ID работы: 11839531

Счастливый кот или как спрятать порезы

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      «с этими пробками пешком было бы быстрее» — подумал я, оглянувшись на Лизку, которая вместе с Макаром сидела на заднем сиденье и увлечённо о чём-то разговаривали. Мы уже минут десять стояли в пробке. Вот куда людям в пол седьмого вечера нужно!? Тяжело выдохнув я откинулся на спинку сидения, чем привлёк внимание учителя. — Куда-то спешишь? — спросил он, переведя на меня заинтересованный взгляд. — Да. — сухо ответил я продолжая буравить окно. — Куда?       «а вам всё знать, Арсений Сергеевич» — эта мысль "прозвучала" уж слишком ехидно даже для меня.       Устало повернув голову в сторону химика, я окинул его взглядом а-ля: «не ваше дело, чё вы пристали? Я вообще-то из-за вас опаздываю как бы.»       После этого наш разговор закончился и «о Боги!» — мы двинулись с места. Наконец, когда мы остановились возле нужного подъезда, я, быстро поблагодарив учителя, вместе с Лизой, быстро ринулся в подъезд. Ведь опоздал я уже на час, а это ух как не хорошо.       Мужчина лишь покачал головой и двинувшись, выехал из двора.

***

      — Извините за опоздание! — влетев в кабинет директора, выкрикнул я, попутно снимая из себя куртку. — Шастун, час прошёл, где тебя носит? — выдохнув, спросил старший, — сегодня привезли много товара, и ещё, я бы хотел тебя попросить, чтобы ты заменил Кирилла. — произнёс Рома, наблюдая за тем, как меняется моё выражение лица. — Кирилла? Так это же работы на целую ночь! — возмутился я, но по взгляду начальника можно было понять, что это не имеет смысла. — Это будет тебе за опоздание, — задумчиво произнес он, вставая из-за рабочего стола, — давай за работу. — закончил мужчина, покидая кабинет. — Ну зашибись.... — прошипел я, доставая рабочий костюм.       Тяжело выдохнув, я достал телефон, дабы позвонить Лизке и сказать что буду поздно.

***

      Сказать, что я устал — ничего не сказать. Мягко говоря, я заебался так, что готов прямо посреди этого склада развалиться и умереть. Все работники давным-давно уже разошлись по домам, только один я в три часа ночи заканчиваю с работой.       «не работа, а мечта» — подумал я, закрывая магазин на ключ. Ну а что, сам опоздал, сам и расхлёбывай.... Заслужено.        Домой я уже не шёл, а просто полз. Сил не было от слова совсем. Хотелось домой, в свою мягкую кроватку, а не вот это вот всё..... Как ребёнок, ей богу. Проходя возле очередного проулка, я услышал пьяный смех. Ускорив шаг, насколько это было возможно, я поспешил покинуть это место. Уж чего-чего, но приключений мне сейчас не нужно. Только после того, как я завернул в поворот, смог выдохнуть. Но, увы, не надолго.       — Опа, кто это у нас здесь? — в мою сторону шла пьяная компания из трёх мужчин. Немного замедлив шаг, я решил перейти через дорогу, но сильная, крепкая рука одного из мужиков, не дала этого сделать. Не долго думая, я обернулся и с размаху въехал кулаком ему в челюсть. Удар получился не настолько сильным как планировалось изначально, но от хватки я освободился. Как только я выбежал на дорогу, буквально в паре сантиметрах от меня пролетела машина. Отскочив назад, я чуть было не упал, но сумел удержаться на ногах. Из шокового состояния меня вытянул громкий бас.       — Поймайте этого сучёныша! — а затем я почувствовал резкую боль в области затылка.

