ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я Буду Чувствовать Себя Опрятным...

Настройки текста
      Все трое торопясь вернулись в бедные апартаменты Химико. Они сидели за круглым столом, смотря в пустоту, в самих себя. Мы в заднице. Держава не у нас, премьер-министр собирается устроить резню, просто чтобы никто нам не верил, а связи с нашими мультивселенскими друзьями отсутствует... да и Кокичи куда-то свалил. С непонятными мыслями. Я, чертовый детектив, не знаю. Не знаю... что... что будет дальше? Каэде, может, подсказала бы что-нибудь, но... её нет...       С такими мыслями, Шуичи схватился за голову, дрожа от страха, чувствуя холод по всему своему телу. Его дыхание стало прерывистым, тяжелым. Но оно на миг останавливается. Почувствовав на своих плечах чьи-то тёплые руки, Шуичи поднимает голову, смотря сначала на Маки, а после на Химико. Их лица хоть и держали серьёзность, но пытались успокоить Шуичи. – Ты в последнее время... странный. – говорит Маки, взглянув в сторону, не желая показывать своё лицо. – Может, выскажешься? – советует Химико. – Моя магия говорит, что это должно помочь. – Нет... я должен думать! – нервно отвечает детектив. – Нет времени на разговоры!! – С тараканами в голове, думать тебе будет труднее... – раздражённо уговаривает Маки.       Тишина окутала комнату. Лишь капли дождя стали биться об окно. Задумавшись, Шуичи глубоко вздыхает. – Не знаю... – кратко отвечает Шуичи. – Ничего я не знаю... ни про прошлое, ни про настоящее, ни про будущее. – Это тебя беспокоит? – интересуется Химико, подняв его глаза к себе. – ... да. – после признания, Шуичи чувствовал себя угнетённым. – Это чувство не покидает меня с самого конца Игры... того, что всё кончено, что я в полной ж... простите, но... жопе. – Прям с конца Убийственной Игры? – уточняет Маки.       Это заставило Шуичи задуматься. – ... после её смерти... – резко осознает Шуичи. – Я... я пытался жить... но чувствовал пустоту. Как только Академия разрушилась, во мне таилась... надежда. – Но она не оправдалась? – предполагает Маки. – Она оправдалась... но за этим всё равно последовала... неизвестность, страдания... я хотел избавиться от неё, потому стал... плохим человеком. – Ты был потерян. – Химико поглаживает подбородок детектива своей забинтованной рукой. – Вот и сбился. – Наверное... из-за страха... – Шуичи замолчал, отчего бьющиеся капли дождя стали громче. Проглотив ком в горле, он поднял голову на висящее на стене зеркало. – Я просто боюсь будущего...       Из его глаза потекла солёная слеза. Но перевязанный палец Химико вытирает слезу. – Нам нечего бояться. – спокойно отвечает Химико. – Нам в любом случае придётся идти вперёд... – Или помочь другим идти вперёд... – тихо добавляет Маки, краснея от сказанного. – Так почему бы это не сделать с улыбкой?       Шуичи снова взглянул в зеркало. Он видел своё же отражение, но с кепкой на голове. Это заставило его встать с дивана и посмотреть в окно. – Химико, Маки... – Шуичи посмотрел на своих подруг, после искренне сказал: – Спасибо... что вы рядом. – Мог этого не говорить. – не смотря на угрюмость слов, Маки также встала с дивана. – А мне приятно! – Химико спрыгнула с дивана. – Ну... мне тоже... – шепотом признаётся Харукава, отпустив голову к Юмено. – Особенно учитывая, что скорее всего... нам конец...       Все замолкли. Но Шуичи через время ответил: – Если и встречать конец, то напевая караоке вместе. – Шуичи мельком взглянул в зеркало. – Но перед этим, нам нужно спасти их от нашей участи. – И у тебя есть план? – интересуется Маки, положив руки накрест. – Хм... для начала... нам нужно собрать наших друзей. – детектив посмотрел в окно. – Может, у них есть государственная сила, но у нас имеются... – Самураи! – по-детски кричит Химико. – Супергерои, чёртовые изобретатели, крутые мастера боевых искусств... – Космические путешественники, – продолжает перечисление Маки. – Рантаро в конце концов. И Каэде. Она даже сейчас тут... так, думай Сайхара.       Шуичи огляделся задумчивым взглядом. Его глаза сконцентрировались на кармане Химико, из которого вылезало список дел для выступления. – Хм... Химико, у меня имеется... пару идей. – раздумывая над своим планом, рассказывает Шуичи. – От тебя, нужно три вещи. – Я слушаю! – Химико ровно стала, внимательно слушая. – Первое - список дел для выступления. – Зачем? – не понимает Маки. – Мы попробуем... устроить шоу. – услышав эти слова от Сайхары, глаза Химико засверкали. – Мы придём туда первее и не дадим им убить людей. – И для этого, мы устроим шоу? – не понимает Маки. – Может, правильнее будет... – Маки задумалась. – Видимо, у тебя не имеется других идей. – В таком бреду, думать сложно. – Шуичи положил руку на подбородок. – Тебе виднее. – Маки взглянула на Химико. – Продолжай список! – вдохновившись, Юмено подпрыгнула. – Второе - твой энтузиазм. И третье... – Шуичи остановился, начиная медленно и неловко поднимать кончики рта. – Музыка, которая имеется в твоём телефоне. – У неё не может быть Клер де Люне. – ворчит Маки. – Она слишком уныла для нашего дела. – уверенно объясняет Шуичи. – Тем более, она и так у меня в сердце, а альтернативы тоже стоит слушать. – Так что мне включать? – неаккуратно, Химико достаёт телефон из своих карманов. Шуичи задумался. – Что-угодно. – пожав плечами, Шуичи направился к выходу. Духовые инструменты заиграли в этот момент.       Шуичи достаёт пейджер и пишет через него: – Я жив.Я уже беспокоилась! Что там с Шуичи из моей вселенной? – появился на экране сообщение от Каэде, пока в музыке заиграла электронная скрипка с пианино. – Каэде, ему и нам нужна помочь! – утверждает Сайхара. – Гонта ещё с вами? С нами! А вы где?Мы у Химико. Вы нам срочно нужны для дела.       Переписка закончилась.

