автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 25. —Обещай не беситься.

Настройки текста
Новый день девушек начался со сборов на очередное плановое собрание. Прошлым вечером вся команда получила смс-рассылку от Старка о новой встрече в башне, которая была назначена почему-то на послеобеденное время. — Я надеялась наконец-то выгулять свои новые зимние ботильоны, а погода за окном что-то не способствует, — вздохнула Джен, открывая шкаф в прихожей. — Жди январь, — проговорила Гроссо, которая стояла напротив зеркала рядом с подругой и подкрашивала губы. — Могла бы расщедриться на снег уже сейчас. — Странное у тебя виденье атмокинезиса, — усмехнулась шатенка, закручивая колпачок блеска. Пока Рейберн рылась в шкафу, пытаясь отыскать наиболее подходящую под погоду пару обуви, Диана была уже почти собрана. Сегодня её выбор пал на серую клетчатую юбку, белую водолазку, кремового цвета пальто и ботильоны, которые дополнили весь образ. Джен тоже решила далеко не отставать поэтому, заметив на полке любимые кроссовки, которые так хорошо гармонировали с погодой на улице, быстро обула их и покрутилась перед зеркалом. Её наряд был абсолютно лаконичен: чёрные джинсы, серый вязаный свитер с широким воротником-стойкой, а сверху песочного цвета пальто. Покинув квартиру, подруги вновь продолжили свой разговор уже по пути на парковку. — Хочу в ЛА*. Может, после Рождества махнём? — задумалась Рейберн, выходя из подъезда. — С каких пор мадам-интроверт рвётся в путешествия? — в голосе Гроссо слышалось недоумение. — А я тебе не сказала? — удивилась блондинка. Диана покачала головой в разные стороны. — Сэм на вечеринке мне шепнул, что Старк предлагает всем поехать на отдых куда-то к морю. — И? — выгнула бровь девушка. — Причём здесь мы? — Я же сказала — всем. — Вряд ли мы входим в это число, — безразлично кинула шатенка. — К тому же, нам нельзя выезжать из страны. Но насчёт ЛА подумать можно. — Чёрт, я забыла об этом, — поморщилась Рейберн. — А ты после вечеринки точно всё помнишь? — Смешно. Пройдя меж рядами автомобилей, подруги быстро заприметили свою родную машину и направились к ней. Диана кинула на блондинку мимолётный взгляд, уже готовясь позлорадствовать тому, что сегодня за рулём будет снова она, однако, заметив поникшее настроение подруги, передумала. — Расстроилась? — спросила Гроссо. — Просто думала, что мы всё-таки абстрагируемся от всего этого, — потупила взгляд Джен. — Ещё и это задание... — Плюс одна причина не спешить с планами, — вскидывая указательный палец вверх, заметила шатенка. — Неизвестно как оно пройдёт, и куда после него мы поедем отдыхать, — грустно усмехнулась Диана, открывая водительскую дверь. Девушки уселись в машину и, заведя мотор, двинулись к выезду с парковки. Браузер показывал не слишком сильную загруженность дорог, однако подруги, на всякий случай, решили выехать немного раньше запланированного времени. — Знаешь, говоря о задании..., — начала Рейберн. — Что-то я уже не уверена, что хочу в этом участвовать. Шатенка резко ударила по педали тормоза, и машина, оставляя за собой тёмный след тормозного пути, резко остановилась. — Сбрендила что ли?! — воскликнула Джен, понимая что единственное, что спасло её лоб от удара о панель автомобиля, так это ремень безопасности. — Я сбрендила? — округлила глаза Гроссо. — То есть сначала ты втягиваешь меня в это, а потом думаешь слиться? Это как называется вообще? Ответ блондинки заглушила машина, которая стояла позади девушек и настойчиво сигналила им, ведь подруги остановились прямо посреди перекрёстка, создавая затор на дороге. Диана посмотрела в зеркало заднего вида и, закатив глаза, вновь тронулась с места. Спустя какое-то время девушки уже размеренно ехали по кишащим энергией районам Бруклина. Пробок на дороге особо не было, что выглядело довольно странным, учитывая первый день недели, и время, когда многие уже должны были разъехаться по кафешкам, ресторанам или же домам на обед. После прерванного разговора остаток поездки подруги провели в тишине, разбавляемой лишь музыкой