ID работы: 11838965

Долг Хранителя.

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Mira_Sheridan соавтор
_Magi_123_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Праздник Купатана.

Настройки текста
      Прошло несколько недель с временного правление Киары, на место которой вернулись Король с Королевой.       За эти несколько недель, в Землях Прайда стала более спокойно. Можно было сказать, что наступило затишье, но не для Львиной Гвардии. Хоть нападение гиен Джанджи стали случаться реже, но хранители всячески старались спасать нападавшие на них стада зверей и отгонять гиен. Также они помогали самим животным в Землях прайда: так например они спасли стадо буйволов, что случайно оказались у территории гейзеров; учили молодого леопарда Бадили уверенности и смелости, дабы он сам смог отвоевать свою территорию от другого более взрослого леопарда Мапинго.       Но главным событием было не это, а то что совсем скоро настанет долгожданный праздник — Купатана.

***

      «Мы любим места, где мы живём Мы семья, и от этого мы сильнее Здесь царит любовь. Купатана нам дарит мир Здесь мы и наша жизнь Вместе так счастливы мы Нам Купатана дарит мир Нам Купатана дарит мир»       Это красивая песня звучала из на одно из лугов Земель Прайда, где прямо сейчас была подготовка к празднику Купатана, и где на плоском уступе небольшой скалы, окржуенной несколькими баобабами репетировали праздничную песня выбранная группа зверей состоящая из: самки жирафа Твига — вожак своего стада, а также главная солистка, бегемот Баси, самка трубкозуба Муханга, самка слона Азиза, и наконец самка страуса Мбуни, а дережором для них был никто иной как Зазу.       Всё шло очень хорошо, пока некий страус не стал петь другую песня услышав которую Зазу вздрогнул. — Мбуни! — упрекнул её мажордом из-за чего песня остановилась, а страусиха вернулась из небес на землю и также вздрогнула, поняв что у неё неприятности…снова. — Что у нас с текстом?! Слова надо знать, а не тарабанить то что тебе нравится?! Понятно?! — предостерегающе спросил Зазу. — Д-да. — Мбуни нервно улыбнулась и кивнула. — Зазу, пожалуйста будь помягче. — попросила Азиза. — Ты же знаешь Мбуни ещё юна, и таким как она свойственно ошибаться. — О я знаю. — вздрогнул Зазу вспоминая многие неприятности в которые он попадал из-за молодёжи. — Но эта важная песня, так что нужно быть сосредоточенным! — твёрдо сказал он. — И так ещё раз!       Животные выбранные для песни Купатана стали петь заново.       Тем временем не далеко от них, их репетицию слушали король Симба, а также Львиная Гвардия. — Ах, какая красивая песня. — с помощью своих острых ушей особенно наслаждался песней с улыбкой Утуливу, за это время ему стало лучше от смерти своего прадедушки. — И в правду заучить неплохо. — кивнул Мизани с улыбкой и закрытыми глазами. — Бешти, твой отец хорошо поёт. — похвалил Симба. — Спасибо ваше величество. — с гордостью ярко улыбнулся молодой бегемот. — Он очень старается, дома он тоже часто поёт. Неудивительно, ведь не каждому выпадает честь петь на Купатане.       Купатана — ежегодный праздник, который празднуется во многих землях, и являться одним из самых приятных событий, ведь именно в этот день все животные которые чтят Круг Жизни собираются вместе, дабы провести весь день рядом, и ощутить себя частью Круга Жизни как никогда до этого. — Ах… — потянулась Фули. — Наконец то он наступил. Самый тихий и мирный день в году. — Да. — кивнула с улыбкой Джасири. — Мой клан праздновал Купатану ещё до того как мы начали жить в Прайде, но сейчас праздновать его с другими животными намного лучше.       Вдруг послышался громкий звук в которым гвардия и король тут же узнали лай, но он был…детским. — Вы это слышали? — спросил Рука. — Да! — тут же кивнул Утуливу. — И звук идёт — он прислушался к лаю, и его глаза расширились. — Из Чужеземья.       Услышав это глаза остальных тоже расширились. — Оно! Анга! Проверьте что там! — приказал Кайон, на что две птицы тут же подчинились.       Находясь в воздухе, Анга и Оно заметили кое-что издалека, где-то за территориями Земель Прайда. Из взор направился на пустынные земли Чужеземья, и там были знакомые фигуры. — Ребята, там в Чужеземье что-то происходит. — выговорил Оно, от чего остальные члены гвардии и король стали внимательно слушать орлицу и цаплю. — Что вы видите? — спросил Кайон у птиц, Анга взлетев со своего места, разглядела по лучше объекты. — Там Джанджа со своими гиенами преследуют добычу на своей территории. — заявила Анга остальным, что стало не таким уж удивлением. Оно также своим взором увидел саму добычу гиен, которой являлся щенок-шакала. — Подтверждаю, они преследуют малыша шакала. — добавил цапля, что стало для половины гвардии шоком, в отличие от другой и короля. — Жесть. Они настолько наглые, что решили поохотиться на детёнышей. — проговорил Утуливу, помотав головой с тоской. — Хоть мои клан и живет у границы с Чужеземьем, даже в суровые сезоны охота на детёнышей для крайне неприемлемо. — выговоров Джасири про это. — Видимо они отчаялись, раз стали охотиться на малышей. — Боюсь Джасири права, далеко не все зверей вне территории Земель Прайда чтут Круг Жизни. Для того, чтобы выжить, они способны перейти рамки дозволенного. — поддержал мысль подруги Кайон. — Ох, вот бы жители Чужеземье уважили Круг Жизни. Хотя бы в праздник Купатана. — сказал Фанг. — Так чего же мы ждём?! Нужно спасать малыша! — крикнул Банга который собирался мчаться в Чужеземье. — Банга постой! — остановила его Рука. — Ты собираешься вот так пойти на территорию гиен без плана, в отличие от прошлого раза?! — Рука прав Банга. Я тоже хочу помочь шакаленьку, но Банга, они сейчас не в Землях Прайда, а на своей территории, да и к тому же вдруг это обман Джанджи чтобы привести нас в Чужеземье где на нас будет ловушка? — сказал Силаха. — Силаха, я понимаю твоё беспокойство, но это не может быть ловушка. Ведь откуда гиенам было знать что мы будем рядом когда они будут гнаться за малышом, а Мзинго не мог их сказать, сейчас когда почти все птицы наблюдают и не дают ему летать в Прайде. — возразила Макини. — Видите! Самая умная из нас на моей стороне, так что надо действовать! Я же прав Кайон. — он повернулся к их лидеру. Кайон что обдумывал, после чего вздохнул. — Я согласен с тобой Банга, однако в такой ситуации, такое решение принимаю не я, а король. — Кайон посмотрел на отца. — Что скажешь отец? Симба также задумался. С одной стороны шакалы также уже давно (а именно во время правление его отца) не были желанными гостями в Землях Прайда, хоть и не такими как гиены, но они уже много лет не мешали прайду да и к тому же это был детёныш. — Хорошо. — наконец согласился он. — Помогите этому малышу и попробуйте найти его семья, а если у нет…то можете привести его сюда.       Хранителей это очень удивило. Кайон же просто кивнул. — Что ж тогда идём. — приказал он. — Чтобы жили наши земли… — Хранители не дремлют! Все Хранитлеи отправились в Чужеземье.

