ID работы: 11838965

Долг Хранителя.

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Mira_Sheridan соавтор
_Magi_123_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Поскорей бы стать королевой.

Настройки текста
Это был, казалось бы, обычный день в Землях Прайда. Так думал и Кайон, когда он и другие львы стали просыпаться в пещере Скалы Прайда. Кайон встал на лапы со всё ещё слегка сонными глазами и потряс головой, а за ней гривой. Кайон начал идти к выходу попутно здороваясь с другими львами. — Доброе утро. — улыбнулся он взрослым львицам. — Доброе утро, принц Кайон, — уважительно поклонились они. Возле обычных львиц, Кайон заметил поднимающуюся старую львицу крупного, по сравнению с другими львицами, размера, крепким телосложением и темно-серого цвета шерсти, а пальцы лап, морда и подбрюшье более светлого оттенка. Нос тёмный, окантовка ушей коричневая. Глаза были оранжевого цвета. Её лицо удлинённое и крупное, шире чем у других львиц и на ней были старческие морщины, хотя черты лица тонкие и мягкие. Это была Сараби, мать Симбы, а также бабушка Кайона и Киара. Некогда бывшая королева Земель Прайда, а ныне опытная львица, обучающая будущих охотниц и молодых львиц своим знаниям и опытом. — Доброе утро Кайон, — поздоровалась Сараби с внуком. — И тебе доброе утро, бабушка Сараби, — поздоровался Кайон в ответ, прижавшись к ней. — Кайон! — неожиданно для всех раздался громкий голос Киары, принц повернулся в её сторону. — Мама и папа хотели что-то нам сказать, идём. Киара указала головой в сторону выхода. Кайон кивнул и, попрощавшись с бабушкой, пошёл за ней. У входа он увидел молодых львиц, подруг Киары, что шептались между собой и хихикали, смотря на него. Рядом Зури и Тифу Кайон увидел львичку их возраста бледно-желтого цвета, с тёмными пятнами на лапах, розовым носиком, темно-коричневой кисточкой и золотыми глазами. Это была Завади. По характеру она была похоже на Зури, но менее застенчивой и куда более зацикленной на внешности. Кайон улыбнулся, хотя сама улыбка была слегка неловкой. — Доброе утро, дамы, — он слегка поклонился им, на что львицы покраснели и стали хихикать, как сумасшедшие, особенно сильно Завади. — Д-доброе утро, п-принц, — слегка заикаясь, ответила застенчивая Тиифу. — Надеюсь вы хорошо выспались, — спросила Завади, куда более знойным голосом. Кайон собирался ответить, но старшая сестра окликнула его. — Кайон, идём! — Киара сказала с раздражённым голосом. Ей уже порядком надоело, что все её подруги посматривают на её брата, и она даже не знала кого винить за это. — Прости, я иду, — сказал ей Кайон, и посмотрел на львиц. — Прошу прошения, поговорим чуть позже. Прежде чем одна из них успела ответить, он уже побежал к сестре, и они оба вышли из пещеры. — И как они тебя ещё не съели, даже не знаю! — смеясь, сказала Киара своему брату. — Ну когда ты сын Короля Земель Прайда и лидер Львиной Гвардии, жди группу поклонников и фанатов. — ответил Кайон своей сестре, на что она лишь охнула. Не успели они выйти, как Кайон вдруг столкнулся с кем-то. Это оказалась светло-коричневая молодая львица, такого же возраста, что и Кайон. Кисточка хвоста была чёрного цвета, а глаза имели темно-синий оттенок, также на правой стороне морды было несколько белых точек. Увидев, с кем она столкнулась, молодая львица резко взволновалась и поклонилась брату с сестрой. Это была Мремба. Довольно умная и смышленая львица, только «слегка» стеснительная. — Д-Доброе утро, принцесса Киара. — проговорила львица в сторону принцессы, а после и Кайону ответила. — Доброе утро, принц Кайон. — И тебе того же, Мремба, что ты тут делаешь? — раздраженно спросила Киара. Ей порядком надоело, что подруги задерживают их. — Я просто раньше всех встала и хотела попить воды с озера недалеко, но я встретила Банга, Макини и Утуливу. — ответила Мремба, а после посмотрела на Кайона. — Макини просила передать вам, чтобы вы пришли в пещеру Гвардии. Это касается Утуливу. — Понял, спасибо Мремба. Я приду к своим когда освобожусь. — сказал Кайон молодой львице и последовал за Киарой, которая уже спускалась со скалы. Мремба была единственной из молодых львиц, которая не флиртовала с Кайоном, что радовало молодого льва.

***

Спустившись со Скалы Предков, Кайон увидел своих родителей, которые ждали его довольно долго. Терпение Симбы подходило к концу, что было заметно по выражению его морды. — Доброе утро мама, отец, — поздоровался Кайон со своими родителям. Он старался выглядеть более собранным, несмотря на то, что недавно проснулся. Кайон не знал, почему родители позвали его, но был уверен, что это было важное дело. — Доброе утро, сынок, — поздоровалась Нала. Симба молчал, оставаясь спокойным. — У нас для вас есть важное дело, вернее для Киары. — Так что же вы хотели нам сообщить? — задала вопрос Киара. — Мы хотели вам сказать, что на пару дней Киара станет королевой, пока нас не будет. — ответил Симба на вопрос своей дочери. Киара и Кайон были очень удивлены данной новостью, особенно первая, которая не ожидала подобной ответственности, что ляжет на её плечи. — Я, королевой? — тихим голосом уточнила Киара у отца. — Да, пока меня с мамой не будет, ты будешь меня замещать, — Кайон какойе-то время поморгал глазами, пока до него не дошла одна мысль. — А куда вы отправляетесь? — спросил Кайон, Симба лишь сделал небольшую паузу и ответил. — Мы отправимся в Долину Килио, — ответил король, услышав знакомое название, Кайон сразу догадался что это за место. В этой долине жили слоны из стада Ма Тембо, которые являлись семьей Утуливу. — Вы навестите Ма-Тембо и её слонов? — на лице своего отца Кайон увидел тоскливую и грустное лицо, словно тот кого-то из знакомых потерял. — Кто-то из них умер? — Да, мы и Зазу приглашены на похороны. Мои старый друг Аминифу скончался, — печально ответил Симба. Кайон все-таки вспомнил это имя. Его носил серый слон с белыми бивнями и светлыми пятнышками на спине, голове и боках, который был вожаком стада слонов, но в преклонном возрасте передал свои титул не менее мудрой Ма-Тембо. — Я помню его, — тихо сказала Киара. — Он был мудрым слоном. Анимифу очень помог Землям Прайда, когда Шрам был повержен. Слоны вернулись и восстановили последствие засухи, а за ними вернулись остальные звери и Круг Жизни был восстановлен, — вспомнил Кайон. Принц был не менее опечален данной новостью. Но не просто из-за смерти слона, а сколько из-за того что его друг, Утуливу, наверняка узнает об этом раньше него. Лучше всего отпустить друга на время, чтобы он мог почтить память своего прадедушки. — Верно, теперь черёд Аминифу покинуть Круг Жизни, — закончил Симба за Кайона. — Значит Утуливу тоже должен пойти на похороны прадедушки, я скажу ему что сегодня он свободен, — сказал Кайон отцу. — Конечно, — кивнул Симба. — И передай ему мои соболезнования, — он получил кивок от сына. — Мне очень жаль, пап, — опустила взгляд Киара. — И долго вас не будет? — Всего пару дней., — слегка улыбнулся Симба, а затем передней лапой приподнял подбородок дочери. — И я открою тебе один секрет: я тоже очень волновался когда стал королём, — он прижал свою голову к её. — Я не волнуюсь, — хихикнула Киара, отстранившись от отца. — Ну может чуть-чуть. — Не волнуйся я верю в тебя, — мягко сказал Симба. — Мы оба, — подбодрила дочку Нала. — К тому же рядом с тобой будут твой брат и бабушка которые помогут тебе в случае чего. — Конечно! Если что говори сестра, и я помогу чем смогу, — улыбнулся Кайон сестре. — Спасибо братик, — улыбнулась в ответ Киара и снова посмотрела на отца. — Я тебя не подведу. — Я знаю принцесса. — сказал Симба, и поправил себя. — Или вернее королева. У Киары расширились глаза, прежде чем она издала нервный смешок.

