ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые Лица(Часть 2)

Настройки текста
      Кокичи подошёл к канализационному люку. Его улыбка так и не сходила с лица, а глаза засветились фиолетовым. Он заглянул внутрь, улыбнулся ещё шире, заметив одинокого Сайхару, смотрящего в стекающие канализационные воды. – Руки вверх! – проговорил Кокичи, выпрыгнув вниз, предварительно нацелившись в детектива из своего пулемёта. – Ты же тут один?       Произошла ослепляющая вспышка, после чего верх пулемёта был схвачен и поднят, а патроны из оружия выброшены в воду. Это Химико, что сфотографировала производителя пулемёта, и Маки, что выкинула пули в вонючую реку. – Этот кошмар должен закончится! – проговорил Кокичи, медленно и неуклюже поворачиваясь к ней.       Настолько медленно, что Харукава и Юмено смогли отбежать от него подальше, светя на него фонариком телефона.       Это дало возможность Шуичи подойти со спины и толкнуть Кокичи своим плечом, но лишь послышался металлический стук, от которого детектив схватился за свою слабую руку и простонал от боли. – Прости, братец. – снова поворачиваясь, сказал Ома усмешливым тоном.       Он крепко схватил детектива за шиворот и уже собрался выходить наружу, но теперь Маки стала толкать его с другой стороны. Девушка была сильнее Шуичи, потому чуть сдвинула Ому с места. Но этого было недостаточно, потому её тоже схватили. Она брыкалась, но металлические ладони были крепки. Так... он полностью кибернетический?! Надо было это предположить, вот же я дурак! Чёрт!       К их действиям присоединилась маленькая Химико, что встала у лестницы, не желая дать пройти Кокичи. – Ты не сможешь меня уничтожить, железяка! – уверенно и серьёзно заявила Юмено. – Я использовала Щит Великого Мастера, и потому твои атаки будут бессмысленны! Лучше отпусти их и я подумаю над тем, чтобы не делать из тебя моего личного коня! – Боже, Химико... – Кокичи медленно повенулся к выходу. – Я бы с радостью поверил тебе и согласился с условиями, но я не могу! В этом кошмаре у меня мало возможностей... – Кокичи выстрелил чем-то из руки в горло детектива. Этим снарядом являлся банан, что выпал на пол. – У меня есть возможность выпускать бананы из рук. Хороший розыгрыш! Он двигается... будто это не робот... а броня! Человек, чье движение сковано за множеством металлических пластин...       В руку Омы воткнулся нож Маки, что заставило фиолетоволосого ослабить хватку. Это позволило Харукаве оттолкнуться от преследователя, и она уже хотела вытащить оружие, но пинок откинул её к стене. Из застрявшего ножа не шла кровь, да и оружие воткнулось слабо. Несмотря на удар об стену, Маки быстро встала и побежала на Кокичи. – Отпусти Шуичи! – яростно кричала она, перепрыгивая пинок преследователя. – Попытаюсь! – чуть ли не с сарказмом сказал Кокичи.       Красная быстро вытаскивает нож и метает его в другую руку, на которой всё ещё висел Сайхара. Но лезвие просто оттолкнулось от руки, будто попала в металлическую пластину. Видимо... внутри Кокичи металлические пластины... надо найти провода... отвечающие за руку... чёрт, ему бы стоило ослабить хват!.. а то ещё задушит...       Шуичи стал трогать руку Омы, в поисках той самой свободной части. – Метай... сюда! – выкрикивая, Шуичи показал руками точку Харукаве.       Наёмница без слов подняла нож, но её туловище оттолкнули в дальнюю часть канализации телом Шуичи, которого Кокичи использовал как биту.       С ссадинами и кровью из носа Харукава снова встала. Нож упал прямо между ней и преследователем. Рука с Шуичи оказалась над стоками. – Поднимешь - отпущу. – продолжая улыбаться, утверждал Кокичи.       Маки остановилась, а Химико следила за этим с напряжённым любопытством. Вот черт... я над водой! Вот же я дурачина, стоило продумать этот план более тщательно... или просто убежать... хотя... у меня есть идея, что делать... – Может, ты расскажешь, зачем вам Шуичи? – с напряженно-разочарованным вздохом поинтересовалась Химико. – Я бы с радостью, но это тайна, известная лишь Шуичи. – с усмешкой сказал Ома. – Не вашему, не моему, а тому, с красными глазами. – А откуда у него эти красные глаза? – с большим интересом спросила Химико. – Он что-то наподобие вампира? – Скорее всего, от рождения. Честно, мне не нравится этот Сайхара. Полный мудень, который следует хлипкой логике... – Тогда почему ты служишь ему? Он тебя призвал и ты стал его питомцем? – Точно не знаю... думаю, программный код... а теперь, мне надо идти... – Ома уже хотел уйти, но взглянул в сторону, заметив Маки с ножом. – Решили меня разговорить?!       Лицо Кокичи перекрылось чёрным пиджаком с синим градиентом, что принадлежал Шуичи. Пока Кокичи разговаривал, детектив снял свой верх и перекрыл им глаза преследователя, оставшись в белой рубашке. От такого Кокичи схватился за пиджак двумя руками, отпуская Шуичи. Но детектив крепко схватился за свою недавно купленную одежду, нависая над водой. Он стал неспокойно дышать.       Маки подбежала к Кокичи и протянула руку Шуичи. Детектив взялся за неё и притянулся к наёмнице. К компашке присоединилась Химико и они вместе толкнули озадаченного Кокичи. Ома не выдержал и выпал в канализационный ручей, предварительно раздавив лежащий банан. Пиджак мог бы стать его жертвой, но Сайхара ухватился за самый край одежды. – Фух... – облегченно промямлил Шуичи, осматривая свой пиджак. Понюхав, он заметил: – Вроде, не воняет. – он повернулся к Маки и, заметив кровь из носа, обеспокоенно спросил: – Ты в порядке? – Просто кровь. – вытирая локтем свой нос, заверила Харукава. – Слушайте, а Кокичи не утонет в такой броне? – задумалась Химико, поглаживая Маки по руке.       Химико резко задрожала, услышав возле себя металлический скрежет. Опустив взгляд, компашка увидела руку, что схватилась за уступ. Она старалась подняться, но безуспешно.       От такого вся троица второпях полезла на лестницу вверх.