из стерео системы, находясь каждая в своих мыслях. Гроссо сосредоточенно следила за дорогой, изредка кивая в такт мелодии, которая наполняла машину, а Джен в это время уставилась в окно, безразлично поглядывая на сменяющиеся пейзажи за затемненным стеклом. Блондинка всерьёз решила попытаться отказаться от участия в этом задании. Недавняя ситуация с Барнсом и весь их диалог об отношениях не давали девушке покоя. Её продолжали поглощать навязчивые мысли о том, что произошло между ними той ночью. А тут ещё и приближалась миссия, где ей придётся контактировать с ним больше, чем на обычных собраниях в башне. Вот и сейчас, находясь в пути на очередную такую встречу, голову девушки атаковал новый поток вопросов: Как она будет вести себя с Барнсом после всего случившегося? Куда приведёт эта несвоевременная неосмотрительность? А как мужчина поведёт себя при их встрече? Отношения Джен и Баки и без этого были весьма странными, а после такого тесного контакта сложно было представить, как они будут разворачиваться в дальнейшем. Рейберн кинула короткий взгляд на подругу и нервно закусила губу. Девушка не знала, как сказать Диане правду, ведь она понимала, что шатенка точно вспыхнет яростью и молниеносно слетит с катушек, так и не дослушав до конца. Винить её в этом Джен не могла, потому как все основания для злости Гроссо были бы оправданы. Диана мыслила более разумно по отношению к Баки. Мужчина вызывал сомнения у шатенки не просто так, и Джен это прекрасно понимала. Барнс был тем человеком, который с лёгкостью мог бы поставить преследуемую цель девушек, да и их самих, под удар. То, что Рейберн сорвалась и позволила дать себе слабину, могло стать грубой ошибкой во всей этой ситуации. Однако в ту ночь чувства настолько овладели блондинкой, а алкоголь их только усилил, что позволил ей потерять контроль и полностью отдаться своим желаниям. Терзания в голове Джен перебивались картинками позапрошлой ночи. В голове возникал образ напряжённого тела Барнса; его резкие и уверенные движения; вздымающаяся от тяжелого дыхания грудь; тёмные, голубые глаза; и даже то, как поблёскивала его рука, в свете Луны, всё это туманило разум девушки и слишком влекло к мужчине. Однако Рейберн купилась не только на весьма привлекательную внешность Джеймса. Поведение Барнса, его взгляды и все эти шуточные и язвительные комментарии разжигали в блондинке интерес к его персоне. Внезапно для себя, Джен, с ужасом, осознала, что влюбилась в солдата. — Приехали, — безразлично оповестила подругу Диана, выводя её из своих мыслей.

***

Стоило девушкам открыть дверь здания, как в поле зрения сразу же попал Хоган, который стол у стойки регистрации и с кем-то разговаривал. Собеседником Хэппи оказался молодой парень, с которым вполне возможно, подруги уже пересекались ранее, но не предали этому особого внимания. По костюму, который так хорошо сидел на парне, девушки поняли, что он являлся одним из подчинённых Хогана. Подруги подошли к стойке регистрации, как раз в тот момент, когда парень уже собирался уходить. Он окинул девушек быстрым взглядом и вновь продолжил свой путь. — Привет, — подходя к мужчине, лучезарно улыбнулась Диана. — Привет, вы сегодня рано, — ответил на улыбку Хоган. — Ну, не всегда же нам опаздывать, надо когда-то и вовремя появляться, — сохраняя улыбку, пошутила Гроссо. — А ведь сейчас на машине нужно выезжать часа за полтора, — протянул мужчина, покачивая головой. — А вот не скажи, сегодня пробки 4 балла, представляешь? — чересчур импульсивно проговорила Диана. — Поворот на третью авеню так вообще почти пустой, а... Пока шатенка активно жестикулировала, рассказывая мужчине о несвойственном для Манхэттена спокойном положении на дорогах, Рейберн в это время посматривала на сотрудников башни, которые периодически проходили мимо. Слова Сэма о «красотке из отдела информации» довольно сильно засели в голове Джен. Блондинка не знала, как выглядит «знакомая» Барнса, но почему-то была уверена, что узнает её сразу же, как только увидит. Благодаря Уилсону, Рейберн знала, что