***

Симба и Нала вскоре отдались от Скалы Предков и держали путь к Долине Килио. — Это очень большая ответственность… — Ты беспокоишься за Киару? Или за своей прощальной речи? — спросила Нала у Симбы. Услышав последние слова, Симба от шока раскрыл глаза. — Забыл?! Ты должен был рассказать на слоновьем диалекте. — М-да…. Ох уж эти старые традиции слонов, — нервно проговорил Симба. Как ни странно, но слоны были одним из немногих животных Земель Прайда, которые помнили и преподавали древние языковые диалекты молодому поколению. Когда-то многие звери говорили на своих языках, от чего другие виды не могли понимать друг друга. Но со временем нашлись те индивиды, которые учили эти диалекты и поняв как эти языки устроены, стали обучать и остальных. А вскоре все стали говорить на «общедоступном». — И они очень щипятильно относиться к ним, Сир, — внезапно раздался голос Зазу, приземлившегося на камень. — Поверь Зазу, я это знаю. Все должно быть идеально, — ответил Симба хмуро. — Да, но это только одна фраза, — ответил Зазу, а после решился выговорит слово. — Иши калоо бало Дууу! Симба лишь хмыкнул. Король не сомневался в умение Зазу говорить на разных языках. — Зазу, тебе-то легко говорить, — фыркнул Симба и пошёл дальше, Зазу и Нала последовали за ним. — Не переживайте, Сир, я смогу вас научить языку слонов за два дня. И вы заговорите как самый настоящий слон. — подбодрил Зазу летя за королём и королевой. Хотя сам Симба хотел верить, что на похоронах у него получится не облажаться. Дело тут в том, что Муфаса умер слишком рано, поэтому не успел рассказать сыну о многих тонкостях управления королевством. Но члены королевской семьи не знали, что за ними всё это время следил и подслушивал из укрытия в скале некий стервятник. — Хмм… Симба и Нала покидают Земли Прайда. Самый остроухий в Львиной гвардии тоже уходит. А на месте короля оставляют несовершеннолетнюю Киару, как королеву. Интересно… На это стоит обратить внимание. — усмехнулся Мзинго. Стервятник по-быстрому улетел, чтобы никто его не заметил, дабы сообщить об этой новости Джандже.

***

Кайон спустился в логово гвардии где была его команда, но вместо того чтобы увидеть картину того как все все веселятся и общаются друг с другом, он увидел именно ту картину которую он ожидал. Утуливу лежал на брюхе он был убит горем, а остальные Хранители окружили его пытаясь утешить. — Что случилось Утуливу? — спросил обеспокоенный Банга. — Прадедушка Анимифу умер, — грустно и подавлено ответил молодой слон. — Скоро будут его похороны… надеюсь Кайон отпустить меня… — Анимифу больше нет?! — Фули в шоке покачала головой. — Кайон точно отпустит тебя! — Я как раз хотел, об этом поговорить. — тут же все обернулись в сторону звука. У входа в их пещеру стоял Кайон. — Я соболезную о смерти Анимифу Утуливу. Он многое сделал для наших земель. И я конечно же тебя отпущу, сейчас ты нужен Ма-Тембо и остальным слонам. Иди скорее. — Спасибо большое Кайон! — поблагодарил Утуливу в его глазах была благодарность. — Не за что благодарить, любой бы сделал такое, а теперь иди скорее. — покачал головой Кайон. Утуливу кивнул и попрощавшись с друзьями ушёл в долину Килио. — Не могу поверить что это доброго старика больше нет. — провёл лапой по лицу Банга. — Я тоже. — грустно кивнула Макини. — Он вместе с учителем многому учил меня, когда я была маленькой. — Анимифу был доброй и мудрой душой. — сказал Кайон со своим обычным спокойным лицом но в его глазах также была грусть. — И он всегда говорил что когда чья-то душа уходит к предкам, мы должны помнить его, но не держать его. — Кайон прав. — кивнул Оно. — Мы, как и весь прайд, будем помнить Анимифу, но должны отпустить его. Все кивнули. — Давайте пойдём на патруль. — Кайон указал на выход и пошёл к нему. Осталные пошли за ним в свой первый патруль без одного из Хранителей.

