ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Последний Раз

Настройки текста
Снова я в пустоте. Чёрной, мрачной, холодной... моё тело будто оказалось меж смертью и жизнью. Лишь в одном месте была теплота. Там, где она играла на пианино... но остановилась. Она просто смотрела на меня. С сожалеющим лицом. Я медленно, неуверенно подошёл к ней, дрожа от внутреннего ощущения. – Наверное, спросишь, что я наделал... – я пытался предсказать её недовольство. – Нет, что ты... – Каэде нажала на одну ноту. – Мне стоило тебя послушать... – я взялся за свою голову, продолжая своё сожаление: – Наверное, ты тогда говорила мне остановиться... а я проснулся изо сна быстрее, чем следовало... – Изо сна? – она чуть улыбнулась от ответа Шуичи. – Ну... да... скорее всего, это всё - сон. – тут, я задумался. Эти сны казались слишком реальными, детальными, да не очень абстрактными. Я решил проверить свою гипотезу, взяв себя за щеку и потянув её. Как только я отпустил пальцы, щека вернулась на место. От такой раскрытии тайны, я стал ещё сильнее дрожать. – Это... не сон? – Не знаю. – видимо, Каэде это показалось забавным. – Я просто оказалась здесь. Точно не после смерти, а... позже. – Может, когда началась вся эта мультивселенская катастрофа, ты попала сюда? – я сделал предположение. Всё-таки, происходящему трудно найти логичное объяснение. Но... мне казалось это неважным. Я просто подошёл к ней и крепко обнял, положив голову на её плечо. – Я тоже скучала. – Каэде также приобняла меня. – Ты же знаешь, что там происходит? – тихим, хриплым голосом я спросил её, у ушка. – Да. Я всё чувствовала. – Чёрт... я... я отвратительный человек... – я отпустил её и отошёл к тени, падая на колени. – Я бросил свою подругу, чтобы просто... просто вернуть тебя. Я не заслуживаю любви. Не заслуживаю жизни. Только могу её дать альтернативному себе, чтобы он не пережил того же самого, что и я... но... видимо, я не справился... я грешный человек. Можно... – я чуть повернулся к ней, сильно неуверенный в своём предложении. – Можно я присоединюсь к тебе? Такое заявление испугало Каэде. Она схватила себя за грудь, услышав такое. – Хм... – она задумалась. – Да, ты можешь всё отпустить и присоединиться ко мне, в... неизвестность. Я сама не помню, куда попала после того, как окончательно умерла. – я продолжал сидеть, отпустив голову. Я не вставал, не знал, правильно ли всё это... Каэде заметила это. – Ты и сам не знаешь, стоит ли всё бросить? – Да... – я ей признался. – Я не хочу так расставаться с жизнью... но... – я задержал дыхание. Поразмыслив, я понял: мне нужны её советы. – М... у меня... у меня ещё есть шанс всё исправить? – Разумеется! У тебя ещё есть шанс. – она положила свою руку мне на плечо. Обернувшись, я заметил, как она стояла рядом. – Ты же знаешь, мы все совершаем ошибки. Не смотря на это, мы всё равно или живём дальше, или стремимся... исправить их. Так что не унывай! Живи с радостью, чтобы тебе было за что жить. Её уверенный тон сразу заставил меня подняться на ноги и повернуться к ней. Она повела меня к свету. – Ты права. Но... – я остановился прямо у края. – Я ему обязательно помогу... но кроме смерти, далее я своей судьбы не вижу... я могу после того, как помогу ему, вернутся к тебе? – К чему такая пессимистичность? – Каэде выглядела обеспокоенной. – Всё, что у меня было, находилось в том плеере. – я отпустил голову. – Как бы это мне не надоело... альтернатив у меня не имеется. – Серьёзно? – Каэде чуть посмеялась с моего заявления. – Шуичи... у тебя всегда были альтернативы. Ты живёшь в той вселенной, где существует множества композиций! Вспомни, как она спасала тебя. Вспомни, как одна музыка тебя спасала. Вспомни, как другая песня вдохновляла тебя... Я вспомнил. Перед моими глазами выплеснула картины... я вспомнил ту, что защищала меня от киборгов, альтернативных меня. Маки Харукава. Я вспомнил ту, что помогла мне встать в канализаций. Ту, что вдохновила нас на память о ушедших людях. Химико Юмено... мне казалось, что её уже нет. Но даже Каэде тут! – Ты права! – вдохновенно крикнул я. – Раз так, – она уверенно подошла к своему рабочему месту, сев за него. Она ярко улыбнулась мне. – То что ты выберешь: уйти во тьму и остаться со мной, пока я продолжу играть Клэр де Люне... или подойти ко мне и обнять в последний раз, после чего очнуться в жестоком мире, где есть спасающая тебя музыка? Я стоял на месте. Правильного выбора тут нет, как и неправильного... нет. Если я выберу уйти во тьму, то останусь с Каэде, пока мои друзья будут мучаться. Это слишком нигилистично и лицемерно, особенно учитывая тот мусор, что я им оставил после себя. Лучше хотя бы попытаться исправить что-то в настоящем, чем застрять в прошлом. Я сделал один шаг к ней, к свету, но... что если, я не справлюсь? Что будет, если я не справлюсь? Нет. Я справлюсь. Может, в другой вселенной, но справлюсь. Как есть вселенная, где ничего страшного не происходило, так и будет вселенная, где я помог своим друзьям. И так будет и с моими ошибками, и успехами. Это не должно меня останавливать от настоящего! Я обниму тебя, Каэде! Может, и в последний раз, но мне надо тебя отпустить. Чтобы вернуться домой... мгх... что-то вошло внутрь моего живота. Раскрыв глаза, я вижу, как её рука залезла в меня. А после, от неё совсем не осталось... она оказалась внутри меня. Может, мне и кажется, что я один, но я знаю. Она внутри меня... звучит жутко... но раз Каэде осталась, то и Химико тоже. Я должен выбраться отсюда! Свет дезинтегрировал тьму, а я чувствовал себя полу-живым, под грудой камней. Лишь один глаз смотрел на седое небо. Я чувствовал себя слабым, но мне надо было хоть что-то сделать.       Камни чуть сдвинулись с небольшой ямки, с размером в человека. Но... остатки Академии... они такие... тяжёлые... чёрт возьми, я должен! Во имя тех, кто живут и жили!       В одной части, камни стали раздвигаться, да трястись. Но... это же тяжёлые камни... тяжелые остатки здания... логически, это сложно... особенно учитывая нехватку кислорода в лёгких... я скоро снова окажусь на том свете... вот только душа вырывается из моего сердца... потому что у меня есть мотивация!       Выпрямившийся рука Шуичи вылезла из импровизированной могилы, отстранёнными пальцами. Она потянулась к камню в районе лица и вытаскивает её. Сайхара стал тяжело дышать, глотая воздух. Ладно... осталось только избавиться от остальных камней, попробовать переработать рану, найти Маки и Химико и... минуточку, это запах гари? Неужели труп Кибо стало гореть?! И... это чьи-то шаги? – Вот ты где... – услышав знакомый голос, Шуичи улыбнулся, показывая отсутствие одного зуба. Маки подошла к нему. На лице красовалось недовольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.