автор
Sleepy ginger соавтор
Размер:
312 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26. Путешествие к звёздам.

Настройки текста
Одиннадцатое декабря. Вторник. А погода в Бруклине продолжала не соответствовать своим климатическим нормам и поражать собой буквально всех жителей боро. Сильный ветер дул попеременно с ярким солнцем, заставляя людей постоянно сомневаться в выборе верхней одежды для выхода на улицу. Почти постоянной причиной всех этих погодных явлений, как всегда, стала шатенка, которая сегодня собиралась на свидание и дико нервничала из-за этого. Гроссо с самого утра не вылезала из гардеробной, пытаясь отыскать наиболее подходящий наряд для предстоящей встречи, да и для погоды на улице в целом. Девушка и раньше ходила на свидания, но этот день обещал быть по-настоящему особенным, потому что речь шла о Питере, который, кстати, так и не сказал, куда они пойдут, чем серьёзно осложнил ей задачу с выбором одежды. Первой в голову Дианы пришла идея, надеть как раз то самое платье, которое ей купил Паркер, когда они были на задании в Торговом центре. Однако учитывая тот факт, что фасон платья был более летним, или же подходил только для закрытых помещений, девушка засомневалась. Питер ничего не говорил про дресс-код, однако Гроссо всё же решила отложить идею с платьем и найти что-нибудь другое. Из-за нестабильной погоды выбор весьма осложнялся, ведь шатенка планировала надеть что-то летящее. В конечном итоге девушка всё же смогла найти компромисс. Её выбор пал на чёрную юбку-шорты, которая стала вполне себе хорошим замещением платья; под ней были того же цвета колготки; а наверх Диана надела серо-сиреневую кофточку с расклешенными рукавами. Насчёт макияжа шатенка решила так не заморачиваться, как с выбором наряда, и просто сделала акцент на глаза, нарисовав стрелки. Волнистые волосы остались распущенными. Покрутившись перед зеркалом в своей комнате, Гроссо прикинула, что её образ хорошо бы дополнили серое пальто чуть выше колен и любимые чёрные ботфорты. — Куда намарафетилась? — послышался за спиной голос подруги. Диана обернулась, заставая Рейберн, оперевшуюся на дверной косяк с какой-то миской в руках. — В магазин хотела сходить, — прозвучал заученный ответ шатенки. — А мне что не сказала? Сходили бы вместе, — Джен отпрянула от притолки и выпрямилась. — Пошли, там как раз новую партию книг привезли, поможешь тащить, — пожала плечами Гроссо. — Стоп-стоп, — блондинка выставила палец вперёд. — Ты в книжный собралась? — продолжила девушка, на что получила от подруги энергичный кивок головой. — Так что? Мне ждать, пока ты соберёшься? — невинно улыбнулась Диана. — Нет, хватит с меня твоих фолиантов, — едва ли не фыркнула Рейберн и потянулась к миске. — Что ты ешь? — любопытно нахмурилась шатенка, подходя к подруге. — Это что сливы? — выгнула бровь девушка, заглядывая в миску. — Ага. Увидела в магазине и не смогла удержаться, — Джен откусила фрукт. — Не такие спелые, как были у Барнса, — прищурилась Рейберн, разглядывая сливу. — Попроси у Роджерса контакты того продавца, — издала смешок Диана. — Ну, вероятно, тебе он скажет их быстрее, — театрально протянула блондинка. — Хочешь? — предложила Джен, протягивая подруге миску. — Спасибо, нет, — шутливо поморщилась Гроссо. В этот момент в комнате прозвучал звуковой сигнал на телефоне Дианы, оповещающий о прибытии нового СМС. Девушка торопливо подошла к тумбочке, беря в руки смартфон, на экране которого высветилось имя «Питер», а ниже: «Я подъехал. Жду около подъезда.» Шатенка непроизвольно улыбнулась, чуть прикусив губу. — Господи помилуй, ты что в капроновых колготках?! — воскликнула Джен за спиной подруги. — Что? — обернулась Гроссо, смотря как подруга окидывает её взглядом сверху до низу. — Книжный магазин находится в Майами, что ли? — Они внутри меховые, Джен, — закатив глаза, усмехнулась шатенка, чуть оттягивая колготки. — Имитация капроновых. — А ведь люди же не поймут, — продолжала удивляться Рейберн, отправляя в рот ещё одну сливу. — Как будто мне есть дело, — снисходительно улыбнулась девушка, забирая с тумбочки маленькую сумку через плечо. — Чем займёшься? — спросила Диана, проходя мимо подруги, и направилась в прихожую. — Хочу посмотреть, что из рождественских украшений есть в этой квартире. Возможно, придётся что-нибудь докупить. — Не вздумай начинать украшать без меня, — обернулась на блондинку Гроссо. — Куда я без тебя, — усмехнулась Джен. — Когда вернёшься, кстати? — Не знаю. Если на такси поеду, то не скоро, — пожала плечами шатенка, надевая пальто. — А сейчас