***

У Скалы Предков, на камнях отдыхали взрослые львицы с львятами и подростками. Вернее львят здесь меньше, чем подростков. Двое львят игрались между собой, пока молодые самки, такие как Завади, Зури, Мремба и Тийфу общались между собой, попутно умывая свою шерстку. Разговаривали они на разные темы: об проведённом дне, о Кайоне, об уроках, о Кайоне, о том как хорошо следить за шерстью, и ещё раз о Кайоне. Первый львёнок был похож на Зури, но без гривы, игравший с другим львёнком со светло-коричневой шерсткой и пухом на голове, а также у него были темно-синие глаза. Это были Фураху и Бурэ, первый был младшим братом Зури, который в отличие от своей сестры не такой возмущённый по вопросам внешности и более энергичный. Бурэ же был более активным и жизнерадостным львёнком. Эти двое были близкими друзьями для друг друга, так как в прайде не было других львят их возраста, лишь подростки. Трое молодых львов лежали у старого дерево, возле которого были останки съеденной добычей прайда. — Я вот до сих пор задаюсь вопросом, парни. Почему Кайон не выбрал нас в качестве членов Львиной Гвардии? — проговорил молодой лев со светлой-желтой шкурой и крепким телосложением (на фоне своих друзей), коричневую гриву на макушке и ухе, также у него имеются бледно-голубого цвета глаза. Его звали Бусаро, он был тем ещё самоуверенным и упрямым сорванцом, который сам ещё не понимает, почему принц Кайон принял в свою команду разных зверей и не одного Льва. Сам Бусаро висел на крупной ветке дерево. — Вот скажи Усику, чем мы хуже тех же Бешти, Джасири или Фанга? — Сам не понимаю Бусаро, у меня достаточно хорошая скорость реакции, чтобы тягаться со змеей. — добавил также Усико. Сам Усико был мельче и легче Бусары, имел темно-каштановую шерсть, грива и кисточка темно-коричневого цвета, а глаза имели цвет древесной смолы. — Но у него в отличие от тебя есть яд. Забыл, он же чёрная мамба. — напомнил ему Мчана, который был чуть крупнее и плотнее Усико, но меньше Бусары. Имеет тёмно-каштановую шерсть, янтарные глаза и тёмную гриву, но не такую как у Усику и сама его грива была более гладкой и не потрёпанной как у Усику. — Хотя с моим умом и хитростью, я явно бы мог заменить Джасири. — Ты про неё заговорил, так как она гиена? Я конечно понимаю, что львы и гиены с начала времён не владу, но тебе надо быть ещё хитрее. — добавил Усику и слегка хихикнул, на что увидел лишь злобный оскал Мчана, что собирался набросится, но тут же он увидел как Бусаро спрыгнул с дерева и преградил обоим львам путь. — Вы друг друга не переиграйте. Мы же сами хотели быть чем-то большим, чем обычными львами. Могли бы мы войти в историю, как другие львы Гвардии. — сказал Бусаро обоим друзьям. — Как тот Храбрейший Лев из гвардии Мойя, в честь которого тебя назвали? — спросил Мчана, на что Бусаро кивнул и тут же троица обратила своё внимание на львят, что были рядом с молодыми львицами. Во время очередного «броска», Фураху прыгнул в сторону Бурэ, но тот увернулся и Фураху врезался в Завади и Зури, что была на краю склона и они в троем покатились, в итоге врезавшись в спавших в тенёчке львици. Сами же Завади и Зури были в пыли и грязи, раздался тут же смех со стороны молодых львов. — Хорошая реакция, братишка. — похвалил Усику Бурэ, который был его младшим братом. Увидев себя в пыли Завади и Зури чуть либо не вскрикнули, вернее Завади слегка скрикнула от того что она испачкалась. — Фураху, сколько мне надо объяснять тебе. Не нападай на меня со спины, ты мне и Завади испачкал мою шерсть. — гневно рявкнула Зури своём брату. — Но, я же не специально. Бурэ во время игры уклонился и я та к получилась. — попытался оправдаться Фураху, но за тем резко передумал. — Хотя… если честно тебе, и Завади не помешало бы поразмяться, а то уже час моете себя. — Поразмяться говоришь мелкий?! А это мысль…– сказала Завади и она уже собиралась побежать на Фураху, но Зури остановила. — Завади, позволь я им займусь. Он мой младший брат, и я преподам ему урок. — остановила Зури её, но Завади не собиралась останавлиться на своём. — Нет, я тоже хочу его проучить. — сказала Завади ей, Мремба, Тийфу и другие молодые поняли, что будет спор между двумя львицами. — Моя шерсть больше всего пострадала от него. — Все девочки, успокоились! — сказал вдруг со спины Завади и Зури взрослы женский голос, что принадлежал светло-коричневой львицей с янтарные глазами, она взяла Фураху за шкирку. — Фураху не специально сделал, ты же понимаешь что так, ты не почистишь мех свои Зури. — Д-Да мама, я знаю. Просто он все равно найдёт момент меня подколоть. — согласилась Зури со своей матерью. Кула, мать Зури и Фураху уже не впервые сталкивается с таким взаимоотношением дочки и сына. После Кула опустила Фураху на землю, тот спрятался между её лап от Зури и показал на неё язык. Зури лишь проурчала, пока к ней и Завади не спустились остальные молодые львицы. — Кула, ты кстати не видела Налу и Симбу? — раздался голос с правой стороны Кулы и та увидела свою подругу Таму, имевшая чёлку, карие глаза, кремовый цвет мех и шрам на правом предплечьи от укуса гиены. — Мы не можем их найти. — Эээ… нет, я сидела с молодёжью. — ответила Кула. — Не беспокоитесь, с моим сыном и вашей подругой все в порядке. — успокоила львиц внезапно появившаяся Сараби, которая пришла вместе с Киарой, вскоре подошли и другие львицы. — Прайд! Пожалуйста, минутку внимание, у меня есть важная новость! — сказала Киары, все остальные взрослые и молодые члены прайда обратили внимание на принцессу. — Мои Папа и Мама, а также Зазу отправились к слонам на похороны Анимифу на пару дней. Пока их не будет, я буду замещать их временно, как королева. Услышанное сильно удивило прайд, кто-то как например Зури, Тийфу и другие девочки были рады такой новостью, а кто-то сомневался в том, что Киара получится быть королевой на два дня. Все из-за юного возраста принцессы, так как она ещё подросток.

***

Мзинго летел по беспородным пустошам Чужеземья, летя к месту, где жили гиены Джанджи. Вскоре гриф увидел издалека чёрный полу-разрушенный утёс, возле которого было узкое ущелье, а у самого ущелья была пещера. Мзинго оказался очень близко к точки назначения. В самой пещере находились гиены, что со своим вожаком поедали старую антилопу канну, как ни странно эта конкретная антилопа они нашли в Чужеземья. В Земли Прайда клан шёл с риском, так как последние визиты туда окончились тем, что Львиная Гвардия их одолела и погнала прочь с Земель Прайда. А это антилопа была на их территории и не желала сопротивляться. Это было первая крупное везения клана за пол месяца с их первой битвы с Львиной Гвардии. Пока гиены доедали остатки старой антилопы, Джанджа спал с куском передней копытцы канны. Но вскоре в пещеру прилетел Мзинго, гиены что трапезначали вдруг увидели грифа. Чизи и Чумва подошли к Мзинго, они конечно поздоровалась с ним, однако гриф сразу приступил к делу и спросил у них где Джанджа. Чизи и Чумва пошли к своему вожаку, что спал. Дойдя до него они разбудили его, что кстати не понравилось самому Джанджи. Тот от злости резко щелкун челюстями по кости, что была у него во рту тем самым ее разорвав на части. — Надеюсь, у вас есть повод меня разбудить…– проговорил недовольный Джанджа, идя за своими «балбесами». Заметив Мзинго, вожак гиен сразу понял, что он пришёл не просто так. — Что на этот раз Мзинго? — спросил вожак гиен у грифа. — У меня есть хорошие новости нетолько для тебя Джанджа, но и для всех твоих гиен. — сообщил Мзинго. — Хм… если так, то я слушаю.– сказал Джанджа и Мзинго на его ухо шёпотом стал говорить, что он узнал. Тут же на морде у Джанджи возникла радостная злобная улыбка. — Значит Король Симба со своей женой и мажордомом отправился на похороны и оставили временные борозды правление своим детям. — А в придачу, слон Утуливу — остроухий не будет пару дней в Львиной Гвардии. — добавил Мзинго. — Очень хорошо… — со злобной улыбкой кивнул Джанджа, после чего посмотрел на Чизи и Чунгу. — Эй балбесы! Зовите сюда остальных, у меня есть план! — Есть Джанджа! — хором сказали две гиены что побежали звать других гиен из из клана. — Что же ты придумал Джанджа? — спросил Мзинго. — Поверь Мзинго тебе и остальным это понравится. — усмехнулся Джанджа. — Симба совершил ошибку оставив ребёнка за главного, и он заплатить за это.

