ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мемуары Убийственной Игры

Настройки текста

Меня зовут Шуичи Сайхара. И вчера мне приснился сон.

Я стоял во тьме. Один. Просто шёл вперёд, ничего не видя, ничего не слыша. Лишь беспокойство билось в моей груди. Всё чаще оглядывался, в страхе упасть в незаметную пропасть. В страхе упасть в грязь. В страхе встретиться со страшной судьбою... оно пробирало всё моё тело, в моих ушах играли долгие зазывания от страха... я тяжело дышал. Но я остановился. Во тьме прозвучало пианино. На ней играли равномерные печальные ноты, будто подзывая к себе. Конечно, я не только успокоился, но и начал идти к источнику звука. Музыка привела меня к единственному освещенному месту во всей непроглядной тьме. Там расположилось пианино, за которым играла светловолосая девушка с нависающей чёлкой и пурпурными глазами. Она была одета в розовый свитер, за которым скрывался выделяющийся оранжевый галстук и белая рубашка. Её взгляд был сосредоточен на инструменте, а слабая, но нежная улыбка не спадала с лица. Я сразу узнал её... – Ты тут, Шуичи? – тихо спросила она, посмотрев на меня краем глаза. – К... Каэде? – Смущённый я подходил к ней, но об что-то споткнулся.

*

Привстав, я почувствовал на своих коротких тёмно-синих волосах кепку, прикрывавшую мои серые глаза. Да и обстановка сменилась на заросший класс. Я привстал возле открытого шкафчика. Подняв голову, перед мною стояла светловолосая, озадаченная. Я переглянулся с ней, после чего мы оба взглянули на выход отсюда.

*

Вышли из класса, а дальше всё будто прошло на перемотке. Место, где я очнулся, являлось академией. Мы с девушкой обнаружили ещё наших ровесников, после чего... появились мишки-роботы и объявили, что нам, школьникам с особыми талантами, придётся участвовать в игре, где придётся убивать друг друга. Разумеется, нам это не понравилось и мы пытались остановить игру. Особенно вдохновились, узнав о том, что среди игроков скрывался организатор этого шоу, потому стали искать его. Во время поисков, я познакомился со светловолосой девушкой из класса. Её звали Каэде Акамацу, Абсолютная Пианистка. Может, это было слишком беспричинно, но... я доверился ей. Она настолько упорно желала, чтобы каждый из нас улыбался, что активнее всех искала организатора. Да и... Каэде меня поддерживала, когда мы вместе исследовали академию. Она вселяла веру в мою душу. Я ей доверился настолько, что рассказал о своей проблеме... о деле, которое случайно раскрыл. Жестокое убийство... я просто нашёл убийцу быстрее, чем полиция, но взгляд преступника... он смотрел на меня так злобно, с такой ненавистью... я не мог это забыть. Оказалось, преступник убил ужасного человека, что довёл его семью до самоубийства... и этот взгляд... прожигал меня. Даже узнав об этом, Каэде не осудила меня... даже советуя гордиться, что я раскрыл такое ужасное преступление. Я помню отчётливо, как она положила на моё плечо руку и сказала... быть более уверенным и держать подбородок вверх. Но во время игры произошло первое убийство. Теперь, всем выжившим пришлось искать убийцу и выбирать его на классном суду, а не то умрут все, кроме него. Я подозревал кого-угодно, но... не её...

*

– К-как? – проговорил я во сне. Теперь же скорость поубавилась и я мог понять происходящее вокруг более чётко. – Я хотела... – чувствуя стыд, рассказывала мне Каэде, проходя на металлическую платформу. – Хотела убить организатора, чтобы спасти вас всех... – Ох, чёрт, чёрт, чёрт... – я прижал кепку к себе в голове, скрывая своё лицо. – Это было плохой идеей тебе предлагать сделать именно... – Не вини себя, Шуичи. – спокойно сев на платформу, Каэде взглянула на меня уверенным взглядом, наполненный верой. – Я сама навлекла это на себя... Платформа стала улетать от меня, в пустое безграничное пространство, из которого на неё стало что-то летать. – Нет! – я потянулся к платформе, но она показала ладонь, останавливая меня. – Я готова умереть. – она говорила спокойно, смиренно, всё также смотря на меня взглядом веры. – Почему ты так быстро сдалась?! – истерично крикнул я, пока объекты из космоса всё приближались к ней. – Я не сдалась. – Каэде спокойно улыбнулась мне, будто в последний раз. – Я справлюсь с этим... Ты справишься. Космические объекты, коими оказались железные шары, врезались в неё. Настолько мощно, что волна оттолкнула меня в пустоту, где я опустошённым летел некоторое время. Но я очнулся, когда на меня полетел кулак галактических размеров, состоящий из космической ткани. Получив мощнейший удар по телу, я вспомнил, как сразу после казни Каэде меня ударил один из участников игры... Абсолютный Космонавт. От удара космоса, я резко приземлился на чёрную плоскость, полностью разбитый. Все кости тресканы, а из носа потекла розовая кровь. Я так пролежал ещё некоторое время, дрожа от боли по всему телу, и пролежал бы дальше, пока в моей голове она не повторила: "Я справлюсь... Ты справишься." Тяжело дыша, я упёрся ладонями в пол и стал подниматься, но мои руки не выдержали. Повторив попытку, я стал кричать от боли, пока перед мною протянулась космическая рука, на этот раз человеческих размеров. Улыбнувшись, я схватился за руку помощи моего друга, после чего появилось ещё несколько рук. Некоторые из них помогли мне встать и, вместе с ними, я пошёл вперёд, не зная куда, но зная зачем...