у этой девушки красивые ноги и, что она была брюнеткой, однако под этот типаж здесь подходили многие. — А кто-нибудь уже пришёл? — Джен почему-то обратила внимание на вопрос подруги, тем самым отвлекаясь от изучения женского контингента сотрудников. — Да, Тони и Питер уже здесь, — сказал Хоган. — Но они собирались зайти в лабораторию, так что вы не опаздываете. — А можешь посмотреть, где они сейчас? — неожиданно для Дианы спросила Рейберн. — Хочу обсудить момент по заданию, — ответила блондинка, встречаясь с вопросительным взглядом подруги. — Могу, — кивнул Хэппи, опуская глаза на монитор компьютера. Какое-то время мужчина бегал глазами по экрану, изучая изображения с камер то с одного, то с другого помещения. — Они в коридоре сорок восьмого этажа, где лаборатория, — заметил Хоган, не отрывая взгляд от монитора. — Телепортируешь? — попросила подругу блондинка. — Шок, — удивилась Гроссо, поднимая брови, и посмотрела на Хэппи. Просьба Джен была весьма необычной, поскольку телепортация явно не являлась её любимым методом передвижения. Мужчина подыграл шатенке, тоже состроив поражённое лицо, и посмотрел на Рейберн. — Ой, — шутливо отмахнулась блондинка, закатывая глаза. — Давай, — Джен протянула подруге ладонь. — Подожди, — усмехнулась Гроссо. — Можно посмотреть? Мне для визуализации, — кивая мужчине на компьютер, улыбнулась девушка. Хоган дал добро, указывая рукой на экран, и чуть отошёл в сторону, уступая место. Девушки прошли к мужчине за стойку. На небольшом столе то там то здесь были разложены разные документы, как срочные, так и не очень. Множество предметов канцелярии говорило о том, что здесь выполняет свои поручения явно не один человек. И, конечно, во главе всего этого располагался компьютер с довольно большим экраном, на котором транслировалось всё происходящее сейчас в коридоре сорок восьмого этажа. — Хочешь, попробовать? — улыбнулась Диана, поворачивая голову к мужчине. — Сам хотел попросить тебя, — усмехнулся Хэппи. — Но, увы, не сейчас. Много дел, — вздохнул мужчина, разводя руками. Шатенка с сочувствием улыбнулась и понимающе кивнула, а после буквально за одну секунду исчезла вместе с подругой.

НА ЭТАЖЕ ЛАБОРАТОРИИ.

— Я не уверен, что прошлый эксперимент вообще мог оказаться удачным. В конце концов, у меня не получилось уже четыре раза, — вздохнул Питер. — А что если использовать принцип замены переменной? — предложил Старк. Парень задумался, и уже было хотел ответить, но резко дёрнулся. — Чёрт! — подскочил Паркер, сжимая руку в кулак и готовясь к удару. — Спокойно, — нервно усмехнулась Диана, которая только что появилась вместе с подругой прямо перед Тони и Питером. — Давайте, без рук, — так же шутливо продолжила девушка, поднимая ладони в сдающемся жесте. Паркер заметно расслабился и виновато улыбнулся, разжимая кулак и опуская руку. — На тебя нужны какие-нибудь звуковые оповещения, — усмехнулся Старк, обращаясь к Диане. — Подумаю над этим на досуге. Наслышана о богатой фантазии Тони, шатенка издала смешок, уже предвкушая, что именно мужчина сможет придумать. — А вы не рано? — спросил Питер, смотря на наручные часы. — До начала ещё двадцать минут. — Выехали с запасом на пробки, а их, на удивление, почти не было, — пояснила Гроссо. — Так вы ещё и не телепортацией..., — протянул Старк. — Этот день удивляет меня всё больше. Сначала Паркер пришёл вовремя, теперь вы, — Питер чуть насупился, услышав подобный комментарий в свой адрес. — Мистер Старк, я бы хотела кое-что обсудить по заданию, — проговорила блондинка, чуть кивая в сторону коридора, тем самым предлагая мужчине пройтись вместе с ней. Тони кивнул, выражая тем самым своё согласие, и направился за девушкой. Питер проследил взглядом за наставником и подошёл к Гроссо. Пары миновали несколько проходов, наполненных сотрудниками компании. Опередив Диану и Питера на пару метров, Рейберн пустилась в разговоры о возможных рисках на предстоящем задании. Тони изредка кивал, беря во внимание то или иное предположение девушки. Паркер и Гроссо в это время тихо болтали где-то