***

Тем временем Хранители только собрались идти на патруль как вдруг… — М-мой принц! — послышался голос, и все повернувшись увидели что это была Мремба которая осторожно приближалась в ним. — Мремба? Что-то случилось? — поднял бровь Кайон. — Принцесса…т-то есть королева Киара звала вас, и попросила меня позвать вас пока вы не ушли. — объяснила юная львица. Все Хранители обменялись удивлёнными взглядами. — Хорошо. — кивнул Кайон. — Веди нас к ней. Мремба нервно кивнула, и повела их к входу к Скале Прайда, когда оттуда вышли несколько фигур. — Встречайте её величество… — начала Зури когда она, Тийфу и некоторые другие львицы прислонились к друг другу. — Владычицу Земель прайда… — продолжила Тиифу. — Королеву Киару! — закончили львицы хором и отойдя в сторону пропустили смущеную временную королеву. — Дорогу, дорогу королеве. — добавила Тийфу. — Эмм…спасибо девочки, но это было лишним. — смущённо поблагодарила Киара своим лучший подругам. — Что ты, ничего лишнего, что доверянные советницы могут сделать своей королеве. — улыбнулась Зури, Тиффу кивнула в знак согласия. — Эм… — заплнуся Бешти. — Королева Киара, Мремба сказала что вы хотели нас видеть. — Всё так Бешти. — кивнула временная королева, и посмотрела на Оно. — И причина тому что я прошу тебя Оно, стать мои мажердомам. У некоторых из Хранителей (такие как Банга, Силаха и Бешти) расширились глаза в другие: как например Анга, Джасири, Кайон и Фули подняли брови. У самой цапли от этой просьбы широко раскрылись глаза и отвис клюв. — Я-я? Мажердом? — не мог поверит самый зоркий. — Но…. Но при всем уважение, почему я? — Потому что всем в Прайде известно, что твое прекрасное зрение сможет увидеть любый проблемы, также я знаю что ты второй самый умный в Гвардии и хорошо знающий пунктуальность. — объяснила Киара. — И поэтому если Кайон не будет против, я хочу чтобы ты помог мне во время моего правление. — Ну я….– попытался договорить Оно, как… — Воу-воу-воу, постойте ваше величество. — прервал и вмешался Банга. — Я знаю что Оно классный и у него супер-зрения, но он Хранитель, а не мажордом или как его там. Он член нашей команды. — Не могу поверит, что скажу это. — застонала Фули. — Но Банга прав. Оно важный член Хранителей, королева Киара, а мы и так сегодня идём на патруль без Утуливу. Киара хотела ответить им но её опередила сердитая Зури: — Не смей перечить желанию королевы, гепард! — зарычала львица. — Иначи клянусь будут последствие. — Хочешь повторить мне это в лицо, а Зури? — также зарычала Фули, когда две молодые кошки выглядели так словно сейчас нападут друг друга. Эти двое никогда особо не ладили. По правде говоря, Фули таких неженок, как Зури недолюбливала, считая их слишком зацикленными во внешности и боящихся заморать лапы, крылья или копыца. — Оу, сейчас подеруться…– проговорил в слух свои мысли Мизани, на что получил гневный взгляд от Зури и Фули, словно они говорили ему «Замолчи». — Ты явно тянешься к своей Королеве, чтобы быть на слуху всех Земель Прайда. По крайне мере, мне слава не была нужна, когда я стала гвардейцем. — проговорила Фули, попутно шипя на львицу. Но тут же она ощутила, как её слегка отодвинула передняя лапа Кайона. — Фули, успокойся. — спокойным, но твёрдым голосом приказала Кайон. — Тоже самое касается и тебя Зури. — таким же тоном сказала Киара, было редкостью когда она так разговаривала с кем-то особенно со своими друзьями. Зури отошла назад от Фули, лишь промямлив что-то. — У меня вопрос, почему вы обе советницы Королевы Киары не решились стать мажордомами. — задал вопрос Силаху у Зури и Тийфу. — Ну или хотя бы Мремба. Услышав это, Мремба была шокировано и была слегка в расстеряности. А вот Киара, Зури и Тийфу засмеялись, некоторые друзья (кроме Анги, Бешти, Джасири, Кайона и Оно которые лишь молчали), едва сдерживали смех. — Я что-то ни то сказал? — Как бы тебе сказать Силаха, по традиции, мажордомам Земель Прайда может быть животное, не являющиеся Львом. — объяснил Кайон. — В основном это любая другая птица. — Погодите моя королева, а может нам не обязательно брать Оно в мажордомы. Давайте попросим другую птицу занять на время место Зазу? — предложила Мремба остальным избежание конфликта. — Я соглашусь с Мрембой. В Землях Прайда полным-полно птиц, у которых зрение не хуже чем у меня или Оно. — поддержала мысль львицы Анга. — Вы правы обе, но Оно лучший из лучших. Да и то, он будет на месте Зазу всего пару дней. — сказала Киара, подойдя к брату она своим взглядом, словно маленький ребёнок просила Кайона сказать «Да». — Ну пожалуйста… Кайон какой-то время думал, а после посмотрел на Оно. — Оно, ты не против побыть на пару дней мажордомам у Королевы? — спросил Кайон у цапли. — Не волнуйся друг, пару дней быстро пролетят. Да и то, с вами Анга, она может на время меня заменить. — ответил Оно, повернувшись к Киаре он поклонился. — Для меня будет честью, быть вашим мажордомам, моя Королева. Кайон вздохнул: — Хорошо, я согласен. — кивнул он. — Оно разрешаю тебе стать мажордомом на пару дней, и не идти на патрули. — он повернулся к сестре. — Обещаю он тебя не подведёт. — Спасибо братишка. — ярко улыбнулась Киара, и прижалась к брату. — Ты не представляешь как для меня это важно. Кайон тоже слегка улыбнулся после чего посмотрел на самую когтистую. — Анга. Ты не против на это время взять на себя роль Оно, и стать нашими глазами в небе? — спросил самый свирепый. — Конечно. — кивнула орлица. — Я не такая зоркая как Оно, но я попробую. — Не волнуйся Анга я уверен ты справишься. — поддержал её Оно. — Спасибо Оно. — улыбнулась Анга. — Будем ждать твоего возвращение. После Львиная Гвардия согласилась с решением Оно и от новоиспечённой королевы получили первый «королевский декрет» — не дать бегущим антилопам-куду пройти до гнёзд с дикими пчёлами в роще акации (которые Оно заметил когда летел к Скале Прайда), дабы те не пострадали от их укусов. Казалось бы, простенькая задача для хранителей, отогнать антилоп от пчелиных ульев. Однако сама Киара не уточнила как это сделать, от чего Кайон с ребятами решили сделать по своему.