***

Тем временем шакалы уже начали догонять шакаленька, и наконец загнали его в тупик. — Вот…ты и попался малявка. — слегка запыхался Джанджа. — Ты и твоя семейка такие назойливые. Только вчера прогнали вас с нашей территории, а вы уже вернулись. Что ж раз твоя мама не смогла, то нам придётся тебе хороший урок. Шакаленок посмотрел на шике щенячьими глазами, и мило улыбнулся, но это не помогло. Гиена зарычали и стали двигаться к малышу, как вдруг послышался громкий рёв который все гиены узнали. — Ой-ой. — дрожал Чизи. — Ой-ой? Больше похоже на «спасайся»! — также дрожал Чунгу. Из большего камня который не дал шакаленьку пройти выскочил Кайон, а за ним и остальные Хранители, не давая гиенам пройти. — Кайон? Что ты и твоя шайка забыли у нас в Чужезмеье. — прищурился Джанджа. — Мы пришли помочь малышу. — ответил Кайон. — Серьезно Джанджа? Напали на такую крошку? Это низко даже для тебя. — покачала головой Джасири. — Тем более сегодня? Ты же знаешь что сегодня Купатана? — спросил Банга уперев лапы в бока. — Купатана? — переспросил Джанджа, на секунду задумался и засмеялся. — Ладно, ты и твои друзья правы Кайон, есть детей в праздник Купатама не хорошо. — внезапно сообщил Джанджа, никто из Львино Гвардии и гиен не ожидал такого заявление. Хотя дело было в том, что Джанджа прекрасно понимал что его гиен мало и борьба за щенка этого не стоит. — Так ты просто так, нас отпустишь с шакалёнком? — недоумевал Банга, и не его одного волновал этот вопрос. — Да Джанджа, мы что просто так отпустим их с шакалёнком? — задал тот же вопрос Чизи, на что Джанджа засмеялся. — Ты прав Чизи, зачем биться за такую мелочь. Нам пора возвращаться к остальным, старая черепаха из Чужеземья ждёт нас у логова! — после с хохотом Джанджа повел своих, и они последовали за ним. — Счастливой Купатаной Львиная Гвардия! — Что сейчас произошло? — спросил Мизани у остальных. — Без понятие, друг мой. Без понятие. — сказал Фанг.       Вскоре Львиная Гвардия уставилась на детёныша шакала, что опустил уши и прижался к стенке. Было видно, что малыш боялся кучки незнакомых зверей, которых хоть и спасли от гиен, но они были для щенка чужими. — Все хорошо малыш, мы ни причиним тебе вреда. Мы хорошие. — попыталась Макини успокоить его. Тот вскоре перестал сковывать себя и бояться гвардейцев. — Вы Львиная Гвардия?! Но что вы здесь делаете, в Чужеземья? — спросил щенок у ребят, на что Утуливу первым решил ответить на вопрос детёныша. — Мы услышали хохот гиен и заметив, как за тобой гнались решили вмешаться и спасти тебя. — после он хоботом указал на Банга. — А также это была идея Банга, тебя спасти от гиен. — Да, это была моя идея. — заявил Банга, показывая себя на сколько он — Думаю тебя надо вернуть к твоей стае, твои родители наверняка переживают за тебя эммм…. Как тебя зо.… — не успела Макини закончить, как шакалёнок резко ответил ей. — Дого! Меня зовут Дого! — Ну чтож Дого, мы отнесем тебя к твоим соплеменникам. Было бы неудобно тебе затеряться в Чужеземья. Особенно в праздник Купатамы. — заявил Кайон и не успел он приступить к действиям, как Дого вновь решил раньше них сказать. — Постойте?! А что это за слово «Купатама»? — спросил Дого их, гвардейцы сразу поняли что шакаленок об этом дне не знает. Что не удивительно, ведь он родился в Чужеземья, и в отличие от клана Джасири, соплеменники Дого могли не слышать об этом празднике. — Купатама это особый ежегодный праздник, когда все животные, чтящие Круг Жизни, будто травоядный или плотоядные собираются все вместе и ощутить себя частью Круга Жизни, и увидеть как расцветает самый красивый баобаб на Землях Прайда. — объяснил Кайон Дого значение данного термина. — Ух-ты! А можно мне с вами посетить Купатаму?! — резко спросил у них разрешение пойти на этот праздник. — Ну… видишь ли, ты слишком юн чтобы идти на этот праздник один. Будет лучше спросить разрешения у твоих родителей или их тоже взять на Купатаму. — попытался объяснить Кайон юному шакалу. — Так их… к сожалению нету в живых. Я остался совсем один. — проговорил печальным и тоскливым голосом Дого. Услышав это ребята были крайне огорчены этой новостью, для них всех крайне трудно понять тех молодых зверей, что остались без родителей и сами выживали, полагаясь на свои собственные силы. — Поэтому и я пытался взять еду гиен… — Кайон, пусть Дого пойдет с нами в Земли Прайда? Мы можем даже найти ему новый дом в Землях Прайда. — умолял Банга у Кайона, который думал. — Ну пожалуйста Кайон. Не оставлять же его одного в Чужеземье. — поддержала идею Банги Макини, Кайон все же решил дать свое мнение. — Ну хорошо Дого. Ты пойдёшь с нами на праздник Купатама. — Как и ожидалось, Дого стал вилять хвостом и благодарить Кайона за его согласия.       После чего Львиная Гвардия отправилась возвращаться в Земли Прайда. Но противоречие от Дого, у Кайона все ещё была. Будто что-то было в этом щенке не чисто, ведь он выглядел слишком хорошо для сироты. Лев решил пока оставаться в стороже, если что-то случиться.       Но когда Львиная Гвардия уже оказалось на своей территории, они не заметили как за ними следили. — А сынок справился со своей задачей. — раздался мужской голос, чей обладатель скрывался в тени пещер у скал. — А правильно было говорить Дого созывать остальных тогда, когда он уже будет в Землях Прайда? Не расценят ли Львиная Гвардию этот поступок как подвох? — Не волнуйся за нашего сына. — ответил ему женский элегантный и властный голос, которая знала все в 3 раза, на перед своего мужа. — Дого, такой же умный и хитрый как и я. Он знает что делать…

