ID работы: 11839303

Сказка

Гет
NC-17
Завершён
57
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Тупая была идея. Но лучше всё решить сейчас, чтобы не было большого скандала       Было ранее утро. Атанасия всё ещё спала, а вот Лукас уже сидит в кафе и ждёт одного гостя. Парень сам не знал, зачем назначил встречу с Клодом. Позвонил вечером и сказал, что хочет поговорить. Хулиган чувствовал себя виноватым, ведь это из-за него Атанасия поссорилась с родителями и ушла из дома.       В кафе было не людно. Так, несколько людей сидели за своими столиками и завтракали или просто пили кофе. Некоторые просто делали заказ и уходили, некоторые оставались. Чтобы проснуться, Лукас заказал себе кофе и посмотрел на часы, которые висели на стене кафе.       Прозвенел колокольчик, когда открылась дверь и в заведение вошёл Клод в деловом костюме. Аромат кофе и свежей выпечки ударил ему прямо внос аппетит. Конечно, не разыграл, ведь он уже успел позавтракать дома.       Пробежавшись глазами по заведению, мужчина увидел Лукаса, который встал. Немедля Клод направился к нему, источнику всех их проблем. Лукас поздоровался с Клодом и сел на своё место. Тот через губу что-то и сказал. Вроде поздоровался.       Стало как-то неловко и неудобно. — Так это ты, Лукас? Зачем ты меня позвал? — с ноткой неприязни спросил Клод. Утро только началось, а у него уже настроение испортилось. — О чём ты хотел поговорить? — Клод сразу решил перейти к теме разговора, и не тянуть кота за яйца — Я позвал вас, чтобы поговорить об Атанасии, и сложившейся ситуации. — начал хулиган — О! Так ты в курсе, и знаешь причину? — это прозвучало так издевка и одновременно злобная неприязнь к этому человеку, которого Клод считал не более чем мусором. — Я виноват в данной ситуации, отрицать это я не собираюсь, и выгораживаться тоже. — Какой смелый. Из-за тебя моя дочь стала такой распущенной, скрывает всё от родителей — Но вы тоже виноваты. Ваше воспитание немного строгое. Вы запрещаете Атанасии встречаться с парнями, но вспомните сколько ей лет. Разве вы в её возрасте не хотели кого-то любить? Она не маленькая девочка, за которой нужен глаз да глаз. — парень замолчал — Секс у нас был, и не один. — честно сказал он — Произошло это совершенно случайно Тут лучше я навру       Клод молчал. Слушал, что говорит парень. Желание стукнуть по столу и накричать на юношу было большим, но Клод себя сдерживал — Атанасия вернётся домой, и такого больше не повториться — Это очень хорошо, что она вернётся — он сделал паузу — Расстанься с моей дочерью — резко сказал отец Атанасии. — Не смей к ней подходить, писать, звонить, и что-либо ещё делать. Исчезни из её жизни, как будто тебя в ней не было, и тогда я закрою глаза, что она уже не невинна.       От слов «Расстаться с Атанасией» у Лукаса расширились глаза, а сердце слегка сжалось. Он был удивлён. Парень ожидал такого, но не думал, что так будет больно на душе. Словно в одно мгновение в его маленьком мирке, в котором была Атанасия, появились серые краски и холод. — Нет — тихо и твёрдо ответил парень — Этого я делать не буду. Мне она нравится, и я ей тоже. Если вы запрёте её дома, мы найдём способ встретиться. Поменяете номер телефона, я смогу его узнать, отберёте телефон, также буду искать способ с ней встретиться. — Что за сказки? Вроде взрослый парень, а всё веришь в счастливый финал? Какой ты настырный — Мы будем вместе, и она вернётся домой — серьёзно сказал Лукас смотря прямо в глаза Клода — Надо будет, я женюсь на ней. Я сделаю всё, чтобы быть с ней, и какие-то преграды мне не помеха.       Лукас оказался настойчивым и решительным. Это Клоду нравилось. Юноша признаёт свои ошибки и сам пришёл просить прощения за свои поступки. Лукас переступил через свою гордость. Раньше он мог бы просто махнуть на это рукой, но не сейчас. Ему всё равно, если это произойдёт с кем-то. Но ему не всё равно, если это случится с его Атанасией.       Клоду же нравилась его настойчивость. Он знает, какие последствия могут быть, но всё равно стоит на своём. Было что-то ещё в Лукасе такое, что Клоду понравилось.       Они молчали. Клод обдумывал их разговор. А после сказал: — Только посмей ей что-нибудь сделать. Если она окажется беременной - засужу — Женюсь на ней! — резко сказал Лукас — Хах — усмехнулся он — Чтобы сегодня Атанасия была дома.       Клод встал и покинул кафе, оставив Лукаса одного. Хулиган был удивлён, что отец Ати сказал такие слова. Черноволосый без всяких дополнительных слов понял, что он ничего не сделает Ати.

***

      Лукас открыл дверь своей квартиры, и в нос ударил запах яичницы. Его девочка уже проснулась и стала готовить завтрак. Парень улыбнулся, разулся и зашёл в кухню. Он подошёл к Обелии и обнял со спины, и поцеловал нежно в щёку. — Где ты был, Лукас? — спросила Ати, накладывая яичницу на тарелки. — Был на встречи — он сделал паузу — Сегодня ты возвращаешься домой. Твой отец, не будет ничего делать, он уже успокоился — Ты разговаривал с моим отцом? — удивилась Атанасия и повернулся к хулигану. Тот лишь кивнул головой.       Парень поставил тарелки на стол и начал наливать чай. Девушка что-то говорила, тот лишь изредка ей отвечал. После они начали завтракать. Ели молча.       После пара просто начала разговор. Точнее начал его Лукас. Его голос был спокойным. Юноша рассказал весь разговор с её отцом. Девушка молчала и слушала парня. Он пошёл на это ради меня? Лучше согласиться? — Хорошо — тихо сказала Атанасия. — Хэй. Мы же будем видеться, он не посадит тебя под домашний арест. — успокоил её Лукас — Всё будет хорошо

***

      Вечером того же дня Атанасия вернулась к себе домой. Без сопровождения Лукаса. Клод уже вернулся с работы и ждал её прихода. Поздоровавшись с родителями. У Ати расширились глаза, когда Клод обнял свою дочурку. — Никогда так не делай — сказал тихо он — Папа, прости я виновата… Хнык! — Ты уж тоже, меня прости. Не стоило мне на тебя так сильно давить — сказал Клод — Будь только с ним поаккуратнее, чтоб никакого... — Хорошо! — резко сказала Ати       Немного так постояв, девушка поднялась к себе в комнату. Распаковала вещи, переоделась и спустилась ужинать.       Лукас, который всё время стоял за входной дверью, всё прекрасно слышал. Слух уж этого пацана был хороший, мог услышать их разговор на втором этаже с закрытой дверью. Парень улыбнулся, засунул руки в карман джинц и пошёл к себе в квартиру
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.