***

Возле озеро на нескольких старых, и высохших деревьях и вправду свесали минимум пять пчелиных ульев возле которых летели очень много крылатых насекомых. — Всё как говорил Оно. — сказал Кайон когда он и его команда были за одним из больших камней дабы не попасться пчёлам. — Пчелы прямо здесь, Анга как там куды? Анга взлетала вверх и увидела группу из четырёх самцов антилоп-куду, которые шли в их сторону. Причём они шли достаточно спокойно, не идя голопам в сторону рощи. — Они идут, но делают они это крайне спокойно и уверенно. — сообщила с удивлением орлица остальным, гвардейцы побежали к ним, чтобы их остановить. Вожак группы-холостяков вел своих через рощу, но когда группе резко преградила путь Анга с Фули то они запаниковали, так как не сразу приняли их обоих за гвардейцев. — Стой, стойте. Без паники, мы из Львиной Гвардии. — сказал Кайон антилопам, а за ним и все остальные гвардейцы. — А что вы здесь делаете, принц? — спросил главный куду у льва. Банг, что был возле одного дерева стекала вязкая и тягучая жидкость со сладким запахом, медоед заметив что остальные обращали своё внимание лишь на антилоп, Банга решил попробовать её и облизав её, он стал есть, попутно не догадываясь что это мед. — Королева Киара приказала нам не дать вам попасть через рощу акации. — ответил Кайон, услышав приставку «королева» антилопы были внедоумение. — Королева Киара?! А разве она не слишком молода, чтобы ею быть? — недоумевал главный самец куду. — Просто наши родители отправились на похороны к слонам на пару дней. И Киара на время будет занимать должность правителя Земель Прайда. — объяснил Кайон. — Но все же нам надо пройти через рощу. — сказал Куду, на вопрос Бешти почему они идут сюда, главарь ответил. — Все дело в том, что за этой рощей растут растение, которые для других травоядных ядовиты и эти пчёлы нередко их опыляют и могут распространять за пределы этой рощи. А для нас же эти растения не представляют опасности, потому мы и идём к ним, чтобы их побыстрее съесть. Банга уже слизал мёд с низа дерева, а после решился аккуратно взобраться. Вкус мёда одурманил медоеда и тот сам того не зная стал идти к ещё одному пчелиному улью. — А вы не боитесь, что пчёлы вас ужалят? — поинтересовался Мизани у антилоп. — На самом деле нет, по этой роще проходили и другие наши сородичи. Да и сами эти пчёлы безобидны. — ответил Куду, но вдруг раздался звук чавканье и сильное жужжание. От чего все подняли голову и увидели, как Банга на одном из дереве продырявил улий. — Если их не беспокоить…. — Банга!!! — крикнули одновременно гвардейцы, а после из улья вылетели разъярённые насекомые, которые полетели на ребят обрушив на них мензуле жужжание и пчелиные укусы.

***

— Нет-нет-нет сир. Надо так начинать. — объяснял в третий раз Зазу своему королю. — Иши калоо, пана ту! — Иге Каллау пана ту! — попытался проговорить ещё раз Симба на языке слонов предложение. — Агх! Что это означает Зазу?! — Буквально переводится, как «У него было доброе слово». То есть он был добрым слоном.– ответил мажордом. — Ну это действительно так, у Анимифу было очень доброе сердце и красноречие. — подтвердил Симба птице. — А теперь скажите это на языке слонов. — сказал Зазу, вскоре Симба уже едва сейчас сдерживать себя. Он толком не сумел должным образом повторить грамотно на языке слонов одно конкретное предложение. — Я просто… Не могу сказать это на языке слонов и ты знаешь почему. — проговорил Симба, а после его стал частично повышаться. А вскоре он повысил голос. — Да потому что я никакой не слон, а лев! Затем Симба издал свои рык на Зазу, от чего тот потерял равновесия на ветке, на которой он сидел и упал в кусты. — Я живой…– сообщил упавший Зазу. — Симба, ты конечно не слон, но ты король. И ты должен это сказать.– попыталась утешить Нала своего супруга. — Дело не в этом Нала. Может ты уже догадываешься или давно знаешь, но я стал королём слишком поздно. В прямом и переносном смысле. — начал объяснять Симба. — Мои отец не успел научить всему, что должен знать король. А после Хакуны Мататы я размяк. Например тот же язык слонов, чьё одно предложение я пытаюсь запомнить, не говоря уже о том, чтобы правильно произносить.

