ID работы: 11839531

Счастливый кот или как спрятать порезы

Слэш
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 88 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Ночь к слову проходит почти что нормально, ну, если не считать того что через час после того как я покинул спальню, что-то в ней падает, кажется, разбившись, затем слышится мат мужчины. После этого до самого утра ничего не происходило.       Я не мог сомкнуть глаз до того момента, пока в гостиную через окно не начали попадать редкие солнечные лучи.       Сном это конечно сложно было назвать. Я слышал каждый шорох, дождь бесил ещё больше, так как я слышал каждую упавшую на стекло капельку.       Проведя рукой по алым меткам на шее я скривился. Арсений мне нравился. Но к такому я ещё не был готов. Тем более с пьяным человеком.       Тошнота поступала к горлу и, рывком поднявшись с дивана я за пару секунд оказался в ванной. Закрыв дверь на замок я опустился над унитазом. В итоге тошнота прошла сама собой, но я так и остался сидеть над унитазом пока в часов семь утра не услышал лёгкий стук.       — Антон? — спрашивает мужчина, стоя за дверью. Вздрогнув, я поднялся на ноги, умывшись я открыл дверь и проскочил прямо перед носом учителя, не сказав и слова. Сейчас учителя видеть не хотелось.       В этом то и проблема Антон, что он учитель.       Меня волновало то что было ночью, мне бы хотелось что бы мои чувства были взаимны, но мужчина ведь был пьян.       Но как говорится «самые честные люди — пьяные люди»? Или как там, не важно.       Я даже вчера с Оксаной не попрощался из-за Арсения Сергеевича. Из-за этого я чувствовал себя хуевее вдвойне. Нужно будет поговорить.       Взяв телефон, я написал Оксане, спрашивая будет ли она в школе. Ответ не заставил себя ждать.       Когда я только хотел откинуть телефон на диван, раздалась мелодия. Увидев имя девушки на экране, я поднял трубку.       — Антон? — меня накрыло чувство дежавю, но я быстро выбросил это с головы, когда услышал её дрожащий голос, — давай встретимся?       — Хорошо, когда? — конечно, я не мог ей отказать. В школу, видимо, никто из нас сегодня не собирался. Кроме мужчины, естественно. Похороны похоронами, но работу никто не отменял. Наверное позже за прогул я получу пиздюлей от Попова. Но это потом, так что сейчас похуй. Оксана важнее. С самого нашего знакомства важнее.       — Сейчас, — послышалось с телефона и я грустно хмыкнул.       — Хорошо, тогда давай возле нашего кафе? — услышав в ответ что-то типо «угу», я сбросил вызов и пошёл собираться.       На улице всё ещё шёл дождь, поэтому я накинул чёрную теплую кофту и спортивные штаны. Ветровки у меня с собой не было, так что я стал ждать, пока брюнет выйдет из ванной, чтобы попросить её у него.       Арсений Сергеевич вышел через минут пять и, увидев его силуэт я сразу подскочил с дивана и буквально за пару секунд оказался возле него.       — Ты чего? — вздрогнул старший, посмотрев мне в глаза.       — Вы помните что было ночью? — я хотел спросить за куртку, честно, но это само как-то вырвалось. Чуть отойдя, я стал ждать.       Учитель вопросительно уставился на меня, затем его глаза округлились, да так, что я подумал, что они вот-вот вывалятся.       — Я не помню… — пробормотал он, затем резко схватил меня за рукав кофты, от неожиданности я чуть ли на месте не подпрыгнул, — я тебе что-то сделал? — спрашивает он. Глаза полные ужаса и какого-то разочарования. Я даже забыл что с самого начала хотел.       — Да нет, ничего, — отмахиваюсь я, от чего Попов облегчённо выдыхает, — я хотел ветровку попросить, — Арсений выглядит уже более раслабленно, но всё же с каплей недоверия. Последний раз осмотрев меня, он направился в сторону входной двери и, сняв с гачка черную куртку, отдал её мне.       — В школу сегодня собираешься? — проходя на кухню спрашивает он.       — Нет, — я натягиваю куртку и иду за брюнетом.       Тот резко поворачивается, уже который раз пугая меня.       — Куда ты тогда? — очередной вопрос так и растворяется в воздухе, так и оставшись без ответа. Я лишь пару секунд смотрю в голубые глаза напротив и думаю о том, что это пиздец.       Я не хочу чтобы сердце бешено стучало при виде мужчины. Не хочу краснеть при каждом его касании. Не хочу смотреть в голубые глаза и ощущать вину.       За последний год на меня навалилось всё и сразу. Проблема на проблеме. И стоящему напротив человеку — тоже не хотел прибавлять проблем.       Сколько раз я уже себе говорю, что он мне ничем не должен. Хватит его винить за свои проёбы.       В том, что он тогда оставил Лизу одну, это моя вина. То, что произошло ночью — моя вина.       Вся хуйня, что произошла за этот год — это моя вина. Хватит искать лишних. Я ощущал вину даже за то, что не остался с Оксаной вчера. Что не вырвался с хватки мужчины и не вернулся к подруге. Что до этой поры я ещё не возле кафе, хотя что девушка уже наверняка там.       — Вечером вернусь, — говорю я, когда пауза длится уже слишком долго и, обернувшись я прошёл к входной двери. Конечно, кеды это не по погоде и наверное потом я буду лежать с температурой, но сейчас это меня волнует меньше всего.       Выйдя из квартиры, я сразу достал пачку сигарет и закурил, спускаясь на первый этаж.       Выйдя на улицу, я сразу почувствовал как холодный ветер проникает под одежду, заставляя тело покрыться мурашками. Зажав сигарету зубами, я застегнул куртку и медленно поплелся в сторону кафе, стараясь оминать лужи.

