ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занавес(Часть 1)

Настройки текста
      Усатый молодой кассир стоял в будке, принимая гостей внутрь. Проход был бесплатным, но даже так очередь являлась небольшой. Впрочем, кассиры всё равно сидели, чтобы отдавать билеты на сидения. К нему подходит тёмно-фиолетововолосая девушка. – Здаствуйте, можете подать "Кокодила Кала"? – спрашивает с корявым голосом – Чеши, сколько раз тебе повторять? – кассир устало потёр глаза. – Я уже давно не продаю видеоигры в магазинчике! Прекрати спрашивать одно и тоже! – Дайте проход! – позади очереди из двух человек, бежит старик премьер-министр. Он подошёл к кассе, чтобы сказать: – Дайте мне один билет! – Мужчина, встаньте в очередь. – просит кассир. – Оу, то есть... ты не узнаёшь меня? – премьер-министр подмигнул и ехидно улыбнулся. – Вообще не знаю тебя. – кассир почесал голову. – Самого премьер-министра? – Изуру поставил палец у губ. – Нет. У него нет зелёных волос. – Да ладно тебе, я самый большой фанат Данганронпы, дай мне зайти внутрь! – заявляет премьер-министр. – Но тут нет Данганронпы. – недовольно хмурится кассир. – Нет ни Убийственных Игр, ни детективной составляющей, да и тема борьбы надежды с отчаянием игнорируются... короче, не Данганронпа это. – Да просто впусти меня внутрь, придурок! – Тоджо поставил руки на кассу, вытянув их. – Слушайте, сэр... правила - есть правила. – кассир протирал глаза. Но не успел он открыть их, как к затылку было приставлено дуло пистолета. За спиной напрягшегося кассира встал телохранитель Тоджо. – Теперь, впустишь?       После своего вопроса, ухмыляющийся премьер-министр зашёл внутрь.

**

      Шуичи стоял за занавесом, выглядывая из него. В небольшом зале, лишь половина сидений было занято. Он прищуривается и замечает светловолосую девушку среди них... Стоп... это же та пианистка, которую я спутал с Каэде при первом воссоединений с Маки и Химико! Неужели... нет, мне просто кажется. Это просто обычная девушка. Стоит забыть.       Также, вместе с ним, выглянула Химико, а Маки смотрела на обоих со стороны. – Значит, начинаем с вступления. – объясняет Химико Сайхаре. – Мы все трое выходим и всё рассказываем, как учили. Я остаюсь, а вы... – Я буду охранять. – рассказывает Маки. – Как мы изначально и договаривались... но всё же... – наёмница достаёт из-под юбки спрятанный боевой нож и передаёт его Сайхаре. – На случай самозащиты? – интересуется Шуичи. Харукава кивает. Детектив неуверенно берёт нож, после чего спрятал в кармане. – После, я пойду договариваться с инспектором. – говорит Шуичи. Он глубоко вздохнул. – Ну... готовы?       Обе кивнули.       Послышались звук, объявляющий о начале. Свет выпустился. Занавес раскрылся, показывая маленькую сцену. На ней, стояли все трое - Шуичи, Маки и Химико. Юмено прокашлялась, держа в руках микрофон. – Хмх. Леди и джентльмены, – взбудоражённым голосом начинает Химико. – Сегодня мы представляем вам выступление в честь пострадавших во время последней Убийственной Игры. – Эта Игра - одно из страшнейших явлений, произошедших за время. – продолжает Сайхара серьёзным, но неловким голосочком. – Одна из причин - ломание жизней обычных школьников. Они учились в обычных школах, жили обычно... но... – Шуичи забеспокоился. Среди сидящих, он замечает Изуру Тоджо. Тот стоял возле них, пока позади телохранитель министра уже хотел зайти вперёд. Но Тоджо останавливает его, явно имея план. Оклемавшись, Шуичи продолжил: – Но они стали жертвами. Жертвами по изменению личности... – Шуичи задумался. – Представьте на их месте... себя... или своих детей... они стали другими людьми. Кто-то хуже, кто-то лучше... но главное, что они могли бы помочь обществу. Помочь нам всем! Мы решили напомнить людям, что эти дети - наше будущее! Мои детективные способности дали мне с лёгкостью запомнить этот текст. Но... мне страшно за Маки. Она и так неразговорчивая, а тут ей дали текст... довольно большой. И, надеюсь, она не видит министра... – И чтобы это показать, мы организовали данное шоу. – кратко и прямо разъясняет Маки. – Чтобы... – тут, Харукава задумалась. – Чтобы они остались... в наших сердцах. Она сильно укоротила свой текст... впрочем, содержание передала точно.       Шуичи и Маки поклонились, выйдя за сцену. – И первого, кого хотелось бы упомянуть, это... – сердце Химико стучалось всё быстрее и быстрее с каждой секундой происходящего. На её лице держалось восхищённое неверение в происходящее. – Рантаро Амами!

