалась этикетом волшебников, вот и начал подкидывать мне случайные факты, которых нет в той ее книжке. Обожаю тебя! И этот квоффл не попал ни в одно из колец. Сириус начал разрабатывать очередной план. *** Мародеры были общеизвестны во всей школе, а тут еще и Эванс... В общем, тема этикета волшебников начала распространяться и Сириус решил — вот оно! Модные веяния захватывали всю школу, не оставляя никого равнодушным. Если все начнут говорить про этикет, то и Ремус узнает хоть что-то и перестанет раздражать его своими навыками. Мерлин и Моргана, да Сириус однажды видел, как Ремус раздербанивает котлету на кусочки ложкой. ЛОЖКОЙ! А лежавший рядом столовый нож так и остался нетронутым. И с этим определенно стоило что-то сделать. Сириус решил сыграть свою главную карту — красавчика и сердцееда. Ни одна ведьма не могла остаться равнодушной, когда он пускал в ход свои чары обольстителя. В итоге Сириус то тут, то там делился с девушками своим восхищением Лили и ее стремлением изучить этикет. И — БУМ! — удар точно в цель. Теперь все вокруг буквально помешались на правилах поведения и приличий. А какие-то особо рьяные активисты выбили у директора разрешение создать кружок, который пригласили вести древнюю сухопарую старуху таких голубых кровей, что даже Сириусу там не плавать. Поговаривали, что она была потомком одного из основателей Хогвартса. — Не хочешь записаться? — предложил Сириус, потирая руки, но Ремус лишь покачал головой: — Это пустая трата времени, — сообщил он, засовывая мизинец в ухо и почесывая его прямо при Сириусе. Когда Ремус задумчиво взглянул на палец по итогам глубинных изысканий ушной раковины, стало очевидно — нужно принимать крайние меры. *** — Ты уверен, что это хорошая идея? — нервно спросил Ремус. — Все будет отлично, — заверил Сириус. — Тем более ты давно хотел побывать у меня дома. Так что... почему бы и нет? — Но твоя мать... она ведь ненавидит полукровок. К тому же я оборотень, — последнее Ремус произнес нервным, тихим шепотом. Сириус сжалился и сжал его предплечье в знак поддержки. — Все будет хорошо, Лунатик! Я с тобой. Ремус кивнул, но сделал это машинально. Будь его воля — он держался бы подальше от ненавистной семейки Блэк. Но раз Сириус попросил, то отказать ему он не мог. Оставалось дождаться выхода Вальбурги. Если матушка даже в такого нерадивого сына, каким был Сириус, смогла впихнуть правила этикета, то у Ремуса нет и шанса увернуться! Но и здесь он ошибся. Потому что Вальбурга никогда не стала бы распекать гостя — ведь это нарушало бы правила приличия. Однако стоило Ремусу уйти, как Сириус выслушал все, что дражайшая матушка думала про его гостя: начиная от отвратительных манер, заканчивая жутким внешним видом. Уж к чему, а к безразмерным кардиганам и свитерам Ремуса он никогда не придирался. *** Что ж... иного пути не оставалось. Сириусу нужно было вспомнить, что он вообще-то на Гриффиндоре учится, и сказать все Ремусу прямо в лицо. Но ему жутко не хотелось обижать его. Ему понадобилось три недели с момента памятного ужина в отчем доме, чтобы собраться с духом и признаться Ремусу. — Твои манеры оставляют желать лучшего, — сказал Сириус после того, как Ремус обтер руку о штаны. — Что? Там были всего лишь крошки от печенья, а не слизь флоббер-червей, — фыркнул Ремус. — Но это совершенно недопустимо. Ты мог очистить их заклинанием или вымыть в уборной. На худой конец попросить у домовика полотенчик для рук. — Звать домовика ради такой ерунды? Тебя матушка покусала, что ли? — На самом деле... — Сириус запнулся, а потом вдруг выпалил: — Да, она прочла мне целую лекцию о твоих манерах после того ужина. И на фоне всей этой школьной шумихи я вдруг понял, что... ну... тебе немного недостает знаний в этой сфере. И я мог бы помочь тебе. Или Джеймс, он же теперь ходит в этот тупой кружок вместо того, чтобы зависать с нами. — Эм... — протянул Ремус. — А ты сам что думаешь? Мне действительно стоит подучиться манерам? Да Сириус начал все это безобразие только потому, что Ремусу не хватало знаний этикета! — Без обид, Луни, но... тебе стоит кое-чему подучиться. Я мог бы помочь, если не хочешь тратить время на эту старую каргу и ее кружочек правил. — Да, было бы неплохо, — чуть поразмыслив, заключил Ремус. — А еще я возьму у Лили почитать одну книжку... — Класс! — Сириус расплылся в довольной улыбке. Все-таки Блэки всегда достигали своих целей. Недаром они учились на Слизерине. И хоть Сириус предпочитал идти собственным путем, но наследие свое не отвергал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.