ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подготовка к Шоу

Настройки текста
В бедных апартаментах Химико, мы обсуждали будущее выступление, после чего разошлись, как только наступила ночь. В кровати, я думал об этом чёртовом лого, найденном на пулемёте Омы, стараясь вспомнить, где я видел его. На следующий день мы смогли договориться с организацией по реабилитации жертв Убийственной Игры и начать планирование выступления. Для начала мы с Маки и Химико пришли в театр, чтобы осмотреть сцену. Зал был небольшим, будто стендап-бар. В принципе, нам и не нужны были большие масштабы. – А тут будет дракон! – с восхищением заявила Химико, указывая на сцену. – Вызовем его из другого измерения... – Ты уверена, что он нам понадобится? – подметил Шуичи, также оглядывая место. – Ньех, просто задумалась. – отмахнулась Химико. – Настолько масштабная магия меня не впечатляет. Да и не нужна она нам. Мы пришли закрепить их память, а не устраивать масштабные шекспировские выступления. – Ты права. – радуясь от непонятного выплеска в душе, согласился Шуичи. – Нам следует постараться с теми средствами, что мы имеем. – Значит... с чего начнём? – спросила Маки, следя за фокусницей и детективом. – Ну... – Шуичи достал из кармана мятую бумажку со списком задач. – Мы начнём с длинной речи, в которой мы расскажем начало всего, почему мы страдали и кто стоял за всем этим. После, перечисление каждой жертвы той Игры... – Шуичи поднял взгляд, заметив, как Химико подняла голову и положила палец у губ, явно думая. – Есть дополнения для списка? – Почти. – чуть неуверенно заговорила Химико. – Я думала об этом ещё вчера, но... может, не станем упоминать Миу? То есть... это неправильно так забывать жертву, но всё же... – Почему это? – поинтересовался Шуичи. – О мёртвых либо хорошо, либо ничего. – будто факт, сказала Маки, внимательно оглядываясь в поисках потенциальных угроз. – Я понимаю тебя, Химико. – сказал Шуичи, подойдя к красноволосой. – Мне она тоже была не шибко симпатична. – Тебе легче это говорить, – Химико стала ворчать, предварительно спустив свой колпак. – Она не называла твою губу... лошадиной...       Химико стала жалобно гладить свою выпирающую верхнюю губу. – Она меня назвала извращенцем, только потому, что я тогда носил кепку! – также решил выговориться Шуичи. – Она смеялась над нами всеми... – Извращенец из-за кепки? – с серьёзным лицом, но с усмешкой произнесла Маки. – Пф, чья бы корова тогда мычала... – Вот именно! – продолжала негодовать Химико. – Её коровье вымя просто... вымораживало меня... особенно, когда она хвалилась ими и измывалась надо мной! – Фокусница опустила голову, смотря на свою плоскую грудь. – И таким языком смрадным... даже вспоминать не хочется, как она материлась, будто сапожник! И... её реакция на смерть Анджи... – Мне это тоже не понравилось. – согласился Шуичи. – Так легко относится к смерти человека, просто потому что она верила в своё божество... это низко! Я понимаю Химико... Анджи Ёнага, Абсолютная Художница, была хоть очень странной из-за своей постоянно-позитивной религии, но... я бы хотел, чтобы она собралась с нами. А Химико особенно, ибо они сильно сдружились, более крепко уверовав в своего красивого Бога. Что у Анджи было в голове? – Ну, надеюсь, мне не придётся использовать магию убеждения на тебе, Шуичи, что упоминать Миу - сомнительная идея! – с надеждой сказала Химико. – Никогда! – Шуичи чуть прикрикнул, что чуть припугнуло Юмено. Но Сайхара быстро успокоился. – Может она и была не самой приятной личностью, но она была с нами и... и... её навыки Абсолютного Изобретателя можно было бы использовать в развитии технологий! Она могла бы стать не такой извращённой, грубой, неприятной и эгоистичной!       Химико и Маки промолчали на эти высказывания. – Ты и вправду в последнее время слишком сентиментален... –заметила Харукава. – Но забывать эту корову и вправду будет... подло... – поглаживая шляпу, согласилась Химико. – Как бы нам не хотелось, но мой магический компас подсказывает мне, что так будет правильней. – Ваше дело. – Маки прижалась к стене, смотря в сторону. – Я всё равно просто ваш охранник.       Юмено призадумалась, после чего выкинула: – Но, если что, расскажем, что у неё была не настолько большая грудь, а по сюжету выступления заставим её искренне раскаяться за свою смрадность! – Серьёзно? – спросил Сайхара, пока Маки лишь потёрла глаза. – Да ладно вам, она же и вправду была очень развратной! И искупление какое-то мы ей должны дать... типа, нет смысла наказывать того, кто искренне раскаялся в своих поступках. – ворчливо объяснила Юмено. – Звучит противоречиво. – задумался Сайхара. – Такова мудрость мага. – пожав плечами, Химико снова оглянула сцену. – Да и её дряхлые изобретения могли бы нам помочь с выступлением... – Как то устройство, что крадёт чужие трусы? – вспомнила Маки. – Нет, скорее... м... м-м-м... ньех, забудь. – С такими изобретениями любой психолог заинтересовался бы ею. – Это точно. – приняв подмечание Маки, уголки рта Шуичи чуть поползли вверх. Но резко вспомнил о своём психологе, перестав улыбаться. Его будто дёрнуло от этих воспоминаний. Чёрт, как я не мог это вспомнить? – Так, – серьёзно сказал Шуичи. – Мне срочно нужно отойти. Я скоро вернусь!       С этими словами Сайхара покинул девушек. – Что с ним? – не поняла Химико. – Может, забыл прописанные доктором таблетки? – предположила Харукава, после чего они продолжили осматривать сцену.

***

      Через полчаса, Маки стала расправлять занавес, проверяя их на работоспособность. Задача не из лёгких: шторы не только дырявы временем, но и с трудом опускаются. – Слишком поношенные. – подметила Маки. – Какая-то старая сцена... – заметила Юмено, оглядываясь. – Если бы Шуичи подметил это ранее, я бы смогла это починить с помощью магии починки... – Вы меня звали?       На Шуичи посмотрели Маки и Химико. – Где ты пропадал? – поинтересовалась спокойная Харукава, вернувшись к занавескам. Но она резко повернулась, заметив в Сайхаре что-то странное.       И вправду, Шуичи вернулся с кожаным пальто, будто у детективов, на спине. Также его голову с затылком прикрывала шляпа охотника за оленями. Этот внешний вид заставил Маки достать боевой нож, а Химико сказать: – Оу, так ты шёл заказывать себе костюм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.