*

– Значит, проверяй зрителей, а я пойду на сделку! – утверждает Шуичи Харукаве. – Через несколько минут, нужно будет будет переодеться. Так что готовься!       Она кивнула и уже хотела побежать, но в рацию Сайхаре голос Кируми проговорила: – Я с Рёмой обнаружила бомбу! Они его оставили прямо под сидениями. – Чёрт, тогда стоит обезвредить. – шепча, забеспокоился Шуичи, выходя за сцену к зрительским местам и уже желая пройти через запасной выход к лестнице. – Знаешь как? – Меня не учили этому... прошу простить меня за неспособность что-либо сделать. – Ничего, всё просто... – Шуичи! – не успел Сайхара договорить, как его добродушно встречает Изуру Тоджо. – Рад встретиться, отличное шоу, хах!...       Шуичи стоял в ошеломлении, открыв рот. Он раздумывал, что бы ответить, но Изуру тут же его предупредил: – Нет, оно только началось, а мне уже нравится. – премьер-министр улыбнулся. – Может, мне даже не стоило тебя ловить... – ... ты врёшь. – сразу понимает Сайхара. – Разве? Когда я это врал? – будто с сарказмом, спрашивает Тоджо, после чего расправил руки. – Лучше обними старичка! Может, вас и арестуют, но погляжу, чем вы тут занимаетесь. – Почему бы мне просто не убежать? – не понимает Шуичи. – Потому что я не хочу тебе больше вреда, когда я всё это вижу! – старик насильно обнимает парня. Детектив дёрнулся и запотел. Голос Тоджо стал более тихим: – И потому, вряд-ли буду шутить над тобой... – детектив задрожал, когда почувствовал в своём животе дуло пистолета. Изуру из радостного меняется в хладнокровного: – Надо поговорить, ублюдок.

*

– Шуичи пойман премьер-министром. – комментирует Кируми, взглянув на Рёму. Они расположились в тёмном помещении, над зрителями, пока Рантаро рассказывал о своих путешествиях, для чего использовали детские картонные фоны. Сейчас, он проходил по горам. – Это означает, что нам придётся самим всё делать. – горничная пригляделась к бомбе. Она обнаруживает на них таймер. 1:54. – И как можно быстрее... есть предположения, как обезвреживать? – Может, просто разорвать? – спокойно предполагает Рёма, посасывая леденец. – Слишком безрассудно...

*

– Слишком безрассудно сюда идти, Шуичи. – серьёзно обращается Изуру к Сайхаре. Они стояли в подсобке, в окружении коробок. Возле премьер-министра стоял его телохранитель, с бананом в кармане. – Тебя и так ищут... – Зато я вспомню своих друзей... – поднимает голову Сайхара на бесчувственного Тоджо. – И смогу другим им вернуться домой. – А что с тобой будет? – Что бы не произошло, я с этим справлюсь. – голос Шуичи дрожал. Он перебирал пальцами. Бомба сейчас на 1:48.

*

Надо вырезать все провода одновременно. – отвечает им Маки в рации. – Хм... – Тоджо рассматривала четыре провода внутри бомбы: синий, черный, красный, белый, держа в руках рацию. – Ваши предположения верны, господин Хоши. Зная знания госпожи Харукавы в вооружений, она вряд-ли может врать. Прошу простить меня. А теперь... попробуйте это сделать аккуратно. – Разумеется, я справлюсь с этим. – Хоши хотел уже подойти к бомбе, но в его голову втыкают шприц.

*

– Тогда отправлю воевать. Ты был создан, чтобы умереть, вот и умрёшь. Для меня, для своей родины. – Это антонимы. Я хочу защищать, а не убивать. – пока Шуичи это говорил, бомба расположилась на 1:41.

*

      Ронин упал, держась за голову. Из проёма вышло двое охранников с бананами в карманах. – Это успокоительное... – понимает Кируми, занервничавшись. Не смотря на это, она стояла ровно и стойко.

*

– Ты хочешь защитить этих животных? – Да.       Изуру поставил свои руки на плечи Сайхары, испугав парня. Старик прищурился, смотря через них прямо в глаза. – У меня также были друзья. – серьёзно продолжает премьер-министр. – На войне. Я им доверял, делился опытом и припасами... а они бах! И всё, лежу окровавленный, среди множества трупов... знаешь, что самое смешное? Они были корейцами... и китаёзами. Тогда я понял, что имели ввиду мои учителя. Они предадут тебя, Шуичи. Они слишком отличаются от нас, чтобы помочь.       Тоджо отпускает Сайхару. На бомбе уже 1:29.

*

      Кируми схватил со спины один охранник, пока второй подбегает к ней. Она пинает его каблуком, но державший стал сильнее душить её. Рёма полз к бомбе, но охранник пнул ему по лицу. Он продолжал избивать теннисиста, пока Кируми уже душилась от локтя.

