ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний Бой(Часть 2)

Настройки текста
      Внутри минки, где-то в узком подвальном помещении, сидела унылая Химико. – Мда... – возле неё, стоял охранник. – Ну ты какая-то слишком... пустая. Мне даже кажется, что если я уйду, то тебе вообще будет всё равно, хах... – он звучал неуверенно и будто просто пытающийся хоть как-то поддержать диалог. Но далее, он замолк, неловко смотря в сторону.       Химико лежала, будто труп, с отпущенной головой и брошенными руками. Моргала она редко, даже когда она снимала серебряную заколку с синим камнем и осматривала его. Через время, она хотела размахнуться, чтобы кинуть его на пол, но сверху послышался крик: – Чёрт! – Химико сразу узнала своего друга Шуичи в этом голосе. Один из них продолжил кричать: – Тут... тут их слишком много! Они напирают на нас! Может... кто-нибудь, помогите! Кайто! Маки!.. Химико!       Услышав своё имя, Химико подняла голову. Она взглянула в сторону лестницы, что перекрывал охранник. Не выдержав очередного отчаянного крика о помощи, Юмено резко встала и побежала на охраняющего, начиная биться на него прыгавшими маленькими кулачками. – Эй, ты чего так задёргалась?! – испугался охранник.       Он уже потянулся к шокеру, но вскрикнул от боли от капли крови в руке. Это Химико тыкнула его руку своей заколкой, после чего вытащила из его карманов ключи, пробежала и поднялась к двери. Отворив, Юмено оказалась в коридоре. На одном конце, обоих Шуичи толпа агентов утаскивала за поворот. Химико хотела им что-то вскрикнуть, но охранник вернулся к ней и прикрыл рот. Хоть детективы уже скрылись из поле зрения, Юмено продолжала отбиваться, хоть и слабо. Она снова решилась использовать заколку, но на этот раз она слишком устала, чтобы хоть как-то ранить. Но, закрыв глаза от усиления, она смогла вылезти свой рот из его ладони и вскрикнуть: «Ребята!». Видимо, её никто не услышал, а охранник уже подошёл к подвалу. Но он выпустил Химико из рук, когда что-то металлическое обвилось вокруг его шеи. Фокусница повернулась, увидев перед собой картину, как мужчину душили механические щупальца Миу, из которого исходил горячий пар. Она тоже тут стояла, держа на лице злобную улыбку. – Ну что, доска? – спрашивает она, кидая охранника в окно. – Поиграем в догонялки? – Не догонишь! – крикнула уставшая Химико, уже убегая со всех ног. – У тебя грудь слишком большая, коровка! – Что?! – Ирума сжала кулак, а щупальца стали распространять пар быстрее. – Ну всё, ты сейчас получишь!       Миу побежала за Химико.

***

      Оба Шуичи убегало от охранников, часто оборачиваясь. За ними гналось людей десять.

*

      Тем временем, связанный Кайто просто сидел перед двумя мускулистыми охранниками. Один из них, осматривал его бластер. – Смотри! – этот охранник размахивался пушкой, далее пародируя типичный геройский голос: – Это я, самый великий из величайших... я... э... Бамборо Дуэт! – Это не игрушки! – беспокоится Кайто, дёргаясь в верёвочных оковах. – А ну, бросьте его! – Разумеется!       В голову Момоты прилетает его бластер, а за этим - скрипучий смех охранника. Второй же просто стоял, держа на готове пистолет. – Чёрт, как я мог попасть в такую ситуацию... – Кайто сначала пристыдился, но далее явно разозлился. – Слушайте, а что премьер-министр сделал с Химико? – Кем? – не понимает охранник. – Ну, с той, что низкая, красноволосая и волшебница! – Не знаю, скорее всего просто оставил на допрос. Тебе не захочется говорить с мистером Тоджо. Общение с ним заставит твой дух упасть...       Сказав это, на обоих охранников с лестницы упало несколько других агентов. А за ними, второпях, оба Шуичи спрыгнули, радостно подбегая к Кайто. – Это мы ещё посмотрим! – отвечает охраннику Момота, после вдохновлёно замечает друзей: – Ребята, вы здесь! В принципе, я бы и сам справился, но ваша помощь тоже радует! – Конечно, но... – хотел сказать что-то инспектор, как в подвал спускались другие агенты.       Кайто был развязан, и он схватился за свой бластер. Парочка охранников спустилось и остановилось, когда на них нацелилось лазерное оружие. – А ну, уходите отсюда! – уверенно вскрикнул Кайто, сверкая своим оскалом. – А не то окажетесь на краю галактики!       Переглянувшись, охранники стали подходить к Кайто и детективам, спрятавшимся за его спиной. Агенты уже хотели побежать, но остановились, когда бластер Кайто начал светиться всё ярче и ярче.       Десять охранников вылетело из подвала в окно из-за мощного луча света, вышедшего из оружия. Кайто стал подниматься, бодро насвистывая мелодию и продувая дым у дула своего оружия. – Это был зарядный выстрел. – сразу понимает ошарашенный основной Шуичи. – Это... было... масштабно. – Не понимаю, как они вообще не дезинтегрировались? – спрашивает инспектор. – Нелетальный режим. – направившись по коридору, кратко и пафосном отвечает Кайто. – Нелетальный режим... – после, он побежал, обеспокоенно говоря: – Нам стоит поторопиться к Маки! – Вы идите к Маки, а я попробую поискать Химико! – с этими словами, инспектор оставил Кайто и Шуичи одних.