ты как? — Телепортируюсь, — ответила девушка. — И мне уже пора, так что увидимся вечером, — Гроссо помахала подруге и исчезла. Диана забыла сказать Питеру, чтобы он ждал её чуть дальше от их дома, а потому шатенке пришлось соврать Рейберн про телепорт, чтобы та, в случае чего, не решила проводить её взглядом из окна. Гроссо телепортировалась в подъезд, прямо перед дверью домофона. Конечно, это было рискованно, учитывая, что её могли увидеть, но сегодня ей повезло. Девушка сделала глубокий вдох и открыла дверь. В поле зрения сразу же попал Питер, который стоял, чуть облокотившись на машину, с небольшой шляпной коробкой мелких роз в руках. Парень повернул голову на звук домофона, и уголки его губ поползли вверх, когда он заметил свою спутницу. Паркер оттолкнулся от автомобиля и выпрямил спину. — Привет, — немного смущённо улыбнулась Диана, подходя к пауку. — Привет, это тебе, — парень протянул девушке букет и оставил короткий поцелуй на её губах. — Спасибо, — шатенке даже не пришлось глубоко вдыхать мягкий аромат цветов, потому что он чувствовался сразу. — Прошу, — Питер указал рукой на машину и галантно открыл девушке дверь. Гроссо расплывалась в улыбке буквально от каждого действия парня. Паркер, всем своим видом, хотел показать абсолютную уверенность, но некая скованность в движениях выдавала то, что он тоже немного нервничает. А уж из-за самой ли встречи или своих грандиозных планов на этот день, для девушки оставалось загадкой. Обойдя автомобиль, Питер сел за руль и повернул ключи зажигания. — Готова? — улыбнулся парень, переводя взгляд на шатенку. Диана уверенно кивнула, и машина двинулась к выезду на магистраль. Всё то время, пока они выезжали со двора, девушка украдкой озиралась по сторонам, в надежде, что их не увидит никто из соседей или знакомых, от которых Джен потом смогла бы узнать о её интереснейшем походе в «книжный магазин».

***

Пока автомобиль плавно и уверенно пересекал улочки Бруклина, Диана непроизвольно засмотрелась на парня, который выглядел сегодня довольно впечатляюще, на её взгляд. Питер был одет в чёрную водолазку с воротником-стойкой; серые брюки, которые так хорошо очерчивали его крепкие бёдра; чёрные лакированные ботинки; и завершала этот образ коричневая куртка, которая лежала где-то заднем сидении машины. Только спустя минут 5-6 шатенка поймала себя на мысли, что слишком долго рассматривает Паркера. Питер определённо был красив, даже слишком красив. А эта чёрная водолазка так хорошо выделяла все его мышцы, что взгляд девушки долгое время был прикован именно к его рукам, которые сейчас крепко сжимали руль. В какой-то момент захотелось ощутить эти сильные руки на своём теле. Чуть смутившись своих мыслей, Диана закусила губу и отвернулась к окну, принимаясь пристально рассматривать сменяющиеся пейзажи. — Не знала, что ты тоже водишь, — проговорила Гроссо, пытаясь отвлечься от нескромных мыслей. — Давно за рулём? — Не очень, не с первого раза удалось сдать. Мистер Старк как-то предложил одну из своих машин, чтобы добираться до университета, поэтому пришлось чуть помучать инструктора, — ответил Питер, смотря на дорогу. — Подумываю уже купить свою. — А эта? — спросила девушка, рассматривая салон автомобиля. — Взял напрокат. Паркер явно неплохо получал на «стажировке у Старка», поскольку мог позволить себе арендовать авто бизнес-класса. Для свидания он решил выбрать Тойоту Камри GR Sport белого цвета. Чёрный кожаный салон, навороченная панель, да и общее убранство машины как бы намекали на желание произвести на Гроссо положительное впечатление. — А ты? — спросил парень. — Уже года два, — задумалась Диана. — Вообще из-за телепортации машина не всегда была в приоритете, по крайней мере, раньше. Сейчас просто Джен настаивает именно на таком способе, — уточнила девушка, закатывая глаза, на что Паркер усмехнулся. — Не понимаю, какой смысл тратить время на пробки, если можно оказаться в нужном месте за одну секунду. — Возможно, это способ находиться вместе, как можно больше времени, — склонил голову набок Питер и кинул секундный взгляд на шатенку. Эта фраза по-особенному тронула Диану, поскольку она поняла, что парень имеет ввиду сегодняшнюю ситуацию. А взгляд Паркера, с которым он смотрел на неё, был ещё более красноречив, нежели его ответ, что и подтвердило теорию шатенки. Факт того, что для Питера было важным просто подольше находиться вместе, отозвался в сердце девушки особой теплотой. «Но вот Джен вряд ли, после пятнадцати лет дружбы, преследует такую же цель» — подумала Гроссо и усмехнулась своим мыслям.