позади. Проявление чувств на публике было для пары слишком поспешным шагом, поэтому Питер решил утянуть девушку в какой-то непринуждённый разговор, чтобы избавиться от нарастающей неловкости. Проникшись диалогом, пара чуть отстала. Парень с девушкой не спешили догонять впереди идущих, а скорее наоборот замедлили шаг, желая побыть друг с другом как можно больше времени. Учитывая новый статус их отношений, это было необходимо, но в стенах башни, где каждый шаг отслеживался, довольно трудновыполнимо. Внезапно Паркер схватил Диану за предплечье и свернул в боковой коридор. — Не шуми, — шепнул девушке Питер. Шатенка повернула голову на подругу, которая и не заметила её исчезновения, продолжая говорить со Старком. — Куда мы идём? — шёпотом спросила Гроссо, когда они прошли уже несколько пустых комнат. — Подожди, тут камеры, — сказал Паркер. Пройдя в конец коридора, парень открыл дверь какой-то комнаты, утягивая девушку за собой. Парень завёл Диану в небольшое помещение, где не было камер, а обзор установленных в коридоре, явно не доставал. Стоило Питеру убедиться, что лишних свидетелей нет, как он притянул шатенку в свои нежные объятия, обнимая её за талию. — Ты подговорила Джен, чтобы она отвлекла мистера Старка, и мы могли поговорить? — всё ещё не выпуская тело девушки из кольца рук, спросил Паркер. — Нет, она не знает про нас, — сказала Диана куда-то в ключицы парня. — Не сказала даже лучшей подруге? — усмехнулся Питер, ловя взгляд девушки. — Что же это за тайна такая? — Пока не стоит шокировать её чем-то подобным, — приподнимая брови, проговорила шатенка. — А что такого в том, что ты решила заняться своей личной жизнью? — Просто даже для меня эти отношения, как снег на голову, — задумалась Диана, но резко спохватилась и продолжила. — Не пойми меня неправильно, просто я не думала о романтике в ближайшее время. — Так я растопил твоё сердечко? — улыбнулся Питер, поиграв бровями. — Кажется, кто-то пересмотрел любовных мелодрам, — с улыбкой закатила глаза девушка, освобождаясь из его объятий. — Пойдём уже, Паркер, мистер Старк не будет рад, если мы опоздаем. — Обязательно пойдём. Сразу после того, как ты скажешь, что планируешь делать завтра? — парень выжидающе посмотрел на Диану. Гроссо хихикнула от такого ребячества паука, но всё же ответила: — Если Тони не поставит очередное собрание, то вроде ничего. — Не поставит, завтра у всех выходной. — Ну, тогда планов нет. — Отлично, — улыбнулся парень. — Будь готова к трём, а лучше, к четырём. — Приглашаешь на свидание? — чуть усмехнулась девушка. — Может быть, — Питер с теплотой во взгляде и с лёгкой ухмылкой рассматривал лицо шатенки. — Ты бы хотела? — Может быть. Паркер довольно улыбнулся и сделал к девушке шаг вперёд, тем самым вставая к ней вплотную. Диана чувствовала, как сильно бьется её сердце, ведь Питер был слишком близко, и ей определенно нравилось, как её организм на это реагировал. Парень вновь посмотрел в глаза шатенки, а после, его взгляд опустился ниже, на её губы. Питер трепетно провёл большим пальцем по её щеке, и взяв девушку за подбородок осторожно коснулся её губ. Гроссо невольно прикрыла глаза, чувствуя, как губы парня приникли к её собственным, сливаясь в нежном поцелуе. Ощущения отразились на лице девушки лёгким розовым румянцем, на что Паркер чуть улыбнулся сквозь поцелуй, потому как его глаза были ещё открыты. Их языки просто соприкасались друг с другом, медленно и постепенно увеличивая скорость. Оба отдавались поцелую без остатка, полностью пропадая друг в друге. Девушка не хотела останавливаться, желая лишь раствориться в этом прекрасном моменте, однако время было далеко не на их стороне, а потому молодым людям всё же пришлось оторваться друг от друга. Несмотря на все это, поцелуй получился настолько нежным и чувственным, что на лице Гроссо засияла смущенная улыбка. Когда парень с девушкой уже бессовестно отстали, а ещё пару минут промедления и их отсутствие было бы замечено, эти двое, наконец, направились к выходу из комнаты, чтобы не гневить Старка своим опозданием.