***

— Погоди-погоди! — пыталась Киара нормально все сформулировать в своей голове из рассказа брата. — Пока вы разговаривали с антилопами, Банга в тихоря ел мёд и повредил улий, тем самым разозлив пчёл, что вас поужалили?! — Ну да…– ответил Кайон, который как и все остальные был синяках от пчелиных укусов. Сам же виновник этого все ещё облизывал мёд, пусть не так быстро и более осторожно. — Что? Я же медоед, у меня просто само собо получилось, что я был одурманен мёдом. — ответил Банга. — Но вы нам не сказали, что в этой роще улей несколько, а не один. — И не сказали, что эти антилопы шли через рощу поесть ядовитых для других травоядных растений.– добавил Рука. — Я просто не знала какие именно антилопы придут туда. Не говоря уже сколько ульев. — сказала Киара, которое понимала что допустила осечку. — Но это была лишь случайность. Киара нервно хихикнула, увидев пустой взгляд брата. От чего она поняла, что это было лишним. — Простите… — А, ничего страшного Ваше Величество. — махнул рукой Банга продолжая лизать мёд. — Зато хорошо поели. — Ах ты… — прорычала Фули, и погналась за бедным медоежом который спасал свою жизнь. — Вернись сюда! Это из-за тебя нас покусали! Теперь я тебя покусаю! — Королева Киара! — раздался громкий голос Оно, который вернулся из своего патрулирование по Землям Прайда. — Я вернулся из патруля, который вы направили. И у меня есть новость для вас и Львиной Гвардии. — Докладывай Оно. — сказала Киара у цапли, гвардейцы лишь слушали. — Стадо антилоп-каннов, возглавляемый Йовери вернулась из своей миграции в наши земли. — ответил Оно, услышав имя вожака канн Джасири, Макини, Кайон, Киара и Руки были удивлены и какой-то время поморгали глазами. Но остальные не понимали о ком шла речь. — А откуда такой ажиотаж от имени какого-то вожака антилоп? — спросил Мизани. — Йовери был не просто каким-то вожаком антилоп, Мизани. — начал объяснять Руки крокодилу. — Когда Шрам захватил власть в Землях Прайда и заставлял прайд охотиться для гиен, Йовери всячески отбивал нападение львиц и гиен, защищая не только своё стадо, но и чужие в Землях Прайда. — Йовери делал это, так как не признавал авторитет Шрама как Короля, ибо тот позволял хищникам охотиться сверх меры, нарушая Круг Жизни. — продолжил Кайон за Руки. — То есть, он возглавлял «сопротивление» против Шрама?! Но ведь он и его стадо… антилопы? Довольно не такое грозное животное…– задал вопрос Мизани у ребят, сам по себе Мизани никогда не видел в живую канн, лишь слышал из рассказов Пуа. — Видишь ли Мизани, антилопы-канны в отличие от других видов антилоп довольно крупные и сильные, чтобы постоять за себя. Это тебе не импала с гну. — ответила Джасири. — Мои клан уже имел дела с такими животные, не говоря уже с самим стадом Йовери. — Эй! — обиделся Рука, когда она упоминала его вид. — Упс…без обид Рука. — смущённо отвела взгляд Джасири. — Так, что с ним было дальше? — спросил Мизани. — А дальше Мизани, Йовери пять лет вел борьбу с тирании Шрамом, однако со временем он стал терять своих соплеменников и близких, от чего он принял решение покинуть Земли Прайда. — продолжил Руки. — Вернулась он уже тогда, когда Король Симба взошёл на трон. — Потому нужно его встретить и предоставить место, где они будут жить. — заявила Киара гвардейцам, те поняли какой следующий «королевский декрет» она выдаст им. — Тогда мы в деле. — сказал резко Кайон, он уже собирался отдать команду остальным идти. — Мы найдём подходящие место, где будут жить стадо канн. — Дело тут в том братишка, что мы все должны представиться перед Йовери. Он и его стадо не видели вас во время церемонии, и потому не знают что вы новая Львиная Гвардия. — напомнила Киара вдруг брату и остальным. — Насчёт места, то не волнуйся. Оно её как раз нашёл. — Это так Оно? — спросил Кайон у самого зоркого. На что тот резко кивнул с улыбкой. После чего Львиная Гвардия с Королевой вышли из Скалы Предков встречать стадо Йовери. Идя по саванне, они вскоре дошли до Каньона Муфасы — того самого ущелье в котором погиб Король Муфаса, из-за подстроенного бегства стада антилоп гну от гиен Шрама. Визит в это место для детей Симбы, словно оказаться в месте упокоение Великого Короля Прошлого и своего дедушку. Но Киара старалась быть собранной перед встречей вожака канн. Вскоре они увидели стадо из около 40 антилоп канн, что паслись возле обрыва к каньону. Увидев их Мизани поначалу не поверил, что это антилопы, так как по телосложению канны были похоже на стройных буйволов, не будь у них завинченных прямых рогов и строение морды близкая к каннам. Разные канны смотря на гвардейцев о чём-то перешёптывались между собой, что именно они говорили ребята не услышали (понятное дело что с ними сейчас не было самого остроухового). Кайон и Киара вскоре заметили, как к ним обоим стал подходит самец канна, бледно-рыжим цветом шерсти с едва заметными светлыми полосками на передней части тела, сломанным правым рогом и различными старыми шрамами от укусов и царапин (что подчёркивала боевой опыт и статус этого самца). Это был вожак стада Йовери. — Приветствую вас Йовери и рады вашему возращению в Земли Прайда. — сказала Киара королевским тоном. — Принцесса или точнее королева Киара. — поклонилась старая канна. — Ваша радость для меня весьма взаимная. Далее взор Йовери переместился на гвардейцев, после три поклонил голову в знак приветствия. — Это то должно быть знаметиная Львина Гвардия, возглавляемая принцем Кайоном. — Рад встречи Йовери. — слегка склонил голову в знак уваженин принц. — Похоже вы слышали о моей команде. — О, да. Благодаря птицам такие важные новости как возвращение легендарный Львиной гвардии очень быстро распространяются…. — Ух ты! — изумился Банга. — Так мы что теперь знамениты?! Кайон и почти все проигнорировали его. — Так же как и смерть Анимифу. –закончила антилопа резко, грустно посмотрев вверх к облакам. — Анимифу и я были друзьями с тех пор как мы были чуть младше вас. После того как мы все закончим, я планирую навестить его могилу. — Я понимаю вас, мне пришлось одного из своих отпустить на похороны. — согласился со словами антилопы Кайон, после чего группа со стадом направилась вслед за Киарой. Вскоре королева привела стадо к довольно заросшей высокой травой местностями. Идя по этой местности, Кайон, Макини и остальные хранители заметили, что почва здесь какая-то вязкая и влажное. — Кайон, у меня плохое предчувствие, что мы пошли не туда. — сообщил Бешти молодому льву. И тут же Канны и некоторые другие звери стали вязнуть в трясине и некоторые звери стали тонуть в ней. Йовери отдал приказ своим покинуть болото. Кайон также дал своим этот приказ, но и добавил чтобы хранители вытаскивали тех антилоп, что застряли и не могли выбраться. Если бы они вовремя не обратили внимание на то в какую местность они забрели, половина бы стадо пошла ко дну болота. Кайон и остальные гвардейцы конечно же отчитали Киару за то, о чем она думала когда тащила канн в болото. На что та ответила, что это Оно порекомендовал. Но как оказалось, при выборе места для стада, Оно торопился и был не внимательным при осмотре болота. Ситуацию также стали накалять и члены стадо канн, которые негодовали из-за того, что «королева-недоучка» привела их чуть-ли не на верную гибель. Однако Йовери заступился за Киару и хранителей, объясняя им что она совершила ошибку, но она не знала об этом. Антилопы же утихомирились. Далее Кайон сказал Киаре, что он с ребятами и Йовери сами найдут место для стадо. Киара же думала возразить, но стала догадываться что она могла сделать ещё хуже и лучше это задание доверить тому, кто разбераються в этом.

***

— ХАХАХАХАХА. — безумно хохотали Чизи и Чунгу когда Мзинго рассказала им о первом «декрете» Киары и что из-за этого стало с Хранителями. — Львиная Гвардия? Скорее уж теперь Пчелиная гвардия! — сказала Чизи, и они с Чунгу снова засмеялись. — Заткнитесь балбесы! — рявкнул Джанджа хотя сам его самого позабавило это, он повернулся к Мзинго. — Похоже что юная королева не знает как отдавать указы, а Кайон из-за этого начинает терять терпение, это интересно. — он ухмылнулся. — И благодарю этому мы можем извлечь свою выгоду. — добавил стервятник и злобно хихикнул. — Мзинго у меня для тебя ещё одно поручение. — сказал Джанджа когда они обменялись ухмылками, а Чизи и Чунгу снова засмеялись.

***

— Ичи Кала Пано Ту. — с трудом сказал Симба и умоляюще посмотрел на жену, и мажердома. — Ну теперь то правильно? — Уже очень близко сир. — не очень обнадеживающие сказал Зазу, не в силах смотреть в глаза королю. — У тебя всё получится Симба! — пыталась поддержать мужа Нала, после чего повернулась к птице носорогу. — Долго ещё идти Зазу? — Вообще то… — Зазу приземлился на камень. — …мы на месте. Симба и Нала увидели красивую долину на который одним рядом шли слоны среди которых был и Утуливу. Каждый из которых нёс в своих хоботах цветок, и несли шли к трупу старого слона который и был телом Анимифу, а рядом с ним стояла Ма-Тембо. Всё слоны по очереди клали свои цветы на тело из вожака с очень грустными лицами. Маленький слонёнок также сделал это, и после расплакался и побежав прижалась к тому же грустному Утуливу. Симба и Нала переглянулись и прижались к друг другу чувствуя боль слонов. — Что ж. — вздохнул король. — Пора отдать дань.