***

      Тенко кого-то искал, проходя по инженерной комнате Миу. Игрушечный мех всё ещё стоял на столе, но Чабашира с разворота бросает его на пол. Впрочем, он продолжал внимательно оглядываться, будто с разных сторон может кто-то напрыгнуть. Он вернулся в пустой тренировочный зал. Чуть оглядевшись, его зоркий взгляд замечает стол. Подойдя к нему, он с одного взмаха разделил его на две части, а из-под него выпрыгивают две Маки. Они побежали в разные стороны, чтобы разделиться, но перед основной встаёт Кайто с оригинальным Шуичи. – Маки, вот ты где! – радуется Момота, пока не замечает Тенко.       В мастера сразу полетело несколько лазерных лучей, которые Тенко терпит. Он одним пинком откидывает оружие Кайто на пол. За этим, последовало несколько мощных ударов ступнями. Другая Маки могла бы их прервать, но Чабашира быстро оборачивается, хватает киборга за голову и совершает смачный удар в живот. – Беги! – сказала основная Маки детективу, бросая его к приоткрытому входу в комнату для премьер-министра. Это же та комната, в которую пыталась зайти Маки! Может, там есть что-то важное? Стоит проверить...       Шуичи побежал к входу для премьер-министра, но из этой двери выходят культисты Атуа, отчего Сайхара отошёл назад. Пока на одной половине, Тенко делал из Кайто и двух Маки отбивную, на другой - Анджи убегала к своим последователям. Добежав, из того же проёма вышел Рёма. – Ох, Рёма, ты как раз вовремя! – продолжает радоваться Анджи, подойдя к одному из своих последователей. – Перед нашим боем, я бы хотела дать тебе... подарок!       Культист передаёт в руки Ёнаги длинные ножны, сотканного из гладкого дерева, на котором выгравировали длинного дракона, изрыгающего из своего горла пламя, теннисные мячи и множество холодящих лезвий. Она встала на колено, протягивая творение Хоши. – Зачем ты даёшь мне ножны? – не понимает Рёма. – Потому что твой взгляд невероятен! – начинает удовлетворяться Анджи, с слюнками из рта. – Этот взгляд... это... это невероятно! На такое способны лишь и вправду достойные воины... – И настоящие карлики! – злится Тенко, заметив Рёму. Пока Кайто держался за руку и горбился от сильных ударов Чабаширы, а обе Маки продолжали стойко держаться, мастер нео-айкидо показал пальцем на ронина. – На этот раз, я одолею тебя!       В этот момент, они набросились друг на друга. Шуичи хотел снова побежать к тайному входу, но Тенко ненарошно пинает его по спине, отталкивая прямо в окно. Сайхара видел, как летел со второго этажа прямо на зелёную траву, не чувствуя даже доли концентрации. Жёсткое приземление заставило его разум оказаться во тьме. Непроглядной тьме.       Даже в таком мраке, Шуичи чувствовал и видел, что происходило с его друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.