ID работы: 11839544

Отбросы против Вселенных

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
265 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Занавес(Часть 6)

Настройки текста
      Шуичи добежал до квадратно-образной платформы над сценой. Внизу, Анджи продолжила рисовать, нарисовав уже три холста. Там же, уже стояли почти все актёры. Впрочем, Сайхара оглянулся, не замечая ни Маки, ни Химико, ни Миу. – Химико, вы где? – успокоившись, спрашивает Шуичи через гарнитуру. – Я ещё иду к вам! – радостно отвечает Юмено. – Миу отошла, но обещала придти.Приближаюсь. – кратко отвечает Маки. – Ну... тогда... – Шуичи взял в лёгкие воздуха. – Мы почти справились. Осталось только вернуть всех домой, а потом... – Сайхара призадумался. – ... а потом что?       В ответ, он получает тишину. – Шуичи... мне нужно сказать тебе... – послышался голос Маки.       В лицо Сайхары прилетает тупая часть топора. Он громко стонет, отойдя к перилам, чуть не падая. Высота была достаточной, чтобы сломать кости. Детектив обернулся, видя перед собой разъярённого Изуру Тоджо. Он бросает топор в сторону, хрустя своими хрустяшками, пока позади заиграла традиционная японская музыка. Он очнулся... ну... всё равно скоро придёт Маки... нужно её дождаться и она точно справится с премьер-министром! – Как же ты меня задрал... – не смотря на лицо, Тоджо говорил размеренно злобно, всё ещё держа спокойствие. – Неостановимый детектив. Даже когда стоило бы. Смирись, парень, у тебя нет выбора, ты всё такая же марионетка, что просто пытается сопротивляться моим нитям! – Шуичи хотел достать нож, но тут же получает кулаком по щеке, потому оружие падает от него. Министр продолжил: – Но даже так... ты не способен их вырвать! Ты слишком мягок для такого, Шуичи! – премьер-министр снова ударил Сайхаре по лицу. Из его носа текла кровь, а сам парень опёрся на перила. Тоджо схватился Шуичи за шиворот. – Будь мужиком, п@#*к! – ... я... – Сайхара приоткрыл глаза, еле что произнося. Он незаметно достал пейджер, а после сказал спокойным, умиротворённым тоном: – Я лучше приму свои страхи... чем попытаюсь их скрыть за жестокостью и апатией...       Тишина. Изуру прожигал своим красным взглядом Шуичи, а губы еле сдерживались, чтобы не вскрикнуть. Тоджо стал молниеносно ударять Шуичи в живот, одним кулаком, предварительно крича о том, насколько Сайхара является болью в заднице. От каждого удара, ощущения от которых поддерживалось мощным ударом об тайко, Шуичи тяжело издыхался. Каждый удар для его слабого тела было словно полёт свинцового ядра прямо в кишечник. Рана от пули осталось в животе, хоть уже и зажила. Сайхара еле держался и дрожал от боли, закрывая глаза. Время вокруг замедлилось для его не выдерживающего боли мозга. – Старик! – но бесстрашный голос Химико в стороне сразу оживил Сайхару. Изуру взглянул в сторону волшебницы, кинув детектива на пол, предварительно вытаскивая из него Державу. Юмено продолжила: – А ну отстань от него!       Изуру усмехнулся. Он взялся за рукоятку боевого ножа и сделал один шаг к Химико, пока традиционная флейта заиграла. Премьер-министр ошарашился, когда заметил, что Юмено продолжала стоять. Не смотря на это, министр продолжил идти. Шуичи посмотрел на то, как он грозно подходит к Юмено с ножом. Чёрт... он может... убить её! Но... что же... делать? Все мои кости болят... но... у меня имеется идея... – Ты чего стоишь, "мечтатезадница" в тупой шляпе? – насмехается Изуру со серьёзной миной. – Тебе стоит бежать!       Изуру дёрнулся, когда Юмено сделал чуть неуверенный, но шаг вперёд. – Ох, так вот что... – Тоджо улыбнулся. – Почему бы твою смерть не отдать Шуичи? У меня как раз в руках нож, которым он защищался от меня... а убив тебя, будет убедительная улика, что он нападал на меня! – он пытался напугать фокусницу.       Химико сделал ещё один шаг вперёд, дрожа от страха, но всё также уверенно смотря в премьер-министра. Тоджо глубоко вздохнул, после чего тихо и грозно выплеснул: – Ты будешь мёртвым мясом. – ... хех. – Химико звучала неловко, с каплей иронии внутри. – Ну... мне не привыкать.       Изуру уже размахнулся ножом... – Почему бы твою смерть не отдать Шуичи? У меня как раз в руках нож, которым он защищался от меня... а убив тебя, будет убедительная улика, что он нападал на меня. – ... он остановился, услышав свой голос позади.       Обернувшись, Тоджо видит в руках вставшего Шуичи пейджер с записанным голосом. Тихо заиграла электрогитара. Сначала Сайхара имел отпустившуюся голову, но потом он посмотрел на премьер-министра снизу-вверх. И ухмыльнулся. Электрогитара заиграла громче. Изуру стоял ровно, трясясь от агрессий. Его тяжелые шаги начали медленно, неуверенно подходить к Сайхаре, предварительно выпячивая руку с Державой. Но слабый пинок под зад заставил его обернуться и заметить Химико. Он ударил её по лицу, но услышав крик Шуичи со словами "О, привет, Маки!", премьер-министр оборачивается к нему. Возле него не было Маки. – Не трогай их! – Изуру услышал лишь Маки сбоку. Она со всей дурью вмазала по носу министра, откидывая его на другую сторону платформы. После, Химико и Маки подбежали к Шуичи. Трое ребят и один политик стояли между шаром, способный не только перемещать через вселенные, но и случайно уничтожать их, пока длительный электрогитарный риф с рокерскими барабанами заиграли позади. Трое переглянулись с одним. – Хватит, премьер-министр! – заявляет Шуичи, показывая пальцем на политика. – Мы не хотим сражаться. – Мы хотим это закончить... – присоединяется Химико к обсуждению. – И дальше жить! – Никогда! – Изуру тут же схватился за Державу. Маки пыталась пнуть министра, но Тоджо быстро отходит назад, к перилам. – Почему вы не хотите это закончить? – не понимает Химико. – Потому что они не закончат! – объясняет Изуру, осматривая шар. – А мне кажется... вы боитесь. – врывается Сайхара. – Чё? – это слово вывело Тоджо из колеи. – Я ничего не боюсь! Я сам премьер-министр! Я пережил войну, твою мать! – Премьер-министр, что постоянно пытается удержаться на посту. – уверенно говорит Шуичи. – Премьер-министр, что использует самые бесчеловечные методы для достижения своих целей. А всё из-за прошлого, где вам говорили, что это будет... правильно. – Но настают новые времена! – вдохновлено утверждает Химико. – Нет... отрубите свою наивность! – Изуру выглядел разозлённым. – Я их просила, но они не послушались... – Маки сделала шаг вперёд, стоя ровно с друзьями. – Такого ублюдка, как вы, они тем более не послушаются. – Да и тем более, – Шуичи сделал ещё шаг, поближе к министру. – Мы знаем истинную причину вашей жестокости. Вы продолжаете бороться против изменений так беспощадно... потому что боитесь.       Тут, Изуру схватился за свою грудь. Будто из уст Сайхары вылетела пуля правды, что разрывает его сердце. – Я... я ничего не боюсь! – истерично кричит министр. – В страхе нет ничего такого. – говорит Шуичи, подойдя поближе к министру, вместе с подругами. – Особенно... перед будущем. – Но мы же можем его построить... на семени милосердия? – обеспокоенно спрашивает Юмено. – Идите в жо...       Не успел Тоджо договорить, как Харукава хватает шар из его руки и бьёт локтём по подбородку. Старик упал, дрожа от чего-то. Троица собралась, осматривая сломанный, непригодный шар. Пот спадал с их лиц. – Итак... – Шуичи взялся за шар и стал сам его осматривать. Он уже хотел что-то сказать, но...       На Шуичи напрыгивает взбешённый премьер-министр. Настолько мощно и настолько быстро, что они падают за перила на сцену. Тут же, за ними прыгают Маки с Химико.