*

– Уже сделали... – продолжает свой монолог Изуру. – Вспомни Кокичи. У вас был почти шанс всё исправить, если бы не его одержимость! С другими будет также. Они вернутся. Но с пушками.       Сайхара отпустил голову нахмурился, не желая вспоминать этот момент. Но услышав звук от пейджера, посмотрел на него. Это заставило посмотреть в сторону тьмы, за ящиками, за которыми скрывался он. Кокичи Ома улыбнулся детективу, помахав ручкой. Он... он здесь. Опять обманул меня... кхм... впрочем, через ящики его будет легко заметить... у меня есть идеи, как помочь ему. – Ты куда-то смотришь? – не понимает премьер-министр. – Крысы испугался. – комментирует Сайхара, предварительно отойдя к другой стороне. Он неловко улыбнулся, показывая на вид отсутствие одного зуба. Пока Кокичи бежал позади премьер-министра, через ящик к ящику, Шуичи продолжил громко говорить: – Впрочем, Кокичи не предал нас, а мне всё равно кажется ваша идеология бессмысленной! – Не ори так. – покрутив головой, нервируется премьер-министр. Кокичи уже был близок к выходу, потому Шуичи снова закричал: – Что?! Я вас не слышу!       За это, детектив получил громкий хлест по щеке, оставивший красный след. Двери растворились и закрылись в этот же момент. Изуру поднял голову и взглянул на выход. – Агент, проверь, кто это. – приказал Тоджо.       Телохранитель спокойно вышел из комнаты. – Итак, на чём мы остановились? Ах да! Нам нужно отгрызть их первыми! Потому, можно возродить Ассоциации помощи трону! – А потом ещё всех отправить на войну? – кряхтя от боли по щеке, злится Шуичи. – Только мужчин. Женщины будут нам создавать защитников родины. Представь, какой порядок настанет! – В порядке есть свобода... а это просто тоталитаризм... вы будете делать всё что-угодно, чтобы сохранить свою власть... даже убьёте мечту обычного ребёнка... – Тебя я что-то не убивал. – Тоджо улыбнулся. На часах бомбы уже 0:29. – Потому что такому отбросу, как ты, нужно давать что-то хуже смерти.

*

      Лицо Кируми уже было синим, но она продолжала держаться, выпучив глаза. К избиению Рёмы присоединились ещё двое охранников. Смачные пинки даже не давали встать усталому ронину в маскировке теннисиста. Но двух охранников хватают со спины чьи-то крепкие локти за шею и начинают душить. Оба оставшихся охранника обернулись, увидев среди тёмной комнаты Маки, что и схватила агентов. Душивший Кируми боец отвлёкся, оттого и не заметил, как по его щеке влетает сильная рука Гонты, отчего Тоджо смогла нормально поедать воздух. Из-за бананов в их карманах, Гонта ещё пару раз бьёт охранника по щеке, предварительно стыдливо извиняясь за свою излишнюю грубость. Маки же бросила обоих охранников на пол и пнула по головам. Шприц налетает на неё, но она хватает его и мощно бьёт по челюсти последнего охранника. Но тот достаёт пистолет и целиться в голову Кируми. Курок нажат. Пуля медленно вылетела над плечом Харукавы. Она направлялась прямо в голову горничной.       Большая рука Гонты встаёт перед пулей, отчего мужчина кричит от боли. Из его глаз потекли слёзы. – Спокойнее, здоровяк... – спокойно, но неравнодушно, Кируми взялась за его руку, вытирая детские слёзы Гокухары.

*

– Но как минимум десять человек уже встали на мою сторону. – Шуичи встал прямо, уверенно, смотря на министра снизу-вверх. – И из-за вашей жестокости, ещё больше. – О, это скоро измениться. – Тоджо ехиднее улыбнулся. – Скоро, твоя популярность спадёт, когда люди узнают, что ты натворил. По-твоему, чего я тебя тут держу, а не сдал своему телохранителю на арест? Подумай, подумай.       Шуичи никак не среагировал на это. Он просто чуть напрягся, надеясь, что 0:09 на часах уже ничего не значат.

*

0:08       Маки поднимает Рёму. 0:07       Подбегает к бомбе, пока её ногу не хватает вставший агент. 0:06       Она падает и старается отпинать от себя охранника. 0:05       Но тот продолжал держаться. 0:04       Лишь когда Рёма схватился за голову охранника, 0:03       Тот отпускает её. 0:02       Маки быстро встаёт на ноги, 0:01       Хватает все провода одновременно и... 0:00

*

      Послышался громкий звонок. Изуру улыбнулся ехиднее, смотря на свои зазвеневшие часы в карманах. Стало... тихо. Слишком тихо, как было до этого. Он стал недоумевающе оглядываться. – Что-то слишком тихо. – Шуичи хитрее улыбнулся. Не смотря на это, Тоджо сохранял спокойствие, хоть ещё дополненное недопониманием. Это заставило детектива снова сделать уравновешенное выражение лица. – Ну, если вы не против... я пойду, нужно поговорить с одним человеком.       Сайхара быстро покинул помещение. Премьер-министр лишь хмыкнул. Он достал рацию и сказал в него: – Они узнали о бомбе. – Вы и вправду их недооценивали, господин Тоджо. – отвечает ему агент. – Будь это так, я бы не попросил сейчас активировать план Б...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.