*

      Заиграла гитара, а Шуичи уверенно улыбался на балконе, смотря в горизонт. Летящий силуэт становился яснее с усилением духовых инструментов, и показываются Гонта с Каэде и Тенко. 🎵Kaidan noboru kutsuoto dake de🎵 – Тенко! – удивлённо радуется Химико своей подруге. – О, Химико! – громко замечает Чабашира, пока фокусница обняла её. 🎵Anata to wakaru watashi datta🎵 – Гонта, найди остальных! – приказывает Шуичи. – Так точно! – Гокухара вылетел из балкона. 🎵Dakedo aru hi totsuzen chigau kaori🎵 – Ты уверен? – спрашивает Маки, смотря вдаль. – Честно... я никогда не уверен. – серьёзно произносит Сайхара. 🎵Anata no mune ni mitsuketa no🎵 – Я тоже. – признаётся Маки, взглянув на детектива. Это заставило Шуичи усмехнуться. 🎵Teeburu kakomu ocha no jikan ni🎵       Возле балкона, послышался шум двигателей. Из «Галактической Мечты» выпрыгнули Кайто и Рёма, а аккуратно вышли Рантаро с Кируми и раненной кибер-Маки. 🎵Nanigenaku toitsumeta feburarii🎵 – Мы тут, мужик! – радуется Кайто, похлопав хилого детектива по плечу. Он увидел радующуюся до слёз Химико. – Видимо, ты смог исправиться. Хорош! 🎵Anata wa sou yo tsugi no shuu ni wa🎵 – Что дальше? – интересуется Кируми. – Да! – врывается из ласки фокусницы девушка-Тенко. – Я хочу уже дать по морде тому уроду, что оскорблял мою подругу! 🎵Hachikai kono heya kieteita🎵 – Да, но перед этим... – Шуичи посмотрел на Гонту с Рантаро. – Нам нужно в канализации Това-Сити...