*

– Это выступление было прекрасным. – утверждает Кируми спокойным тоном, смотря на Гонту.       Они стояли на сцене, в шеренгу, собираясь заканчивать шоу. Потому, тут были все. – Гонта согласен! Он получил большое удовольствие от рассказов о бабочках, личинок, мух... – А я бы хотел больше... э... – инспектор в костюме Корекиё рядом говорил не так уверенно. – Взаимодействия со зрителями. – Мне тоже. – натянуто расстроенно добавляет Ома. – Мне и такого количества времени было достаточно. – посасывая леденец, заявляет Рёма. – Хах, это точно. – Рантаро положил руку на плечо Хоши. – В принципе, главное качество. – Да! – одновременно крикнули две Тенко. – Нья-ха-ха, вы увидели настоящее искусство во имя Атуа! – утверждает улыбчивая Анджи. – А я бы хотела забрать с собой ещё изобретения, кроме как дракона! – из занавесов выходит Миу. – Но в принципе, я была рада снова пожить и показать вам свои штуки! – А я - рассказать о устройстве работы астронавта. – не смотря на зевок, Кайто вышел на сцену уверенно, стараясь расправлять свой плащ. – Вы все отлично справились, ребята! – поддерживает их Каэде. – Вы вкладываете душу в своё дело! Я уверена, что даже... когда мы умрём... то будем жить. Просто не физически.       Треск. Зрители в недопонимании. Все ребята обернулись к упавшим: Химико успела поймать девушка-Тенко; Маки приземлилась на ноги; а премьер-министр с детективом лежали на полу. Изуру хотел уже снова ударить Шуичи по лицу, но остановился, услышав ближайший треск. Держава упала возле них и разделилась на два осколка. Все в комнате, даже самые спокойные, раскрыли очи от шока...       Из осколков вышла она - Снежинка. Большая, широкая, длинная, что своими габаритами разрывает потолок, а также крышу. Он начинает разъедать всё вокруг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.