автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15. Недосып и соответствующая погода.

Настройки текста
Уже с самого утра стало ясно, что день точно будет не таким как прежние. Диана встала с кровати в несвойственные для неё 7 утра, так как долго не могла уснуть. Сон явно не шёл, причём не только под утро, но и всю ночь. Девушка так и не смогла сомкнуть глаз, продолжая ворочаться в постели. Решив больше не испытывать ни себя, ни свои нервы из-за недосыпа, шатенка направилась на кухню и решила что-нибудь приготовить. Выбор пал на классический английский завтрак и чай. Джен, которая проснулась на 2 часа позже, появилась в дверном проёме уже с зубной щёткой во рту. — Ты чего не спишь? — начала Рейберн, но заметив не слишком весёлую мину подруги, замолчала. — Я сейчас. Блондинка скрылась за дверью и появилась спустя 5 минут, вытирая лицо полотенцем. — И в чём дело? — Джен плюхнулась на стул рядом с девушкой. Гроссо перестала рассматривать свой завтрак, и подняла чуть смятенный взгляд, говорящий о том, что она прослушала реплику блондинки. — Говорю, небо серое, и ты поникшая какая-то сидишь. Я что-то пропустила? — Рейберн выжидающе посмотрела на Диану. — Не выспалась просто, — отмахнулась девушка. Джен подняла брови и с лёгкой ухмылкой направилась к окну. — Дождя по всей видимости не было, но на небе ни просвета нет. Ты же в курсе, что я тебя давно знаю? — блондинка обернулась на подругу. — Я встала в 7 утра, откуда солнцу взяться? — натянуто улыбнулась Гроссо. Джен прищурилась и быстро села на место. Рейберн пригляделась к шатенке, замечая у той тёмные круги под глазами. — Ты что не спала? — недоверчиво проговорила девушка. — Не могла уснуть, напряжённый день был, знаешь ли, — Диана пыталась разбавить атмосферу шутками, опуская взгляд в тарелку. — Мы так и не успели вчера поговорить, а я всё ещё жду подробностей. — Ты же всё видела через камеры. — Всё, да не всё. Беседу девушек прервал сигнал оповещения на телефоне, что лежал в комнате, дублируемый вибрацией в кармане Гроссо. — Старк, — в один голос проговорили подруги. Диана достала телефон, бегло проскользив глазами по строчкам. — У Тони есть для нас новости, — огласила текст сообщения шатенка. — И во сколько нас ждут на этот раз? — В 7 вечера, — нахмурилась Гроссо. — Не поздновато для собрания? — Может что-то не слишком серьёзное. Или решил дать тебе отоспаться, — криво улыбнулась Джен. — А ты вот не воспользовалась шансом. — Как же, — скептически протянула Гроссо, отпивая чай. — Всё же не нравишься ты мне, — задумчиво сказала блондинка и откинулась на спинку стула. — Спасибо, подруга. — Дождь ожидается, кстати? — Нет, — закатила глаза Диана. — Тогда я ушла на пробежку, буду через час. Надеюсь, к этому времени ты созреешь для разговора, — Рейберн опёрлась о колени и встала, направляясь в комнату. Блондинка быстро переоделась и уже через 10 минут скрылась за дверью. Стоило Джен покинуть квартиру, как Гроссо вновь погрузилась в свои мысли. Шатенка расхаживала по своей комнате, закусывая губу, и изредка кидала взгляды на телефон. Причиной её несобранности и чрезмерной задумчивости стал вчерашний случай. Диана не понимала, что произошло между ней и Паркером, откуда взялась эта неловкость и почему в такой неподходящий момент. Эта внезапная увлечённость явно не входила в планы девушки, ведь эмоции, которым она так противилась, могли всё испортить. Гроссо понимала, что поступает глупо, но решила по возможности избегать личных встреч с пауком и вести себя спокойно и непринуждённо, будто