***

Тем временем Джен и Тони уверенной походкой уже подходили к общей комнате. Разговор пары имел более рабочие ноты. Рейберн говорила о своей силе интеграции и делала упор на слабые зоны, а Старк внимательно слушал и переваривал у себя в голове новую информацию. Блондинка не упустила и возможности попытаться плавно съехать с задания, чем изрядно удивила мужчину и поставила его в тупик. — Ты можешь нормально объяснить, в чём причина твоего отказа? — весьма громко возмутился Тони, открывая дверь общей комнаты, и пропустил девушку вперёд. — Это сложно, — потёрла переносицу Джен. — И я не сказала, что отказываюсь, я лишь поинтересовалась нельзя ли меня заменить кем-то другим? — девушка попыталась сгладить ситуацию. — Кем? Уилсона приоденем? Или может, Беннера? — кинул Старк, проходя за блондинкой. — Необходимы именно твои способности, так что тебе придётся отложить свои важные дела на потом. Рейберн со вздохом плюхнулась на соседний от Клинта диван. Мужчина уже какое-то время был в комнате, и из-за временного проживания в башне, никак не мог опоздать. Сегодня Бартон сидел на другом месте, отдавая привычный диван в полное распоряжение подруг. — Тяжелое утро? — участливо спросил лучник, поворачивая голову в сторону девушки. — Тяжелая жизнь, скорее, — грустно усмехнулась Джен. Своими непринужденными беседами мужчина быстро смог расслабить блондинку, которая периодически продолжала кидать взгляды на Тони, который стоял у компьютера. Бартон и Рейберн немного поболтали на отвлечённые темы, и обстановка в комнате немного разрядилась. Хотя девушка и смирилась с категоричным отказом Старка, но настроение было далеко не из лучших. Буквально через пять-семь минут в комнате появились Диана с Питером. Шатенка, чуть пройдя к барной стойке, положила свое пальто на верхнюю одежду Джен, уже покоившуюся на одном из барных стульев, и прошла к диванам. — Решили наконец-то одеться по погоде? — заметил эту деталь Клинт. — Типо того, мы сегодня на машине, — ответила Гроссо, усаживаясь рядом с подругой. — Значит, у меня всё-таки будет возможность прокатиться на вашей красотке? — послышался позади голос Уилсона. — А вы что так рано? — шатенка обернулась и заметила в дверях троицу друзей. — Разве мы не на двадцать минуть раньше пришли? — переводя взгляд на подругу, спросила Гроссо. — Те двадцать минут благополучно прошли, пока тебя не было, — пояснила Джен. — Не рада нас видеть? Я негодую..., — развёл руками Сэм и вместе с Барнсом и Роджерсом сел на соседний от девушек диван по правой стороне у окна. — Ну что ты, разве это возможно, — театральность Дианы лезла изо всех щелей. — Не убедительно, — улыбаясь, покачал головой Уилсон. Шутливая перепалка окончательно сбросила сгустившееся напряжение. Сэму таки удалось выклянчить поездку на автомобиле подруг, в обмен на то, что он прокатит кого-то из них на крыльях Сокола. После вечеринки комната вновь приобрела свой прежний вид. Мебель заметно поубавилась, и была расставлена на свои привычные места. Освещения вновь стало гораздо больше, а обстановка вернулась уже в рабочее русло. Рейберн хотела повернуться к подруге, но как только подняла голову, наткнулась на Барнса, который разговаривал с Уилсоном. Заметив краем глаза взгляд блондинки, Джеймс посмотрел на неё. Девушка непроизвольно отвела взгляд в сторону окна, стараясь не заострять внимание на мужчине. Хоть они и решили не предавать значения случившемуся, Джен всё равно было неловко смотреть в его бездонные голубые глаза. — Ну, как ваше самочувствие, дамы? — спросил у девушек Сэм. — У кого как, — чуть кивнула в сторону подруги шатенка. — Как я понимаю, — с шутливой грустью в голосе заметил мужчина. — А ты вообще не пьёшь что ли? — вновь спросил мужчина, обращаясь к Гроссо. — Я пила, Сэм, вероятно, ты просто не помнишь этого, — усмехнулась девушка. — Да ладно, два бокала не в счёт, — покачал головой Сокол, расстёгивая кофту. Только в этот момент Диана обратила внимание на одежду Уилсона и невольно остановила на ней взгляд. Девушка была готова поспорить, что уже видела кофту, которая была надета на мужчине. Причём видела она её вчера, в той же квартире, откуда забирала подругу. — А ты быстро оправился после вечеринки? — решила зайти издалека Гроссо. — Глядя на этих двоих, я стараюсь