***

Спустя где-то минут сорок с начала поездки пара была уже на Манхэттене. Диана с интересом поглядывала в окно, пытаясь понять, в какой именно район её везёт парень. После очередного поворота, глаза шатенки округлились, и та чуть поддалась вперёд, чтобы лучше разглядеть то, что попало в её поле зрения. Питер, заметив реакцию девушки, довольно улыбнулся и ловко свернул на большую парковку около того самого места, которое так завладело вниманием шатенки. — Это...? — Диана перевела удивлённые глаза на Паркера, который тут же кивнул, одаривая девушку широкой улыбкой. — Ты запланировал поход в Планетарий Хайдена? — Я угадал? — шире улыбнулся Питер, параллельно паркуя автомобиль. — Но как? — продолжала удивляться Гроссо. — Та книга, которую ты брала в библиотеке, — напомнил парень. — Я заметил, что она об астрономии, вот и подумал, что тебе должно понравиться. — Я в восторге, — шатенка вновь перевела взгляд на здание. — Я грезила походом сюда с того момента, как переехала в Нью-Йорк. Пока Диана бегающими глазами продолжала рассматривать большое здание, Питер уже припарковался и с улыбкой посмотрел на девушку. Парень вышел из автомобиля и обойдя его, открыл шатенке дверь, подавая руку. Гроссо приняла помощь, всё ещё посматривая на здание. Планетарий представлял собой огромную сферу, помещённую в ещё более огромный стеклянный куб. Здание по истине поражало своим потрясающим дизайном и впечатляющими размерами. — Идём, — сказал паук, ставя машину на сигнализацию, и повёл девушку к входу. Находясь уже внутри помещения, пара быстро прошла контроль билетов, которые, как выяснилось, Паркер купил заранее, и молодые люди без проблем смогли войти в зал. Внимание Гроссо сразу же привлекли большие модели планет Солнечной системы, подвешенные в воздухе прямо над посетителями. Шатенка любила астрономию и всё, что было связано с изучением неба и звёзд, а потому, находясь в такой атмосфере, она не могла вымолвить и слова от всех испытывающих в этот момент эмоций. Воистину грандиозное здание являлось одним из департаментов Американского музея естественной истории в Нью-Йорке. Сама астрономическая выставка была разделена на несколько уровней, включающих в себя и Планетарий Хайдена. «Сфера», как чаще всего называли планетарий, была разделена на два этажа, каждый из которых мог похвастаться своей особой и увлекательной программой. Визитной карточкой первого этажа стал недолгий фильм в кинотеатре на тему «Большого взрыва» и, соотвественно то, как развивалась вселенная уже после. Туда первым делом и направились молодые люди. По пути в кинотеатр Диана смотрела из стороны в сторону, рассматривая стенды с информацией, плавно подводящей посетителей к фильму. Для неё стал удивительно важным и трогательным тот факт, что Питер оказался настолько внимательным и чутким к её увлечениям, когда они даже ещё не находились в отношениях. То, что он запомнил, казалось бы, такую мелочь, как название книги было настолько милым, и в тоже время значительным, что сердце девушки открылось для Паркера ещё шире. Оказавшись в зале, шатенка весьма удивилась. Планетарий Хайдена считался одним из самых необычных, и как следствие, самых посещаемых планетариев Америки. Тем не менее, в предверии Рождества в зале, рассчитанном более чем на четыреста человек, собралось едва ли около ста. Пара решила расположиться на последних рядах, поближе к стене, чтобы не бегать глазами по экрану, а насладиться картиной в полном её разрешении. Рядом с Питером Гроссо действительно чувствовала себя безмятежно. Словно все проблемы растворялись в воздухе, и больше не существовало никаких тревожных и посторонних мыслей, которые время от времени тяготили её. Парень по-особенному влиял на девушку. И как бы банально это не звучало, но последние ряды кинотеатров часто называли рядами для поцелуев, за чем, собственно, и потянулась шатенка, у которой появилось непреодолимое желание поцеловать Паркера. — Диан, сейчас начнётся, — нехотя отстраняясь, шикнул Питер, посматривая на посторонних людей. Девушка закатила глаза, но всё же чмокнула парня в щёку. Фильм оказался довольно коротким. Сюжет наглядно отображал Теорию Большого взрыва. Точность изображения и качество звукового ряда поражало своей скрупулезностью. Сразу было видно, что эта часть музея хорошо спонсируется, что проявилось и в самом фильме. Картина была обогащена разной общей информацией, а также интересными фактами. Покидая «театр», парень с девушкой, как и другие зрители, перешли ко второму этапу программы, а именно к «Космической тропе», которая иллюстрировала историю формирования ранней Вселенной. Там посетителей встречал Зал Земли‬, где гости могли исследовать геологию, погоду и другие тектонические явления. А завершением первого этажа стал Зал Вселенной‬, предназначающийся для исследования моделей планет, звёзд и других разных галактик.