ничего и не было. Около полудня в квартиру вернулась Рейберн. Свежий воздух положительно повлиял на девушку, и та была уже в более благоприятном расположении духа. — Я дома! — крикнула Джен, снимая обувь. — По пути зашла в магазин и купила кексы, так что ставь чайник, — блондинка прошла на кухню. Услышав звонкий голос подруги, Гроссо вздохнула и отбросив навязчивые мысли, направилась к ней. За чаепитием Джен вновь подняла вопрос по поводу вчерашнего задания и сегодняшней отстранённости шатенки. Диана решила всё же поговорить с подругой, ведь она понимала, что та просто волнуется. Погружать Рейберн во все подробности, девушка не хотела, поэтому старательно обходила довольно личные для неё моменты, говоря лишь основную часть. — Как-как звали того парня? — уточнила блондинка, слушая рассказ Гроссо про встречу с другом Питера. Джен задавала наводящие вопросы, спрашивая даже о том, что она сама прекрасно видела, когда наблюдала за всем из башни. Вскоре девушка сдалась, понимая, что если Диана сама не захочет, то из неё и клешнями не получится вытащить информацию. Разумеется, у Рейберн играл интерес, ведь шатенка не давала никаких комментариев, по интересующей её теме, но больше всего Джен тяготило беспокойство. Недосып Гроссо и соответствующая погода не сулили ничего хорошего, потому что девушка знала, что за ними может последовать. Решив не наседать на подругу, блондинка усмирила своё любопытство, допуская мысль о том, что всё это могло ей только показаться.

***

День на удивление пролетел быстро, и девушки уже оглянуться не успели, как часы показывали 18:36. Времени на поездку на машине не оставалось, а потому подруги решили воспользоваться быстрым способом и телепортироваться. — Спасибо, что дала мне возможность сориентироваться, а не делать это на глазах у всех, — опираясь на стену, проговорила Джен, сильно жмурясь. Шатенка слабо усмехнулась, в очередной раз оглядывая знакомые коридоры. — Я думала, мы переместимся на первый этаж, — задумалась Рейберн, выпрямляя спину. — Одного стресса в неделю для Хэппи достаточно, — сказала Диана и кивнула подруге на дверь. Девушки вошли внутрь замечая, что собрались ещё не все. В комнате уже находились Роджерс, Барнс, Сэм, Наташа и Клинт, а остальные члены команды на удивление отсутствовали. — Старк опаздывает? Не могу поверить, — брови Джен взлетели вверх. — Это кто ещё опоздал, — ухмыльнулся Сэм, спрыгивая со стола. Подруги поприветствовали всех присутствующих, но не спешили занимать свои места на диване. Блондинка прошла к Уилсону, что стоял в компании Роджерса и Барнса, а Диана подошла к Наташе, сидящей рядом с Клинтом. — А где Брюс? — поинтересовалась шатенка. — Он с Тони, сейчас уже должны подойти, — смотря на часы, сказала Романова. Гроссо положительно кивнула и медленно прошлась по комнате, подходя к окну. — Да ла-а-адно, покажи, — раздался смеющийся голос Сэма. Диана заинтересовано оторвалась от разглядывания улицы, переводя взгляд в сторону возгласов. — Уверен? — ухмыльнулась Джен, обращаясь к Уилсону. Услышав интонацию подруги, шатенка улыбнулась и сложила руки на груди, внимательно наблюдая на происходящим. Романова и Бартон тоже отвлеклись от разговора, устремляя взгляд в сторону небольшой компании. — Более чем, — прищурился Сэм, с вызовом смотря на собеседницу. Рейберн резко коснулась руки мужчины и интегрировала в него. — Хм... Я думала, ты выше, по крайней мере так смотрится со стороны, — с улыбкой проговорила Джен в образе Сэма. Блондинка спокойно покинула тело Уилсона, в то