ID работы: 11839531

Счастливый кот или как спрятать порезы

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помню, я всегда для кого-то был полным разочарованием, но с недавних пор, даже для себя самого. Каждый день проходил как на автомате. Каждый день одно и тоже. С утра чашечка кофе, сигареты порядком дня, школа и конечно же как без вечернего самокопания и новой порции порезов....? Причинять себе боль ежедневно вошло в мои привычки слишком давно, чтобы взять и просто бросить это дело. Это как бросать курить. Зависимость. Страшная реальность, в которой я утонул сам, по самое не могу. Я мог быть обычным шестнадцатилетним подростком, гулять, веселиться, заводить новых друзей, пить и т.д., чем там ещё любят они заниматься. Но я просто жил, плыл по течению, ничего не воспринимая в серьёз. Моральную боль, я затуплял физической. Стресс и панические атаки, я закуривал. Просто, эффективно и не очень-то и дорого.... Элиту я не курил, покупал недорогие дерьмовые сигареты, но это уж лучше чем вообще ничего. Так и жил. Так и живу.... Конечно перед бабушкой не удобно, ведь это самый родной и единственный человек, который у меня есть, ну, и Лизка конечно же. Родители погибли три года назад, из-за аварии, когда мне было двенадцать, и только родилась Лиза, и недавно ушел дедушка.... Сердечный приступ, не успели, не смогли помочь... Вот и осталась бабушка и младшая сестра, которой исполнилось то недавно три годика.... Она иногда так смотрела мне в глаза, что сразу же становилось совестно из-за того, что я с собой творю. Бабушка не в состоянии позаботиться о Лизе, она сама то еле ходит, плохой слух, не то чтобы, ей даже говорить тяжело. Но я очень стараюсь ей помогать, нашел подработку в супермаркете недалеко от дома, раскладываю товар, убираю просроченный и на складе разбираю коробки с только привезёнными продуктами. Конечно платят не очень то и много, но чтобы покушать, заплатить за коммуналку и иногда даже побаловать младшую сестру, денег хватает. Так что не жалуюсь. Я вообще благодарен за то, что меня приняли на работу, не смотря на то, что мне ещё не исполнилось восемнадцать. Всё же оставлять их нельзя. На этом я держался чтобы не наделать глупостей. Ведь если меня не станет, то как без меня будет Лиза и бабушка? Лизу заберут в приют, а бабушка...? Нет. Всё будет хорошо, я жив, все здоровы, пора завести Лизку в садик, и самому пойти в школу, не смотря на то как хотелось остаться дома.       Поднявшись с кровати, первым делом я направился в ванную, посмотрев на своё отражение и убедившись, что я всё ещё похож на живого мертвеца, я взялся за водные процедуры. Как только душ был принят и зубы почищены, я направился в комнату за одеждой. Напялив на себя безразмерную чёрную толстовку с большим капюшоном, в котором запросто можно было спрятаться — за что я её и любил и, вскочив в темно-синие широкие джинсы, я направился в комнату сестры.       Зайдя в комнату, мне в глаза сразу бросился лёгкий беспорядок и мирно спящая Лиза. Усмехнувшись и покачав головой из стороны в сторону, я подошёл к кровати. — Ли-и-из, — протянув гласную, тормоша младшую за плечо отозвался я, — вставай соня, — улыбнувшись и увидев как открылись глаза спящей принцессы, продолжил — давай, я жду тебя на кухне. — потрепав малой волосы на голове и поднявшись на ноги, я направился на выход. Бабушка уже сидела на кухне. Просто сидела. Смотрела в одну точку и только когда я зашёл на кухню, посмотрела на меня и чуть улыбнулась зажмурив глаза, из-за чего в уголках которых, образовались маленькие морщинки. Пожелав ей доброго утра, я взялся за готовку. Видеть родного человека в таком состоянии каждый день было трудно и очень больно. Где-то далеко в мыслях я осознавал, что с таким образом жизни, ей осталось то и немного и ещё взяв во внимание то что сказал врач, который посещал нас недавно, что её может схватить инфаркт в любое время, но всё равно, признавать и принимать это я отказывался. Ещё и смерть бабушки я не переживу, да и что мне делать с Лизой? Ведь с бабушкой, за ней есть хоть какой-то присмотр, когда меня нет дома, а без неё...? Что будет дальше? Выдержу ли я?       Из мыслей меня вытянул детский зевок, и голос, последующий за ним. — Тось, что кушать? — потянувшись и пройдя на кухню, девочка залезла на стул, садясь за стол, она положила свои ручки на его поверхность. — Вот, — поставив перед Лизой тарелку с хлопьями залитым молоком и ложечку, я смирил её улыбкой и направился вон. — А ты кушать не будешь? — послышался детский голосок за моей спиной. Обернувшись и посмотрев на сестру, я бросил пару слов о том что поел уже и чтобы она поторопилась. Конечно я не ел, потому что ничего в горло не лезло, но лишний раз расстраивать Лизу не хотелось. Поэтому, быстро миновав коридор, я влетел в свою комнату и начал собирать рюкзак. Когда с этим было покончено, я достал из настольной полки коробочку с разными браслетами и кольцами, нацепив на руки парочку украшений, я направился в коридор, попутно захватив рюкзак. — Лиз, пошли — обуваясь, позвал я сестрёнку, которая только показалась в дверном проёме.       Девочка, помахав бабушке своей маленькой ручкой, поспешила ко мне. Перенимая свою куртку и принимаясь за ботинки. — Не хочу шапку — надув губки и состроив обиженку, скрестив ручки на груди, отозвалась младшая, — в ней не удобно. — Зато тепло, — улыбнувшись, я одним движением надел на неё жёлтую шапочку и поправил воротник черной курточки. Накинув на плечо рюкзак, я открыл входную дверь пропуская малую вперёд, затем, закрыв дверь на ключ, бросился догонять Лизку, которая успела победить один лестничный пролет, хоть она и была маленькой, но шустрой, в этом ей не уступать.       Дошли до остановки мы быстро, запрыгнув в маршрутку и передав деньги за проезд, мы направились в сторону детского садика. Дорога заняла примерно минут десять, после чего нужно было ещё пару минут пройтись пешком, чтобы добраться до садика. Поцеловав Лизу в макушку, и попрощавшись с воспитательницей, я поспешил на выход, ведь как всегда опаздывал в школу. Тем более, что первым уроком была химия и конечно же её вёл не самый добрый учитель.... Уж зайкой его точно не назовёшь.       Постучав пару раз в деревянную дверь, открыв её, я ступил в класс. Два голубых глаза сразу же обратили на меня внимание. — Чего опаздываем? Пятнадцать минут уже урок идёт, — холод, который доносился со словами по всему классу, заставил съёжится. Посмотрев на учителя и оценив его сегодняшний внешний вид: белую рубашку и черные брюки с пиджаком, я фыркнул, привернув ещё больше внимания со стороны учителя. — Проспал, — отказал я, в то время как по классу прошлись тихие смешки. Арсений Сергеевич только недовольно посмотрел на меня и сказал садиться. Пройдя к своей любимой последней парте, вдруг из-за спины я услышал строгий голос. — За первую, Шастун. Обернувшись через плечо и, окинув мужчину вопросительным взглядом, я встретился с уже скорее темными, чем синими глазами. Удержавшись от того, чтобы не закатить глаза, я направился к указанному месту. Усевшись за первую парту, прямо перед столом учителя, я окинул его недовольным взглядом.       — Что ж, продолжим урок.