*

Прошло несколько недель с её смерти, что прошли скоротечно. За это время, умерло ещё несколько участников игры, оставив к концу пять человек. Но мы также смогли понять подробности преступления Каэде. А именно... – Каэде не могла убить его! – кричал я в ярости на классном суде. – Её казнил организатор, чтобы его не смогли узнать! – я резко ударил об стол. Все четыре знакомых мне силуэта взглянули на меня, ожидая ответов. – И знаете... я проверил алиби каждого из нас... и понял, кто является организатором! Перечислив, кто где находился, я указал на тёмный женский силуэт с длинными волосами и очками. Это была одна из моих близких подруг во время всего произошедшего. Она не сразу призналась в содеянном, но я нашёл способ распутать её язык. После этого, она стала перегружать нас правдой: что вся эта игра - телешоу, основанное на сражение надежды и отчаяния, и что наши таланты сфабрикованы. Даже видеозаписи показывала, где я добровольно решаюсь учавствовать в игре. Эта правда чуть не убила меня морально... но не смотря на это, мы с выжившими решили остановить этот беспредел! – И людям надоело следить за всем этим! – утверждал один из выживших возле меня, компьютерным голосом. Он являлся робо-камерой, через которую зрители взаимодействовали с игрой. – Они хотят надежды! – Тогда пусть они сами выберут: Отчаяние... – за гранью класса, выросло колоссальное чёрное создание, состоящие из тьмы. – ... или надежду! – напротив темноты, вырос белый гигант, состоящее из света. Их сразу окружило миллионы глаз, что также крутились вокруг нашего зала суда. – Пусть они выбирают, что должно победить! Услышав это, я решил проанализировать сказанное. – Это бессмысленно! – утверждал я. – Что бы они не выбрали, игра всё равно будет продолжаться... – я глубоко задумался, как это исправить. – Я прекращаю играть в эту игру. Я никого не выбираю! Ни отчаяние, ни надежду. – Я тоже! – я услышал сбоку голос подруги. – Я с ними. – я улыбнулся, услышав ещё один голос. – Какая же жалкая надежда! – насмехался организатор. – Не вы здесь решаете, а аудитория нашего шоу! Они хотят зрелища и они его получат! Организатор стала широко улыбаться, смотря на глаза вокруг себя и раскрыв руки, будто купаясь в лучах их внимания. Вот только её улыбка удовольствия заменилась на улыбку расстроенную, как только глаза стали закрываться. Что?! – паника охватила её, а я улыбнулся шире. – Н-нет, вы не можете так! У нас ещё много идей для следующих сезонов! Как вам... Абсолютный Психолог?! Он будет одержим идеей заменить своё шаткое психическое состояние на другое... а-а казнью будет гипноз, после которого он совершит само... – глаз осталось совсем чуть-чуть. – Самоу... самоуби... – Всё кончено. – не сдерживая широкой, уверенной улыбки, заявил я. – Им больше не нужна твоя выдумка! Как только последний глаз закрылся, чёрный и белый великаны стёрлись в пепел, а паника организатора заменилась на опустошенность. Она взглянула на нас всех пустым, мёртвым, бессмысленным взглядом. Ей точно больше нечего было делать вообще. Тень над ней всё расширялась и расширялась. Гигантский валун раздавил её, совершив гигантский взрыв, оттолкнув меня далеко за пределы зала суда...

*

И я снова здесь, во тьме, перед этой светловолосой девушкой. Каэде продолжала нажимать на клавиши пианино, хоть её взгляд и был обращён ко мне. – Я знаю, что ты тут. – она мне улыбнулась. – Д-да... привет. – я просто смотрел на неё, не до конца понимая фантасмагоричность происходящего. – Ты избавился от кепки? – Она мне больше не нужна. – гордо и более уверенно заявил я. – Вот и славно... мне кажется, тебе стоит вставать. Потому что скоро начнётся новый день... с твоей новой улыбкой...

***

Я проснулся. Не сразу вспомнил, что после происходящего какая-то непонятная правительственная организация начала охоту за организаторами Убийственной Игры, а её жертвам, среди которых был я, дали условия для реабилитации. Я переоделся и направился к вам, рассказывая неточности своего сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.