***

      Музыка останавливается. Шуичи, в сопровождений Маки, следовал за Рантаро, освещая окружение фонариком. По трубам также стекали трубы, а возле - бежал ручей. – Зачем они нам? – не понимает Маки. – Думаю, Миу убежала от премьер-министра к Анджи. Вместе с Кокичи. – Дай угадаю: – расслабленно начинает Рантаро. – Хочешь переубедить другого себя с помощью Кокичи? – Думаю, они сильно сдружились для такого.       Они останавливаются. Перед ними, встали уставшие люди в униформах культа Атуа. Маки готовилась к атаке, но Рантаро просто улыбнулся шире. – Ребята, можно пообщаться с вашим лидером? – надёжно рассказывает Амами.       Поглядев друг на друга, культисты отходят в сторону, пропуская вперёд Анджи, позади которой шли побитый мужчина-Тенко и Миу. – Неужели вы решились принять идеологию великого Атуа! – Анджи расправила руки. – Можно и так сказать. – стараясь говорить оптимистично, фальшиво улыбнулся Шуичи. – Мы хотим, чтобы вы помогли нам... и отдали Кокичи. – Мы бы в любом случае не сумели, дебилы. – Миу явно была зла. – Этот урод смог сбежать и теперь непонятно где шляется... вместе с этим гребаным шаром. – Что? – удивляется Шуичи, стараясь держать улыбку. – У него есть шар? – Да, он у нас оказался. Не знаю как, но Кокичи имел его при се6е. Печальный был вид у артефакта, конечно... – Хэй, почему она не улыбается! – оптимистично замечает Анджи ассасина.       Шуичи и Рантаро взглянули на серьёзную Маки. – Вам не понравится моя улыбка. – серьёзно утверждает Харукава, обернувшись спиной. – Тогда вам придётся умереть! – взбудораженно кричит Анджи. – Чёрт, к чёрту вас! – Тенко подходит к Шуичи. – Мужик, можно с вами? Я не хочу тусить с этими проститутками... – Ну... у нас есть ты, но девушка... – объяснения Шуичи заставило Тенко обернуться и вернутся к культистам. Последователи же сделали один шаг вперёд, напрягая Шуичи. – Маки... не бойся. – просит его Шуичи, поставив руку на плечо и искренне ухмыльнувшись. – Я... я всё равно пойму...       Маки, колеблясь, обернулась. И улыбнулась.       Культисты отбежали назад, пока Миу вскрикнула. – ... можешь не делать. Пожалуйста. – попросила Анджи также радостно. – Значит, вам нужна наша помощь... хм... мы подумаем над этим. Мы сами хотим вернуться домой... – Мы вам поможем. – уверенно произносит Шуичи. – А я нет! – отвергает Миу. – Нахер вас! Нахер вас всех, Шуичи! – ... Миу... – Шуичи выглядел сожалеющим. – Мне жаль, что произошло с твоим сыном... но ты можешь попробовать хотя бы спасти других детей. Других Монотаро, что стали жертвой обстоятельств... – Ты хочешь назвать себя Монотаро?! – ещё сильнее злится. – Возможно, прозвучит лицемерно... но... да. И мы все хотим вернуться к своим... мамам. – Чё... но... гр... как... – Миу была в озадаченности и вдумчивости, пока не крикнула: – Иди. На*@&! – Миу обернулась и ушла. – Ты отлично старался. – положил на плечо расстроенного Шуичи Рантаро поддерживающим тоном. – Но, видимо, её нельзя изменить.       Сказав Анджи, где всё должно происходить, все трое ушли из канализации. Миу смотрела им вслед, снимая свои очки и внимательно оглядываясь то на шарф, то на уходящих ребят...

