ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые Лица(Часть 1)

Настройки текста
– Шуичи, у тебя есть братья-близнецы? – спросила Химико, приложив палец ко рту. – Так ещё и с красными глазками? – Нет... – спокойно ответил вспотевший Сайхара. – Стоп, кто этот здоровяк рядом с ним?       Рядом с другим Сайхарой проходил здоровый, но молодой парень с порванной белой одеждой, перевязанной ремнями, и шахматным шарфом. На голове торчали фиолетово-черные острые волосы, а над обезьянним подбородком играла злая улыбка. – Кокичи? – даже Маки не промолчала, хоть и говорила она пассивно-агрессивным голосом. – Он изменился за лето... – подметила Химико, держа всё такое же задумчивое лицо. – Его подбородок в особенности... – Скорее смерть сделала этого засранца мускулистее. – цинично заявила Маки, хотя потом её рот опустился в хмуром выражении лица. – Ох, вот ты где! – злобно ухмыльнулся Шуичи номер два, заметив за столиком своего клона. Он спокойно подошёл к ним, предварительно сказав: – Я тебя долго искал!       Красноглазый хотел уже сесть, но не обнаружил четвёртого стула. Поэтому клон Шуичи подошёл к пустому столу, передвинул его стул к столику троицы и присел. Мускулистый Кокичи же ровно стоял рядом, держа на лице фальшивую улыбку. Кокичи всегда был лживым, но сейчас... он будто бы полностью состоит из фальши. Его волосы, улыбка и... даже кожа ненастоящая! Если это и вправду он... даже он не заслуживает участи становиться заложником лжи... – Что ты сделал с Кокичи? И кто ты? – еле сохраняя спокойствие, спросил Шуичи. – Фанат Убийственной Игры, что пришёл нам отомстить за окончание твоего любимого шоу? – Или ты являешься неудачным магическим экспериментом по клонированию Шуичи? – на полном серьёзе предположила Химико. – В любом случае, ты нам не нравишься. – агрессивно заявила Маки. – Тебе лучше встать и оставить нас одних. – А как зовут твоего создателя? – поинтересовалась Химико. – Того, кто сотворил тебя? – Объясню позже. – поправив свой чёрный пиджак, сказал красноглазый Шуичи. – Сейчас, я срочно нуждаюсь в тебе, дорогой! – он указал на оригинального Шуичи. – ... дорогой? – озадаченно спросил Сайхара. – Может, у тебя до Убийственной Игры были любовники? – предположила Химико. – Ньех, это точно твой клон! Он не может быть твоим любовником. – Именно... – ответил Шуичи неуверенно, продолжая не понимать. Но быстро повертев головой, он заявил: – Слушайте, я не стану с вами куда-то ходить. Вы слишком подозрительные. Так что не могли бы вы и вправду нас оставить в покое? – Нет, нет, нет! – занегодовал красноглазый. – Ты идешь с нами. – А иначе что?       В голову Сайхары направили длинное широкое дуло от пулемёта. Парень резко задрожал, взглянув в сторону оружия. Он увидел, что этим пулемётом являлась трансформировавшийся рука Кокичи, отчего чуть-чуть разинул рот. Что... что это такое?! Как это работает?! Откуда у него пушка?! Спокойнее, Шуичи, спокойнее...       Сайхара посмотрел на своих друзей. От такого Химико сделала озадаченный взгляд, будто она ушла в себя. Даже Маки приподняла брови, сдерживая своё удивление. Также детектив заметил на обшивке оружия марку производителя. Отсюда не могу её разглядеть... всё-таки, стоит понять его производителя. Это может помочь мне понять, где создали такой протез... или даже робота... – Не смей звать на помощь. – красноглазый Шуичи спрятал лицо за кепкой, хотя даже за ней был виден жёлтый оскал. – Из его руки сразу вылетит свинец. Так что тебе придётся пойти с нами.       Шуичи одним краем глаза посмотрел на Харукаву. Она оглядывала пушку, а заметив косый взгляд детектива, кивнула ему, говоря, что готова. – Х... хорошо... – смирился Шуичи, отчаянно отпустив голову. Но подняв её, детектив увидел за спиной красноглазого и Кокичи нечто ужасающее. Настолько страшное, что он потерял дар речи. Они не поняли, на что Шуичи поднял палец, говоря что-то неразборчивое.       Озадаченно обернувшись, самозванец и Ома отвлеклись и не заметили, как Сайхара быстро встал со стула, схватил очнувшуюся прямо сейчас Химико за подмышки и побежал сломя голову, крича о помощи. Маки же перед этим отпустила прицел руко-пушки Кокичи одним ударом ладони и побежала за друзьями. Посетители оглянулись, но заметили лишь эмо в кепке и мускулистого мужчину в шарфе, а не страшных отбросов. Пожав плечами, граждане вернулись к трапезе, пока дуэт побежал за трио.       Троица выбежала в переулок, из которого вышли на другую улицу, более пустую. Тяжёло дышавший Шуичи отпустил Юмено, что оглядывалась, пытаясь понять ситуацию. Детектив сел на колени, всё ещё дыша, и достал кнопочный телефон. Он хотел уже вызвать полицию, но... – Нет связи? – пугается Сайхара. – Они... они могут и это?! – По-твоему, они могут превращать руки в пулемёты, но не способны заглушать связь? – на нервах спросила Харукава. Она взяла Сайхару за шиворот и пошла в глубину улицы, стараясь скрыться в толпе.       Сайхара также поторопился, снова схватив задумавшуюся Химико за подмышки. Они бежали дальше по улице, часто оборачиваясь. Обернувшись, Сайхара увидел, как двухметровый Кокичи расталкивал толпу своими сильными руками, приближаясь к компашке. Шуичи это сразу заметил, поэтому оглянулся в поисках выхода из ситуации. Он заметил, что народ проходил мимо открытого канализационного люка. Рукой зазвал Маки, после чего побежал к дыре. – Попался! – прозвучал высокий детский голос Кокичи, когда он схватил Сайхару за плечо. Но повернув его к себе, фиолетоволосый увидел бородатого мужчину с глубокими морщинами и понял, что ошибся.       После этого Ома стал оглядываться, в поисках своих целей...