***

      Подруга меня встретила с вымученной улыбкой и широкими объятьями. Обняв девушку в ответ, я уже хотел было пойти внутрь кафе, но Оксана меня одергнула.       В метрах ста отсюда находился небольшой магазинчик, туда она меня и потянула.       Идя молча за Фроловой, я думал о том, что мне делать дальше. Нужно возвращаться в школу, искать работу. Нормальную работу. Нужно убраться в квартире и жить заново.       Если бы всё было настолько просто.       Всё, что мне сейчас хотелось, это пойти и прыгнуть где-то с моста, чтобы никто меня больше не знал, не видел и не переживал.       Я хотел чтобы меня забыли.       Зайдя в магазин, девушка сразу пошла в сторону алкоголя. Грустно улыбнувшись, я пошёл за ней.       Видимо, девушка не хотела напиваться, так как взяла всего четыре бутылки гаража и пачку чипсов. Спрятав это всё в рюкзак, мы вышли из магазина. Я так же молча шёл за Оксаной, позволяя ей вести меня туда, куда она сама захочет.

***

      — Оксан, — всё же подал голос я, — мы уже час идём, а ты ни слова не сказала, — подруга выглядела неважно. Ну конечно, иначе и быть не могло.       — Скоро придём, — бросила она, через плечо посмотрев на меня. Я поровнялся с ней и достал пачку сигарет.       — Будешь? — протягивая пачку, предложил я девушке. Та, видимо, обдумывая предложение, всё же сдалась и взяла сразу две сигареты. Хмыкнув, я поджог сначала свою сигарету, затем передал зажигалку подруге.       — Мы пришли, — сказала Окс, когда бычки от сигарет полетели куда-то в сторону.       Мы стояли напротив многоэтажного, заброшенного здания. И судя по виду, таковым оно было давно.       — Я даже не знал, что у нас такое есть, — выдал я, чуть притормозив перед тем, как пойти за девушкой к входу.       — Я вчера нашла это здание, после похорон я решила прогуляться и зашла сюда, — пожала плечами девушка заходя в разрисованный подъезд. Я изумился с её слов, ведь это место находилось очень далеко от кладбища. Меня снова накрыло чувство вины, что я не остался с ней, и позволил ходить в одиночку. А если бы с ней что-то случилось? Такие места к себе часто привлекают всяких. Я бы себе этого не простил.       Я лишь тяжело выдыхаю, ведь говорить что-то поздно.       Поднявшись на пятый этаж, Оксана остановилась, оглядываясь.       — Где-то здесь должна быть лестница на крышу, — пояснила она, затем двинула в первую комнатушку.       Этот этаж не был похож на остальные. Здесь небыло квартир, длинный коридор и маленькие комнаты. Пожав плечами я так же двинулся на поиски лестницы.       Через пять минут хождение я нашёл шахту лифта. Огромная квадратная дыра в полу, которую ограждало всего каких-то пятьдесят сантиметров бетона вокруг. Нависнув над шахтой, я всматривался в черную пустоту.       — Нашла! — я вдрогнул от резкого, радостного крика подруги. Скептично окинув яму, я пошёл на голос девушки.       Оксана стояла возле полуразваленной лестницы, ведущей на верх. Уверенности она не придавала, сыпалась она лишь от того что подле неё подышишь.       — Ну, пиздец, — пробормотал я, поднимаясь первым. Уже на ступеньке седьмой я начал чувствовать себя увереннее. Пусть она сыпалась от каждого вздоха, но падать вроде как ещё не собиралась.       Оказавшись на крыше, я подал руку Оксане, помогая подняться.       — Красиво, — улыбнулась девушка, подойдя к краю. Всё ещё шёл мелкий дождик. Наплевав на мокрый, холодный бетон, Оксана села на него, смотря на меня.       Достав из рюкзака алкоголь и чипсы, я сел возле подруги.       Открыв первую бутылку, девушка легла мне на плечо прикрывая глаза.       Я последовал её примеру, открывая гараж и пачку чипсов.       — Хочу уехать отсюда, — тихо говорит она, делая глоток, — туда, где нас никто не знает и не найдёт, — грустно выдыхает подруга, делая ещё пару глотков.       Я же выпиваю половину бутылки за раз и думаю над словами девушки.       А ведь реально. Уехать туда, где нас никто не знает и похуй что будет дальше. Разберемся.       — Поехали, — пожимаю плечами я, соглашаясь с Оксаной. Та поднимает на меня свои большие глаза и вопросительно смотрит.       — Ты серьезно? — спрашивает девушка, садясь ровно.       — Ну да, а что мне терять, — киваю я, — Лиза за кордоном, а роднее тебя у меня больше никого нету, — улыбаюсь я поворачиваясь к подруге.       — А как же Арсений? — тихо спрашивает она, делая ещё один глоток.       — А что Арсений? Он наш учитель, у меня с ним ничего быть не может, — пожимаю плечами я, одним глотком допивая то что осталось в бутылке. Отложив её в сторону, я тянусь к бутылке.       Оксана ничего не говорит, лишь тихо хмыкает.       Я молча открыл оставшиеся две бутылки, одну передавая подруге.       Дождь уже перешёл идти и вышло солнышко, поэтому в куртке стало душно. Сняв лишнюю ткань и положив её сбоку, я уставился на горизонт.       Здесь действительно красиво. Тихо и красиво.