***

— А это у нас большой водопой куда приходят попить все животные Прайда. — сказал Рука. — Вау! Как же тут здорова. — подпрыгивал Дого. — Хаха, неплохо прыгаешь, малыш. Поверь услышать это от самого прыгучего в гвардии много значить. — гордо сказал импала.       Все хранители разговаривали с Дого, и им была очень приятна его компания. Однако у кого то были сомнение на этот счет. — Что-то не так Кайон? — обеспокоено спросил Силаха, у своего друга льва когда они уже вернулись в Земли Прайда и вели Дого к месту проведение праздника. — Да ничего такого…просто у меня такое предчувствие…и не знаю почему но это связано с Дого. — ответил Кайон. — Что? Да ладно Кайон. Он просто маленький щенок. Да и не думаю что он может что то сделать, даже если захочет. — сказал Мизани. — Да, скорее всего ты прав… — Может у тебя просто предпраздничное волнение? — спросила Анга, на спине Утуливу. — Возможно. — вздохнул Кайон. — Хотя, в чем-то Кайон прав. — поддержала лидера Фули. — Мы впервые приводим чужака, хоть и маленького в наши земли.       Хранители продолжили свой путь, при этом показывая их маленькому гостю Земли Прайда, пока наконец не добрались до места. — Ух-ты! — с трепетом сказал Дого, смотря на баобабы у которых и будет проводиться праздник. — А это Дого, символ Купатаны, огромный баобаб что расцветает раз в году. — рассказала ему Макини гладя Ленка по голове. — Оно такое большое! Никогда не видел таких больших деревьев! Ип-ип-ип! — снова прыгал от волнение щенок. — О ну разве ты не милашка. — ворковала Макини обняв щенка. — Я даже теперь хочу чтобы ты был моим спутником на празднике. — Спутником? — спросил Дого, когда Макини отпустила его. — Ах да мы же забыли тебе сказать. — вспомнил Утуливу. — Во время праздника Купатана, животные почти всегда приходят парами, ибо говорят что праздник Купатана укрепляет их связь, это может быть возлюбленный, или возлюбленная, брат, сестра, отец, мать, близкий друг и так далее. — Это не обязательно, но многие так делают. — добавила Джасири. — Я вот иду с сестрой. — Я тоже. — кивнул Рука. — А мне не нужна пара. Просто буду там с дядей Тимоном и дядей Пумбой. — отмахнулся Банга. — Я иду с Зивой, девушкой бегемотом из нашего стада. — улыбнулся Бешти. — Оо, наш большой Б влюбился? — дразнил Мизани. — Что? Нет-нет, мы идем как друзья. — быстро отрицал Бешти, не замечая дразнящих взглядов друзей, и поспешил сменить тему. — А ты с кем Фули? — Бадили предложил мне пойти, и я согласилась. — ответила Фули говоря об их друге леопарде. — Ух ты, наша холодная Фули и Бадили идут… — хотел подразнить Банга, но его перебил убийственный взгляд гепарда. — Закончи это предложение и тебе конец. — угрожающие сказала она и Банга замолк. — Мы с Ангой решили пойти вместе. — улыбнулся Оно. — Да. — кивнула Анга. — Мои родители далеко, поэтому Оно предложил мне пойти. — Тоже самое про нас с Фангом. — сказал Мизани. — Потверждаю. — кивнула черная мамба. — Я пойду с учителем. — сказала Макини. — Я с мамой. — сказал Силаха. — А я с бабушкой. — последним сказал Утуливу. — А ты Кайон? — Я ещё не решил. — отвел взгляд Кайон. — О, что наш лидер не может выбрать с кем из его фанклуба ему пойти. — ухмыльнулась Джасири. — Фанклуб? — спросил Дого наклонив голову. — Что это? — Ничего такого… — Понимаешь ли Дого. — перебил лидера Мизани. — Наш принц настоящей сердцеед, и все молодые львицы, очень хотят получить от него внимание. Они всегда такие: «Ох, принц Кайон, ты наш герой!»       Парни и Дого громко рассмеялись, а девушки захикали. Кайон же раздраженно закатил глаза, но дал им посмеяться. — Так хорошо ребята, посмеялись в теперь послушайте. — объявил Кайон и все посмотрели на него. — Хоть мы и помогли Дого, и хоть сегодня праздник, у нас всё равно есть много дел, поэтому вы все разделитесь, и продолжите патруль парами. А именно: Бешти и Банга, Оно и Фули, Макини и Джасири, Рука, и Фанг, Мизани и Анга, Утуливу и Силаха. — А что насчет тебя Кайон? — спросила Утуливу. — Я пойду один, мне все равно нужно сообщить и сегодняшнем отцу. — А что насчёт Дого? — спросил Бешти, узкаявая головой на улыбающиеся щенка. — Хмм. — промычал Кайон, и повернулся к самому зоркому. — Оно можешь проверить есть ли рядом место где Дого может нас подождать. — Будет сделано. — кивнул Оно и полетел вверх и спустя минуту вернулся. — Кажется я нашёл нужное место.       Оно привел из к небольшому склону, не далеко от одного из водопоев. — Да, идеальное место, молодец Оно. — похвалил Кайон после чего повернулся к их гостю. — Хорошо, Дого, это твой склон, пока мы не вернемся можешь ждать нас здесь. — Эмм, Кайон может не надо оставлять его одного. — обеспокоенно сказал Силаха, с чем некоторые из команды согласились. — Почему ты думаешь, что ему кто-то захочет причинить вред Силаху. — спросила Макини, после указала на Дого. — Тем более на этого прекрасного малыша. — Нет, всё в порядке! Со мной всё будет хорошо, обещаю. Я буду вас ждать. — радостно сказал Дого. — Хорошо. — кивнул в небольшой улыбкой Кайон. — Ну хорошо, только никуда не уходи. — сказала Макини. — Не скучай без нас приятель. — потрепал щенка по голове Банга.       Хранители попрощались с Дого и стали разделятся и идти на патруль.       Как только Львиная Гвардия разошлась по разным сторонам Земель Прайда, Дого осмотрелся по сторонам, чтобы не прозевать не нужных свидетелей. Но к счастью для щенка, никого по близости не было.       Потому, Дого издал не громкий лай, в сторону Чужеземья. Через некоторое время, к этому месту пришли около сотни шакалов, где помимо взрослых, были также и детёныши с подростками. Вела это сборище, пара шакалов с самца с неказистой внешности и красивая взрослая самка, чьи глаза были темно-зеленого цвета. Это были Гойгой и Рейрей, последняя была лидером стаи шакалов с Чужеземья. — Ты внимательно проверил местность на наличие свидетелей? — спросила Рейрей у щенка. — Да мама, никого по близости не было. — ответил Дого своей маме. — Вот умница. Я не сомневалась в том, что ты сможешь одурачить Львиную Гвардию. Они явно не опытны, раз позволили тебе так просто пойти с ними. Тем более в праздник Купатама. — выговорила радостная мать, которая вот-вот начнёт то, что хотела сделать много лет назад. — Так теперь мы начнем нападать на стада травоядных, чтобы заставить местных зверей поволноваться? — задался вопросом Гойгой у своей жены, которая от идеи мужа лишь издала легкий смешок. — Хех. Не будь таким легкомысленным Гойгой, лобовая атака на стада это все равно, что прыгнуть в пасть крокодила. — поговорила Рейрей, после чего продолжила. — Зачем атаковать одну цель, если можно напасть на несколько других. Мы будем втайне создавать переполох и хаос в Землях Прайда, и когда же начнётся кульминация в виде начала праздника, мы покажем себя Прайду и свершим мою месть. — Ты хотела сказать нашу месть? — поправил Гойгой. — Ну да, ты прав…— ответила Рейрей. — Так вы знаете что дела… — Дого! — внезапно раздался голос, который шакалы узнали. — Шентани побери. Всем спрятаться. — приказала матриарх, и все шакалы быстро убежали так чтобы принц из не заметил. — Оу… Кайон почему ты вернулся? — уже не взволновано, а слегка испуганно спросил Дого. — Я решил взять тебя с собой, так будет лучше чем оставлять тебя одного. — ответил Кайон, и поднял бровь увидев что Дого перестал быть гиперактивным как несколько минут назад. — С тобой всё в порядке? — Д-да! — нервно ответил Дого. — Но я же сказал что могу сам… — И всё же будет лучше, если ты не будешь один в месте которые ты не знаешь и где может что то случиться. — перебил его Кайон, после чего снова поднял бровь. — Или что-то не так? — Н-н-нет. — промямлил Дого. — Хорошо, пойдем.       Кайон и Дого стали молча идти к Скале Прайда, но последний оглянулся на то место куда убежала его семья. Когда эти двое ушли, а стая щенка вернулось на прежнее место. — Ой-ой, у Дого проблемы. — очень обеспокоено сказал Гойгой, когда почти вся стая со волнением смотрели вслед двух уходящем. — Не бойся милый. — успокоила его РейРей. — Дого справиться, и этим он сможет отвлечь принца, а если что он не станет трогать щенка.