‬ Прошла ещё даже не половина вечера, а впечатлений у пары было хоть отбавляй. Каждый узнал для себя что-то важное и интересное. Время приближалось уже к шести часам, и Паркер потащил Диану на верхний этаж театра. Скоро должен был начаться показ второго фильма под названием «Путешествие к звёздам», где посетителей планетария перенесёт через пространство и время, чтобы увидеть жизнь и смерть звёзд в ночном небе. В ходе космического шоу зрителям так же объяснят, как гравитация тёмной материи притягивает частицы первичного газа, образуя звёзды, и как такие звёзды взрываются, распространяя по Вселенной новые звёзды и химические элементы, из которых происходит жизнь. «Путешествие к звёздам» собрал огромное количество положительных отзывов в сети, поэтому паучок делал на него большие ставки. Это шоу включало в себя проекцию звёздного неба прямо над головой. А потому, глядя на то, какими глазами Диана рассматривает небесное полотно, Паркер ощутил внутри себя необъяснимую теплоту. Захотелось сделать всё возможное, чтобы девушка всегда так улыбалась. Чтобы всё её напряжение и постоянные мысли о контроле уходили на задний план и не омрачали её лицо ни малейшей тенью печали. Внезапно Диана почувствовала руку парня, поднимающуюся по её собственной. Когда девушка повернулась, узнать в чём дело, то была сразу же втянута в чувственный поцелуй, от которого Питер не смог удержаться, наплевав при этом на посторонних вокруг людей, которые раньше так его смущали. По окончании шоу-программы и мини-экскурсии Паркера по верхнему этажу, пара двинулась в сторону ресторана, который так удачно располагался вблизи планетария. — Не ожидала, что тут поблизости есть что-то подобное, — снимая верхнюю одежду, отметила Гроссо, рассматривая новое для неё заведение. Это оказался довольно небольшой ресторанчик. Уютный интерьер в тёплых тонах немного не вязался со строгостью посещённого ими учреждения, что выглядело весьма контрастно. Мелкие лампы свисали с потолка по всему периметру заведения, заменяя вычурные люстры. Практически вся мебель либо была сделана из дерева, либо задекорирована под него. Имелись как большие столы, рассчитанные для компании, так и меньшие по размеру. — Нам туда, — Питер указал девушке на забронированный для них небольшой столик, который расположился неподалёку, в чуть затемнённой зоне, придавая некой романтической атмосферы. — Распланировал всё до мелочей? —присаживаясь на любезно отодвинутый парнем стул, спросила шатенка. — По возможности, — Паркер поднял вверх руку, подзывая официанта. От полученных эмоций есть хотелось не сильно, поэтому молодые люди обошлись двумя порциями мороженого и парой чашек кофе. Девушка выбрала мокко, а Питер решил заказать классический капучино. Парень с девушкой увлечённо обсуждали программу Планетария, едва ли не перебивая друг друга, из-за чего, иной раз, начинали смеяться. Диана впервые за долгое время не думала о гложущих её мыслях, а просто наслаждалась моментом и долгожданным покоем на душе. Настроение шатенки повлияло и на Питера. Парень чувствовал, что девушка была счастлива, а сейчас это было главным. В её, буквально, сияющих глазах Паркер видел искреннюю радость от нахождения здесь рядом с ним. — Про погоду, кстати, было весьма полезно, — заметила Гроссо, вспоминая программу и попутно отправляя ложку с мороженым в рот. — Сегодня она довольно стабильная, — отметил Питер. — Я могу расценивать это на свой счёт? — с улыбкой спросил парень. — Может быть, — шатенка ответила на его улыбку. — Всё хотел спросить, а ты можешь повлиять на погоду намеренно? Или это происходит бессознательно? — поинтересовался Паркер. — Сложно объяснить, — задумалась девушка, чуть сдвигая брови. — Это зависит от степени концентрации. Намеренно вызвать дождь, к примеру, довольно сложно, но всё-таки возможно. Я вообще редко прибегаю к подобным методам, поэтому чаще всего это происходит само по себе, — пожала плечами Диана. — Так значит, если у тебя, допустим сейчас, будут какие-то яркие эмоции, то Джен сможет это понять? — Нет, отсюда действовать это не будет. Расстояние