время как сам мужчина озадачено переводил взгляд на команду, а после начал осматривать себя и свои руки. — Жесть, — удивлённо выдал Сэм. — И сколько ты так можешь находиться в теле другого человека? — Часа 2. Это сильно давит на психику, теряешься, где ты, а где другой человек. Я бы сошла с ума, находясь так дольше, — с усмешкой объяснила Джен. — Ахренеть просто, — продолжал удивляться Уилсон. — Слушай, чисто теоретически, вот даже если человек пытается сопротивляться, ты же можешь, при желании, всё равно посмотреть на ...? — мужчина не договорил и многозначительно сделал кивок вниз. Роджерс закатил глаза и потёр переносицу, а Барнс ухмыльнулся, следя за выражением лица Стива и больным интересом Уилсона. — Сэм, — скривилась Наташа, пытаясь сдержать улыбку. — Что? Я же в теории, — сказал мужчина. — Если захочу, то да, могу. Но меня как-то подобные мысли никогда не посещали, — качая головой, хохотнула Рейберн. Команда засмеялась, не замечая, как дверь открылась, и в комнате показались Старк, Беннер и Паркер. — Какую шутку мы пропустили? — поинтересовался Тони, подходя к своему креслу с планшетом в руке. Пока Сэм делился впечатлениями, Диана нашла взглядом Беннера, что уже присел рядом с Наташей и Клинтом, и хотела направиться к нему. — Электрический разряд от Гроссо не хочешь опробовать? Раз уж ты захотел проникнуться их способностями, — выжидающе улыбнулся Старк, когда Уилсон закончил. — Без обид, дорогая, но я воздержусь, — выставляя руку вперёд, проговорил Сэм, смотря на Диану. — Не понимаешь, от чего отказываешься, — улыбаясь, вздохнула шатенка и села на диван, решив поговорить с Беннером потом. — О да, — вмешался Роджерс. Гроссо заметила, что Стив даже слабо улыбнулся, понимая, что, скорее всего, мужчина уже не злится на неё за тот случай. В поле зрения Дианы попал Питер, что стоял рядом с Тони, о чём-то с ним переговариваясь. Шатенка увлечённо рассматривала лицо парня, который внимательно слушал наставника и изредка кивал. Паркер выглядел задумчиво, что свидетельствовало о рое мыслей в его голове. Неожиданно для девушки паук поймал её взгляд, отчего та, быстро отвела глаза в сторону, прекрасно осознавая, насколько нелепо это выглядит в данный момент. Парень чуть нахмурился, возвращая внимание обратно к Старку. — Как думаешь надолго это? — шепнула Гроссо, как только подруга присела рядом. — Без понятия, но Тони вроде как в настроении, да и Роджерс тоже. Так что вероятно надолго нас не задержат, — предположила Джен, откидываясь на спинку дивана. Шатенка промолчала, переводя взгляд на Старка. Мужчина кивнул Питеру, якобы соглашаясь с чем-то, и собеседники расселись по своим местам. — Итак, у меня хорошие новости, — начал Тони. — Информации с флешки хватит, чтобы посадить Мэнсла надолго, но передавать дело в ФБР Щ.И.Т. не хочет. Было принято решение, что оно остаётся у нас, и теперь им займутся Наташа и Клинт. — Казалось простое задание, а заняло столько времени, — покачала головой Романова. — Да, дело затянулось, но зато мы увидели наших новых членов команды в деле, — сказал Сэм, подмигнув Рейберн. — Технически, меня ты в деле не видел, — в тон ему ответила Джен. Девушка отвела взгляд от Уилсона, замечая нетипичную молчаливость Паркера и Гроссо, которые постоянно поглядывали друг на друга. И если Питер намерено хотел встретиться с шатенкой взглядами, то та старательно избегала тёмных глаз парня. Диана понимала, что, вероятно, Паркер захочет поговорить с ней, но в данной ситуации девушка предпочла бы молчание, потому что сказать или