***

      Постучав в дверь, девочка зашла в спальню бабушки. Женщина сидела в кресле возле окна и что-то вязала. Как только она заметила внучку, то отложила спицы на подоконник. — Ба, где Тоша? — жалобно спросила девочка, подходя к бабушке. — Его ещё нету дома? Лизонька, подай мне телефон, — попросила старшая, поднимаясь с места. Лиза подошла к тумбочке возле кровати и, взяв телефон, протянула Нине. Женщина, взяв телефон, начала водить по экрану, пытаясь ввести пароль, как только у неё это получилось, она протянула телефон внучке.       — Держи, набери Антона, — попросила она, — что ж это делается, — покачав головой, проговорила бабушка и направилась в коридор. Лиза же в свою очередь начала искать брата в списке контактов, как только она увидела знакомое имя, нажала на значок.       Гудок.       "Абонент вне зоны действия" — голос автоответчика заставил девочку вздрогнуть. Выключив телефон, Лиза поспешила на кухню.       — У него телефон выключен, — чуть ли не плача, проговорила младшая, смотря на бабушку. — Подождём ещё немного, не волнуйся, он придёт домой, — улыбнувшись, начала утешать девочку женщина.

***

      — Твою мать, — прохрипел я, переворачиваясь на спину. Тяжело было даже дышать, не то чтобы попытаться встать. Тело окутала такая адская боль, что хотелось завыть в голос. Кое-как приняв сидячее положение, я потянулся в карман за телефоном, не обнаружив его там, я наконец огляделся. На улице уже смеркалось. Недалеко от себя, я обнаружил и гаджет. Потянувшись за ним, я ощутил резкую, жгучую боль в спине. Ругнувшись себе под нос, я всё же дотянулся до телефона, который был..... «разряжен» — подумал я, прикрыв глаза.       — Сколько я здесь пролежал....? — пробормотал я, пытаясь подняться. Если бы не стена, я бы свалился обратно, и навряд ли поднялся бы ещё раз. Облокотившись спиной на стену, я положил телефон в карман. Толку с него сейчас ноль. Придерживаясь за стену, я направился к дороге.       «тот самый проулок, сволочи...» — подумал я, как только увидел знакомые очертания домов.       — Блять, работа! — схватившись за голову, прошипел я. "Умирать", сейчас времени не было, когда нибудь потом, а сейчас нужно добраться домой. Благо находился я в пяти кварталах от дома, так что медленной, но "уверенной" походкой, я направился в сторону хрущевки.

***

      В обычном темпе, домой я бы добрался за минут десять, но учитывая моё не самое лучшее состояние, то дорога заняла целых двадцать минут, а может и больше. Ну, что могу сказать точно, когда я уже поднимался на свой этаж, на улице было темно. Повернув ключи, которые я каким-то чудом не потерял, я открыл дверь. Как только я переступил порог, на миг показалось, как будто вся боль ушла, но не надолго.       — Тоша! — из комнаты выбежала Лиза, и сразу же кинулась ко мне, — что случилось!? — прокричала она, остановившись в двух шагах от меня. — Тише, Лиз, всё хорошо, где бабушка? — снимая кеды, спросил я. — Она выпила какие-то таблетки, и сейчас спит, — сейчас на меня смотрели глаза, не приднадлежащие Лизе. Сейчас на меня смотрели пустые, красные от слёз, напуганные глаза маленькой девочки. — Ли-и-из, ну ты чего? Сейчас я схожу в душ, и приду, а ты пока что беги в комнату, хорошо? — получив уверенный кивок, я улыбнулся, — и не плачь. — Хорошо... — вытерев слёзы, девочка кивнула и направилась в комнату.