***

      Кайон не понимал почему когда он вернулся Дого который всю дорогу прыгал от счастье стал таким нервным, и несмотря на это решил просто молча идти. Наконец-то они добрались до Скалы Прайда, и Кайон увидел как глаза Дого расширились от вида, на дом Кайона. — Добро пожаловать на Скалу Предков. — усмехнулся Кайон. — Вау… — всё что мог сказать щенок вызвав смешок молодого льва. Эти двое добрались до входа в логову Гвардии. — Хорошо Дого, я должен пойти поговорить с моим отцом, а ты… — он не успел ответить когда они столкнулись с восьмью фигурами. — …о нет. Да уж не повезло нашему принцу когда он и Дого встретились со всеми молодыми львицами прайда среди которых была его сестра, Тиифу, Зури, Мремба, Завади, а также ещё три львицы: одна с мехом почти такого же цвета как у Киары и светло-зелеными глазами по имени Сафия; другая с карамельных цвета мехом, и голубыми глазами по имени Киоджа; и третья с тёмно русым мехом, и серыми глазами по имени Мкали.       У всех них (кроме Киары и Мрембы) появился румянец. Чтобы уйти от них, Кайон решился пойти на отчаянный шаг. Прости. — думал Кайон.       Он шагнул в сторону и девушки увидели Дого. — Девочки это Дого. — представил он, наступило молчание. На короткое время. — Милашка!!! — разом крикнула половина львиц. Через какой-то время, вырвавшись из окружение фанатиков, Кайон представил своему отцу Дого, рассказав Королю Земель Прайда, что Дого сирота и то, что щенок захотел жить в Землях Прайда.       Симба конечно же согласился принять Дого в Земли Прайда, так как мог себе представить кого это детёнышу без семьи или стаи выживать в суровых условиях Чужеземья. Также Симба сказал Доге, что возможно после Купатамы они найдут щенку новую семью среди местных стаи шакалов.       Когда же они вышли из пещеры, молодые львицы и юные львы, вроде Бурэ и Фураху подошли к Дого. Последний кстати решили поближе познакомиться с щенком из Чужеземья. Причем они не заостряли свое внимание Кайоне, по видимому Дого оказался милее и интереснее, чем лидер Гвардии. По крайне мере, Кайон мог немного расслабить нервы у себя. Хотя он все равно не мог быть спокойным. — Что ни так Кайон? — раздался вдруг голос Киары со спины Кайона, тот же резко повернулся увидев её. — А это ты Киара. Со мной все в порядке, просто у меня кое-что беспокоит. — проговорил Кайон. — Это из-за Дого? Волнуешься из-за того, что он берет на себя больше внимание со стороны твоих фанатов? — сказала в шутку Киара братцу, толкнув лапой по плечу Кайона. — Ты же их вроде не терпишь. — Что?! Нет, я совсем не об этом. — отмахнулся лапой Кайон от этих слов сестры. — Просто с ним… Как по мне, что-то ни так. — затем лев указал Киаре на Дого. — Посмотри на него по-внимательнее. Тебе не кажется, что он чистый и опрятный? — Отчасти да, но что с того? — недоумевала Киара. — С того, что если бы Дого взаправду был бы сиротой, то он был бы худым, неопрятным и грязным. Да и само его поведение, вызывает подозрение. — объяснял Кайон подробно своей сестре. — Когда я его сопровождал к Скале Предков, он был весь на нервах и скомканным, а до этого весь прыгал как газель и был радостным. — Может ему было не комфортно идти к скале, где жили львы? Сам по суди, он родом из Чужеземья и там репутация о львах у местных шакалов дурная, ибо те могли отбирать у них добычу или на них даже охотиться. — сказала Киара своему брату свое предположение. — Скорее всего, но факт остаётся фактом Киара. — сделал паузу Кайон и озвучил свою главную мысль о шакаленке. — Дого не тот, за кого себя выдает. — Возможно, а возможно и нет. — пожала плечами Киара, не воспринимая слова Кайона о шакале в серьез. После чего, она стала чуть более серьезной. — И я знаю что не удобно говорить на эту тему, но ты должен выбрать спутника с которым пойдешь на праздник. — Эх, а я не могу пойти с тобой? — вздохнул Кайон, по его виду было понятно что ему не хотелось брать в партнеры львиц его возраста. — Не получится братишка. — покачала головой Киара. — Мы уже не дети, а когда принцы и принцессы становятся подростками, то им нужно брать на такие мероприятие спутников которые не являются частью их семьи. — Хмм, твои знание законов улучшились. — похвалил Кайон. — Спасибо. Я много готовилась. — гордо сказала Киара. — А даже если бы мы могли пойти вместе, я уже согласилась пойти с Мчаной. — Правда? Мчана? — поднял бровь Кайон. — Ты что в него… — Нет! Не смей заканчивать это предложение… — прорычала Киара. — Он просто попросил меня, и я согласилась ведь он, в отличие от остальных мальчишек нашего возраста (не включаю тебя) он самый не надоедливый и меньше всех ноет, что ты не взял их в гвардию. Так что не слово об этом. — Ладно. Ладно. Я понял. — претворился напуганным Кайон. — А если серьезно я…наверное пропущу праздник в этом году.       У Киара глаза расширились от шока, она как и любой другой из Прайда не могла ожидать, что кто-то пропустить такой великий праздник. — Ч-ч-что?! — крикнула она. — Но почему?! Ты ведь никогда не пропускал Купатану! Это был твой любимый праздник с детство! Ты не можешь это пропустить! Тем более в твой первый год как лидера гвардии! Так отвечай: почему?! — Во первых: перестань кричать. А то распугаешь и поднимешь скандал в прайде. — сказал Кайон вздрогнувшей от шума, в спокойной манере. Киара поняв, в чем дело, чуть было не привлекла внимание остальных молодых львов. — Во вторых на это две причины: первая в том, что когда Джанджа отдал нам Дого он вёл себя странно. — Странно? Как это? — успокоившись подняла бровь принцесса. — Когда он узнал о том, что сегодня Купатана, он отпустил Дого, и ушёл поздравив нас, но в его глазах я понял что у него план. Поэтому надо быть настороже. — ответил Кайон. — Поэтому я пойду в патруль один чтобы убедиться, что он не нападёт. — Ладно. А какая вторая причина? — спросила его сестра. — Я не знаю. — вздохнул Кайон. — Просто у меня не праздничное настроение. Все остальные в гвардии уже определились с кем пойдут, а я…— сделал паузу лев, пытаясь найти подходящие слова, но не нашел. — Поэтому я не хочу идти и лучше побуду один. — Кайон… — грустно вздохнула Киара зная, что вряд-ли сможет его переубедить. — Ты…ты уверен? — Да. — кивнул её брат, после чего встал. — Пойду скажу об этом родителям и ребятам. А ты наслаждайся праздникам сестра. Ты это заслужила.       Брат и сестра прижались друг в другу после чего принц пошёл, когда ему вслед смотрел грустная Киара. И она кажется догадывалась почему.

***

      Для родителей, заявление Кайона что он отправиться в вечерний патруль во время праздника, была встречена довольно шокирующей. Больше всех была удивлена в плохом смысле Нала. Что же до Симбы, то он поддержал решение своего сына, хотя это позволение выглядела так, что это было под руку королю. Когда лидер гвардии покинул пещеру, к этому моменту в пещеру залетел Зазу. Он сообщил Симбе о том, что закончил репетирование с квартетом зверей на сегодня. И птица-носорог из любопытства спросил у королевской пары. — С вами все в порядке ваше величество? — Более и менее Зазу, просто был деловой разговор с нашим сыном. — ответил резко Симба, но дальше не стал вдаваться в подробности. — Эх… Кайон решил отправиться в вечерний патруль и пропустить Купатану в этом году. — объяснила Нала за него, Зазу был не на шутку удивлен. — То есть как пропустить?! Купатама важнейший праздник в Землях Прайда, многие звери его отмечают. — спросил Зазу и также напомнил Королю и Королеве. — И как я помню, Кайону нравился этот праздник. — Кайон считает, что в Джанджа неспроста позволил им отпустить Дого и указывал на его подозрительность. — ответил Симба мажордому. — К тому же, он не ребенок, а лидер Львиной Гвардии и знает что делать, для наших земель. — Ну, в некотором смысле вы правы сир. Это большая ответственность для юного льва. — согласился Зазу, после Симба вышел из пещеры.       После Зазу посмотрел на Налу, у которой было нерадостное настроение. — Вы обеспокоены за Кайонам, Королева Нала? — спросил Зазу. — Да, так и есть Зазу. — ответила Нала, продолжив этот вопрос. — После того, как Кайон стал лидером Львиной Гвардии, он стал часто отдаляться как от нас, так и от нашего прайда. Хотя возможно, это из-за его чрезмерной популярности среди молодежи, особенно среди молодых львиц, которые считают нашего сына идеалом и иногда флиртуют с ним. — Да, когда ты известная личность, всегда найдутся свои собственные почитатели. Даже тогда, когда ты этого не желал. — согласился Зазу, но когда он и Нала услышали как на его имя отзывается Симба, птица-носорог тут же взлетела. — Прошу извинить, но мне надо к сиру.Нала лишь кивнула в знак согласия, после чего Зазу полетел к Симбе.

***

— Ты пропустишь в этом году Купатаму?! Стоп, что? — недоумевал Силаха от услышанного заявление Кайона. Как и все другие в Львиной Гвардии. — Чтобы проверить, что затеял Джанджа. Он не спроста отпустил Дого и поздравил нас с праздником. — объяснил Кайон. — Тогда чего мы ждём. Быстро отправимся к нашему знакомому и заставим раскрыть все карты. — резко сообщил и предложил свою идею Банга остальным. — Прости Банга, но в этот раз я пойду в Чужеземья один. А вы будете в Землях Прайдах, во время Купатамы. — сказал Кайон своим друзьям, те явно недоумевали от такого. Но Кайон успокоил их. — Выслушайте меня пожалуйста. Кто-то должен остаться в Землях Прайда и приглядывать за жителями, пока меня не будет. Тем более в день Купатамы. — Н-но мы же команда! — не унимался Банга. — Мы всегда прикована друг-друга… — И всегда будем. — мягко перебил Кайон. — Но я хочу чтобы вы повеселились, и позаботились о жителях на всякий случай.       Команда молчала. — Знаете это не приказ, но считаете это заданием которое я вам поручаю. Прошу вас не волноваться. Вы мне верите? — …Конечно верим. — кивнула Фули. — Ты наш лидер. Был им ещё до того как мы стали Хранителями, всегда вёл нас на верном пути, и мы не будем сомневаться в твоих решениях. Если ты просишь нас об этом, мы это сделаем. — она посмотрела на остальных. — Верно ребята?       Спустя секунду молчание все кивнули. — Да, Фули права. — сказал Бешти. — Если ты хочешь пойти, иди. — Мы верим тебе. — кивнул Оно. — Точно. И если встретишь гиен, то задай им! — поднял лапа Банга.       Кайон улыбнулся. — Спасибо. — поблагодарил он, и стал двигаться в сторону своего патруля. — Идите веселитесь, увидимся после праздника. — Буд осторожен! — слышал он сзади голос Утуливу. — И не глупи! — добавила Джасири. — Если будут неприятности, рычи и мы придём! — крикнул Мизани. — И не волнуйся мы оставим тебе пару жуков для праздника! — крикнул Банга.       Кайон весело покачал головой. Такие вот у него друзья.

