ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебники не Могут Падать

Настройки текста
– Я тоже рад тебя видеть. – Шуичи ярко улыбнулся, смотря на Маки, снизу вверх. – Может, поможешь выбраться? – Я думаю, что ты и так справишься... – равнодушно отвечает девушка, обернувшись от него. – Даже если у меня дыра в груди?       Услышав это, Харукава обернулась к Сайхаре. Тяжело вздохнув, Маки присела и стала поднимать камни, перетаскивая их на землю. – Кибо же горит... да? – спрашивает Шуичи, кряхтя от боли. – У тебя есть какая-нибудь металлическая палка? – Обрабатывать рану - это очень больно. Уверен? – поднимая последние камни, спрашивает Маки.       Шуичи задержано кивнул. Она отошла от Сайхары к горящему телу Кибо, поднесла к нему нож, тем самым обжигая. Маки скоро вернулась к всё ещё лежащему Шуичи, чей синий пиджак прятался под пылью и каменным песком. В груди всё ещё располагалась неглубокая дыра. Харукава подложила свои пальцы к ране и чуть растянула его, чтобы заражённая грязью кровь вышла наружу. От этого, Шуичи проныл. – Уверен? – Маки протянула плоскую часть оранжевого дымящегося ножа к ране. – Это будет больно.       Шуичи чуть пошатнулся, тяжело дыша. Сглотнув слюну, он сказал: – Делай!       Громкий крик заставил ближайших ворон улететь в седое небо. Шуичи тяжело дышал, когда Маки убрала плоскую часть ножа с раны. – Видишь! – Шуичи неловко улыбнулся, схватившись за рану. – Я пережил! Может, не будешь на меня дуться? – Ага, а потом позволю опять убить Химико... – Харукава отвернулась от детектива. – Она не мертва. – Шуичи, дрожа, встал. – Мы ещё способны помочь ей... – тут же упал на камни. – Давай... давай хотя бы ради неё... всё сделаем.       Маки продолжала стоять спиной к Шуичи. Но услышав очередное падение парня, она вернулась к нему и помогла встать. Сняв с себя пальто, она обмотала ею рану детектива, да вышла за территорию бывшей Академии, в сторону города.

***

      В городе, прямо на его краю, стояло одинокое, серое здание. У его подъезда встали Маки и всё ещё еле стоящий Шуичи. – Химико живёт здесь... – Шуичи поднял голову, смотря на жилое здание. – Она и вправду здесь? – Выдала себя. – продолжая направляться к зданию. – Писала, чтобы мы не шли сюда... – Зачем? – Шуичи забеспокоился. Маки остановилась, задумавшись. – О, нет... когда она это написала?! – Перед тем, как я тебя нашёл... – она стала делать шаг за шагом внутрь здания.

*

      На крыше здания, стояла одинокая красноволосая девочка. Она медленно, неуверенно, но опустошённо подходила ко кровельным перилам. Взглянув вниз, она припустила рот. Вдалеке виделась парковка с несколькими автомобилями. Девочка предполагала, что это где-то... двенадцатый этаж.       Маки и Шуичи бежали по лестницам наверх. Может, Сайхара пошатывался, но всё же был способен держаться ровно. В особенности, когда Харукава помогал ему.       Юмено сделала глубокий вздох, закрыв глаза. Устало раскрыв их, она глядела вперёд, горизонт равнин, в которых проглядывались силуэты гор.       Шуичи с Маки уже добежали до двери на крышу, но она оказалась заклиненной. Оба они переглянулись.       Услышав голоса своих друзей, Химико резко повернулась, держа на лице страх. Дверь тряслась от ударов, что крайне напугало её. Он стала резко оглядываться, в поисках решения. Оно находилось лишь за краем...       Маки выбила дверь, а Шуичи, заметив Химико, еле держащаяся равновесие на перилах, вскрикнул: – Химико!       Шуичи побежал к ней. Химико, размахивая руками, нечаянно упала вперёд. Пока ветер летел на её лице, она громко кричала, закрыв глаза. Тяжело дыша, она открыла один глаз. Подняв взгляд, она заметила, как Шуичи смог схватиться за её короткую юбку. Его зубы скрипели, а рука уже дрожала от небольшого веса девушки. Не вытерпев, он и сам выпал с двенадцатого этажа, но за его ногу хватается Маки. Кряхтя, она перетащила обоих на саму крышу. Юмено сидела, положив свои ладони на грязный пол. Она ошарашенно глядела то на всё ещё стоящую Маки, то на также сидевшего Шуичи. Они также смотрели на неё, не веря происходящему. Ничего не говоря, Химико взглянула вниз и закрыла глаза. Она стала крутить головой, а после и схватилась за неë. Дыхание волшебницы стало более нервным, но почувствовав теплоту, она резко раскрыла веки, а лёгкие успокоились. Это Шуичи приобнял её, чуть ли не прижимаясь к ней. Она отпустила руки и посмотрела на Маки, что повторила действия своего друга. – Зачем... я вам? – тихо не понимает Химико. – Мы пережили слишком много, чтобы просто так тебя бросить... – шепчет ей Шуичи, закрыв глаза. – В особенности, когда ты имеешь такую... мечту... – Маки усмехнулась, чувствуя в своих словах бред, но всё же искренне и поддерживающе. – Быть волшебницей невозможно! – утверждая это, из глаз Химико начали литься слёзы. – И? – Шуичи поднял голову, смотря своими серыми зрачками в красные глаза Юмено. – Мечта не обязана быть выполнимой... тем более... ты и так волшебница, Химико. Будь это не так... мы бы уже давно сдались... – Это... это не может быть правдой... – Химико хотела вытереть слезу, но Маки сама это сделала за неё. – Правда ведь в том, что я... я врунья... постоянно неправая даже в магии... – Мы совершаем ошибки... – Шуичи оглядел руку Юмено, что всё также имела ожоги первой степени. Он обхватил её. – Но... мы должны идти дальше. И сейчас ты кто-то больше. – Шуичи ещё сильнее прижался к ней. – Иначе, нас тут не было бы... – он медленно засунул руку в карман. Вытащив ладонь, Шуичи держал пережатый листок бумаги, со списком дел для шоу на нём. Это заставило фокусницу поднять брови и раскрыть рот.       Они обняли Химико ещё крепче, а та подняла уголки рта дрожащей губой. Закрыв глаза, фокусница также обняла своих друзей. – Чёрт, как же я давно не видел твоей улыбки... – прошептал самому себе Шуичи, положив свою радостную голову на её плечо.       Трое друзей обнимались на крыше, будто выделяя вокруг себя яркие цвета в этом сером окружении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.