ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занавес(Последняя часть)

Настройки текста
      Гигантская снежинка дезинтегрировала всё, что было рядом. Ближайшие дряхлые доски, являющийся полом, вырывались и входили внутрь. Металлическая платформа также разделилась наполовину. Верхушка снежинки доходила до крыши и пробивала его, тем самым выходя наружу. Небо потемнело, а разноцветные трещины заполнили небо. Жители стали разглядывать небо, в ужасе от недопонимания. Это также заметила кибер-Маки, потому она полетела в сторону театра...       Зрители встали с места и побежали к выходу, но стали паниковать, как только дверь не могла отвориться. Но после, они пригляделись к Снежинке и стали заворожёнными. Как и вся остальная компашка. А премьер-министр, задрожав всем своим тельцем, сузив глаза и приоткрыв рот от страха, побежал к подсобным помещениям, предварительно забрав топор. Он выломал запасной выход и через него вышел на крышу, где к нему уже приземлился вертолёт. – Что такое, наш премьер-министр? – спрашивает непонимающий пилот, пока Изуру садится к нему. – Улетай из этой страны, нахер! – приказывает премьер-министр.       Вертолёт взлетел и скрылся, пока на место него оказывается Галактическая Мечта, из которой выходит ковыляющая кибер-Маки. Она побежала внутрь...       Внутри же, Снежинка начинает разрастаться, поглощая больше поверхности. Чёлка на лице Шуичи, косички Маки и шляпа Химико еле держались на них от сильного потока ветра, исходящий из Снежинки. Они также были заворожены этим, стоя прямо возле друг друга. Лишь у Маки не перехватило дыхание, смотря на это странное и опасное чудо. Я... я был и вправду наивен, считая, что у меня есть хоть какие-то шансы на будущее. Видимо, всё это было тщетно... для меня и для...       Тут, все трое обернулись. Многие зрители держались за и прижимались к своим близким, а некоторые даже к незнакомцам, чтобы защитить их. Рёма держался за Анджи, становясь перед ней и держа в руках теннисную ракетку. Миу помогала Рантаро залезть на меха-дракона и укрыла его внутри, пока сама смотрела на Снежинку. Кируми укрыла испуганного Гонту своими руками. С инспектора слетела кепка и маска, без которой он схватил Кокичи за руку, ровно смотря на образовавшийся разлом, что всё приближался и приближался. Химико заметила, как два Тенко схватились друг за друга, испуганно смотря на Снежинку, хоть при этом сильнее прижавшись, не смотря на издаваемое электричество. Это заставило Юмено отпустить взгляд. Маки заметила, как Кайто и кибер-Харукава положили плечи друг на друга руки, крепко держась и иногда переглядываясь. Это заставило Харукаву отпустить взгляд. Шуичи же заметил, как повседневный он и Каэде ухватились за друг друга и крепко обнялись, прижавшись носы к ключице и закрыв глаза, будто это конец. Это заставило Сайхару же отпустить взгляд. Для них... для них ничего не тщетно...       Шуичи, Маки и Химико быстро обернулись к разрастающейся Снежинке. Заиграл тихий ангельский хор. Но что нам делать? Хм... я помню, как мы смогли восстановить Кибо... и он говорил, что... раны... тоже... ушли... а что если?..       Он потока ветра, Шуичи еле-еле поворачивал голову к Харукаве, а после и к Химико. Сайхара сделал шаг вперёд, спрятав лицо руками. Он мог бы уже упасть и отлететь, но Маки хватает его за плечо и, взяв также Химико, они продолжают свой путь к Снежинке. Перед их шагом будто вставал снег, который они с трудом сносили своими ногами. Они добрались до Снежинки и вместе ухватились за его края. Они вскрикнули, когда межвселенский ток стал проходить по их телам. Все трое скрипели зубами от той боли, что проносилось по рукам, ногам. Боли, будто все их тела сводило. Не смотря на это, они пытались стянуть Снежинку обратно, будто зашить своими руками. Шуичи чувствовал себя сонным от холода, что заполняло его тело. Потому, он медленно отпускал веки...       Но он резко открыл очи, когда за его спину схватились. Ангельский хор явился из тьмы. Ток стал сильнее, но в душе появилось тепло. Чуть повернувшись, он видел, как оба Шуичи взялись за него, пока за Маки взялась кибер-она, а за Химико - обе Тенко. За детективами брались Каэде и Кокичи, за другую Маки - Кайто, а за Тенко - Анджи с Рёмой.       Гонта полетел вверх и, вместе с Кируми, пытался также застегнуть Снежинку, отправить его обратно в сферу. Снежинка остановило растяжение, но все ребята стали ощущать, что не выдержат, чуть расслабляя свои ладони. Но они снова напряглись и стали жрать воздух, когда лапы меха-дракона ухватились за края Снежинки, начиная её сужать. Сама Миу кричала от боли громче всех, пока Рантаро схватился за неё изнутри.       Все они продолжали толкать Снежинку, чтобы та становилось всё меньше и меньше, пока хор стал громко петь вместе с арфами. Теперь, это не Снежинка передавало им электричество. Это они передавали электричество Снежинке. От этого, она и вправду становилось всё меньше и меньше, изрыгая из себя множество серых лучей. Каждый дрожал от боли, но видя людей, продолжали толкать внутрь Державы. Перед их очами появлялись давно испарившие силуэты. Они приближались к ним. Всё ближе, и ближе, шаг за шагом. И уже чуть ли не прижимаясь друг другу, они толкают Снежинку обратно в Державу, что тут же соединяется из оставшихся осколков. Как только он стал чистым, то сверкнул настолько сильно, что ослепил каждого в зале...