***

К вечеру, после того как стадо Йовери чуть было не подвергли опасност в болоте, ребята вернулись обратно в Скалу Предков и гвардия вновь отправились на патруль. Сама королева осталось у себя дома, но не спешила готовиться ко сну. Ей ещё надо распрашивать Кулу об успехе сегодняшней охоты, ведь теперь когда Нала ушла с Симбой на похороны, место лидера охотниц заняла мать Зури и Фураху. Однако не все львицы были за это решение, так как Кула хоть и хорошая охотница, но до лидера не дотягивает. От чего после второй случайности с каннами, Киара вот-вот ждала того, что там произойдёт. Её первый день в роли Королевы Земель Прайда был не очень плодотворным. Киара спуская с выступа, она уже собиралась войти в пещеру, но услышала, как кто-то приземлился на камень. — Добрый вечер, Королева Киара. — раздался голос Мзинго. Увидев этого стервятника, Киара вспомнила, как тот помогал гиенам Джанджи в охоте на газель и те напали на них. — Мзинго? Что ты тут делаешь? — спросила Киара с осторожностью у стервятника, сам же вид Мзинго был спокойным и сконцентрированным. Он явно прилетел сюда не затем, чтобы напасть. От чего, она Киара на всякий случай выпустила свои когти. — Что вы ваше Величество, не нужно так прибегать к насилию. — сказал Мзинго. — Я здесь не для того, чтобы вам угрожать. Меня направил к вам Джанджа. — И для чего же? — сузила глаза принцесса. — В последний раз когда я проверяла он явно не хотел идти на уступки, а просто напал на наш прайд. — Уверяю вас, ваше высочество теперь всю иначе. — сказал Мзинго. –В этот раз он хотел бы с вами провести, деловые переговоры. — Переговоры? — подняла бровь Киара. — Да. — кивнул Мзинго. — Он хотел передать что хотел бы поговорить с вами, всё уладить и даже перейти к миру с вами и его кланом, как это было с кланом Мадоа. Киара всё обдумывала. Они не так часто встречалась с Джанджей как её брат, но она знала о его частых нападениях на земли Прайда, но если то что говорил Мзинго была правдой то это могли заключить мир и ещё одним кланом гиен, то это не только сделала жизнь Прайда лучше, но и могло ещё раз показать жителям прайда, что прошлое можно оставить в прошлом, и жить с гиенами в мире можно, как это уже было показано с кланом Джасири. И ко всему прочему это сделало бы жизнь Кайона и его команды проще, ведь им не прошлом еженедельно драться и выгонять с из земель. — Хорошо. — наконец кивнула она. — Передай Джандже что я встречусь с ним на границах земель Прайда и Чужеземья и мы сможем всё обсудить, и скажи чтобы он как и я пришёл один. — Какое мудрое решение ваше величество. — с улыбкой поклонился стервятник. — Я скорее передам это сообщение Джандже. С этими словами Мзинго взмахнул крыльями и улетел обратно в сторону Чужеземья.

***

— Ну как всё прошло Мзинго? — нетерпеливо спросил Джанджа когда названный стервятник вернулся в из логово. — Всё прошло на удивление положительно. — ответил Мзинго. — Принцесса Киара дала согласие на вашу встречу и ждёт у границ одна с желанием что ты тоже будешь один. — Отлично. — ухмылнулся Джанджа. — Пора преступать к плану.

***

К утру, когда солнце взошло, Киара проснулась и от своих подруг узнала, что Кайон и остальные гвардейцы минуты назад проснулись и уже вот-вот готовятся отправиться в патруль. Услышав это молодая львица поспешила догнать своего брата и поговорит с ним о предложение Джанджи. Однако её внутрення «я» говорило, что это плохая идея и что Кайон не не поддержит, но не рассказать ему было крайне не простительно с его стороны. Дойдя до них, она попросила Кайона поговорить отдельно от остальных гвардейцев. Говоря что это важно. Кайон не стал отказывать и он с ней вошли в пещеру Львиной Гвардии, пока остальные ждали за пещерой. — ТЫ ЧТО?! — крикнул шокированный Кайон, когда Киара рассказала ему о разговоре с Мзинго. — Киара о чём ты думала, когда приняла это предложение? — О том, чтобы раз и навсегда прекратить это противостояние с кланом Джанджи и вами. Кайон, неужели ты сам не хочешь, чтобы между нами и кланам Джанджи был заключён мир. И если мы смогли найти общий язык с клонам Мадоа, то и с этим кланам сможем. — ответила Киара, на что Кайон лишь вздохнул. — Проблема в том, что Джанджа и его гиены в отличие от сородичей Джасири не верят в Круг Жизни и убивают травоядных ради удовольствия, а не ради пропитание. — выговорил Кайон ей. — Они же тебя, Зури и Тийфу чуть не убили когда охотились на газелей. — Ну а что если, они действительно осознали ошибочность своих действий? Вдруг Джанджа понял, что от бессмысленных убийств травоядных они делают лишь хуже. — предположила Киара. — Меня ещё беспокоит то, что ты дала условия что встретишься с Джанджей одна, как и он сам. Ты действительно уверена, что все будет именно так и Джанджа выполнит условия? — задал Кайон вопрос, он уже стал догадываться что это явно ловушка Джанджи, чтобы схватить в плен или убить Киару. — Ну да… Разве нет? — от такого ответа у Кайона чуть челюсть не отвисла, от чего тот лишь проурчал от негодование. По его взгляду было видно, что Кайон теряет терпение. — Нет! Это явно ловушка и Джанджа задумал тебя убить или использовать как рычаг давление на наш прайд, чтобы безнаказано грабить Земли Прайда. — ответил громко Кайон, подобного Киара не ожидала. Да и то, это был первый раз когда её родной повысил на неё голос. — Эх, а я понадеялась, что ты поймёшь и поддержишь мое решение. Но видимо нет. — проговорила Киара — Да я пытаюсь тебя защитить. — вдруг Кайон увидел, что его сестра стала уходить от него. — Ну пожалуйста Киара. Прекрати быть наивным львёнком и будь серьезно настроенной. — Мне всё равно, что ты думаешь?! — резко ответила Киара, направившись к выходу. — Я иду на встречу и тебе меня не остановить! — ЧТО?! — удивился Кайон. Но лев не успел ничего сделать, сестра уже убежала. Тогда он обратился к орлице, которая молча наблюдала за перепалкой брата и сестры. — Анга, лети за Киарой! Если Джанджа придёт туда не один, зови нас! Мы будем патрулировать рядом. — Как скажешь, Кайон! — ответила орлица, приложив крыло к голове. Она взмыла в небо, скрывшись в облаках.

