ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Понять Самого Себя

Настройки текста
Это был отвратительный день... столько бреда произошло. Правда о финансировании правительством Убийственной Игры, отвращение к этому старику, премьер-министру Тоджо... он жестоко обратился к Химико... из-за меня... всё, что происходило... было из-за меня? Нет. Но этот момент показывает, что будет дальше, если я буду думать только о возвращении ко мне... неё. Мне кажется, из-за этого Маки меня возненавидела. Не думаю, что я узнаю это... я пробовал дозвониться до неё несколько раз, но никто не отвечал. Видимо, её уже поймали и держат в полицейском участке... хотя... зная Маки, она должна была суметь выбраться... тогда это ещё хуже. Тогда она точно меня ненавидит... прошло два дня, а я думал только об этом, слушая напролёт одну и ту же композицию, мою любимую Клэр де Люне. А они уже празднует победу над врагами...       В той же узкой комнате, Рёма тихо очищал свою катану от грязи. За столом сидели Кокичи и Рантаро, играя в гляделки, поедая пищу из своих одноразовых тарелок. Амами сидел на жёлтых банках со спиралью на ней. Это топливо для звездолёта Кайто? Видимо, Рантаро попросил их у Кибо, на всякий случай.       Гонта и Кируми также кушали, но более элегантно, держа ровно спину. Глаза мисс Тоджо были закрыты, пока Гокухара внимательно наслаждался видом лапши. – Может, уберёшь своих отвратительных жуков? – с ехидным отвращением, просит Кокичи у Гонты. Муравьи ползали лишь внутри одежды Гокухары, иногда получая пищу от него. – Они не отвратительны! – Гонта бросил тарелку с лапшой на стол, выглядя яростным. – Гонта, это поведение не джентльменское. – спокойно просит Кируми, проглотив пищу. – А тебе, Кокичи, лучше не бесить его! – серьёзно просит инспектор у Верховного Лидера, положив руку на его плечо. – Я знаю, что ты любишь бесить других... но когда за нами... – Да иди к чёрту. – Кокичи посмеялся, как конь, что озадачило инспектора. – Если победа за нами, это не значит, что я не могу веселиться. Так что отстань!       Услышав такое, настроение инспектора упало. Он отошёл от Омы и вернулся к Кибо, что стоял у стены. – Значит, нам нужно будет периодически питать тебя энергией... – предполагает рядом стоящая кибер-Маки. – Мои системники говорят, что вряд-ли. – неуверенно произносит робот, закрыв свои веки. – Энергии настолько много, что мне не надо будет заряжаться весь жизненный процесс! – Хм... – инспектор задумался. – Видимо... – Видимо, межвселенское электричество нескольких людей даёт больше энергии... – перебивает оригинальный Шуичи, будто выйдя из комы. – И Кибо получил настолько много энергии, что теперь ему не нужно заряжаться. – Даже овощ смог ответить! – издевается Кокичи, чем ещё сильнее затронул инспектора. Почему Кокичи резко стал обзывать инспектора? Здесь что-то не так.В этом есть смысл! – соглашается Кибо. – Я даже чувствую, что мои раны были восстановлены. – Хм... ты откуда? – спрашивает другая Маки. – Я не ваш Кибо... – неловко признаётся робот. – Я им стал, когда оказался здесь. Переоделся в него, также забрав его поведение. Что значит "Когда оказался здесь"? Он имеет ввиду эту вселенную? Тогда... из какой он вселенной? – Робот, что притворяется роботом, что стремится к тому, чтобы быть человеком... – позабавился Рантаро, не дав Шуичи спросить. – Да уж, это забавно. Но... что по поводу Державы Келлога-Льюиса у тебя в животе? – Если приложить немного усилий, то возможно вытащить его. Будь он починенным, вы бы могли просто дотронуться до шара. Он бы понял, откуда вы прибыли, и вернёт вас домой. Но он разломан. Чтобы всё восстановить, нам нужна помощь извне. Мы можем воспользоваться им только один раз. После же... скорее всего, ваша вселенная прекратит существование. Мне стоит совершить пару расчётов.       Кибо встал в ступор, пока механизмы внутри него стали двигаться с медленной скоростью. – Как думаете, сколько лет он будет так думать? – насмехается Ома. – Скорее всего, пять минут. – уверенно предполагает Рантаро, после задумался о своём: – Значит, я уже скоро вернусь домой и исследовать пустошь. Заранее закуплюсь едой и водой, чтобы точно выжить там... может, даже семена купить? – И я с тобой! – вызывается инспектор. – Мы из разных вселенных. – Что? – Некоторые детали отличаются. В моей, организатор умер. В твоём - выжила и убежала. У нас схожие, но разные вселенные.       Инспектор потер глаза и сел на пол, размышляя. – Мне жаль. – Рантаро встал со стула и сел возле инспектора. – Но... наши дома нуждаются в нас сейчас, а не тогда... – Особенно, когда его нет! – продолжает насмехаться Ома. – Дом Шуичи - это заброшенное здание, без души! С комнатой трупов! – Прекрати! – инспектор встал и резко ударил по столу, испугав Гонту. – Что с тобой не так, придурок?! Почему ты стараешься выбесить меня, как самый настоящий подонок?!!       Лишь прерывистое дыхание инспектора слышалось в помещении. – Даже овощ смог ответить! – вылезло из руки Кокичи. Он достаёт пейджер и снова нажимает на кнопку, повторяя свою же фразу. – Мне кажется, пейджерам Миу можно найти более практичное применение. – подмечает Тоджо, смотря на пейджеры. – Они не только могут записывать звуки из далёких расстояний, но даже полноценно переписываться. – Простите, но я не могу сдерживать себя! Мы же почти у победного финиша! – кричит Кокичи. Он снова нажимает на кнопку, чем заставляет инспектора сорваться на свою шляпу охотника на оленей. Я его понимаю... хотя нет. Он относится к Кокичи как к другу, а не... странному парню. Надеюсь, что хотя бы у Кайто с Маки ситуация лучше...