**

      Шуичи очнулся. Его тело дрожало и изнывало от боли. Тяжело дыша, он упёрся ладонями в пол и стал подниматься, но руки не выдержали. Повторив попытку, он стал кричать от боли, пока перед ним не протянулась руки Химико и Маки. Улыбнувшись, он схватился за руки своих друзей и поднялся. Остальные также еле встали, отряхиваясь от случившегося. Даже Ирума вместе с Амами еле вышли на сцену, поглаживая свои головы. Все они стояли, будто собирались совершить поклон перед зрителями, что продолжали стоять у выхода. Они смотрели на всю компашку озадаченными взглядами.       Послышался хлопок.       За ним последовал второй.       Небольшой зал стал аплодировать "актёрам", отчего некоторые из них устало покраснели. – Это же была полная херня! – шепчет своей подруге один из нескольких не хлопающих зрителей. – Да ладно тебе, дети же постарались! – отвечает пианистка из кафе, хлопая чуть ли не громче всех.       Все "актёры" сделали поклон, за исключением Кокичи и Миу, что просто встали в горделивые позы. После, Кокичи подошёл к верёвке и, дёрнув его, заставил красные шторы отпуститься. Занавес.

**

Как вы вообще до этого догадались?! – на эмоциях, спрашивает обе Тенко.       Вся компания стояла на крыше, возле Галактической Мечты. – Просто... – Шуичи стал пытаться объяснить свою логику, держа в руках Державу Келлога-Льюиса, полностью чистый и починенный. – Я вспомнил, что мы починили Кибо, просто соединив межвселенский ток. Так как это был не наш Кибо, то он должен был быть сотворён из того же самого, что и Держава... – Я ему доверилась. – кивнула Харукава. – И не зря! – полная счастливых эмоций, дополняет Юмено. – Мы... мы смогли! Ньех, не верю!.. я... я сплю? – Никогда, доска. – Миу положила свою руку на плечо фокусницы, сделав злобную улыбку. – Я вам помогла не за бесплатно... вы должны вернуть меня домой! Этот шар должен работать, ведь так? – Можешь сама посмотреть. – Шуичи уверенно протянул Державу Ируме.       Она потянулась к устройству, но остановилась, когда возле послышался звук взрывающегося ветра. Каждый посмотрел в ту сторону, видя открытый портал синего цвета. Оттуда выходит молодой худой шатен с острыми волосами, считая острой антенны на макушке. Носил молодой парень деловой костюм с зелёным галстуком. – Эм... здравствуйте. – мило поприветствовал парень.       Вся компашка молча переглянулась, не получая сильных эмоций при виде этого парня. – А ты кто?.. – спрашивает инспектор, приглядевшись. – Макото! – радуется Каэде, увидев парня. – Каэде, это вряд-ли наш Макото. – подмечает повседневный, приглядевшись к Наэги. – Мы же о нём вроде говорили в автомобиле... – старается вспомнить Шуичи, но после спрашивает куда более важный вопрос: – Стоп, что ты тут делаешь? – Я пришёл вам помочь восстановить шар и вернуться домой! – крайне обнадёживающе подмечает Наэги. – Ну... мы уже всё сделали. – неловко признаётся Рантаро, пожав плечами. – Оу. Правда? – Да, дубина, ты чего, не видишь?! – насмехается Кокичи, прямо указывая на сферу. – Вот она! Чистая и сияющая! – А я ради этого позвал ещё одного человека... – Наэги неловко чешет свой затылок. – И кого же? – интересуется