ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания о Былых Личностях

Настройки текста
– Подробные сны-воспоминания редко приходят к людям, мистер Сайхара. – подметил мускулистый лысый психолог в белом халате. – Скорее всего, я много что додумал. – ответил Шуичи, лежа на кушетке. – В основном, после таких снов, происходит рефлексия по прошлому, так что рекомендую вам полностью выговориться. Расскажите о ваших одноклассниках, мистер Сайхара.        Несмотря на вопрос, Сайхара просто глядел в потолок, лёжа на кушетке, будто не услышав доктора. – То есть? – лишь через время осознал Шуичи. – Вам следует рассказать о своих одноклассниках во время инцидента. – повторил психолог, погладив свою единственную пышную растительность на подбородке. – Кого вы сильнее всего запомнили. – Хм... – Шуичи стал вспоминать. Это заняло у него немного времени. – Кайто. – Момота, что Абсолютный Астронавт? – Да, именно он... его присутствие убивало всякую неуверенность во мне, да и во всех в принципе. Настолько он был вдохновляющим... именно после его смерти мы и решили покончить с Убийственной игрой!       Вспомнив Кайто Момоту, Шуичи явно оживился. Видимо, вспомнил, как вместе с ним и другим одноклассником разогревался, занимаясь отжиманиями каждое утро. – Любопытно. – с заинтересованностью заявил психолог, поправляя свои круглые очки с затемнёнными линзами. – Кого ещё можете вспомнить? – Кокичи Ома, Абсолютный Верховный Лидер... – Сайхара был в недоумении. Он вспоминал этот невинный внешний вид маленького мальчика, за которым скрывался манипулятор, от чьих умыслов погибло три человека. – Он... воплощение лжи. Точно тот, кто не вызывает доверие из-за своей непредсказуемости. Хотя мне кажется, что он в какой-то мере полюбил меня... видимо, ему нравилось играть со мной, из-за моего звания... – Абсолютный Детектив. – пробормотал себе доктор, предварительно что-то записывая в блокнот. – А кем являлась пианистка из вашего сна? – Каэде? – уточнил Сайхара, смотря на психолога. Тот кивнул ему. – Эм... да, Каэде. Она...       Шуичи промолчал, после чего вернул взгляд на потолок. Он почувствовал нежный хват руки, хоть её никто и не трогал. В его голове промелькнула картина, как девушка со светлыми длинными волосами держала его ладонь, мягко улыбаясь в ответ. – Она... – Шуичи думал, как бы её описать. – Она была столь целеумстремленной, что... я не мог не проникнуться этим. Возле неё я чувствовал себя живым... истинным. От этого ещё больнее, что её казнили ни за что... – далее, Шуичи рассказывал с разочаровывающей болью. – Просто чтобы план организатора игры пошел по маслу. Хотя это вообще было против правил... – Но потом организатор была наказана. – дополнил психолог. Он ещё написал в блокнот замечания, после чего снова взглянул сквозь очки на Сайхару. – Но что по поводу фальсификации их прошлого? Судя по видеозаписям, это не их истинная личность. – В настоящем, они являлись теми, кого я знаю.       Шуичи промолчал. Он стал обдумывать свои слова, вспоминая те самые показанные записи кастинга на Убийственную Игру. Каэде признавалась, что считает себя идеальным кандидатом для убийственной игры, из-за своей ненависти к человечеству. Кайто признавался, что убьёт всех в игре и обретёт власть, с помощью которого сможет сделать невозможное возможным. И последний - сам Шуичи, который признавался, что желает стать первым виновным детективом за всю историю убийственных игр. В этой франшизе, детективы никогда не были "запятнанными", что и хотел исправить Сайхара. – Да и я не знаю, правдивы ли эти видеозаписи или чистая ложь... этого ещё не выяснили? – Ещё нет. – ответил доктор, смотря на блокнот. – Мне ничего не говорили. – А по поводу фабрикации воспоминаний?.. – спросил Шуичи обеспокоенно. – Моих родителей нашли?! – Простите, мистер Сайхара, – уверенно перебил доктор, смотря дальше в блокнот. – Но хоть вас и прозвали Абсолютным Детективом, моя очередь задавать вопросы. – Конечно. – Что по поводу других выживших? Какие у вас взаимоотношения с мисс Харукавой и мисс Юмено?       Шуичи похлопал глазами и взглянул на часы. После, он резко поднял тело. – Доктор, – второпях обратился Сайхара к психологу. – У нас же сейчас должна закончиться сессия? – Прямо сейчас, да. – отвечает доктор. – Я чувствую, в вас и вправду заложили детективные умения. – Я просто запомнил, когда должна закончиться сессия. – скромно утверждал Шуичи. Но его взгляд становиться непонимающим, заметив за спиной доктора сертификат. Детектив встал с койки, подошёл к висящему документу и стал разглядывать. – Дата получения - 2199 год... это же неправильная дата. – пока психолог стал грозно подходить к Шуичи, детектив пригляделся внимательнее. – Да и рамка отсутствует... и имя странное. Это явно поддельные документы. – Хорошая работа, детектив. – грозно и с неким удовольствием проговорил доктор, стоя за спиной Шуичи.       Он сбросил фальшивый диплом, заменяя его подлинным. – Вот так лучше. – улыбнулся психолог.       Сайхара протупил в стену, после чего понял: – Значит... вы меня проверяли. Но зачем? – поинтересовался Шуичи, снова оглядывая диплом. – Ради какого-то психологического профиля? – Именно. – с наслаждением ответил доктор, рассматривая свой сертификат. – Вы подозрительный. – косо посмотрев на доктора, подметил Сайхара. – Особенно учитывая резкий уход моего прошлого психолога... – Повторяю, я его заменяю. Он в скором времени вернётся. – заверил доктор.       Шуичи снова вернулся к сертификату. – Хм... вас и вправду зовут Хьюго Стрендж? – заметив странное имя на дипломе, поинтересовался Шуичи. – Мне оно кого-то напоминает... – Я и вправду доктор Хьюго Стрейндж. – психолог подходит к своему креслу. – Странное совпадение, но также звали злодея-психолога из американских комиксов... если что, это заметил один из моих пациентов. Лично мне такое неинтересно. – Разве это не имя того супергероя? – Сайхара обернулся, продолжая диалог с доком. – Про него ещё вроде какие-то фильмы выходили... – Тот самый пациент мне объяснил, что это разные художественные персонажи из разных франциц... франчис... франшиз. – доктор улыбался, явно получая удовольствие от разговора. – Я занятой человек, не интересуюсь таким. Меня больше интересует, что вы куда-то торопились, услышав о своих выживших друзьях. – У меня с ними встреча. – Шуичи объяснил с радостью на лице, подходя к выходу. – Впервые за месяц после произошедшего. За это время, нас держали в четырёх стенах, пока не арестовали главных организаторов Убийственной Игры. Мне кажется, будто прошёл год... за это время... я скучал по ним. – Желаю вам счастливой встречи. – психолог с хитрой ухмылкой снова сел в кресло.       Шуичи кивнул, раскрыл дверь и покинул кабинет доктора.