***

      Через час на закате, празднование Купатаны официально началось. Оркестр Зазу пел, и птица-носорог был прав когда так усердно готовил свою группу. Пели они идеально и очень красиво, все животные были в восторге. Там были все: буйволы, зебры, слоны, львы, жирафы, бегемоты, птицы, даже Маку привел свою стаю крокодилов.       Все разговаривали, поздравляли друг друга, и просто хорошо проводили время на празднике. Гвардейцы тоже веселились, но сохраняли бдительность. — О как жаль, что принц не смог прийти. — расстроился Пумба когда Банга рассказал ему и Тимону почему Кайона нигде не видно. — Не расстраивайся Пумба. — утешил Тимон взобравшись ему на спину держа в руках два больших листа друг на друге. — Наш принц боец, как его папа, и даже лучше. Так что всё будет Хакуна Матата. А теперь… — он открыл один из листьев показывая что на них были жуки. — давайте насладимся банкетом. — ДА!!! — счастливо согласились Пумба и Банга.       Ну почти все гвардейцы были сохраняли бдительность. Тем временем Фули разговаривала с Бадили. — Я очень рада что ты согласишься прейти. — радостна сказала Фули. — Я тоже. Я впервые на таком празднование. — слегка застенчиво сказал леопард. — Не волнуйся тебе понравится. — хихикнула Фули. — Надеюсь ты права. А почему ты пригласила именно меня? — спросил Бадили. — Мне бы тоже хотелось это знать. — раздался голос, и двое кошачьих увидели что его обладателем была мать Фули. — О, мама. — удивилась Фули. — Позволь представить моего друга Бадили. Бадили это моя мама — Чембе. — П-приятно познакомиться, госпожа Чембе. — сказал Бадили напуганный взрослым гепардом. — Мне тоже. — кивнула Чембе с суровым взглядом. — Моя дочь рассказала мне о том как она и хранители помогли тебе. — Да. — кивнул гордый Бадили. — Ваша дочь и её друзья помогли стать уверенным и я смог выгнать леопарда который хотел забрать мой дом, и это благодаря Фули. — О Бадили, ты меня смущаешь. — отвела взгляд Фули. — Вот как? — подняла бровь Чембе, на что получило ещё один кивок от леопарда, и улыбнулась. — Да такая вот моя девочка. — она гордо пострела на дочь. — Молодец милая. — Спасибо мама. — улыбнулась Фули.       Послышался рев и все повернулись и увидели что это был король Симба когда он стоял на камне дабы все видели его. Рядом с ним была королева Нала которая конечно была его спутницей; их дочь Киара и её спутник Мчано, и Рафики с Макини. — Спасибо всем кто пришел в этот радостный день, сегодня в этот особенный день. Это день когда мы не только чтобы увидеть цветение древнего баобаба что существовал со времен первого короля, но и будем чествовать сам Круг Жизни, нашу Купатану. Ведь звеном его является каждый из нас. — сказал свою речь Симба, после чего впёред вышли Рафики и Макини. — Время пришло. — сказал мудрый мандрил когда ветер посланный короля подул и его почувствовали все присутствующие.       Как по сигналу красивые цветы на баобабе стали расцветать и от них стала падать белая пыльца.       Жители Прайда радостно ахнули. Взрослые смотрели на это с мягкими улыбками, а дети пытались поймать белую пыльцу.       Хранители (кроме Макини) что ненадолго отошли от своих спутников радостно переглянулись и улыбнулись друг другу. — С праздником ребята. — улыбнулась Фули. — Поздравлю всех нас. — также улыбнулся Оно. — Желаю чтобы у нас было только счастье. — улыбнулся Рука. — Действительно. Наш первый праздник как команда, этого я не забуду никогда. — радостно шипел Фанг. — Эх… да здорово, но как жаль что Кайона здесь нет. — вздохнул Бешти. Услышав это остальных хранители тоже погрустнели. — Эх… Купатама, какие сладкие слова и воспоминания! — внезапно заявил женский голос, который не узнали жители Земель Прайда. Многие животные повернулись в сторону источника этого голоса, кем была Рейрей. — Помню те славные времена, когда я со своим отцом проводили эти минуты, возле этих баобабов, позволив себе стать частью Круга Жизни. — А кто ты такая? — спросил Симба у самки шакала. — Разве мы перешли на «ты», Ваше Величество?! Мы же едва знакомы.— переспросила Рейрей, делая удивленный и незнающий вид. Однако тут же один из зверей узнал её. — Рейрей? Дочь Сикио, остроухового из Львиной Гвардии Шрама? — сказал Рафики. — Здравствуй Рафики, хоть мы с тобой не были знакомы, но я была прекрасно наслышана о тебе. — сказала Рейрей.       Услышав это многие животных ахнули, и начали перешептываться. У самой Львиной Гвардии (особенно Утуливу) сильно расширились глаза что эта самка шакала была потомком их предшественника. — Вы говорите, что являетесь дочерью одного из членов Львиной Гвардии Шрама? Но почему я о вас, никогда не слышал? — задумался и спросил Симба, хотя манера общение Рейрей настораживала короля. Да и не только его, но и Львную Гвардии. — О понимаете ли, после смерти отца я решила отправится в странствие, и совсем недавно вернулась после многолетнего путешествие, и вы не представляете как я счастлива что вернулась как раз к празднику. — улыбалась Рейрей. Пока она заговаривала короля клыки, хранители тихо общались. — Ребят, я кажется подозреваю что эта Рейрей что-то плохое задумала нам всем…— сказал Утуливу своим друзьями о опасение, связанной с самкой шакала. — Тут я соглашусь, морда у неё веет хитростью и подлостью.— согласилась Фули со словами молодого слона. — Хм… судя по запаху, она пришла из Чужеземья. — сообщила Джасири, что учуяла запах, что исходил от Рейрей. — Вам не кажется, что её внешность довольно знакомая? — напомнила Анга остальным о внешних чертах самки шакала, так как она будто бы уже видела другого шакала с подобной внешностью. Тут же Оно заметил, как что светло-коричневое пробиралась между баобабами, и приглядевшись он понял, что Дого с двумя остальными шакалятами. — Ребята! Помните, что Кайон говорил что он сомневался, что было правильно приводить Дого в Земли Прайда? — напомнил самец цапля остальным гвардейцам. — Ну да, его он почему-то беспокоил. — ответил Силаху. — Думаю, что он не спроста чуял не ладно в нём. Так он здесь, и тем более не один! — объяснил наконец Оно. Анга повернула голову в сторону, куда смотрел Оно и поняла что он не лжет. — Он прав! С Дого, два других шакала его возраста. И они медленно подкрадываются, будто…— не успела договорить Анга, как Утуливу заявил. — Они собираются атаковать стада! — данная новость была настоящим удивлением для гвардейцев, ибо никто даже не думал о том, что кто-то из хищников будет атаковать зверей во время Купатамы. — Т-ты уверен в этом? — спросил Руки. — Да, так как я уже слышу как одна или более сотни шакалов окружают нас! — внезапно раздалось трубение слона, но от Утуливу, а от другого слона, что был напуган атакой десяти шакалов, что вел Гойгой.       Далее из баобабов, выбежали остальные шакалы, что принялись нападать на остальных животных, вызывая хаос и суету. — Пришло время для мести, Львиный Прайд! — заявила громким лаям Рейрей, что впустилась в бои на ближайшую зебру, которая отбивалась копытами, но получила лишь порезы и укусы от матриархата. — Нужно немедленно защитить зверей и увести отсюда! — сказала Джасири ребятам. — И где носит сейчас Кайона?! — недоумевала Фули. — Некогда задавать вопросы! Нужно действовать ребята, покажем этим псинам, что пожелали о том, что устроили охоту в день Купатамы! — прервал Банга, что был вот-вот готов к бою. — Чтобы жили наши Земли… —…Хранители не дремлют! — закончили хором монолог остальные гвардейцы, что пошли дать бои шакалам Рейрей.