***

– Придётся переубеждать инспектора без Кокичи. – с упавшим настроением, рассказывает Рантаро, сев за круглый стол. На нём также сидели все-все-все, что показывало, насколько он огромен. – Я думаю, что он не настолько безумен, чтобы не послушаться нас... – признаётся Каэде с надеждой. – Ну, раз так, то может начнём? – вдохновлёно начинает Кайто. На заднем фоне снова заиграли трубы, а после несколько раз ударили барабаны. – Согласен. – Шуичи направил руку к центру стола. За ним, повторили действия Маки и Химико. 🎵Wasurenasai yo namida no daiarii🎵 – Мы должны спасти Шуичи и вернуть вас всех домой! – продолжает Шуичи, пока у всех в комнате стучало сердце. – И никто не умрёт при таких делах. Кто со мной? 🎵Harukaze fuiteiru kisetsu naraba🎵       Все оглянулись, немного не понимая смысла таких действий. Лишь кивнув каждому, они, под такт труб, также скрестили руки. 🎵I’m gonna feel...🎵 – За работу! – крикнул Шуичи. 🎵neat, neat everyday!🎵       Каждый разошёлся, занимаясь своим делом. 🎵Koi no kazu hodo onna wa🎵       Кайто стал учить сценарий, активно жестикулируя руками. Рёма оттачивал свои навыки игры в теннис. 🎵Neat, neat everyday!🎵       Тенко проверяла свои навыки борьбы с Химико. Гонта также учил сценарий, в чём ему помогала убирающая комнату Кируми. 🎵Jiyuu ni nareru wa🎵       Рантаро также почитывал сценарий из бумажки Гонты. На всех времени распечатывать не было. 🎵Mirai o aishite aishite🎵       Шуичи с Маки и Химико распиливали доски, пока Каэде обращается к детективу: 🎵She’s just neat!🎵 – У вас тут не имеется пианино? – Ну... – неуверенно отвечает Сайхара. – Можешь использовать электронную версию... 🎵She’s just neat!🎵 – Мне кажется, он будет не так хорошо работать... – неловко признаётся девушка. – У кафе рядом имеется общественное пианино! – вспомнив первое воссоединение Химико и Маки у кафе, советует Шуичи. – Хорошо! Всё-таки, я думаю... это может мне помочь с выступлением. – Мне твой Шуичи рассказывал. – отвечает Сайхара, пока на заднем фоне заиграли джазовые мотивы. – Хочешь выступить к мероприятию. – Я не знаю... смогу ли я. – беспокоится Каэде. – Особенно, без его поддержки... – Он увидит твоё шоу. Обещаю. – серьёзно проговорил Шуичи.       Пока музыка продолжала играть, Миу смотрела через мобильный телефон на карту, в которой был обозначен театр. Он смотрела на него задумчивым взглядом, без очков. Анджи и Тенко просто стояли рядом и смотрели в потолок.       Кокичи гулял возле театра, увлекательно смотря в Державу. Он старался изучить его с ног до головы.       Инспектор сидел в заброшенном здании, кидая в связанного альтернативного себя камни.       Премьер-министр сидел за перестройкой своей дачи, с кем-то разговаривал. Он злобно улыбнулся. 🎵Itsuka doko ka de mata aeru deshou🎵 – Они перенесли выступление на два дня назад! – удивляется Химико. – То есть, нам осталось готовиться только два дня?! – пугается Тенко. 