***

      Кайто резко открыл глаза. Он хотел выпрыгнуть с кровати, но наручники были закреплены к ней. Также наручники Маки, что сидела рядом с его койкой, были прикреплены. – Ты проснулся. – в этом бесчувственном тоне всё же чувствовалось удивление от Маки. – Мы... мы где? – Момота оглядел белоснежную комнату с окном сбоку, от Кайто. Заметив трубку у себя в запястье, Кайто осознал: – А... у меня людей вставляют в капсулы перед тем, как вылечить... – он погладил свою козлиную бородку. – Тебя лечили два дня... – рассказывает Маки. – Мне пришлось попросить их не сдавать меня сразу... не верю, но они это и сделали. Говорят, что не верят в обвинения. – Ты хотела поговорить со мной, потому и осталась... – уверенно понимает Кайто. – Вовсе нет. – Маки смутил такой ответ. – Просто кому-то нужно было следить за тобой после... выстрела.       Кайто вспомнил, из-за чего оказался на койке. – Ты спасла меня... – Момота вспоминал с тяжестью. – Даже когда я тебя отговаривала от обратного... я знаю почему. – Нет. – Маки посмотрела в сторону. – Да ладно, не беспокойся. – Кайто взглянул в окно. – Признаться в том, что ты скучаешь - нормально. В особенности, когда прошло не так много времени. Привыкать к такому нужно долго. – Это точно. – согласившись, Харукава посмотрела на лежащего. – Но... зачем ты хотел умереть? – Я же уже говорил. Мой путь закончился. – Кайто улыбнулся, закрыв глаза. – Как бы мне не хотелось приобнять вас всех, я всё сделал. Я стал путеводной звездой...       Услышав таков ответ, Харукава сделала угрюмое лицо. – Но ты жив. И у тебя есть дом. В котором, тебя кто-то ждёт... – Им не понравится, что я вернусь. – как-то огорчённо признаётся Кайто. – Мне лучше знать, что чувствует твоя Маки.       Услышав такое, Кайто задумался, после чего чуть улыбнулся. – Я серьёзно. – Харукава выглядела недовольной. – Тебе и вправду стоит вернуться... – Ладно... я подумаю над этим. – Момота ещё шире улыбнулся.