***

      Кайон идя в место встречи с той, с кем он хотел провести время в день Купатамы, вскоре уловил запах Витани. Когда он пришел к месту, то увидел лежавшую на каменистой почве Витани. Сама Витани ожидала прихода Кайона около 10 минут, хотя обычно он приходил намного раньше. — Ну наконец-то ты пришел. Я то я боялся, что ты не придешь. — сказала Витани, что подтянувшими поднялась, идя к Кайону. — Что ты, я не мог к тебе не придти Витани. — сказал Кайон, после чего обнял молодую львицу. Так немного оттолкнула Кайона от себя, который сел возле скалы. — Твои друзья и родные не обратили внимание, на твои частые «ночные патрули»? Тем более в праздник Купатама? — задала логичный вопрос Витани у Кайона. Лев конечно же понимал, что рано или поздно его друзья и близкие могут узнать о его тайных отношениях с дочерью Зиры, и тогда у юного льва были бы проблемы. Однако Кайон был сегодня уверен в том, что никто на его отсутствие не обратит внимание. — Им некогда тревожиться обо мне во время праздника. Каждый из моих друзей и родных сейчас наслаждаются минутами Купатами со своими спутниками. — ответил Кайон, пытаясь разукрасить обстановку. — А как у тебя дела идут? — Ну сам знаешь какие. Поиски воды и добычи в термитнеках и пещерах, мы хоть тоже отмечаем Купатаму как и вы в Землях Прайда, с той разницы что у нас все скромно и скудно. — ответила Витани с долей спокойствие. Однако тут же она учуяла чужой, но одновременно знакомый запаха, что шел от Кайон. — Ээээ Кайон? Ты часом не пересекался с шакалами? — Ах да, сегодня днем мы спасли детёныша шакалы от гиен Джанджи в Чужеземья. Я по правде говоря, не хотел вмешиваться в эту историю, но мои друзья просили меня его спасти от гиен. — ответил Кайон. — И как же твои отец, позволил вам проникнуть в Чужеземья и прервать охоту Джанджи на их территории? — спросила Витани. — Он просто дал нам добро. — ответил резко Кайон и продолжил рассказ. — Малыша звали Дого и он рассказал нам, что был сиротой без семьи и когда он услышал из наших уст про Купатаму, то просил нас отвести в Земли Прайда. — Постой! — резко остановила Витани, которое кое-что стала припоминать. — Ты сказал шакала звали Дого?! — Так ты его знаешь? — спросил Кайон. — Боюсь, что так и есть. И похоже, он вас провел вокруг пальцев. — ответила Витани и начала объяснять ему о том, кто этот шакаленок на самом деле. — Он никакой не сирота, а сын матриарха стаи шакалов из Чужеземья по имени Рейрей. Он и его братья с сестрами, часто воровали у нашего прайда еду и оставались почти всегда сухими из воды. Хоть Дого кажется милым и простодушным, на деле он вредный и хитрый гаденыш. Почти такой же хитрый и умный, как и его мамаша. И если он здесь, то наверняка по близости члены его стаи. — Я догадывался, что с ним что-то не так! Он отвлекал на себя внимание, пока его соплеменники разбродолись по Землям Прайда! — понял Кайон, который понимал что его опасение не были ложными. Дого действительно всех их обманул. — Они похоже собираются напасть на стада зверей.       Внезапно издалека в сторону Земель Прайда раздалось громкое слоновье трубение, опасение Кайона подтвердились. — Проклятие! — прорычал Кайон и повернулся к Витани. — Я должен остановить их! А ты жди здесь! — Ну уж нет! — тоже встала Витани. — У меня тоже есть счеты с этими собаками, так что не думай что я буду здесь прохлаждаться и прятаться. Я пойду и… — Ты что забыла?! Если тебя увидят на Землях Прайда на тебя тут же нападут! — резко перебил её Кайон. — И если ты сможешь сбежать от моего отца, то твоя мама…я не хочу думать что я она сделает с тобой.       Витани зарычала зная, что он прав. Но после смирилась с его словами и успокоилась. — Ладно. — недовольно рыкнула она. — Но не забудь дать им хорошого удара от меня, и чтоб вернулся сюда когда закончишь. — Хорошо. — смягчился Кайон, подойдя и соединив их лбы, после чего отправился назад в свой дом. — И…будь осторожен. — на удивление мягкий голос Витани остановил его, и увернувшись принц увидел что та сморить на него с беспокойством. — Ты же меня знаешь. — улыбнулся он и побежал дальше. — Да знаю…и иногда это бесит…но и радует. — тихо сказала Витани с улыбкой когда Кайон уже ушёл.