слишком большое, — с небольшим смешком ответила шатенка. — То есть погода подстраивается только на определённом радиусе? — Да, — кивнула девушка. — Мы с Джен живем в Уильямсберге, но мой атмокинез охватывает бо́льшую часть Бруклина, можно даже сказать, что почти весь. — А Куинс? — Нет. Там я уже не причём, — усмехнулась Гроссо, чуть поднимая ладони вверх. — То есть я, как дурак, мониторил погоду при каждом удобном случае? — ухмыльнулся парень, потирая переносицу. — Ну почему? Это довольно мило, — улыбнулась Диана, сдерживая смешок. Паркер перевёл взгляд на девушку, после чего молодые люди синхронно засмеялись. Несколько посетителей с ближайших столиков обратили на них своё внимание, но поглощенная этим моментом пара, этого даже не заметила. — Иногда я думаю, что синоптики меня ненавидят, — издала ещё один смешок шатенка. — Ну, ты буквально лишаешь их работу смысла, — усмехнулся Питер. — Наверное, во Франции теперь дела с этим обстоят куда лучше. — Да, Париж вздохнул с облегчением, как только я уехала, — как-то грустно ухмыльнулась Диана. — Ты долго там была? — На время учёбы только, — двинув плечом, сказала Гроссо. — А почему именно Франция? — выжидающе посмотрел на шатенку Паркер. — Захотелось сменить обстановку и плюс там родственники, так что решила рискнуть, — ответила девушка. — А вот ты почему решил забраться так далеко от Куинса? — В Политехе много возможностей для реализации того, что мне нужно, — пожал плечами Питер. — Да и это довольно престижно. А с хорошим образованием мне все двери открыты. — А чем занимаешься в свободное время от учёбы и заданий? — спросила Диана. — Мистер Старк в последнее время частенько просит остаться в лаборатории, так что корпим над разными проектами вместе с ним и мистером Беннером. А так увлекаюсь коллекционированием, фильмами, ЛЕГО люблю собирать, — перечислял парень. — И, бывает, помогаю Мэй с благотворительным фондом. — Мэй — это твоя тётя? — Да. В мысли девушки закрался один очевидный вопрос, однако совесть не позволяла ей его задать. Гроссо не раз слышала от Паркера упоминание именно тёти, а не родителей. Это был слишко личный вопрос, чтобы спрашивать об этом напрямую, поэтому Диана решила тактично промолчать. Однако по взгляду шатенки парень быстро сообразил, о чём она думает. Питер не хотел омрачать первое свидание болезненными воспоминаниями о семье, а потому решил рассказать о произошедшем в общих чертах и не проявлять особо сильных эмоций. — Мне жаль, — искренне проговорила девушка после рассказа парня и положила свою ладонь на его руку. Питер кивнул и коротко улыбнулся, переворачивая руку Гроссо и чуть сжимая её. В этот момент, казалось, что смолкли все звуки. Паркер разглядывал лицо шатенки, ловя себя на мысли, что искренность в её горящих глазах чуть смешалась с тоской и грустью. Диана смотрела на их сцепленные руки и поглаживала кисть парня свободной рукой. Хотелось его как-то поддержать, хоть Питер и старался не показывать свою печаль на всеобщее обозрение. Некоторое время молодые люди просидели в тишине. Паркер то и дело ловил взгляд девушки, не желая отрываться от неё. Но когда молчание несколько затянулось, Питер решил взять ситуацию в свои руки, и разбавить эту тишину разговорами на отвлечённые темы, выбрав историю о своём первом неудачном полёте на паутине. — Что, прямо настолько всё плохо? — едва сдерживая смех, выдавила шатенка. — Учитывая тот факт, что это было в новинку, не смешно, — якобы обижено проговорил Питер, но всё же засмеялся. Делая вид, что сдаётся, Диана подняла руки, подхватывая заразительный смех парня. — Знаешь, я вообще задумал на сегодня ещё один сюрприз, — с лёгкой интригой в голосе сказал Паркер. — Но глядя на твой наряд, я уже сомневаюсь. — Тебе не нравится? — моментально спросила шатенка, чуть поджимая губы. — Что? Нет, что ты, мне нравится... очень, — сразу спохватился парень, жмурясь от своей неправильной формулировки слов перед этим. — Просто думаю, как бы ты не замёрзла. Там довольно холодно. — Заинтриговал, — улыбнулась девушка. — Насчёт одежды не переживай, я достаточно утеплилась, — заверила его Диана. — Уверена? — выгнул бровь парень. — Да, полностью, — пожала плечами шатенка. — Если будет холодно, сразу говори, я что-нибудь придумаю. Гроссо усмехнулась своим мыслям, думая о том, что именно в такой ситуации смог бы придумать парень, но всё же кивнула ему. — Отлично, — предвкушая реакцию Дианы, улыбнулся Питер и подозвал официанта, чтобы оплатить счёт.