Химико, внимательно оглядываясь. – Меня. – к ним поднялась пианистка из кафе, при первом воссоединении Шуичи со своими друзьями. Сайхара с Маки и Химико чуть напряглись, увидев её. – ... значит, ты была не просто левым человеком, странная Каэде. – Сайхара ухмыльнулся. – Эм... вообще-то... – странная "Каэде" подошла к Макото и встала рядом. – Я не Каэде. – Фух, а я уже испугался путать! – добавляет Кайто. – В смысле, я бы не попутал, но... – Но кто ты тогда? – интересуется Химико, положив палец у губ.       Странная "Каэде" взяла себя за голову и сняла с себя кожу, волосы и одежду одним взмахом, после чего вся одежда исчезает на миг. Все Шуичи, Химико, Миу и Кайто дёрнулись, обе Маки, Рёма и Рантаро дальше стояли спокойно, лишь приподняв брови, а Гонта с двумя Тенко тихо вскрикнули. Анджи заулыбалась ехиднее, а с Кируми упала капля пота. Кокичи рассмеялся по-лошадиному. – ... Химико?! – удивляется девушка-Тенко.       И вправду, за маскировкой Каэде находилась двухметровая, стройная Химико с всё такой же вытянутой губкой, такой же шляпой, но чёрной короткой мантией вместо пиджака, а также юбкой подлиннее. – Да, это я. – взрослая Химико уверенно ухмыльнулась. – Зачем ты притворялась Каэде?! – не понимает Шуичи. – Ньех, хотела вас предупредить о красноглазом, но... при перемещении в эту вселенную, потеряла память... к счастью, потеря памяти кратковременная вещь при путешествий через вселенные. – Ты... ты обладаешь магией?! – удивляется оригинальная Химико.       Тут, Юмено щёлкнула пальцами, после чего из ногтей вышли фейерверки, что стали взрываться красным пламенем. Это поражало Юмено. – И это ещё не магия! – уверяет взрослая волшебница. – Ибо магия - это то, что вы справились с этим, и даже без нашей помощи! Будь я вашими родителями... гордилась бы.       Шуичи видел, как она хоть и обращалась ко всем, но смотрела на Юмено, будто пытаясь поддержать. Заиграл спокойный, тихий джазз. – Так что вы отлично справились, ребят! – дополняет Макото. – Вы заслужили вернуться домой.       Все будто не слышали Макото, смотря на взрослую Химико и не веря своим глазам. Впрочем, они повертели головами, оглянулись и стали смотреть друг на друга в последний раз. Миу взяла Державу. Устройство издала звучный щелчок, на верхушке вылезла кнопка, по на передней стороне показался экран с координатами. – Видимо, это моя вселенная. – Ирума оглядела шар, после чего вернул его Сайхаре.       Пока детектив оглядывал устройство, компашка стала разговаривать друг с другом. – Ура, мамочка! – радуется по-детски энтомолог. – Гонта с Кируми могут вернуться домой! – Прости, Гон... простите, господин Гокухара, но нам придётся расстаться... – Кируми отвернулась от здоровяка, смотря в сторону. – Но... почему, мамочка? – опечалился Гонта. – Я не могу жить с вами... я должна вернуться домой... и получить своё наказание. – Но... мамочка... – из-под очков Гокухары шли слёзы. – Кируми... ты уверен, что твой дом там? – Шуичи подошёл к Кируми поближе. – Там, где... никого нет? Где никто не даст тепла в самую трудную минуту? В пустоте и отчаянии...       Услышав это, Кируми отпустила голову, после посмотрела на Гонту.