***

Как и думал Кайон, Джанджа действительно устроил засаду Киаре. Прибежав к каньону, он увидел картину, которую не захотел бы увидеть даже в самом страшном сне. Джанджа придавил львичку к земле. А его гиены, скалясь, окружили их плотным кольцом. К счастью, Джанджа взял с собой только пятерых сородичей. Однако Гиены не видели хранителей, чем и воспользовался принц. — Чтобы жили наши Земли! — тихо сказал он. Те, кто были внизу не услышали принца, но отряд Кайона всё понял. — Хранители не дремлют! -громко закончили они. Их боевой клич услышали не многие гиены, так те (в основном Джанджа) были заняты Киарой. Стоило молодой львице ударить передней лапой по Джандже, как тот укусил её за лапу. Раздался хруст кости и из раны потекла кровь. Киара застонала от боли, а после она ощутила как её поволокли по земле гиены. Чизи уже собирался укусить, как на него налетела Анга, что какой-то время схватила и потащила в воздух, а потом сбросила на голову Нне. Джанджа вдруг ощутил удар лапы от Кайона и отлетел, в результате чего врезался об камень. Вожак гиен открыл глаза и увидел, как Львиная Гвардия прибыла на помощь Киаре. — Вот красногривый кот! Ты все испортил! Опять… — проговорил от негодование Джанджа, Кайон же встал впереди своей сестры, выступая этаким щитом между ней и Джанджей. Видя это, Джанджа дал команду своим отступать. Вожак гиен сразу же стал убегать от львиной гвардии, он прощетался раз взял с собой так много гиен и понадеялся что обиженный младший брат не будет спасать сестру. Когда гиены уже убежали изведу, Кайон повернулся к своей сестре и посмотрел на её лапу. — Киара, как твоя лапа? — спросил Кайон её. — Ну могло быть и хуже, но слава Ахею что мне Джанджа не разорвал лапу окончательно. — ответила Киара. — Не беспокоитесь Ваше Величество, мы с Рафики залечим вашу рану. — преободрила Макини, после чего она и остальные гвардейцы повели Киару к Рафики, чтобы залечить рану нанесённую Джанджей. Дойдя до дерево баобам, ребята встретили старого мандрила где тот сразу стал помогать залечивать рану, обрабатывать её водой и лечеными мазями, а после повезал её лозами и лианами в область раны. Киара после того, как её привели сюда к маджузи, не проронила ни единого слова и почти не смотрела в глаза Кайона. И её брат понимал почему. — Киара, прости за то что был груб утром. Я хотел тебя… — …предупредить! — прервала и закончила за него Киара. — Ты не должен извинится, если и кто поступил глупо в этой ситуации и просить прощение, так это только я. Мне следовала прислушаться к тебе и не подвергать себя опасности. — Всем свойственно ошибаться.– промолвил Кайон, как тут же остальные увидели Оно, который был с кем-то. Это была Сараби, которая из уст Оно, узнала о том, что Киару чуть было не загрызли гиены. В ходе разговора между бабушкой и внуками, Киара призналась им что была «никудышной» королевой, раз все её указание имели проблемы для окружающих в Землях. И даже то, что Кайон на её месте был бы намного лучше. На что Сараби ахнула от такой новости. — Не говори так Киара…. — Нет так. Кайон даже будучи лидером Львиной Гвардии был бы лучше меня на этом месте, чем я. — проговорила Киара, на её морде также можно было увидеть едва заметные слёзы. — Все мы ошибаемся сестрёнка. Это нормально, даже я порой делаю ошибки. Но мы на них учимся и становимся лучше. — попытался поддержать Кайон её, положив лапу на плечо, в знак утешение. Банга хотел что-то сказать, но Фули не дала ему этого сделать. Она шёпотом объяснила медоеду, что им лучше не встревать в их разговор. — Твои брат прав Киара. Каждый из нас столковался с ошибками. Даже ваш дедушка совершал ошибки.– согласилась Сараби с внуком. — Правда? — удивилась Киара. — Да, когда мы с Муфасой и Такой были почти такого же возраста как вы, первому также пришлось на время занять должность короля Земель Прайда, когда из родители пошли к Южному Прайду, на похороны тогдашнего Короля и коронации его наследника. Муфаса был тогда упрямым и лёгковерным, от чего он сам не осознавал, что его поручение были не теми, какие они должны быть. — рассказывала Сараби, попутно вспоминая те времена своей юности. — И однажды он сам чуть не угодил в беду, когда не послушал Таку о наводнение и Гвардии Таки не пришлось его спасать. Тогда Муфаса понял, что ему надо многому учиться чтобы править Землям Прайдами самостоятельно. От чего он и его брат следили за Землям Прайда вместе, прислушиваясь к друг к другу. — Ты права бабушка. У меня недостаточно опыта, чтобы быть полноценной Королевой. — выговорила Киара, из сказанного Сараби, молодая львица поняла чтобы ей нужно доверять брату и прислушиваться к его советам о делах Землях Прайда. Вскоре на ней появилась улыбка. — Потому мы будем следить за Землями Прайда до возвращение родителей вместе. Что скажешь на это Кайон? — Я буду с тобой и помогу тебе сестрёнка. — ответил Кайон и тут же поклонился. — Или будет вам угодно Королева. Последние звучала точно также, как Симба назвал Киару перед тем как пойти на похороны. От чего Киаре было поначалу неловка, но затем она засмеялась. А вскоре Кайон с друзьями. — Ха-ха! Ладно, я тебя понял Кайонгози. — проговорила Киара в театральной манере своему брату, а после поднялась и стала аккуратно идти. — Тебе оказана честь следить за Землями Прайда, бок о бок с Королевой. Было видно, что брат с сестрой померились и поняли друг друга. Анга, Банга, Бешти и остальные хранители поспешили за львами, радуясь за то, что Кайон и Киара наконец померились.

***

К вечеру, довольный победой над Джанджей и тем, что померился с сестрой, Кайон пошёл на границу между Землей Прайда и Чужеземья. Он убедил своих друзей, что сам задержится на патруле территории. Хотя это была не истинная причина, почему он это сделал. Была другая… Кайон спустился с обрыва и оказался на месте Чужеземья, где текла недалеко ручей, что падал на озерцо и возле неё масло дерево акации. Вскоре Кайон почуял запах того, верней той, за кем пришёл. — Вот и я. Можешь выходит Витани. Я один. — сообщил Кайон, вскоре из укрытия он увидел в темноте фиолетовые глаза, а после молодую стройную, худощавую и крепкую львицу его возраста, с тёмно-палевого оттенка шерсти, а морда, пальцы лап и подбрюшье более светлые. Также сама морда вытянутый и имеет заострённый темно-розовый нос, на голове была длинная чёлка, тёмные веки вокруг глаз и «веснушки». — А вы не теряли времени, принц Кайон. — ответила Витани льву. — Ну так как пожевает Лидер Львиной Гвардии и Самый свирепый в Землях Прайда? На мгновение у молодой львицы появился улыбка показавшие свои оскал острых зубов. — Ну давай опустить обращение и перейдём на ты. А то я чувствую себя крайне смущённо. — сказал Кайон, сев на землю. — Как скажешь. — усмехнулась Витани садясь рядом с ним. Кайон слегка помолчал прежде заговорить. — Я очень скучал по тебе. — мягко сказал он, снова слегка улыбнувшись. На морде львицы появился небольшой румянец когда она отвела взгляд. — Я тоже. — тихо сказала она так, чтобы он услышал. Кайон с улыбкой смотрел на неё. Пускай и Витани всегда была и, скорее будет мятежной, упрямой и слегка грубой. Он знал, что у неё есть добрая и мягкая сторона, которую ему всё-таки удалось узнать, и он всегда будет счастлив за это. Они гуляли до поздней ночи. Разговаривали о все темы которые могли, шутили (в основном Витани) и просто проводили время вместе. На небе медленно, одна за другой, зажигались яркие звезды. Фиолетовые глаза Витани сверкали в темноте. — Как много ярких звезд сегодня, — шепотом сказала львица. — У нас таких нет. — Великие короли прошлого следят за Землями Прайда, — ответил Кайон. Повисло неловкое молчание. — Прости. я не хотел тебя обидеть… — Все нормально. Я не сержусь. В наших землях действительно гораздо хуже, — с улыбкой ответила ему дочь Зиры. — Уже поздно. Нам пора расходиться по домам. — Увидимся завтра? — Конечно! Витани потерлась мордочкой о его подбородок, а Кайон языком провел по ее челке. Львы разошлись в разные стороны. Каждый шёл к себе домой, думая о завтрашнем дне, и друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.