***

Находясь уже на парковке и стоя около машины, парень повернулся к девушке. — Только тебе нужно будет закрыть глаза, — сказал Питер, вытаскивая из кармана тёмную атласную ленту. — Думаешь, я буду подглядывать? — скептически улыбнулась шатенка. — Почему-то я в этом уверен, — ухмыльнулся Паркер. — Можно? — А это обязательно? Могу пообещать не подсматривать, — девушка не хотела лишаться одного из основных чувств, пускай даже на время. Тем более, что зрение и визуализации не раз спасали её из неприятностей. — Если мы всё ещё рассматриваем это как сюрприз, то желательно, — разъяснил Питер. — Ладно, — вздохнув, шатенка решила довериться парню и повернулась к нему спиной, закрывая глаза. Паучок быстро справился с повязкой, завязав её довольно крепко, но не туго. Паркер помог Диане сесть в автомобиль, и быстро оббежав его, приземлился на водительское сидение. — Я уверен, тебе понравится, — Гроссо услышала, как Питер повернул ключ зажигания, и машина плавно пришла в движение, направляясь по одному известному парню маршруту. По дороге Питер не переставал разговаривать с девушкой, рассказывая ей едва ли не обо всём подряд, чтобы та чувствовала себя как можно спокойнее. Парень параллельно старался уловить какие-нибудь перемены в погоде, пытаясь понять состояние шатенки. Однако Паркер ошибся, когда думал, что девушка будет подглядывать. На протяжении всей поездки у Гроссо не появилось и мысли подсмотреть, что же скрывается за лентой, прилегающей к её глазам. Диана была слишком заинтригована, чем после Планетария её собрался удивить Питер, поэтому решила не портить сюрприз. Спустя не слишком долгое время Гроссо почувствовала, что машина остановилась. — Я открою, — оповестил девушку Паркер, выходя из автомобиля. Через пару секунд дверь со стороны шатенки открылась, и парень помог ей аккуратно вылезти. — Скажи, что погода нормальная, и дождя не намечается, — чуть нервно проговорила девушка, цепляясь за куртку Питера. — Вообще, это ты мне должна сказать, — послышалась усмешка Паркера. — Но небо, вроде, чистое. Нервничаешь? — Немного, — призналась шатенка, опуская голову. — Я буду рядом, — Гроссо почувствовала по голосу парня, что он улыбнулся. — Идём, — Питер положил одну руку на талию девушки, а второй держал её ладонь, чтобы та чувствовала опору. Диана отметила, что в этом районе было не так шумно, как во многих других районах Нью-Йорка, а даже довольно-таки тихо, по сравнению с ними. Девушка пыталась прислушаться к звукам, однако не слышала ничего кроме их шагов и отдалённых голосов людей. Идти так пришлось недолго. Вскоре Гроссо почувствовала, что чем дальше они продвигались, тем порывистее и свежее становился ветер, отдавая при этом чем-то морским. — Мы на берегу? — спросила Диана. — Нос тебе тоже нужно было закрыть? Что ж, в следующий раз учту, — ухмыльнулся Паркер. — Перешагни немного, — продолжил Питер, придерживая девушку. — Если что морской болезни у меня нет, — сказала шатенка и сделала то, что просил парень. Паркер усмехнулся, покачивая головой в разные стороны, отмечая наивность девушки, которая, вероятно, уже строила теории о том, куда они направляются. Пройдя пару метров, Гроссо заметила, что шаги стали звонче, а это означало, как она думала, что они могли зайти на паром. — Можно открывать? — спросила Диана. — Пока нет, — сказал парень, направляя её, в нужную сторону. — Садись. Шатенка послушно села, на что-то похожее на лавочку, ожидая дальнейших указаний. Питер опустился рядом, вновь приобнимая девушку за талию. Движение по воде немного насторожило шатенку, но осознание, что Питер точно не сделает ей ничего плохого успокоило Гроссо, позволяя отдаться шуму волн и так крепко держащим её, рукам героя. — Боишься, что я исчезну? — придвинулась ближе к парню Диана. — Не хочу рисковать, — улыбнулся Паркер. — Неужели тут никого не смущает, что у меня завязаны глаза? — с лёгким смешком спросила шатенка, поудобнее устраиваясь в руках парня. — А с чего ты взяла, что тут кто-то есть? — совсем около уха девушки прозвучал голос Питера. Когда пара наконец доплыла до