🎵Yasegamanshita watashi datta🎵 – Да ладно, мы уже почти готовы... – уверенно произносит Кайто, пока не спрашивает у Шуичи: – Слушай, а кто играет Корекиё, Анджи и других, раз их у нас нет? – Мы. – отвечает Шуичи, взявшись за голову от ситуаций. 🎵Dakedo aru hi totsuzen beru ga natte🎵 – Ему придётся играть Корекиё. – протирая глаза от недосыпа, отвечает Юмено. – Но нам нужно продолжить готовку! – Да! – крикнул Кайто, после чего засыпая лёг на стол. 🎵Anata no koe ga kikoeta no🎵 – Мы смогли их переубедить. – в помещение входит заговорившая Кируми. – У некоторых участников их группы сломалась нога, потому они нуждались в замене. – Так что, мы сможем выступить без проблем. – добавляет также пришедший Рантаро. 🎵Ai no deai no nishigobangai🎵 – Гонта не смог обнаружить ни Кокичи, ни Шуичи. – прилетает неловкий Гонта. Он достаёт из туника два двусторонних пейджера. – Но Гонта обнаружил это!       Шуичи тут же их хватает и начинает что-то ворчать в них. 🎵Mouichido matteiru yo to eepuriru🎵       Инспектор и Кокичи слышат гудок. Они одновременно достают пейджеры и слушают содержимое. 🎵Watashi wa nazeka tsugi no shunkan🎵Через два дня, встречаемся в театре. – говорит голос Сайхары у инспектора. – Ты нам отдаёшь Шуичи, а мы тебе Державу. 🎵Watashi wa inai to kotaeta no🎵Кокичи, ты сможешь снова встретиться с Шуичи! – говорит голос Сайхары у Кокичи. – Просто придти к нам, в апартаменты Химико.       Шуичи и Кокичи задумались, пока на заднем фоне музыка замедлилась в более меланхоличной форме. 🎵Usureteyuku wa namida no memoriizu🎵 – Простите, ребят, но у меня свои планы на этот шар. – Ома улыбнулся ехиднее. – Так что-о-о... прощайте, глупышки! 🎵Hodou ni hanataba makichirashite🎵 – Я согласен на сделку. – сразу отвечает инспектор, кинув последнюю комок бумаги в Шуичи. – Он согласился! – говорит Химико всем в комнате. 🎵I’m gonna feel neat, neat everyday!🎵       Эта новость заставила их усерднее работать. Зачитывать сценарий до дыр. Тем временем, Шуичи примерял костюм, похожий на Корекиё, на себе. 🎵Koi no kazu hodo onna wa🎵 – Выгляжу точно не жутко. – еле дыша сквозь маску, утверждает детектив. – Я выгляжу хуже. – утверждает Маки, рассматривая себя в зеркале, в костюме Миу. – Вы прекрасны! – хвалит их Химико в костюме Анджи. 🎵Neat, neat everyday!🎵 – Ух... вроде, уже выучил... – протирая глаза, утверждает Кайто. – Гонта, как там Каэде? – спрашивает Сайхара через радио. – Она играет отлично! – отвечает Гонта, стоя возле пианино в кафе. – Люди окружили её для прослушиваний! 🎵Jiyuu ni nareru wa🎵 – Отлично! – радуется Шуичи, повторяя свои слова, да попивая кофе из белоснежного стакана. Кируми же... 🎵Mirai o aishite aishite🎵       Кируми же убирала пол от опилок, оставленных при вырезке деревянной декорации в виде звездолёта. 🎵She’s just neat!🎵 – Мне кажется, мы и вправду готовы! – сидя на плечах Тенко, рассматривает комнату Химико, пока за окном расположилась ночь.