***

      А тем временем Хранители продолжали обивать нападение Рейрей и её стаи. Часть из них стали уводить зверей, а другая дралась с шакалами.       Хранителем пришлось даже убедить тех кто хотел остаться о помочь что это их битва и они справиться. Среди нхи были львы, мать Фули и некоторые другие животные, но Хранители не хотели рисковать. Но из-за того, что здесь были чуть ли не все животные Земель Прайда, одной половины Львиной Гвардии было нелегко всех увести. Также сами звери в этот момент были в состояние панической атаки, особенно копытные, которые раньше всех паникуют.       Макини, Оно и Силаху вовремя сопровождение одного из стад, подверглись набегом группе взрослых шакалов, который вел Гойгой. Два шакала лаяли и пытались поймать цаплю, в то время как остальные окружали Макини с Силаху, однако тут же в них что-то быстрое врезалось. Кем оказалось Фули, что смогла оглушить и нанести порезы на их мордах своими когтями.       Гойгой тут же повел свою группу в обратное направлении где было стадо зебр, однако их вновь определила Фули, преградив путь. — Куда это вы собрались? — насмехалась Фули, стоило Гойгою или кому-то из его группы обойти гепардицу, как резко получили быстрый удар лапой по морде, от чего лая отходили назад. А вскоре на них сзади напал Мизани, что отгонял их своей челюсти и хвостом, а с появлением Фанга, они разбежались в разных стороны. — Удалось вывести всех в безопасное место? — спросила Фули. — Более менее, остальных уведут львы и учитель. — сказала Макини, после чего они побежали к остальным. — Нам надо остановить их! — приказала Анга, царапая одного взрослого шакала своими когтями из-за чего тот убежал скуля. — Со взрослыми это будет не проблема… — сказал Бешти ударив головой другого шакала, и тот отлетел в сторону. — Но что насчет Дого и других щенков? В смысле я не хочу бить детенышей! — Нужно как-то прогнать их не причинив вреда! — поддержал его Рука, прыгая чтобы увернуться от двух шакалов которые собирались укусить его за копыта. — Да вот только как нам это сделать?! — рявкнула Фули. — Давайте просто напугаем их! — предложила Макини. — Мы займемся взрослыми, а Бешти, Утуливу, Мизани, и Джасири, вы будете гонять щенков, постарайтесь увести их подальше отсюда. Когда мы закончим, они сами уйдут в Чужеземье.       Четверо гвардейцев кивнули. Как самые большие и «страшные» животные, было понятно почему выбрали их.       Бегемот, слон, крокодил и гиена стали гоняться за щенками и те стали от страха убегать от них далеко от баобабов, что сразу заметила Рейрей. — Эй! Что вы делаете с моими детьми?! — прорычала она на Фули с который дралась. — О не волнуйся мы их тронем, сейчас тебе лучше волноваться о себе. — рыкнула в отвел гепардиха. Однако в ответ Рейрей лишь рассмеялась, что вывело в ступор ребят.       Вот только остальные взрослые шакалы заметили, как четверо из Львиной Гвардии гнались за щенками и тут же произошло то, чего не ожидали ребята. Одна половина стаи шакалов, начала окружать Банга, Макини, Руки, Силаху, Фанга и Фули в кольцо, атаковая из подтяжка, в то время как вторая пошла на помощь щенкам. Загнанные в кольцо пытались выбраться, но шакалы не давали им это сделать, и лишь Руки с Фангом (которого в воздухе поймала Анга) вырвались из ловушки, идя к остальным.       Гойгой ведя шакалов шли волной лая на Бешти, Джасири, Мизани и Утуливу. Из-за чего четверка хранителей прекратили преследование щенят и переключилась на шакалов, что лаяли на них и кусали их. Бешти и Утуливу сбивали с толку, проходя вокруг и под ними, от чего у них кружилась голова. Не смотря на свои габариты и силу, мелкие шакалы были быстрее и хитрее. Мизани по большей части прикрывал и защищал Джасири, так как шакалы не могли прокусить его толстую шкуру и боялись попасть об его челюсти.       Анга и Оно пикируя, стали бить шакалов с воздуха, клевая клювом и царапая когтями. И Фанг тут же спрыгнул с Анги, и своим шипением под шакалами вызвал смятение в их ряду. — Черная мамба! — крикнули от страха шакалы, однако Гойгой тут же отправился в погоню за змей. И Фанг привел шакала в вырытые мангустами норы, где стал прятаться от Гойгоя. От чего атаковал из подтяжка, когда выходил из разных нор, заставляя Гойгоя атаковать его с одной норы в другую, так как старался успеть нанести удар мамбе первым. И когда Фанг уже собирался вонзить свои клыки в самца шакала, тот на удивление ловкого сумел прижать лапами к земле и обездвижить в области в шею. — Доигралась змея. Теперь готовься отправиться на небеса! — заявил Гойгой, но вдруг кто-то схватил за хвост и стал поднимать, и повернув голову шакал увидел Утуливу, державший его за хобот. Затем Утуливу резко взмахнул хоботом и отправил Гойгоя в полет, где он в итоге врезался в верхушки одного баобабов, где при приземление на толстую ветку повредил себе промежность, от чего издал скуленье. — Спасибо друг, но тебе не кажется что ты швырнул его слишком высоко? — поблагодарил и задал вопрос Фанг у своего спасителя. — Нет…. Возможно…— ответил неуверенно молодой слон, который надеялся на то, что не перегнул палку с Гойгоям. И тут же, вновь произошло то, что стало портить план Львиной Гвардии. Тот кто начал это нападение в день Купатамы, решил сплотить молодых членов стаи. — Что с вами ребята?! Эти гвардейцы всего навсего вас пугают, они не станут вас бить. Для них это слишком. — резко сообщил Дого остальным щенятам, чтобы они перестали бояться их. После чего юные шакалята присоединились на помощь взрослым, что в этот раз отбивались всей остальной части хранителей. В этот момент Банга, Макини, Руки, Силаху и Фули смогли прорвать кольцо противников и придти на помощь остальных, где уже шакалы несмотря на численное превосходство стали сдавать позиции.       И в одной из столкновение с шакалами, Макини с Мизани увидели Дого. — Не могу поверить, что такой малыш как ты, можешь быть таким подлым. — сказала Макини в адрес сына Рейрей, едва осознавая факт того, что Дого провел вокруг пальцев. — Да ладно тебе Макини, это была всего навсего шутка. — сообщил Дого, делая радостный вид что делает это не из-за злых умыслов. — Шутка? Шутка?! Да ты обманул нас, сказав что ты сирота и хотел жить в Землях Прайда. — вспылил Мизани, который был сильнее всех разозлен обманом Дого. — Не говоря уже о том, что участвовал в нападение на это священное место, в этот великий праздник! — И вы только сейчас это поняли? — усмехнулся Дого над ними. — Вас в отличие от вашего лидера легко одурачить. — далее он стал издеваться над ними. — Он по видимому, в отличие от вас, с самого начала знал, кем должен был стать и готовился к этому, в то время как вас он втянул на путь Львиной Гвардии, так как вы были его друзьями. — Нет, да, не, эээ….— пытался выбрать правильные слова Мизани, но все же решил ответить одним предложением. — …Это личное между нами и Кайонам, и тем более не в тему, текущей ситуации шкед. — Придется нам с тобой закончить то, что не сделал Джанджа. — раздался голос Банги со спины Дого, что собирался поймать его. Но на него набросилась Рейрей, однако тот успел взять ближайшую палку и не позволить себя укусить, челюсти матриархата впились в толстую ветку и она тянула на себя. Банга резко отпустил палку и толкнул со всей силой в живот Рейрей, от чего та была отброшена назад. Поднявшись он взял палку и стал ею махать в Рейрей, но та всячески уклонялась от взмахов оружие. Во время уворотов, Рейрей услышала что на неё с большой скоростью идет Фули. — Ты слишком слаба махаешься, медоед. — обозывалась она в адрес медоеда, так понимала что он больше всех видеться на эмоции и действует необдуманно. — Сейчас посмотрим! Зака…— заявил Банга и был готов нанести мощный удар, Рейрей ожидала когда Фули подойдет слишком близко. Она прекрасно понимала, что гепарды хоть и невероятно быстрые, но при быстром темпе не могут вовремя остановиться. — …Зама!       И резко Рейрей сделала рывок в право, а удар палки Банги, который он собирался нанести лидеру шакалов, пришелся по Фули. Гепардица тут же ощутила звон в голове и удар чем-то тяжелым, от чего она упала на землю с синяком на макушки (хотя его было видно за шерстью). — Эх… Банга?! — прорычал от злости Фули в адрес медоеда, на которого уже набросилась Рейрей, придавив к земле. Фули уже хотела была вмешаться, но ей путь преградили два шакала, что не давали ей подойти на помощь. — Эх… Вы оказывается безнадежные. Не такими я вас представляла, когда узнала что Львиная Гвардия возродилась. — проговорила с иронии и насмешкой Рейрей, после чего предложила медоеду. — Может вам пора признать поражение и сдаться?! — У меня есть другое предложение! — внезапно заявил Кайон, что шел с большой скоростью и налету схватил Рейрей передними лапами, после чего они оба покатились по земле. Появление лидера Львиной Гвардии заставила шакалов и остальных гвардейцев прервать битву. — Ты прибыл как раз вовремя, Бро. — заявил Банга, подошедший к своегому красногривому другу. — А я то гадала, когда ты объявишься…— выговорила в своей манере Рейрей в адрес Кайона, попутно смотря по сторонам. — У твоих друзей дела обстояли не очень в твоем отсутствие. — далее все остальные шакалы (кроме Гойгоя), тянулись к своему матриархату, попутно лая в сторону Львиной Гвардии. — Что теперь будешь делать Кайон?! Используешь Рык Предка на целую стаю шакалов, со взрослыми и детёнышами? Мы прекрасно знаем, что ты этого не сделаешь, тем более в этом священном месте и в священный день.       