***

      Через сорок минут, я с облегчением ввалился на свою кровать. Лизу удалось успокоить и уложить спать. Бабушка же, всё ещё спала, так что я решил её не тревожить. Как только я начал погружаться в сон, я вспомнил про телефон.       — Бля-я-я, — протянул я, поднимаясь с кровати.       Поставив телефон на зарядку, я включил его. Какое же было моё удивление, когда я увидел массу пропущенных. Штук пять от бабушки, от классной руководительницы, начальника и от.....       «Арсения Сергеевича? А вам то что нужно?» — я положил телефон возле подушки, и повернулся на другой бок, дабы попытаться уснуть.        Ну конечно, как только я начал проваливаться в сон, когда у меня уже почти что ничего не болело, кому-то приспичило позвонить.       — Кто б сомневался, чё в такой час кому надо? — сонно пробормотал я, поворачиваясь и беря телефон в руки.       "Арсений Сергеевич"       Я потёр глаза, не поверив в увиденное. Я даже не помню, когда записывал его номер, да и он никогда не звонил.       «чё ему нужно в двенадцать ночи?» — подумал я, но всё же решил принять звонок.       — Алло..? — отозвался я, прислонив телефон к уху. — Алло, Антон? Не спишь? Ты чего в школу не пришёл? — послышалось с той стороны трубки.       «а вас ебёт?» — я закатил глаза. — Проспал, — соврал я, ведь незачем ему знать настоящую причину? — Твоей сестры тоже в садике не было, Анна Андреевна сказала, что вы без причины не пропускаете, вот я и подумал..... — Арсений Сергеевич, вы время видели? — перебив учителя, спросил я и сбросил трубку.       — Блять, — прошипел я, накрыв лоб ладонью. Голова болела просто невыносимо.

***

      Утро выдалось не самым приятным. Не успел я толком проснуться, как ощутил сильную головную боль.       Поднявшись с кровати, я посмотрел на часы.       07:45       — В школу я сегодня уж точно не пойду, — написав классной руководительнице что меня сегодня не будет в школе, я решил набрать ещё и Анну Андреевну, так как сил отвести Лизу в садик тоже не было.       — Алло, Антош, что случилось? — послышался взволнованный, женский голос. — А-а... Лизы сегодня тоже не будет, я чуток приболел, а отвести некому... — Хорошо, выздоравливай скорее, — ответила она и тяжело вздохнув продолжила: — помнишь мужчину который Макара забирал? — А, да, помню... — немного растерянным, от вопроса, тоном отказал я, потерев переносицу. — Он за тебя спрашивал просто. — А, да, я вчера с ним говорил, всё хорошо, — пройдя к шкафу, я начал рыться в поисках любимой серой кофты. — Тогда хорошо, до встречи, — хоть её лица я и не видел, но эти слова прозвучали настолько тепло и уютно, что я могу поклясться, что она улыбнулась, даже как-то на душе проще стало что-ли...? Отбив звонок, я продолжил искать вещь. Наконец, когда толстовка была на мне, я направился к бабушке, дабы взять у неё что-то от головы. Постучав, я открыл дверь.       — Бабушка! — выкрикнув, я подбежал к лежащему на полу телу, — что с тобой!? — в попыхах я начал набирать номер скорой помощи. — Тоша.... — тихий, девочий голосок, послышался из-за спины. — Лиза, иди в свою комнату! — я не контролировал себя, поэтому сорвался на крик, — прости, я не хотел.... — подойдя к сестре, я опять попросил её выйти, после чего закрыл дверь.

***

      — Это инфаркт, слабое тело, возраст, ещё повлияли успокоительные, она пила их слишком часто, — заключил врач, покачав головой, — мы сделали всё, что в наших силах.... — посмотрев на меня сочувствующим взглядом, он развернулся и направился вдоль коридора.       Знаете это состояние, когда тело просто немеет и ты ничерта не можешь сделать? Даже слова сказать. Когда всё. Конец. И это понимание нагнетает ещё больше. Спустившись по стене на корточки, я закрыл лицо ладонями. Сознание сковала паника и безысходность.       — Почему... Почему всё так...? — всхлипывая, спросил я у пустоты. Может хотя бы она знает ответ?       Лиза всё это время провела у соседки. Милая женщина сорока лет. Муж умер пять лет назад, так что она обзавелась кошками, и доживает свои дни в "кошачьем одиночестве". Лизка любит играть с её котами, да и хозяйка не против, так что, наверное, оставить на это время Лизу у неё, было самым умным решением. Но и сильно нагнетать не хотелось. Так что собрав все свои силы в маленький клубочек, я поплёлся на первый этаж, а затем покинул здание.       «надеюсь, что сюда больше никто не попадёт из моих близких» — под "близкими", я имел в виду сестру, так как кроме неё, у меня больше никого не осталось. Будет ещё очень хорошо если с работы не попрут.        Идя по пустым улицам и обдумывая будущее, я услышал слабое, жалостливое мяуканье где-то неподалеку. Оглядевшись, я заметил маленького, чёрного котенка на дереве. Видимо взобрался наверх и не смог спуститься.       — Что ты глупыш? Слезть не можешь? — улыбнувшись, я посмотрел в его голубые глаза, — кого-то ты мне напоминаешь.... — задумчиво произнес я, протянув руки, — иди сюда. — когда котенок оказался у меня в руках, я закутал его в свою куртку.       «думаю, Лизе понравится»