***

      Так мы просидели аж до заката солнца, с восхищением наблюдая за тем, как переливались цвета на небе.       Уже ближе к девяти вечера я услышал как зазвонил телефон.       На экране высветилось знакомое имя.       — Арс? — одними губами прошептал я. Я и вовсе забыл о том что сейчас как бы живу в учителя дома.       Мысленно стукнув себя по лбу, я поднял трубку.       — Антон, ты где? — зло прошипел Арсений Сергеевич в трубку.       — А что такое? — я действительно не понимал почему он такой нервный сейчас.       — Я звонил раз двадцать, а ты только сейчас взял трубку и спрашиваешь «что такое», мать твою?! — кричит в трубку старший.       — Я не слышал, — тише ответил я, понимая свой проёб.       — Не слышал, — передразниваеть он, заставляя меня улыбнуться, — тебя в больницу сводить чтобы слух проверить? — уже чуть тише спрашивает Арсений Сергеевич тяжело дыша.       — Слушайте, Арсений Сергеевич, чего вы привязались? Вы мне не отец чтобы вот так названивать и что-то мне говорить, — на одном дыхании выдаю я, — до свидания, — попрощавшись, я кладу трубку и в ответ смотрю на Оксану. Которая сидела з глазами по пять копеек смотрела на меня.       — Ты с ума сошёл, — не спрашивает, а утверждает подруга, — теперь звони и извиняйся.       — За что? — возмущаюсь я, разводя руки в сторону. Я ничего такого не сказал чтобы теперь извиняться.       — За то что ты придурок, — серьезно говорит девушка, скрещивая руки на груди.       Я открываю рот дабы что-то сказать но девушка резко вырывает телефон из моих рук и уже что-то набирает.       — Что ты делаешь? — спрашиваю я, прикрывая глаза. Телефон я не отбираю, так как ссора сейчас не самый лучший вариант.       — Звоню Арсению, — легко отвечает Оксана, придожив телефон к уху. Я молча наблюдаю за девушкой, не имея никакого желания возникать. Пускай звонит. Говорить ни с кем я не буду.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — улыбается Оксана, смотря на меня, — Антон не это хотел сказать, — задумчиво говорит она, опуская глаза, — вообще-то он хотел в кое-чем признаться, — опять хитрая улыбка, и она смотрит мне прямо в душу.       Я вопросительно смотрю на подругу.       — В чём я должен признаться? — шепотом спрашиваю я, чтобы меня небыло слышно.       — В том что он тебе нравится, — так же шепотом отвечает подруга, закрыв ладошкой динамик, — извините, — говорит она уже мужчине.       Затем она отстраняет телефон от уха и ставит на громкую.       — Алло? — слышу я обрывком и перевожу взгляд на протянутый телефон.       Выдохнув, я перенимаю телефон с рук девушки и, убрав громкую, под недовольный взгляд подруги, прикладываю телефон к уху.       — Да, Арсений Сергеевич… — всё ещё недовольно смотря на Фролову, говорю я.       — В чём ты хотел признаться? — мужчина тяжело вздыхает, чем заставляет меня напрячься ещё сильнее. Я нервно сглатываю перед тем как сказать:       — Вы мне нравитесь, — почти что шёпотом говорю я, видя беззвучный писк подруги. Я нервно улыбаюсь ей.       — Поговорим дома? — спрашивает мужчина, так же тяжело выдыхая. Теперь у меня внутри всё переворачивается.       Наверное, зря я это сказал. Это не может быть взаимно. Он ведь мой учитель. Про что я думал вообще?       — Хорошо, — тихо отвечаю я, потирая переносицу. Положив трубку, я откинул телефон куда-то в сторону, не волнуясь о его состоянии и, подтянув колени к груди, обнимаю их руками.       — Что там? — уже не так радостно спрашивает девушка, положив руку мне на плечо.       — Сказал, дома поговорим, — отвечаю я, не поднимая глаз.       — И чего ты такой грустный тогда? — не понимает девушка, хмурясь.       — Да он просто это так сказал, — пытаюсь пояснить я, — серьезно.       Оксана лишь легко улыбается и качает головой.       — Так поговорите, чего ты нос опустил, может всё хорошо будет, — говорит она, сжимая моё плечо.       Я поднимаю глаза, и смотрю на ночное небо.       Поговорить. Легко сказать, а сделать? Я улыбаюсь. Действительно, а чего терять? Даже если это не взаимно, это ничего не изменит.       Поговорим, только немного позже.       — Иди сюда, — улыбаюсь я, разводя руки для объятий. Оксана смеётся толкнув меня в плечо, но всё же садиться ближе, положив голову мне на грудь.       Сейчас мне действительно хорошо. Я рад что Окс осталась собой не смотря на смерть бабушки. И я очень ей благодарен за то, что хотя бы она держится.       Потому что если сломается она, меня по кусочкам уже будет не собрать.