не думать о том, как мне было плохо с утра, — Сэм сделал кивок в сторону Баки и Стива. — Да, для полного эффекта тебе всё-таки нужно было съездить в тот клуб, — якобы соглашаясь, протянул Роджерс, складывая руки на груди. — Что за клуб? — поинтересовалась Диана. — Лаво. Услышав знакомое название, Гроссо потупила взгляд, начиная строить предположения о том, кто же всё-таки стал случайным партнёром подруги. Совпадений было слишком много, и версия с Уилсоном показалась более чем логичной, однако Стив выразился весьма расплывчато, из-за чего у девушки возникли сомнения. — И как провёл время в клубе? — уже настороженно спросила Гроссо. Молча наблюдая за этим подобием допроса, Барнс едва заметно ухмыльнулся. — Да какое там... Мистер Правильность увёз меня к себе, — вздохнул Сэм, поворачиваясь к капитану. — Так что благодаря Стиву, Барнс смог отдохнуть без меня. — Я бы сказал от тебя, — шире улыбнулся Баки. Внезапно Диана подняла глаза на Барнса, который уже минуту следил за её задумчивым выражением лица. Пазл в голове девушки сложился окончательно. Состояние подруги и тот факт, что Джен пыталась отказаться от участия в задании, стали последними кусочками, которые помогли завершить эту картину. Гроссо чувствовала, как округляются её глаза и быстро отвела взгляд в сторону. Рейберн, которая всё это видела, поджала губы и посмотрела за спину подруги в окно, пытаясь отметить какие-либо изменения в погоде. Но, однако, ничего такого не последовало. Блондинка точно знала, что ожидание бури было гораздо страшнее самой бури. Через минуту Диана всё же посмотрела на Джен, и взгляды подруг встретились. И если в одном не читалось абсолютно ничего, поскольку Гроссо держала лицо, то в другом можно было прочесть мольбу о том, чтобы отложить неизбежный разговор и не устраивать скандал прямо здесь. Едва заметно кивнув блондинке, Диана вернула внимание к общему гулу и расспросам: кто как отходил после вечеринки. Когда команда была полностью в сборе, Старк наконец-то смог перейти к главной теме сегодняшней встрече, а именно к обсуждению основных аспектов предстоящего задания. — Итак, с самого начала и по порядку, — проговорил Старк, выводя перед собой виртуальную панель, транслирующую изображение с экрана планшета. — Как нам известно, ГИДРА собирается купить разработки весьма серьёзного оружия и некоторую продукцию через третьих лиц. Этим лицом стал мой бывший клиент и коллега — Эллиот Брант, — Тони указал рукой на появившееся на экране фото мужчины. Мстители пригляделись к изображению. По виду это был солидный мужчина, чем-то отдалённо напоминающий самого Старка, но более плотного телосложения, волосами немного светлее, чем у него, и чуть старше возрастом. — Не сказать, что эта разработка, на которую у ГИДРЫ появился спрос, новая. Я уже давненько продал практически все чертежи и прототипы Эллиоту, потому как его идеи для модернизации показались мне весьма рациональными, а самому мне было уже неинтересно с ними работать, — пояснил Старк. — После заключения контракта о продаже мы с ним весьма поладили. — А потом он тебе отказал, — напомнил Роджерс, поднимая брови. — Да, — нехотя согласился Тони. — Как только я узнал, что мои разработки собираются передать людям, с которыми я отказался работать, мне пришлось докапываться, кто осмелился стать посредником. Буквально сразу же выяснилось, что это Брант, — продолжил мужчина. — И как сказал Кэп, он мне отказал, когда я попросил его не лезть в это дело. — Но почему? — нахмурилась Джен. — Сколько ему заплатила ГИДРА, сколько не смогли бы заплатить вы? — Суть далеко не в деньгах, а в принципах, — развёл руками Тони. — Брант прекрасно знал, кому собирается продавать материалы. Я намеренно не стал платить ему больше. Подруги переглянулись между собой. — Помощь ГИДРе, да ещё и по собственной воле — далеко не самое благородное, что можно сделать в жизни. Поддержка нацистской организации точно показывает, насколько люди бывают аморальными в преследовании своей цели, — пояснил Стив. Слушая довольно радикальное мнение Роджерса по поводу моральных ценностей, девушки сделали у себя в голове некоторые пометки на этот счёт. — В общем, после его отказа, я понял, что действовать придётся не напрямую, — продолжил Старк. — Да-а, после всего этого