*

      Маки посмотрела на Кайто, что уже сидел возле Галактической Мечты. Он смотрел в небо, что тут же перекрыло лицо Харукавы. – Хах... мы отлично справились... – на удивление тихо произносил Момота, всё также смотря на небо. – ... ты тихий. – неловко замечает Маки. – Просто задумался... – Кайто продолжал звучать умиротворённо и немного подёргав головой, говорит: – ... знаешь... ты права. – Маки лишь посмотрел на астронавта с отпущенными глазами и головой. – Ну... мне и вправду стоит вернуться к моим версиям вас. Я жив... они живы... и ничего страшного не будет, если я вернусь к ним.       На это, Маки лишь кивнула, скрывая на своём лице еле заметную ухмылку.

*

      Кируми отошла от Шуичи к Гонте. Лицо здоровяка показывало искреннюю ошеломлённое счастье. – Ну... видимо, мне одному придётся без счастья тусить в пустоши. – смотрел за этим инспектор, у края крыши. Он почувствовал на своём плече руку Омы, без перчатки. – Это ложь. – от таких слов, лицо Кокичи расплылось в улыбке. – ... но тогда ты просто будешь заменять его! – Я просто хочу тебя поддержать, придурок... так почему бы не принять эту поддержку? Тем более я что, зря купил те семена? – тут, Ома показал Сайхаре множество семён.