***

      Проведя девушку к отелю, в котором они с родителями остановились, я нехотя плетусь домой к Арсению Сергеевичу.       Сказать что я нервничаю — не сказать ничего. Меня трясло как торчащего, возможно, даже похуже.       На улице было холодно, но я уверен что такое состояние у меня не из-за этого.       Перед тем как войти в подъезд и подняться в квартиру, я выкуриваю пять сигарет подряд. Наверное, курил бы ещё, но увы, пачка закончилась. Простонав, я зло кинул пачку в бетонную стену.       Поднявшись на нужный этаж, я ещё с минут пять собирался с силами, стоя под дверью учителя.       Как только я собрался с силами и поднял руку дабы постучать, дверь резко распахнулась и меня за руку втянули внутрь, закрывая дверь на замок.       Я оказался прижатым к стене мужчиной. Такого я не ожидал.       — Ты время вообще видел? — рычит Арсений, взглядом сверля во мне дыру.       — Н-нет, — заикаясь отвечаю я, отводя взгляд, смотря куда угодно, только не в голубые глаза напротив.       Мужчина тяжело выдыхает и кладёт голову мне на плечо, опираясь руками о стену, таким образом перекрывая все пути отступления.       У меня сердце колотиться бешено, я не знаю что делать. Затем я слышу лёгкий смешок Попова. Вздрогнув, я нервно сглатываю, ожидая хоть каких-то действий от мужчины.       Сейчас хочется провалится сквозь землю.       Телефон в кармане выбрирует, оповещая о новом сообщении.       Арсений Сергеевич поднимает голову и смотрит. Смотрит смотрит смотрит.       А я медленно схожу с ума.       — Повтори то, что сказал по телефону, — говорит он, серьезно смотря мне а глаза.       — Что? — не понимаю я. Я здесь уже готов в обморок свалится, а он просит повторить то, что я говорил пару часов назад.       — Скажи, что я тебе нравлюсь, — говорит мужчина, — это правда?       — Я… — я ощущаю как моё сердце вот-вот выпрыгнет, — да, Арсений Сергеевич, вы мне нравитесь, — выдыхаю я, смотря прямо в голубые глаза. Я вижу как его глаза немного разширяются, а на губах появляется улыбка.       Момент, и мои губы накрывают губы мужчины. Он целует нежно, не смея углублять поцелуй. Запомните этот момент, ведь я только что сошёл с ума. Это последняя стадия сумасшествия.       Руки мужчины плавно перемещаются на мою талию.       — Ты мне тоже, — выдыхая мне в губы, отвечает брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.