ответить, ей было нечего. — Все детали я вам выслал, — Старк вывел шатенку из мыслей и сделал кивок в сторону Наташи и Клинта. — Через три дня он хочет свалить в Мехико, так что завтра-послезавтра вы должны его взять. Наташа и Клинт практически синхронно кивнули, показывая, что они поняли суть. — Раз уж никаких вопросов больше нет, то пожалуй, на этом я закончу, у меня ещё дела, — Тони поднялся с кресла и направился к себе в кабинет. Кто-то из команды предпочёл удалиться, а кто-то не спешил уходить и остался, уже более расслабленно обсуждая второстепенные дела. Гроссо приподнялась с дивана. — Я отойду на минуту, — шепнула подруге Диана, намереваясь сходить в уборную, дабы избежать подколов приближающегося к ним Уилсона. — Хорошо, — кивнула в ответ Джен. Шатенка, насколько это вообще возможно, незаметно направилась в сторону двери. По крайней мере, девушка думала, что это было незаметно. Диана не учла факт того, что как только она встала, Питер один из немногих кто обратил на это внимание. Пока Сэм "пытал" Рейберн вопросами о её возможностях и ограничениях прошло уже больше пятнадцати минут. Гроссо всё ещё не вернулась, а Джен заметно напряглась, ощущая странное предчувствие. Чуть нахмурившись, девушка, под взгляды Паркера, отошла к окну и решила позвонить подруге: — Ты куда пропала? — спустя пару гудков задала вопрос Джен. — Мне срочно нужно было вернуться домой, извини, — послышался голос шатенки. — Ты меня заберёшь? — Нет, не получится. Рейберн отключила телефон и тяжело вздохнула, думая о том, как ей придётся ехать на такси. — Всё в порядке? — как бы невзначай подал голос сидящий на диване Питер, оборачиваясь в пол-оборота к девушке. — А? Да. Просто думаю, как долго я прожду такси, — хмыкнула Джен. — Не хочешь воспользоваться телепортацией? — слабо улыбнулся парень. Хороший слух позволил Паркеру прекрасно слышать разговор блондинки и понять, что Дианы уже не было в башне. Но тем не менее, не поинтересоваться у Джен он не мог. — Увы, но сама я так перемещаться не могу, а персонаж, который умеет благополучно исчез. — В такую погоду такси будет ехать долго, — девушка вздрогнула, услышав голос Барнса за спиной. — Я думала, вы уже ушли, — оборачиваясь, проговорила Джен. — Появилась возможность доехать на машине, а ты чего ещё тут? —поинтересовался Роджерс. — Ди сказала, что вернётся, а в итоге пропала, теперь добираться самой, — со вздохом ответила девушка. — Могу взять ещё пассажиров, — улыбнулась Романова, возникшая рядом с Джеймсом.

***

Поездка вышла довольно забавной и интересной. По пути Наташа рассказала об их совместных заданиях с Роджерсом, отчего её с интересом слушала не только Джен, но и Баки, не знавший некоторых деталей. Романова высадила компанию на окраине Уильямсберга, в паре кварталов от дома девушек. ― Надеюсь, отсюда доберётесь. И не обижайте даму, ― ухмыльнулась Наташа. ― А ты не давай им спуска, и не смотри, что уже старички, ― девушки едва ли не засмеялись в голос. ― Прибереги эти шутки для кого-нибудь другого, а нам уже пора, ― Роджерс поспешил выйти из машины. ― Спасибо, что подвезла, и за совет тоже, ― всё также улыбаясь Джен вылезла следом за Стивом. Барнс последним покинул автомобиль. Опускался поздний вечер, и уже начинало значительно холодать. Джен поёжилась, отмечая про себя, что к прогулке по городу была явно не готова, ведь из верхней одежды на девушке был только вязанный кардиган, под которым виднелась водолазка. Джеймс, заметив как дёрнулись плечи блондинки, молча стянул с себя кожаную куртку и