***

      Последние уроки я просидел через силу, борясь с желанием просто взять и свалить прогуливать. Но отсидел. Как только я вышел из кабинета истории, меня перехватил директор.       — Шастун, зайди ко мне в кабинет, я сейчас прийду — сказал он и направился в сторону учительской. Закатив глаза, я всё же решил не испытывать судьбу, с которой разговор был кратким, и пошёл в сторону нужного кабинета. Как только я открыл дверь, сразу встретился с взглядом голубых глаз.       «сука» — подумал я и, улыбнувшись краешком губ учителю, прошел внутрь.       Арсений Сергеевич молчал, только наблюдал за тем, как я скинул с плеча рюкзак и сел напротив. Через минут пять в кабинет подошёл и сам директор, пройдя к своему рабочему столу, он окинул нас двоих тяжёлым взглядом, и сел за стол, сложив руки в замок.       — Так что вы хотели? — не выдержав паузы вставил я. — Антон, на тебя жалуются учителя, ничего не хочешь сказать? — поведя бровью спросил директор. — Учителя? — переспросил я ухмыльнувшись, — может, Арсений Сергеевич? — откинувшись на спинку стула, я перевёл взгляд в сторону учителя. — Шастун, он тоже учитель, ты можешь приходить без опозданий на его уроки? Никто из учителей не жалуется, только он, что такое? — Так может у него спросите? Если только он жалуется... — пробормотал я, посмотрев директору прямо в глаза. — Антон, сам подумай, кому я буду верить? Ученику, от которого можно ожидать одних проблем, или же одному из самых ответственных учителей нашей школы?       Выдохнув, я отвёл взгляд в сторону.       — Можно я пойду? — только и спросил я, так как нужно было ещё идти по Лизу. — Когда извинишься перед Арсением Сергеевичем, — он кивнул в сторону химика, — тогда сможешь пойти.       — Не буду я перед ним извиняться, — откинувшись на спинку стула, я скрестил руки на груди и отвёл взгляд на полку с какими-то папками. — Ну тогда никуда не пойдёшь, — заключил Павел Алексеевич и, поднявшись с места продолжил, — у меня ещё есть работа, так что разбирайтесь. — окинув Арсения Сергеевича многозначительным взглядом, мужчина ретировался из кабинета.        Минут десять мы просто сидели и никто за это время не выдал ни звука. То ли он ждал извинений, то ли ещё чего, но я всё же решил отозваться, так как время поджимало.       — Извините, — еле слышно произнёс я, посмотрев на химика. Тот в свою очередь дёрнулся от неожиданности и перевел на меня недоуменный взгляд. — Извините за опоздания, — уже громче добавил я, опустив глаза в пол и перебирая свои кольца. Выдохнув, Арсений Сергеевич улыбнулся уголками губ и кивнул. — Хорошо, Шастун, только давай в следующий раз без опозданий, можешь идти. Кивнув учителю я мигом подорвался с места и покинул кабинет.