***

      Выходя из здания, Шуичи увидел большой заброшенный завод с трубами на крыше. На заборе висела табличка с названием корпорации и её эмблемой, перекрытые предупреждением о скорой сноски конструкции. Сайхаре казалось любопытным это место, но ему было не до этого. Шуичи направился в город.       Сайхара проходил меж неоново-холодных высоток, толпясь среди людей. Он выделялся своим чёрно-синим школьным пиджаком, в то время как другие граждане носили деловые костюмы серого цвета, сливавшиеся с небом.       Проходя сквозь них, Шуичи стал раздумывать... Не думаю, что Маки изменилась за это короткое время... а Химико уж тем более. В принципе, это точно не плохо. Может, их попытаются напичкать всякими таблетками, что изменят их характер? Или...       Мозговой голос замолк, Сайхара заметил в толпе светлые волосы другого своего друга. ... минутку... это же... Каэде!       Шуичи уже хотел побежать к ней, но задумался... Нет, скорее всего это просто мне кажется. Это как в тех романтических фильмах...       "Каэде" резко оглянулась, показывая присутствие бороды на лице. Шуичи облегченно вздохнул, но опять задумался. - Почему я везде вижу её? Во сне, на приёме психолога, на улице... везде. Я же давно уже попрощался с ней, зачем я снова всё это переживаю?       Сайхара задумался, предварительно срезав путь по безлюдным переулкам, ходя по ним один. ... а что если, Каэде выжила? Маловероятно, но... я прям чувствую её близость... она рядом... – Хэй! – в переулке его окликнул парень в деловом костюме, что случайно врезался в Сайхару. Шуичи сразу поднял глаза от беспокойства, хоть резких движений и не совершал. – Ты охренел в меня врезаться?! – Ой, простите, сэр. – Сайхара аккуратно поднял руки перед собой, будто защищаясь. – В следующий раз!.. – взгляд незнакомца по-началу являлся недовольным, но, приглядевшись, его выраженние лица сменилось на задумчивое. – Минуточку... мне кажется, я тебя где-то видел... – Эм... о чём вы? – робко спросил Шуичи, отойдя на пару шагов назад. – Мне кажется, вы меня с кем-то путаете... – Нет... ты же тот чувак, что вроде закончил то, моё любимое шоу... – тут незнакомец призадумался, после чего махнул рукой. – Хотя всё равно. Оно уже скатилось... как оно называлось?.. ай, плевать как-то.       Мужчина пошёл дальше, будто бы этого момента и не было.       Шуичи же быстро выбежал из переулка, попадая в ресторанный район. Детектив стал глазами обыскивать эту местность и сразу заприметил двух девушек, что активно общались меж собой, сидя за столиком на открытом воздухе. Шуичи сменил тревожный взгляд на счастливую улыбку, увидев своих старых друзей, предварительно направляясь к ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.