Тут же со стороны шакалов, стали слышны смех и хохот, издаваемые членами стаи Рейрей. В то время как сама Рейрей не смеялась, а лишь со злобной улыбкой смотрела на своих врагов. — Зачем тебе было нападать на жителей Земель Прайда в день Купатамы? Этим же, ты сделаешь себя и членов своей стаи врагами для нас! — стал задавать вопросы Кайон, недогадываясь об истинных мотивов Рейрей. — Видимо ты не знаешь истину, раз отсутствовал во время нападение. — усмехнулась Рейрей, после чего дала свои ответ. — Мои отец Сикио был самым остроухим в Львиной Гвардии Шрама, и после своего путешествия в Чужеземье и дальних землях я вернулась, чтобы свершить мою месть. — Месть? Землям Прайда?! — удивился Кайон подобным заявлением. — Но ради чего?! Зачем ты это делаешь, если твой отец был героем Земель Прайда? — Хоть мой отец и был членом Львиной Гвардии, но несмотря на всё что он делал для вас, львов и других жителей Земель Прайда, о его заслугах забыли. — далее голос Рейрей становился более грубым и свирепым. — Единственное память, которое он смог оставить в умах всех вас, так это только незначительная роль в команде Льва, убившего своего брата ради власти, приведшие в Земли Прайда подлых гиен и почти погубившие эти Земли. — И вы думаете, что ваш отец был бы рад тому, что вы устроили нападение на нас всех во время Купатамы? — недоверчиво спросил Бешти. — Если только, его не убил тот, за кем он шел и уважал. — резко ответила Рейрей, это заявление вызвала у Гвардейцев явный шок, так как не ожидали того, что она знает правду о смерти её отца. — Да! Мне известно, что мой отец, вместе с остальной Львиной Гвардии был убит Шрамом, когда те отказались помогать ему свергать Короля Ахади и захватить власть в Землях Прайда! Я будучи щенком видела своими глазами, как Шрам отправил Рыком Предка в полет своих бывших напарников и друзей. Но когда я узнала истинную смерть моего отца из уст Шрама, я понимала что никто моим словам не поверит, ибо убийца успел замести следы. — И ты решила отправиться в добровольное изгнание, чтобы собрать большую стаю из себе подобных, чтобы отомстить тем, кто даже не представляет об истине? — закончил за неё Кайон. Из сказанного, он понял что Рейрей хочет добиться справедливости к чести своего отца перед теми, кого он благотворил и прилагал целую душу в роли Львиной Гвардии. И по сравнению с ней, Джанджа с его кланом были хулиганов, которые не имели серьезных мотивов против Земель Прайда. — Рейрей, хоть мне твои мотивы понятны и логичны, но этим нападением, ты не сможешь доказать всем Землям Прайда обратное отношение к своему отцу, скорее ты испортишь память о нём и утонешь в мести. Этим ты будешь ни лучше Зиры. — пытался достучаться до неё Кайон. — Зира наивная дура, благотворящая своего Шрама из слепой любви к нему. Я же хочу добиться справедливости на реальных основаниях, а не ради фанатизма. — резко ответила Рейрей. — И ради справедливости, ты была готова использовать своего сына как отвлекающий маневр для нас? — задал логичный вопрос Кайон, на что Рейрей сказала, что Дого сам на это решился. — Если ты действительно здраво рассуждаешь, то скажи мне, что тебе важнее. Честь своего отца или жизнь твоей стаи и семьи? — тут же в стаи шакалов, стали происходить перешоптование между собой, так как часть из них сомневалось в правильности действий своего матриархата. — Если честь, то мне придется поступить как велит долг Хранителя и… прогнать тебя Рыком Предков. — на этом ребята перенапряглись, ибо не ожидали что Кайон это скажет после рассказанной истории Рейрей. — Или, если жизнь, то прошу уведи свою стаю из Земель Прайда, ради того чтобы никто больше не пострадал.       Далее наступило минутное молчание. — Я выбираю……— молчание продолжала длиться, вызванное долгим размышлением Рейрнй над тем, что делать дальше. — …жизнь. — наконец вздохнула она. — Я уведу свою стаю, обратно в Чужеземье.       Услышав это хранители и шакалы которые были в напряжение и боевой готовности почувствовали огромное облегчение, как будто огромный валун который они были вынуждены носить весь день свалился с их спин. — Когда я жила тут когда была щенком, моя жизнь уже началось с испытание — сказала РейРей глядя на небо. — Моя мать вместе с моими братьями и сестрами умерла во время родов, и в живых осталось только я. Мой отец растил меня без неё, что ему очень тяжело не только что он потерял любимую ведь он всегда был большим ребенком. — на последней части она улыбнулась и всхлипнула. — Первое время после моего рождение он был в сильной депрессии, которую преодолеть ему помогли его…наша стая, и другие члены команды которые были ему как братья и сестры. Даже Шрам. Они за мной присматривали если он не мог. Одна из самок в нашей стае давала мне молоко. А когда отец смог отпустить маму, он был не только моим отцом, но и лучшем другом, всегда готовым обнять, выслушать или просто быть рядом. Я всегда знала что кроме своей любви ко мне, он также очень ценил свой долг по защите вашего Прайда, и хоть я не смогу никогда простить Прайд за то что с ним случилось и как его практически забыли, я не хочу уничтожать то что он так сильно защищал до своего последнего вздоха. Особенно ценой моей стаи, мужа и детей. — потехе лицу теперь открыто шли слезы сначала боли, а потом счастья, когда Дого и другие её щенки прижались к ней дабы утешить. — И всё же я не жалею что ушла ведь именно так я встретила свою любовь, от которого у меня родились мои прекрасные малыши, и я смогла создать свою собственную стаю, чем мой отец точно бы гордился. — Он гордиться тобой. — с мягкой улыбкой кивнул Кайон. — Я уверен что он сейчас он на небесах вместе с твоей матерью счастливы что ты смогла отпустить свой гнев, и приняла верное решение. — Хех. — матриарх шакалов издала горький смешок. — Надеюсь вы правы, ваше высочество. — она стала идти в сторону Чужеземье, её стая шла за ней. — Надеюсь в следующей раз, встретимся при более хороших обстоятельствах. — Я тоже. — кивнул принц. — О, и можно мне вернуть моего мужа? — попросила она, увидев как ГойГой все ещё был на дереве. — Оу, да. Сейчас. — Утуливу с помощью своего хобота снял шакала с ветки и вернул на землю. — Пойдем дорогой. — ткнула мужа Рейрей, и тот быстро встал позабыв о боле. — Как скажешь моя дорогая! — весело сказал он, и его жена хихикнула. Такой глупый и такой милый. Одна из причин почему она полюбила его. Она знала он что её и муж и отец поладили бы, но потом она кое что вспомнила. — Кстати… а моя старая стая, они здесь? — спросила она. — Я была хотела с ними увидеться пока мы здесь. — Боюсь что нет. — покачал головой Кайон. — Когда Шрам захватил власть, все животные стали покидать Земли Прайда, и даже после его смерти, некоторые из них решили не возвращаться, в том числе и шакалы. — Да…очень жаль. — опустила уши Рейрей. — Что ж тогда думаю мы тут задержались. Давайте стая, возвращаемся домой! — приказала она. — О и принц Кайон. — она посмотрела на того кто смог переубедить её. — С Купатаной.       На этот раз её были искренние, что очень удивило принца, но потом тот улыбнулся. — С Купатаной. — кивнул он.       Шакалы продолжили свой путь. — Пока ребята! Хорошо повеселились! Надеюсь скоро увидимся! — крикнул напоследок Дого, и продолжил идти за своей семьей.       Так нападение шакалов было остановлено, причем настолько успешно что потерь с обоих сторон не было. — Это было…невероятно Кайон. — с огромной счастливой улыбкой покачала горловой Фули. — Ты смог…смог переубедить её… — Хаха! А чего ты ещё ожидала от нашего лидера Фули?! — рассмеялся Мизани. — Ты был Бангатресающим, бро! — Банга сел Кайону на спину. — Я видел что она не хотел нападать на нас. — ответил им Кайон с улыбкой смотря в след уже удаляющимся фигурам шакалов. — Она просто хотела справедливости для своего отца, а её семья хотело поддержать её, и тогда я понял что должен выполнить свой долг и показать ей правильный путь. Ведь чтобы уладить конфликт далеко не всегда нужно битва. — Какие прекрасные слова Кайон. — улыбнулась Макини обняв его за голову. — Действительно, прекрасно сказано юный принц. — раздался гордый и радостный голос.       Все повернулись и увидели что это был Рафики вместе и Налой и Симбой которые вернулись как раз в тот момент когда Кайон предложил Рейрей выбор и видели все что было, и которые сейчас шли к Хранителям. — Вы смогли остановить битву, не прибегая к насилию, убедили РейРей отпустить свой гнев, и спасли Купатану. — улыбнулся он. — Теперь все будут знать что вы достойный лидер гвардии. И кроме этого теперь дух Сикио может быть спокоен, теперь когда его дочь снова встала на верный путь. — А чего ты ещё ожидал Рафики? Это же мой львенок. — гордо сказала Нала. — Я так горжусь тобой сынок. — Спасибо мама и Рафики. — улыбнулся принц, прежде чем повернуться к Симбе. — Отец, я знаю что виноват в том, что привел их в Земли Прайда, но никто из нас не был…— не успел договорить Кайон, как Симба прервал его. — Нет Кайон, твои вины в этом нету. Я сам поверил в слова Дого. — ответил Симба, звери конечно же были удивлены словам короля, но этим не испытывали злости и каких-либо негативных эмоции к Львиной Гвардии. — Как бы то не было мои Король, но что было, то было. Всем, даже Великим Королям свойственно ошибаться. — стал заявлять Рафики не только Симбе с Львиной Гвардии, но и другим жителям Земель Прайда. — Иногда из этих же ошибок, рождаются самые чудесные вещи. Да, Кайон и Львиная Гвардия хотели спасти детёныша Рейрей от Джанджи из лучших побуждение, и это привело стаю шакалов в Земли Прайда и её атаки на нас. Но без этого, Кайон не смог бы доказать Рейрей, что есть другой путь помимо мести и она могла бы рано или поздно напасть на нас и остаться верной трагедии прошлого до сих пор. Кайон смог нам показать, что не все решается силой, а верными словами. — слова маджузи затронули многих зверей, после чего жители аплодировали победы Львиной Гвардии, которые не больше них испытывали гордость за своего лидера и друга. Вскоре праздник в Землях Прайда продолжился и животные вновь стали наслаждаться моментом, когда они являются частью Круга Жизни.       И на удивление Прайда и Хранителей, Кайон внезапно решил покинуть место празднество. Но в этот раз, ребята не стали просить его остаться с ними. Это был его выбор, на котором он остался на своем. На самом же деле, Кайон вернулся в Витани, что все ещё ожидала его возвращения. — Ну как всё прошло? Ты и твои друзья нападали этим дворнягам? — усмехнулась она представляя эту картину у себя в голове. — Не совсем. — покачал головой Кайон, на что Витани вопросительно то посмотрела него. Тот рассказал ей обо всём что произошло. — Ух ты. — всё что сказала львица услышав это. — Вот кто-кто, а я уж точно не ожидала что этот шакал была дочерью одного из вас, гвардейцев. — Да, я тоже. — кивнул Кайон. — Однако я рад что что всё закончилось хорошо для всех. — Чего же ещё от тебя ожидать, о благородный принц. — с усмешкой закатила глаза дочь Зиры. — Что тут скажешь, такой уж я лев. — улыбнулся ей сын Симбы. — О, и кстати можешь также не беспокоиться о них, думаю теперь шакалы не станут воровать у вас еду. — Что ж посмотрим. Но знай я не такая добрая как ты, и если они хотя посмотрят на мою добычу то я их… — Хорошо, хорошо я понял. Ты их разорвешь. — Именно. — ухмыльнулась она. Какое то время они просто молча смотрели на ночное небо. — Знаешь… — начал Кайон. — Купатана мой любимый праздник с те пор как я был маленьким львёнком, но в этом году он прекрасен…потому что провожу его с тобой. — он с любовью посмотрел ей в глаза. — Спасибо тебе что ты есть в моей жизни. Витани покраснела. — О, льстец. — озорно сказала она, но потом также улыбнулась. — Я думаю также. И тебе спасибо. — она прижалась к нему, головой. — С Купатаной, Кайон. — С Купатаной, Витани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.