горе-посреднику понадобится более серьёзная охрана, — усмехнулся Бартон. — За слив контракта его по головке точно не погладят. Многие поддержали мысль лучника, потому как она была более, чем логична. После отказа от сделки, вероятно, Элиота ждали бы большие-большие проблемы. — Сделка состоится уже через неделю, в следующий понедельник, собственно, почему мы все здесь, — повёл рукой Тони и смахнул виртуальный экран. — Нам удалось узнать, что Брант согласился на оформление договора в своём офисе. А потому Рейберн придётся быть в здании ещё до его прихода. Диана перевела взгляд на подругу, отмечая как та заметно насторожилась. — Мы пока ещё рассматриваем варианты того, как Джен попадёт туда. Отдел информации пытается взломать его график и личное расписание. — А если она интегрирует в секретаря? — предложила Нат. — Тогда придётся сменить несколько тел, а это довольно напряжно, — размышлял Беннер. — Мы рассмотрим все варианты и выберем наиболее подходящий, время ещё есть. А теперь к следующему, — продолжил Тони. — Барнс. При упоминании своего напарника, Рейберн ощутила странную дрожь в теле. Взглянуть на него девушка так и не решилась, но отчётливо почувствовала, как его глаза буквально прожигали её фигуру со стороны. — Как и предполагалось изначально, ты останешься в машине, в роли водителя, чтобы увезти Джен, не привлекая лишнего внимания, — сказал Тони, смотря на мужчину. — Может, я поднимусь с ней? Вдруг что, — склонил голову на бок Баки. Джен перевела взгляд на сержанта, но тот в свою очередь смотрел исключительно в сторону Старка. — Там же будут сотрудники ГИДРы, — вклинилась Гроссо, на что заставила Джеймса обернуться. — Тебе лучше не высовываться, — многозначительно продолжила девушка, глядя на Барнса. Мужчина пронзительно вглядывался в глаза шатенки, а та и не спешила отводить взгляд. Напряжение между этими двумя было более чем ощутимым. Сразу было понятно, что Диана сказала это намеренно, не желая, чтобы он вновь приближался к Рейберн. — Гроссо права, слишком рискованно, — спокойно сказал Тони. — И что на счёт тебя, Диан, — Старк посмотрел на девушку. — Как ты относишься к итальянской кухне? Шатенка невольно сдвинула брови, не понимая вопрос мужчины. Как оказалось, его не поняла не только она, так как на Старка уставились почти все члены команды. — А как же Пеппер? — усмехнулась Наташа. — Она занята Морган, — якобы невзначай бросил Тони, поддерживая шутку. — Итак, в паре кварталов от офиса Бранта есть кафе. Его хозяин мой старый знакомый. Будешь ждать Барнса и Рейберн там, — продолжил Старк, обращаясь к Диане. — Я же могу телепортироваться из любого места, — чуть покачала головой в разные стороны шатенка. — Хоть из башни, хоть из дома. — Так будет предусмотрительнее и спокойнее, мне так точно. Кто знает, что может пойти не так. — И сколько мне там сидеть? — недовольно проговорила Диана. — Составить тебе компанию? — послышался смешок Сэма. — Я люблю итальянскую кухню. — Ты её заболтаешь, и тогда точно что-то пойдёт не так, — усмехнулся Бартон. — Можешь взять с собой Роджерса, он потише, — поддержал смешок Старк, смотря на Гроссо. — На самом деле, идея неплохая. Будет дополнительная подстраховка, — весьма серьёзно сказал Стив. После шуточного комментария наставника, и не совсем шуточного согласия со стороны Роджерса, Паркер поднял испепеляющий взгляд на мужчину. Как бы парень не восхищался капитаном, сейчас в нём играла ревность. Шатенка закусила внутреннюю сторону щеки. Мало того, что она не хотела участвовать в этом, так теперь ей ещё придется торчать в каком-то кафе неопределённый промежуток времени. Эта перспектива абсолютно не радовала Гроссо. Ещё раз, пробежавшись по основному делу, касаемо Бранта, агенты начали постепенно переходить на свои личные темы разговора. — В целом, пока это всё, так что можете быть свободны, — кивнул Тони. — Кроме тебя, Паркер, — окликнул парня Старк. — Сегодня и завтра мне ещё потребуется твоё присутствие в башне. Питер встал с кресла и немного растерянно взглянул на мужчину. — Я завтра не смогу, мистер Старк. — Очередные проблемы с деканом? — Да это тут не причём, у меня просто планы появились, — чуть поджимая губы, продолжил парень. — К тому же вы сами сказали, что завтра выходной. — Завтра выходной? — оживился