протянул ей. — Не стоит, тут же недалеко, — смутилась Рейберн. — Лучше возьми, твой наряд точно не был рассчитан на вечернюю прогулку, — вмешался Стив, видя, что девушка уже действительно замёрзла. — Да, я рассчитывала, что окажусь дома быстрее... — Не устраивает наша компания? — воспользовавшись её заминкой Джеймс таки накинул куртку на её плечи. Кажется, ещё сильнее напрягшись, Джен замоталась головой. — Я ничего не говорила о компании, а только лишь о времени. — Не обращай внимания, он просто дразнит тебя, любил это занятие ещё с сороковых, — как-то странно усмехнулся Роджерс. — Может расскажите что-нибудь о том времени? — Рейберн поспешила перевести тему. Стив начал рассказ о том, каким Барнс был ловеласом, а Баки пытался поддеть его в ответ, напоминая то, как Роджерс выглядел до того как стал Капитаном Америкой. Спустя минут десять компания шла по улицам Уильямсберга, продолжая беседовать на разные, отвлечённые темы. Молодые люди уже подходили к дому девушек, как Стив задал вопрос, который вновь застал Джен врасплох. — А почему бы тебе не рассказать о своём прошлом? Барнс же коротко взглянул на девушку, которая заметно замялась, поджимая губы. В этот момент, очень вовремя, послышался писк домофона, и девушка повернулась в сторону звука. Из подъезда неторопливо выходил знакомый сосед. Впервые блондинка была рада его появлению. — Привет, Джен, — улыбнулся парень, замечая знакомую, и направился к ней. — Джефф? Привет, — с небольшим выдохом сказала Рейберн. Сосед чуть приостановился и перевёл взгляд на сопровождение блондинки. Явно узнав в одном из мужчин Капитана Америку, парень замялся. — Как племянники? Уехали? — Да, ещё неделю назад, незабываемые дни были, — усмехнулась Джен. — Я вот пока решила до магазина дойти, — на ходу придумывала блондинка, чтобы спровадить Джеффа. На секунду Рейберн показалось, что парень может предложить проводить её, но тот перевёл взгляд на друзей девушки и явно передумал. — Что ж, передавай Диане привет, — чуть кивая, сказал сосед. — И спроси, любит ли она триллеры. — Обязательно, — блондинка поджала губы, сдерживая смешок. Джефф ещё раз кинул взгляд на мужчин и поспешил удалиться. — Это...? — начал Барнс, смотря парню в след. — Наш сосед и поклонник Ди, — улыбнулась Джен. — Поклонник? — уточнил Стив. — Ну да. Хотя ему больше подошло бы определение «фанатик-обожатель», — усмехнулась девушка, смотря в сторону соседа. — Присматривали за детьми? — уточнил Джеймс. — Нет, это была легенда, чтобы слить его. Джефф слишком яро пытается сходить куда-нибудь с Ди. — Он её преследует? — выгнул бровь Роджерс. — Ну, это слишком громко сказано. Просто он третий раз за месяц зовёт её в кино, несмотря на то, что она каждый раз сливается, — пожала плечами блондинка. — Если мужчина не понимает отказа — это уже его проблема, — серьёзным тоном сказал Роджерс. — Могу поговорить с ним. Джен удивлённо взглянула на Стива, переводя взгляд на Баки. — Он может, — подтвердил Барнс, улыбаясь. — И весьма доходчиво. — Думаю, Гроссо будет тронута, — усмехнулась блондинка. ― Ладно, что ж мне пора, спасибо, что проводили, ― улыбнулась девушка. ― Спокойной ночи. ― Спокойной ночи, ― чуть ли не в один голос сказали мужчины, вызывая у Джен более яркую улыбку. ― Странная она, ― взглянул на друга Стив. ― Не особо разговорчива. ― А мы нормальные, — усмехнувшись, кивнул Джеймс. — Пойдём, нам ещё домой добираться, и меня Альпин ждёт, ― с этими словами двое суперсолдат двинулись в нужную им сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.