***

      Музыка остановилась. Премьер-министр сидел в своём личном лимузине, ворчливо записывая приказы в ноутбук. – Господин министр, у нас важные новости! – к нему заходит его личный телохранитель. – Не мешай мне. – кратко отвечает тот, сконцентрировавшись на записи. – Но мы узнали, что в театр собираются придти Шуичи с его компашкой!       Изуру остановился. Он серьёзно посмотрел в окно. – Может, нам их сейчас же арестовать? – интересуется агент. – Нет... нет... – задумчиво отвечает премьер-министр, грозно взглянув на своего помощника. – Их присутствие лишь поможет нам... их подставить. Тем более... у меня всегда есть план Б. – премьер-министр улыбнулся.

***

– У нас же не имеется плана Б? – интересуется Рантаро.       Все-все-все летели внутри «Галактической Мечты». На пути к театру. Где-то по радио крутили поп восьмидесятых. – Времени не было. – сонно, но вдохновенно отвечает Шуичи. – Итак, Химико, начинай опрос. – Разумеется... – устало отвечает девочка, взглянув на Гонту. – Гонта, ты готов? – Ну... почти. – стыдливо признаётся Гокухара. – Кируми? – продолжает опрос фокусница. Тоджо лишь кивнула. – Кайто? – Всегда готов! – отвечает он, сидя за штурвалом космолёта. Возле него, сидела Другая Маки, с перевязанной ногой. – Маки, прости, но я не могу дать тебе штурвал. Пока нас нет, полетишь на автопилоте.       Другая Маки лишь тяжко вздохнула. – Рантаро? Рёма? – продолжает фокусница. – Мне кажется, эта идея провальная. – всё также низким тоном отвечает карлик, заменив свою броню ронина на кожаную куртку и шапочку. – Может, леденец успокоит? – спрашивает Шуичи. – Не пробовал. – отвечает Рёма, вытаскивая зубочистку из рта. – Думаю, тебе понравится. Этот вкус незабываем! – дружелюбно добавляет Кайто. – Я всё равно не думаю, что это улучшит моё выступление. – отвечает Хоши. – Да... мы хоть попробуем, но гарантировать высокое качество не можем. Простите... – стыдится Рантаро. – Ради Химико, я точно готова-а-а-а! – кричит Тенко, размахивая руками и ногами с высоченной скоростью. – Спокойнее, Тенко, спокойнее... – неловко подмечает Юмено. – Разумеется! – Чабашира встала ровно. – Я постараюсь из всех сил. – говорит Каэде, взявшись за грудь в районе сердца. – Но... что там с Шуичи? – Я написал ему, что встретимся на платформе над сценой. – начинает разъяснять Сайхара. – Во время выступления, ему будет сложнее думать. Там, я с Каэде попробуем переубедить его... не знаю, сможем ли мы по времени пересечься... – Сможем. – уверенно утверждает Каэде, улыбнувшись и подправляя свою причёску. – Да... кхм... первыми выступит Рантаро. В это время, Кируми и Рёма исследуют залы на подозрительные предметы. Если что-то найдём... попробуем устранить. Все поняли?       Каждый ответил ему положительно. – Мы прилетели! – радостно кричит Кайто,       Шуичи, Маки и Химико встали с места. В руках Харукавы располагались сумки с одеждой. Все трое подошли к задней части звездолёта. – Вы идёте к готовке со служебного хода, а мы с верхнего! – утверждает Сайхара, посмотрев на всех-всех-всех. – Хэй! – Кайто повернулся к Сайхаре и подставил кулак. Шуичи посмотрел на это сначала с недопониманием, но после хмыкнул и дал кулачок. После, это совершила и Маки, хоть и не с таким энтузиазмом. – Ты пережил слишком многое. – Каэде торопливо положила свою руку на ключицу детектива. – Слишком многое, чтобы не справиться. – Я знаю. 🎵Oh neat, neat everyday!🎵 – музыка продолжила играть.       Шуичи вышел из звездолёта, уверенно выходя на крышу. 🎵Koi no kazu hodo onna wa🎵       За ним следовала Маки, внимательно оглядываясь в разные стороны, да держа в красных перчатках пакет. 🎵Neat, neat everyday!🎵       Также, с ними вышла Химико, уверенно следуя за обоими, подправляя свою шапку. 🎵Jiyuu ni nareru wa🎵       Настолько волнительно, что даже время замедлилось вокруг этой троицы. 🎵Mirai o aishite aishite🎵       На платформе над сценой уже стоял инспектор, держа магнум в руках и целясь из него в своего заложника - повседневного Сайхару. 🎵She's just neat!🎵       Все альтернативные ребята уже вошли в гримёрную, где стали окончательно готовиться к выступлению. 🎵She's just neat!🎵       Из угла здания, Кокичи держал Державу в руках, следя за театром. 🎵She's just neat!🎵       К нему подъехал лимузин, а музыка затихала... 🎵She's just neat!🎵
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.