*

– Эм... а что будет дальше? – чуть испуганно спрашивает Химико у взрослой себя и Макото, иногда смотря за двумя Тенко. – В своё время, я тоже задавала себе такой же вопрос... но, как ты видишь, я преуспела в своём деле. И, судя по происходящему, ты тоже.       Взрослая Химико присела к младшей себе и погладила по шляпе, вырабатывая межвселенский ток. Младшая Юмено приподняла руку к нити и взялась, будто она никуда не исчезала, после чего начинает оглядывать его в своей руке. Это ухмыльнуло Макото. – Итак, ребята, мне кажется, пора! – вдохновенно заявил Макото, подойдя к сфере. Шуичи сразу передал Наэги Державу. Координаты поменялись, как только шар выяснил дом Макото. – Вы первый. – настойчиво просит Сайхара, улыбнувшись. – Вы тоже первые. – также улыбнувшись, говорит Макото. – Первые, кто смогли у себя закончить Убийственную игру.       Макото нажал на кнопку и пропал. Сфера протестировала на месте, пока его не берёт Рантаро. – Ну, будет интересно поглядеть на пустошь. – расслабленно произносит Амами, держа в руках пакет. Он раскрыл его, чтобы проверить, достаточно ли у него сэндвичей и воды на путешествие. Окончательно проверив, перед нажатием кнопки, Рантаро говорит Шуичи: – Было интересно поучаствовать.       Следующим, за шар схватилась Анджи. Она свистнула, и к ней подбежала толпа культистов, чуть ли не заполнившие крышу. Это чуть сдавило всех, но они смогли услышать последние слова Анджи перед тем, как нажать на кнопку и исчезнуть, вместе со всеми членами культа: – Не забудьте держать улыбочки! А ты, Рёма, держи мой подарок в сохранности!       Сфера дальше левитировала, и за неё схватился Хоши своими маленькими ручками и ножной от Ёнаги на бедре. – Ну, наконец, я могу пойти. – Рёма уже хотел нажать на кнопку, но добавил: – Только не повторяйте мою судьбу...       Он исчез. Гонта взял шар своими большими руками, предварительно взяв свою мать за ладонь. – Мамочка... ты готова? – неуверенно спрашивает Гокухара. – У Гонты своеобразный дом... – Если что, я в нём приберусь. – уверенно произносит Кируми Тоджо, добавив: – Разумеется, по вашим правилам. В чужую церковь со своим уставом не заходят. – перед тем, как Гокухара нажал на кнопку, Кируми сказала Шуичи: – Спасибо вам, господин Сайхара...       Они исчезли. Следом, за шар схватился парень-Тенко. Перед тем, как ударить пальцем по кнопке, он попрощался с Химико: – Занимайся нео-айкидо!       Он исчез. Державу взяла кибер-Маки, не забыв коробку со своими протезами. Она направила кибернетический палец на кнопку, но подняла взгляд на свою Маки, со словами: – Ты заслужила удачи.       Она исчезла. За шар быстрым хватом взялся Кайто, начиная внимательно оглядывать его, но после повернулся к Харукаве, показал ей палец вверх с уверенным лицом, положив ноги на Галактической Мечте и нажал на кнопку.       Он и космический корабль исчезли. Сферу аккуратно взял инспектор, за чьё плечо держался Ома. Бывший детектив скинул с себя плаз инспектора и бросил его на оригинального Шучи и кивнул. – И не забудьте попросить у Миу файлы, от меня! – напоследок, советует Кокичи троице.       Они исчезли. Теперь, осталась лишь Каэде, повседневный Шуичи и девушка-Тенко. Они все из одного места, потому все вместе взялись за сферу. – Эм... мистер Сайхара... – обратился школьник к Шуичи. – ... я думаю, ты отличный человек. – Ваша Каэде бы гордилась вами. – с улыбкой добавляет Акамацу. – И всеми вами.       Они все просто улыбнулись друг другу. После, школьники исчезли. Осталась лишь троица, Миу и взрослая Химико.       Юмено взялась за сферу, нажала на кнопку и также пропала. Осталась лишь Миу. Она неторопливо подошла к сфере, будто задумавшись. – Значит, мы в бегах? – спрашивает Харукава у Шуичи. Он многозначительно промолчал, дав спокойному джаззу продолжить играть. Харукава посмотрела на тревожащуюся Юмено. Маки посмотрела вперёд, после глубоко набрала воздуха, и положила на их плечи свои руки. – Спасибо вам.       Они продолжали неловко молчать, смотря друг на друга с упавшей улыбкой. Но после, Сайхара задумался и обернулся к Миу, что не решилась нажимать на кнопку. Она смотрела на маленькую Химико. – ... Миу. – серьёзно обратился Шуичи, с надеждой в сердце. – Ты же имеешь флешку из базы данных премьер-министра, да? – Ну типа. – грубо ответила изобретательница, харкнув на пол. Но далее, она снова посмотрела на Химико. – Можешь ли ты нам немного помочь? – спрашивает Шуичи, чуть ухмыльнувшись. – Ты, всё-таки, Абсолютная изобретательница. – Пошёл на*@&! – кричит Ирума. – Я что, должна подчиняться вам, мелким придуркам? – Ну, только не забудь свой шарфик... – Сайхара посмотрел на шарф в её кармане.       Миу дёрнулась, услышав это, сменив из насмешливой злобы в поднятые глаза. Она посмотрела на Сайхару, на Харукаву, а в конце и на Химико задумчивым взглядом, думая о чём-то про себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.