Сэм. — Я сказал тебе об этом час назад, — удивился Тони, сдвигая брови. Паркер лишь молча поджал губы и пожал плечами. Благодаря тому что многие улыбались глядя на эту картину, Диана тоже смогла позволить себе искреннюю улыбку только с другим значением. Девушка знала о планах парня, поэтому для неё его поведение выглядело довольно милым и смешным одновременно. — Ладно, — вздохнул Старк. — Тогда ты, Беннер. Поможешь с одной схемой? — Конечно, — коротко отозвался Брюс. Девушки почти синхронно поднялись и подошли к тому барного стулу, на котором лежала их верхняя одежда. По официальному окончанию собрания Гроссо не стала тратить время на поездку на лифте, а потому без предупреждения схватила подругу за руку и телепортировалась прямо на парковку. — Я ожидала чего-то такого, — проговорила Джен, потирая предплечье. — Я тоже, — многозначительно ответила Гроссо, явно имея в виду не телепортацию. Блондинка тяжело вздохнула и села в машину. Ни одна из подруг не решалась начать разговор вплоть до выезда на главную дорогу. Диана продолжала переваривать у себя в голове случившееся, а Джен просто не знала, с чего начать. — Обещай не беситься, — осторожно проговорила Рейберн, кидая взгляд на подругу. — Я за рулём, какое там, — фыркнула Гроссо. Блондинка собралась с силами и начала свой увлекательный рассказ от начала до конца, не утаивая при этом никаких деталей. Диана с интересом слушала Джен, не отрывая взгляда от дороги. На лице шатенки не было каких-либо отличительных эмоций, кроме того, что та нервно покусывала внутреннюю сторону губы. Девушка могла представить многое, но это явно перебивало все варианты. Гроссо была удивлена скорее не случившемуся, а тому, что подруга сама, почти в трезвом уме, и, осознавая все риски, пошла на это. На лице Дианы появился хмурый взгляд и брови, чуть сведённые к переносице. Шатенка знала, что Джен старалась всегда мыслить рационально и не давать воли своим односортным желаниям, поэтому такой скачок в поведении подруги стал настоящим шоком, который заставил Диану заметно напрячься. Рейберн смотрела в пол, стараясь не пересекаться с шатенкой взглядами. У неё у самой сейчас в мыслях была тысяча вопросов и оправданий не в свою пользу, а также неразобранных до конца мотивов. Джен понятия не имела, что со всем этим делать. Диана покосилась в сторону подруги, и замечая поникшее состояние той, чуть поубавила внутреннюю распалившуюся волну агрессии. С каких пор переспать с парнем, который тебе нравится, и с которым вроде как была полная взаимность, было чем-то запретным? Наверное, с тех самых, когда речь шла о бывшем Зимнем солдате. Из всей команды Диана заострила свои подозрения только на Барнсе, и как так вышло, что именно он запал в душу Джен. Злиться на подругу за это Гроссо не могла, так как, она и сама не давала непреложный обет на запрет отношений. Конечно, это с самого начала было обговорено между девушками, но кто знал, что всё так обернётся, и, причём тогда, когда они даже наполовину не придвинулись к цели. Диана приняла решение сильнее не нагнетать и без того давящую атмосферу и перевести тему. — Ну и как он отреагировал на то, что ты его отшила? — попыталась разрядить обстановку шатенка. Рейберн заметно выдохнула, чувствуя, что подруга не собирается набрасываться с обвинениями. — На удивление, крайне спокойно. Мы сошлись на том, что это был просто отличный секс и ничего больше, — склонила голову на бок Джен. — Давай без подробностей о его постельных подвигах, — выставляя руку в сторону подруги, с усмешкой поморщилась Гроссо. Блондинка издала смешок и отвернулась к окну. Теперь повисшее молчание было уже не таким гнетущим, однако внутреннее состояние Рейберн продолжало быть весьма подавленным. — Успокойся, это конечно опрометчивый поступок, но ничего уже не поделаешь. В конец концов, это не самое ужасное из того, что ты могла сделать, — добродушно усмехнулась Диана. — Спасибо, — благодарно кивнула блондинка. — Вообще я думала, что ты взбесишься. — Видимо сегодня не то настроение, — пожала плечами Гроссо. — А что со Старком? — Отказал, — отмахнулась Джен. Диана кивнула, отмечая про себя, что сегодняшний день выдался непредсказуемым и довольно информативным, что у неё, что у подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.