***

– Что. Это. Было?! – чуть ли срываясь, шепча ругалась Маки.       Они оказались в зеленой канализации, в которой вонючий зеленый ручей возле уступа заглушал их шёпот. – Я не знаю. – также не понимая, ответил Сайхара. – Магия. – Химико лишь пожала плечами. – Они скоро найдут нас... – произнесла Харукава. – Детектива я смогу устранить, но вот кибер-засранца...       Маки и Химико задумались, пока Шуичи размышлял: правильно ли то, что он сейчас сделает... – Им нужен я. Уходите, я их задержу... – Ты серьёзно?! – возмутилась Химико от данного предложения. – Ни за что! Никогда! – Это сильно непредусмотрительно, Шуичи! – предупредила также негодующая Маки. – Мы даже не знаем, зачем им ты! – Вот именно... – Сайхара стал подниматься наверх, но его одной рукой повалила Харукава. Ей попыталась помочь и Юмено. – Я понимаю, что тебе минуты славы захотелось, но не такой же! – продолжала злиться Маки. – Ты всё ещё нам нужен! – подняв руки вверх, сказала Юмено. – Нам нужно устроить шоу... для тех многих, кто погибли при Убийственной Игре... да и в целом, мы уже достаточно потеряли! Ты нужен нам, Шуичи!       Сайхара поднялся, смотря в пустоту за спиной Харукавы. Он увидел очень знакомый и светлый силуэт. Что-то пробормотав, Шуичи встал на ноги, оглядывая местность. – Они найдут нас, если будем отсиживаться здесь. – подметила Харукава, взглянув на дыру выше. – Приходить в полицию будет неоднозначной идеей. – Почему? – не поняла Химико. – Они же могут нас защитить! – Заперев в одной комнате, не давая с кем-либо общаться и взаимодействовать вообще... – дополнил Сайхара, Химико озадаченно на него посмотрела. – ... не давая общаться... – Юмено стала вспоминать свой месяц проживания так, опустив голову. Её тело задрожало от таких мыслей. – Ох, нет-нет-нет... – И непонятно, на какое время они нас так оставят... – продолжал стоять на своём Шуичи. – Так что стоит придумать что-то другое... Маки, ты же знаешь, как обезвредить этот пулемёт?       Маки прижалась к зелёной, кирпичной стене, смотря в сторону задумчивым взглядом... – Мы попробуем обезоружить его, сфотографировать марку, после чего убежать... мне кажется, зная твои навыки скрытности, ты сможешь задержать даже этого чёртового робота. – предложил свою идею Шуичи.       Компашка стала слышать выше приближающиеся металлические шаги. Они поторопились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.