***

      Через полчаса я уже заходил на территорию садика, подойдя к зданию меня окликнула воспитательница. Повернув голову в сторону детской площадки, я увидел Лизу с её одногруппником и саму воспитательницу, как только я подошёл к ним, на меня сразу же налетела Лиза.       — Извините, не заметил вас, — поднимая Лизку на руки, сказал я, виновато посмотрев на Анну Андреевну. — Антош, мне нужно уже закрывать группу и идти на автобус, а по Макара, — указав на мальчика рядом, — ещё никто не пришёл, не мог бы ты посидеть с ними на площадке, пока за ним не придут, ведь Лиза с Макаром хорошо дружат и... — Хорошо, — перебив воспитательницу, согласился я, так как она меня уже не раз выручала. — Спасибо тебе, я позвоню его Дяде и скажу, что вы на площадке будете ждать, — улыбнувшись, она поблагодарила меня и направилась в сторону здания. Проводив её взглядом, я наконец обернулся к детям. — Ну что Лиз, составим компанию Макару? — получив громкое и довольное "да!", я направился в сторону лавочек, ведь с этой беготней болели ноги и отказывались нормально функционировать. А мне ещё нужно сегодня на работу идти. Тяжело выдохнув, я прикрыл глаза и откинулся на спинку лавочки.

***

      Из полудрёмы меня вытянул детский плач, резко поднявшись с лавочки, я одними глазами начал искать источник звука. Наконец я увидел Лизу с заплаканым Макаром возле детской горки.       — Что случилось? — подбежав к ребятам, я поднял Макара на руки. — Он упал, — отказала младшая, посмотрев на меня своими большими глазами. — Где болит? — уже обращаясь к Макару спросил я. Осмотрев ребенка, мой взгляд остановился на его коленке. Штанина была чуть порванной так, что можно было увидеть небольшой ушиб.       «и из-за этого вы устроили истерику?» — улыбнувшись подумал я.       — Пошли, — сказал я Лизе, направляясь к лавочке. Усевшись, я посадил Макара себе на одно колено, придерживая одной рукой, а второй начал рыться в своем рюкзаке в поисках пластырей. Наконец, когда пластыри и влажные салфетки оказались у меня в руке, я закатал одну штанину и вытер выступившую кровь салфеткой, а затем принялся за пластыри. Когда всё было готово и Макар уже не плакал, я спросил:       — Ну что, не так уж и страшно? — получив довольный кивок, я не смог сдержать улыбки.       Посмотрев на часы я чуть ли не ругнулся, вовремя вспомнив о том что передо мной стоит два трёхлетних ребенка. Шесть часов вечера.       «я уже должен быть на работе!» — подумал я взявшись за голову.       — Идите поиграйте ещё немного, только аккуратно, — сказал я ребятам, а сам взялся за поиск номера начальника. Найдя нужный номер и нажав на него, я прислонил телефон к уху. Послышались длинные напряжённые гудки, с каждым новым гудком я не находил себе места ещё больше, как вдруг мне на плечо упала чья-то рука.       — Антон, ты меня слышишь? — переведя взгляд на мужчину я дёрнулся, так как передо мной стоял никто иной как... — Арсений Сергеевич....? — как будто не веря своим глазам, спросил я. — Что ты смотришь как будто призрака увидел, — выгнув бровь спросил учитель. — Я.... Извините — отмахнувшись от химика, я перевёл своё внимание на телефон, — алло! — резко выкрикнул я, сам не того ожидая, — извините пожалуйста, я немного опоздаю, просто я... Это семейное, — переведя взгляд на Лизу, закончил я. Только после слов "хорошо, ничего страшного", я смог выдохнуть, положив трубку, я посмотрел на учителя.       — А вы чего здесь, Арсений Сергеевич? — устало спросил я, смотря в недоуменные глаза напротив.       «который раз за день, вы так на меня смотрите?» — пронеслось у меня в голове.       — Я пришёл за Макаром. — задумчиво произнес старший, с интересом наблюдая за мной. — А, да..? Вот они с Лизой играют.. — растерянно махнув в сторону качель, отказал я. — Это ты за ним приглядывал всё это время? — Да, — на выдохе отказал я. — Спасибо, извини за неудобства.... — Да ничего страшного, пошли — пробормотал я, направляясь в сторону детей.       — Арс! — выкрикнул Макар, увидев знакомое лицо, — смотри, это я упал, а Тоша наклеил мне пластырь! — показав на свою коленку, радостно прокричал мальчик. — Он немного порвал штаны, но я думаю что ничего страшного.... — беря Лизу на руки, произнёс я. — Да, всё хорошо, может вас подвести? — спросил мужчина, виновато улыбнувшись. — Было бы неплохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.