места назначения, парень потянул девушку за руку, чтобы та встала, и осторожно повёл за собой. Через мгновенье в лицо вновь ударил холодный воздух, это объяснялось тем, что молодые люди вышли на улицу, только уже на более открытую местность, раз уж было так ветрено. У Гроссо теперь уже не было даже малейших предположений о том, где они могли находиться. Вскоре под ногами почувствовалась более мягкая основа, похожая на почву, а неподалёку послышался негромкий гомон людей. Однако по мере того, как Питер вёл её куда-то, гул постепенно стихал. А ещё через пару мгновений до чуткого слуха шатенки донёсся тихий скрежет металла. — Питер? — насторожилась девушка. — Ты надел костюм? — Да, но это вынужденная мера, не беспокойся. Тебе придётся держаться крепче, — паук притянул Гроссо к себе, как можно крепче хватая её за талию. — Что? Зачем? — в смятении проговорила Диана, обнимая парня за шею. — Может, мне лучше снять повязку? — Потерпи и доверься мне, — Питер оставил лёгкий поцелуй на губах девушки. — Готова? В ответ шатенка лишь угукнула и сильнее прижалась к Паркеру, после чего послышался звук вылетающей паутины, и пара оторвалась от земли. Резкий порыв ветра, который девушка ощутила, говорил о том, что поднимаются они довольно быстро. Высота была одним из её страхов, а сейчас Гроссо даже не понимала, как далеко от земли они забрались, отчего становилось не по себе, и от этого шатенка немного нервничала. Единственное, что её успокаивало, так это ощущение крепкой руки на своей талии. Внезапно движение прекратилось, и Диана словно зависла в воздухе в подвешенном состоянии вместе с Питером. — Я тебя сейчас поставлю, только пожалуйста не шевелись, хорошо? — Х-хорошо, — с запинкой ответила Гроссо. Чувство твёрдого пола под ногами подарили девушке несказанное облегчение, а когда руки парня, уже без костюма, вновь легли на её талию и прижали к себе, шатенка полностью позволила себе расслабиться. — Слушай, а чисто теоретически, ты можешь телепортироваться в процессе падения? — со смешком задал вопрос Паркер. — В каком процессе? Мы что на крыше? — опешила Диана. — Почти... Мы чуть выше, — сказал парень, развязывая ленту на затылке девушки. Гроссо моментально распахнула глаза, но от неожиданности и нарастающего головокружения резко зажмурилась. — Тише, я тебя держу. Открой глаза, — ласковым тоном проговорил Питер. Чувствуя как парень крепко держит её за талию, девушка всё же открыла глаза. Эмоции вновь захлестнули её. Шатенка смотрела прямо на Манхэттен, вид которого был просто прекрасен с этого ракурса. Диана не сразу поняла, где они стоят, а потому, повернув голову, девушка буквально открыла рот от удивления. Молодые люди оказались на балконе факела Статуи Свободы. Вид, открывающийся с этого места, буквально поражал своим размахом. Всё, что там — на земле, казалось громадным, сейчас же выглядело не больше ладошки. Люди внизу были словно жучками, копошащимися в траве. Единственное, чего нельзя было увидеть с такой высоты, были звёзды, поскольку огни Большого Яблока светили слишком ярко, создавая своеобразный экран. От подобного зрелища у Дианы перехватило дыхание. Весь сегодняшний день был настолько чудесным, что девушка с трудом осознавала, что всё это происходит наяву. Этот парень смог воплотить её мечту, при этом даже не зная о ней. Между па́рой была какая-то особая связь, помогающая улавливать эмоции друг друга, и именно в эту секунду каждый из них почувствовал, что они оба были счастливы. Сейчас же настал наиболее интимный момент. Их момент. Все места, в которых они побывали за сегодня, были людными, а потому только сейчас они наконец смогли остаться наедине. Паркер обнимал девушку со спины, утыкаясь носом в её волосы, и расслабленно при этом улыбался. — Питер, — тихо проговорила поглощенная чувствами Гроссо, и медленно и осторожно повернулась лицом к парню. Хоть на небосводе и не было видно звёзд, но пара разглядела их в глазах друг друга. Словно заворожённые, молодые люди потянулись ближе, на сколько это было возможным, и слились в поцелуе. Каждое движение губ, языка, да