***

– Мы оторвались? – тяжело дыша, спросил Шуичи.       Троица далеко убежала от канализационного люка, оказавшись возле пятиэтажного торгового центра. –Я никого не вижу поблизости. – оглянувшись, произнесла Химико. Она сидела на спине избитой, но всё ещё стоящей Маки. Она спустилась с неё, достала свой телефон и сказала: – Итак, давайте узнаем, кто сделал такое с Кокичи...       Троица взглянула в светлый экран телефона, в сдержанном предвкушении. Но как только они увидели фотографию, разочаровались. – Она размыта... – с тоской произносит Сайхара, чуть приглядываясь к фото. – Мне кажется, я уже видел это лого... нет, я что-то спутал. С таким качеством, трудно что-то понять. – Всё было впустую... – огорченно и с агрессией осознала Маки. Она сжала свою руку в кулак, но сразу распустила. – Главное, что мы оторвались. – постаралась подбодрить Химико. – Они нас будут искать. Они всё ещё ходят рядом. – Я думаю, ты будешь охранять нас во время выступления, Маки. – задумчиво произнес Шуичи. – Или я буду участвовать в этом деле в отрыве от вас. Этим фанатикам нужен я... – Думаешь, что это просто какие-то фанаты шоу? – уточнила Химико. – Думаю, да. По крайней мере, того странного меня явно выдавали красные глаза, а Кокичи...       Все молча переглянулись. – Скорее всего, самозванец выкрал какие-нибудь наработки у производителя, оттого броня такая неуклюжая, или... – Сайхара задумался, думая над другими, более правдоподобными предположениями. – ... или... – Нам стоит отменить мероприятие. – серьёзно сказала Маки. – Это слишком небезопасно. – Не знаю, может быть... – томно вздохнув, согласилась Химико. Заметив этот взгляд, Сайхара задумался глубже. – Мы можем пока что просто подготовиться. – уверенно предложил Сайхара. – Придумать примерные выступления, найти подходящее для мероприятия сцену и так далее. Думаю, можно это обсудить у меня. – Это всё равно не шибко безопасно. – сказала Маки. – Это лучше, чем быть прямо сразу в общественном месте, где нас не только легче обнаружить, но и другие люди оказываются под угрозой. Да и тем более... – Сайхаре стало чуть больнее в душе. – Нам не только нечего терять, но... мы должны это сделать. Чтобы не забыть о Каэде, Кайто, Тенко и других! – Да! – с энтузиазмом воскликнула Химико. Сама Харукава вдумчиво посмотрела в сторону. – Я буду с вами, – ответила Маки холодным, но недовольным тоном. – Лишь чтобы защищать. – Спасибо. – искренне радуясь, поблагодарил Шуичи. – Ты единственная, кто на это способна... – Кхм-кхм... магия защиты... кхм-кхм... – тихо прокашлялась Химико. – Впрочем, мы пережили такую трагедию, что какие-то фанатики не станут нам помехой! – Да, ты права. – улыбнувшись, отвечает Шуичи.       Все трое направились в южную часть города. Двое следовали за детективом, пока он не остановился. – Химико, – детектив повернулся к красноволосой. – Можешь ещё раз показать фотографию? – она не заставила его долго ждать. Сайхара внимательно оглядел её. – Хм... я будто сегодня этот знак уже видел... впрочем, сейчас это не важно.       Несмотря на свои слова о неважности знака, Сайхара всю дорогу думал только о фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.