***

      Поднявшись на нужный этаж, я постучал в железную дверь. Из-за неё сразу же послышалось шуршание, и через минуту передо мной уже стояла соседка. — Она спит, Антош, ты заходи, чай будешь? — спросила она, и перевела взгляд на торчащее ухо из под моей куртки, — кого ты уже нашёл? — засмеявшись, спросила она. — Да так, друга.... — Антош! — из-за спины Марины послышался заспанный, детский голосок. — Лиз, идём домой, у меня для тебя есть сюрприз, — улыбнувшись, произнёс я, взяв сестру за руку, — спасибо что присмотрели за ней. — Не за что, Тош и... Соболезную.. — я лишь кивнул и мы направились к своей квартире. За спиной послышался хлопок двери.       — Проходи — сказал я младшей, открыв дверь. Когда мы зашли внутрь, я наконец-то достал это пушистое чудо. — Котик! — радостно прокричала Лизка, переберая животное в свои руки. — Так, я пойду приготовлю покушать, а ты пока что придумай ему имя. — Хорошо!

***

      «наконец-то» — подумал я, выключая плиту, и убирая кастрюлю с супом на специальную подставку.       — Тош! — Лиза! Не пугай ты так! — схватившись за сердце, я повернулся к сестре. — Его зовут Черч*! — подняв кота, как та обезьяна львёнка, из мультика "король лев", гордо произнесла девочка. — Черч? Ты хорошо подумала? — вспомнив знаменитый фильм*, переспросил я. — Да! — закивав головой, она заключила кота в объятия. — Ладно, садись есть, сейчас что-то и Черчу придумаем.... — почесав затылок, я принялся за поиски миски, для кота.       Когда все наконец были сыты и довольны, я ввалился на свою долгожданную кровать.       «нужно будет как-то рассказать Лизе о бабушке» — прикрыв глаза, я тяжело выдохнул.       — Почему всё так сложно-то, а? — запрокинув голову назад, я попытался остановить выступившие слёзы. Минут пять я просто лежал и смотрел в потолок. Затем резко подорвавшись с кровати, да так что аж в глазах потемнело, я схватил свой телефон, который покоился возле подушки и выскочил в ванную. Лиза играла в своей комнате с котом, так что ближайшее время меня никто не потревожит.        Закрыв дверь на щеколду, я достал из под чехла телефона, маленькое лезвие.       «на вид конечно херня, но режет довольно хорошо» — усмехнувшись своим же мыслям, я сел на край ванны. Спустив спортивки до колен, я осмотрел уже затянувшиеся порезы. Им даже недели нет. Выдохнув, я приложил лезвие к бледной коже.       Прикрыв глаза, я выдохнул и надавил на лезвие. То сразу впилось в кожу. Я провёл вниз, к внутренней части бедра, затем сразу же появилась розовая полоска, а затем из нового пореза выступила алая кровь.       Тело бросило в мелкую дрожь, а на глазах выступили слёзы. На кафель капали красные капли крови. Я опустился на пол, и провел ещё пару раз по бедру, выресовав ещё парочку свежих порезов. Запрокинув голову назад, я прикрыл глаза. Всё же это помогает. На белом кафеле образовалась алая лужа крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.