ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второе Действие/Конец\

Настройки текста
– Что вы тут делаете? – Шуичи испугался, но спросил спокойно. Claire de Lune продолжала играть. – Я знал, что ты вернёшься. – премьер-министр скрипел зубами. – Пока этот глупый-глупых спецназ убежал в страхе, я с нетерпением ждал тебя. – он оглянулся. – А где твои жалкие друзья? Бросили? – Нет... наверное, их куда-то в другие места раскидало... – Шуичи встал, всё также стараясь прислушаться к музыке, а не министру. – Но я теперь многое знаю. – Например, свою безвольность? Выдуманность? – Что? Откуда... откуда?.. – Я изучал Снежинки несколько лет. Я знаю, насколько глубока кроличья нора. Я знаю, что в нашей стране живёт много попаданцев, которые даже не подозревают, что они родом из других мультивселенных. Я знаю о нашем великом союзе, распавшемся до того, как ты вообще планировался, во времена великой Ассоциации помощи трону! – ... я не знал об этом. – признаётся Шуичи, стараясь переварить информацию. – Вот-вот! Ты ничего не знаешь об этом! Ничего! – премьер-министр стал подходить к Шуичи, а пианино дальше трогали по клавишам. – И при этом, пытаешься спорить с моими идеями. Ты видел эти ужасные вселенные. Через видеозаписи. И ты не представляешь, насколько ужасны эти мультивселенные...       Шуичи вспомнил, что во втором видеозаписи упоминались мультивселенные, а не вселенные. – ... так ты хочешь напасть на мультивселенные... – осознаёт Сайхара. – Чтобы защититься... нет... ты хочешь больше власти из-за своего старческого маразма. – Я видел куда больше, чем ты знаешь. – Тоджо стал грозно подходить к Сайхаре. – Я пережил смерть братьев и сестёр, экономический кризис, прошёл через две войны... именно там я и осознал, к чему приучали меня учителя.       Премьер-министр уже стоял над низким Сайхарой. Шуичи чуть дрожал, но всё равно говорил: – Ваше время уже прошло. Ваша жестокость не должна быть в главе всего. Ваша одержимость к полному тоталитарному порядку будет уничтожена! – Никогда. В этой вселенной уж точно. – Я тебя заставл...       Не успел Сайхара договорить, как один шлепок по лицу откидывает на пару метров, предварительно выронив аудиоплеер. Шуичи встал на ноги и уже потянулся к плееру, но премьер-министр пнул тощего детектива по груди. Тоджо нагибается к аудиоплееру, берёт его в руки и прислушивается к музыке. Сайхара остановился на коленях. – Хорошая музыка. – подмечает премьер-министр. – Моя жена включала мне что-то подобное перед сном... напоминает о славных деньках.       Треск. Аудиоплеер со всей силы бросился на камни, а после добивается ботинком премьер-министра, полностью раздавив устройство. Для Шуичи, время будто замедлилось. Он разглядывал каждую деталь от сломанной кассеты, каждый динамик, что разлеталось вдребезги. Пианино сменилось на пустынный ветер, когда премьер-министр оставил плеер сломанным. Шуичи молча, траурно подполз к ней и отчаянно пытался восстановить, но детали были слишком сломаны. Слёзы потекли на остатки кассеты. Шуичи разозлённо, скрепя зубами, среди которых выделялась дырка, взглянул на премьер-министра. – Наверное, Каэде очень не понравилось бы, как ты сохранил её остатки. – равнодушно насмехается Тоджо. – Откуда... вы знаете? – злобно спрашивает Шуичи. – Я следил за этим шоу. Оно было моим любимым... так ещё можно было ожесточить людей, сделав из них больше легко-подчиняемых обезьян. Это мне понадобится в будущем. И тем более, как не посмотреть на то, как мою жалкую дочь наказывают... это нельзя было не пропустить.       Такая бесчувственность со стороны премьер-министра не могла не выбесить Шуичи. Он набросился на политика и пнул своим коленом об его пах. Но премьер-министр лишь нахмурился, явно не почувствовав боли. – Серьёзно? – кратко спрашивает премьер-министр.       Поняв, что его главный приём не сработает, Шуичи снова набросился на Тоджо, ударяя его своими худыми кулачками по крепкому, худому животу. – Избиваешь, будто девочка. – смеётся Тоджо, после чего апперкотом валит Шуичи на камни. Изнывая от боли, с ссадиной на щеке и кровью из носа, Сайхара попытался подняться. Но премьер-министр положил свою стопу на грудь подростка, прижимая его к камням. – Ты и живёшь в прошлом, и хотел использовать свою жестокость на мне. Ты даже хуже, чем я. Ты пытался сохранить лживое прошлое, а твоя жестокость... – премьер-министр наставил пушку на лежащего детектива. – Гораздо слабее моей. Хотя тут дело не в моей силе... так захотела судьба. Этот выдуманный мир даёт мне победить. Именно в этот момент... – Нет... – как бы Шуичи не старался сохранить свой настрой, он упал духом. – Я не поддамся... однажды я уже доказал... что имею... выбор.... – Вы отбросы. – прямо говорит Тоджо. – Ваш выбор всё делает лишь хуже для вас самих. Моя дочь вообще и начала все эти отвратные митинги для того, чтобы мы закрыли игру. И что с ней стало? Она стала участницей вашей игры! – ... и погибла... из-за вас... – Из-за себя. Я просто её подтолкнул. Да и это будет уроком тем, кто пойдёт против меня. – старик прицелился точнее. – Никто не смеет идти против меня, премьер-министра Изуру Тоджо. Изуру Тоджо, мать твою! На войне прозываемый Камукурой! Если не хотите бояться, вам следует меня слушаться. Всё станет скучным, но правильным! Не будет этих жалких мультивселенных, пытающихся как-то отличиться. Всё будет так, как было раньше, при великой Ассоциации помощи трону! А тем, кто попытаются сопротивляться ему... – Изуру спустил курок, улыбнувшись своими жёлтыми зубами. – Нажмём перед ними счастливый триггер опустошения.       Выстрел. Шуичи крикнул от боли меж грудей. Именно туда и попала пуля. Кровотечение заставляло его прикрыть глаза. Он чувствовал, как кто-то попытался обкидать тело камнями, будто бы закопать, чтобы никто не нашёл. Полностью лежа под камнями, Шуичи слышал, как премьер-министр с кем-то разговаривал: – Народ опять идёт митинговать в честь выживших? Мех, просто подставим их самым жёстким способом... перенесите выступление в честь памяти жертвам Убийственной Игры на неделю вперёд. Тогда, жертв станет больше, во имя нашей праведной цели...       Далее, Шуичи слышал лишь ветер в пустоте. Он лежал под грудой камней, истекая кровью. Он думал про себя: Это конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.