***

      Кокичи улыбнулся, слушая ворчания инспектора. А оригинал дальше сидел, не зная, что делать. Возле него лежала шляпа. Волшебная шляпа, что заставляла детектива чувствовать вину, от которой он скрипел зубами, среди которых присутствовала квадратная дыра. Что я наделал? Что я наделал?! Это было отвратительным решением... Кибо можно было и позже вызвать, но вызвать таких дорогих магов можно лишь один раз в тысячелетие... теперь, не только Каэде не тут, но и она...       Шляпа разделяла его и повседневного клона. Он сидел в ужасе, в шоке. Дрожал от страха, вспоминая последние события. Обхватил колени и качался из стороны в сторону. – Эм... Шуичи... – оригинал протянул к своему клону ладонь. Но школьник аккуратно отодвинул её от себя. – Хватит... это всё нереально... – повседневный спрятал лицо за кепкой. – Это всё мои бредни... скорее всего, в меня врезался фургон... вот всё это и мои... предсмертные... сны... – он схватился за голову. – Хватит! Я... я просто хочу домой. Хочу доучиваться в Академии, а не быть в бегах... хочу проводить время с друзьями, а не странными клонами... хочу поддержать Каэде на еë выступлении... а не здешние стороны... – по подбородку полилась слеза. – Каэде... что с ней? Что с ней там?! Черт меня дери, пожалуйста, пусть с ней всë в порядке и она сконцентрирована на выступлении... а не моей... пропажи...       Оригинал приподнял кепку своего клона и сострадательно посмотрел на его плачущее лицо. – Так ты хотел поддержать свою подругу... – понимает Сайхара. Мне уже нечего терять. А ему есть что... я обязан сделать это.Анализ окончен. – резко заговорил Кибо. – Я обнаружил легчайший способ восстановить мультивселенную. Мне нужно отправить кого-либо из вас всех на встречу с одним магом, что и восстановит мультивселенную. Только один раз раскрыть. – Звучит слишком просто. – Рантаро чувствовал что-то неладное. – А если он не сработает? – спрашивает оригинальный. – Мой анализ дал ещё несколько планов на такой счёт. – оправдывается Кибо. – А что за маг? Это альтернативная Химико? – снова интересуется Шуичи. – Точно ответить не могу. С пропажей осколка, мне трудно понимать, кто и где находится. – Ты про этот осколок? – оригинал дрожа протянул Кибо оранжевую линзу. Заметив его, Кибо выразил удивлённую эмоцию, после чего схватился за осколок, тут же вставив в глаз. Все в комнате, кроме Рёмы, чуть пригляделись к нему, но не заметили особенных изменений. Сайхара чуть колеблясь взглянул на повседневного себя. Тот продолжал беспокоится. Детектив встал с места и подошёл к Кибо, шепчась: – Слушай... раз артефакт в тебе, то ты можешь видеть, что происходит в других вселенных. Я прав? – Кибо уверенно кивнул. Детектив указал на повседневного себя. – Он беспокоится о своей подруге... Каэде. Он хочет знать, всё ли с ней в порядке и готовится ли она к выступлению... – Я её не вызову. – серьёзно отвечает Кибо, уже заранее зная, чего реально хочет Шуичи, но подыгрывая человеческим восприятием. – Нет, нет... просто он хочет знать. Это его... сильно беспокоит. Он хочет быстрее вернуться к ней, чтобы помочь... а его там нет... – Шуичи звучал печально.       Кибо закрыл глаза, тяжело вздохнув сквозь свои механические лёгкие. Внутри его головы звучал шестерочный шум. – Что ты спрашиваешь? – с подозрением, интересуется другая Маки. – Может, как бы поцеловать эту свою... – хотел поиздеваться Кокичи, но Кибо перебил его: – Каэде из Земли-132505UTDP обнаружена! – Я же говорил. – уверенно произносит Ома, сев поудобнее на стуле. – Мамочка, Кокичи какой-то агрессивный... – тихо замечает Гокухара. – Либо стоит ему это сказать напрямую, – обучает того Кируми. – Либо говорить это не прямо за его спиной. Это не по-джентльменски. – Да и тем более, он всегда был таким. – дополняет Рёма, вырываясь из чистки теннисной катаны. – Но сейчас он в особенности повысил свою токсичность. – Рантаро просто пожал плечами. – И мне это не нравится... – обеспокоенно признаётся инспектор. – ... Земля-132505UTDP? – не понимает повседневный Шуичи, посмотрев на Кибо. Он встал с места и подошёл к роботу и оригиналу. – Я... я его попросил посмотреть, как там поживает твоя Каэде... – неловко признаётся Шуичи, краснея. – А? Оу... не стоило... но спасибо. – взявшись за сердце, признаётся повседневный. Он посмотрел на робота. – Она скучала по тебе. Искала, перезванивала, клеила листы с твоим лицом. Тратила своё время на поиски тебя... – Так и знал, так и знал, так и знал... – повседневный занервничал, спрятавшись за кепкой. – Ей надо было тратить время на игру пианино... – Спокойнее. – оригинальный Шуичи поставил руку на плечо своего клона. – Ты вернёшься домой и поможешь ей с выступлением. Обещаю тебе, я тебя верну. – Но, если что, вы можете её встретить сейчас. – все обернулись к Кибо с вопросительными взглядами. Кибо озадаченно оглянулся на всех, после чего серьёзно объясняет: – Она тоже оказалась в этой вселенной... – Где?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.