и их тел в целом, словно сопровождалось электрическими разрядами. Пара какое-то время так и провела за поцелуями, жадно хватаясь за каждую возможность прикоснуться друг к другу. Тем не менее необходимость дышать вынудила их оторваться друг от друга . — Сюрприз удался? — всё ещё с блеском в глазах и шальной улыбкой спросил парень. — Более чем, — коротко ответила девушка, вновь притягивая Паркера для поцелуя. — Ты так заряжаешься? — едва отстранившись, улыбнулся ей в губы парень. — А если да? Будешь поддерживать уровень заряда? — подхватывая озорство Питера, Гроссо опять потянулась за лёгким поцелуем. В ответ ей последовал только небольшой кивок и тихая усмешка. — Ты не будешь против, если мы потом телепортируемся сразу на парковку? — ухмыльнулась Диана, косясь вниз. — Или тут ведётся учёт посетителей? — Если бы нас посчитали, мы бы не стояли на факеле Статуи Свободы, — улыбнулся парень. — Я обо всём позаботился. Нас не хватятся. — Кстати, а он же закрыт для посещений, насколько мне известно, — прищурилась девушка. — Завершение свидания проведём в полиции? — издала смешок Гроссо, поворачивая голову к общедоступной смотровой площадке, которая находилась непосредственно в короне статуи. — Тогда это точно было бы самое незабываемое свидание, — усмехнулся Питер. — Но никто даже не знает, что мы здесь, так что не переживай, — парень поцеловал шатенку в висок. Так за милой болтовнёй и витающей в воздухе атмосферой романтики прошло около тридцати минут. Уходить отсюда абсолютно не хотелось, однако из-за закрытой двери послышались голоса сотрудников музея, и парочке всё же пришлось быстро телепортироваться. Стоило им оказаться в каком-то тёмном углу парковки, как озорной смех пробрал обоих. — Очень романтичное окончание вечера, — всё ещё смеясь прокомментировала Гроссо, направляясь вместе с парнем к машине. — А с чего ты взяла, что это уже окончание? — посмотрел на девушку Питер. — Я, как истинный джентельмен, должен проводить свою спутницу до дома, убедившись, что она в полной безопасности. И только после этого я смогу спокойно отправиться домой, — словно цитируя лекцию по этикету, продекламировал парень и вновь засмеялся. — Ну, раз вы так настаиваете, мистер Паркер..., — протянула шатенка. — Мне нравится, как это звучит от тебя, — сказал паук, играя бровями. Наконец добравшись до арендованного Питером авто, молодые люди двинулись в сторону Бруклина.

***

Комфортная тишина изредка прерывалась обрывочными репликами пары. Диана многое хотела сказать, но не решалась отвлекать своего парня от дороги. Подъезжая к паркингу у территории дома девушек, машина ловко свернула, останавливаясь в паре метров от подъезда. — Что будешь делать завтра? Хочешь, сходим ещё куда-нибудь? — предложил Паркер, поворачиваясь к шатенке. — Я бы с радостью, но скорее всего Джен завтра потащит меня по магазинам, — слабо улыбнулась Гроссо. — Скоро Рождество, будем покупать украшения. При упоминании праздника Питер задумался, что было бы неплохо провести его вдвоём, но напрямую предложить это девушке он пока не осмелился. — Тогда в другой раз? — тепло улыбнулся парень, на что получил смущённый кивок от Гроссо. — Спасибо за невероятный день, Питер, — взгляд девушки медленно переместился с глубоких тёмных глаз парня на его чуть припухшие от недавних поцелуев губы, но от этого ещё более манящие. Паркер понял намёк практически сразу и взяв шатенку за подбородок, притянул её к себе для очередного поцелуя. — Это наш первый вечер вместе, хотелось, чтобы он стал незабываемым, — с улыбкой проговорил парень, склоняя голову набок, и убирая за ухо девушки, выбившуюся прядь её волос. — Каждый день и вечер с тобой незабываемые. С этими словами шатенка покинула автомобиль, оставляя после себя лишь тепло поцелуя на губах парня и шлейф духов в воздухе. И казалось бы, это было самое идеальное завершение этого прекрасного дня, но из-за чувства окрыленности Диана не заметила пару удивлённых глаз, которая по чистой случайности застала всю эту романтическую картину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.