ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кэсси умела быстро думать, умела мириться с обстоятельствами, окружавшими ее. Она почти что с легкостью отпустила свою семью, когда все только началось — быстро свыклась с невозможностью их встречи и забыла навсегда. Она также вспешке покинула и лагерь — сбежала с более жизнестойким вариантом, не позволяя себе и думать о том, с какими шансами на существование остались в горах люди. Девушка не была бесчувственна и холоднокровна, далеко не так, но разумна весьма. То ли страх её подгонял, то ли отсутствие какой-либо ответственности, Кэсси принимала решения быстро и четко, расставляя приоритеты, не всегда в свою пользу, но так, как считала правильным и выигрышным для неё в дальнейшем — на риски она шла лишь когда на горизонте маячила хоть призрачная выгода. Одним словом, поступки Кэсси импульсивными не были, а если и были, то не в полной мере. В каждом из них для неё присутствовал смысл, чтобы поступать так, как она поступала. И сейчас это умение привело её к заповеднику, не без помощи Диксонов, конечно. Минивэн под руководством Мерла без пререканий и в полной тишине свернул с шоссе на лесную дорогу и, проехав по ней не больше, чем милю, остановился. Забираться в самую глубь смысла не было. Буквально с рассветом автомобиль тронется снова, но куда — пока не ясно. *** Хотя припасов, чтобы не коптить над огнём белок, и было в машине превеликое множество — уж на троих то хватит, Диксоны делать это продолжали. Обусловив своё занятие фразой «не пропадать же добру, консервы ещё полежат», вдвоём они сидели у костра и в ожидании смотрели, как над ним медленно раскручивался вертел, переполненный тушками, которых братья забрали с собой из лагеря, не желая оставлять там ничего своего. Пламя в темноте заповедника уже затухало, время близилось к ночи, когда первая партия обуглившегося мяса была снята мужчинами на пробу, а вторая насажена на металлический штык и уже раскручена над костром. Кэсси же, сидя чуть поодаль от них, молча продолжала жевать из жестяной банки что-то среднее между паштетом и рийетой, искренне радуясь, что негодования по поводу её тресканья в одно лицо консерв у братьев пока не возникало. Голову ее сейчас целиком и полностью занимали мысли о предстоящем ночлеге. В кузове минивэна было не то чтобы очень просторно, большую часть салона занимал Бонневиль — куда же Мерл без старого друга, остальное пространство заполненно было коробками и прочим нужным хламом, что в них уже не влезал. Если говорить по существу, то пара свободных сидений и адекватного размера клочок пола — это все, что девушке было предложено. На передние кресла залезать, да что уж там, даже думать о них не хотелось, вид ночного заповедника через широкое лобовое стекло Кэсси совсем не прельщал, темнота на неё давила, а знание, что где-то в этой самой темноте сейчас ходят настоящие мертвецы, давление усиливало. — На. — Перед глазами вдруг замельтешил тот самый вертел, что Дэрил еще пару минут назад крутил над костром. Кэсси от неожиданности поперхнулась и поспешила замотать головой. Самодельный штык в этот момент замаячил прямо перед её носом. — Да ты попробуй, тыковка. Тушёнка ведь кончится. — Последнее Диксон старший протянул с особым язвлением, не в обиду, но девушку этим подначивая. — Че головой вертишь, белочку жалко? Нет. Грызуна Кэсси может и было жалко, но только до тех пор, пока с него не содрали медную шкурку, которая и делала звереныша приятным на вид. Головой девушка крутила из собственных соображений, понимая, что пока не прижмет, питаться белками и сурками она уж точно не станет. — Я подожду, когда тушёнка закончится. — Где-то у костра на это хмыкнул молчун, а сама Кэсси, отвернувшись, нарочито громко поскребла ложкой по краям опустевшей банки, тут же отправляя набранное в рот, тем самым демонстрируя, что решение приняла жёсткое и неоспоримое. — Дурилка, — буркнул Мерл недовольно, но совершенно без злобы, возвращаясь обратно, откуда пришёл, к минивэну. Она же, пометавшись с пустой банкой по временному лагерю и зазорливо отбросив её в кусты, от нечего делать осела у неяркого пепелища. День был насыщенным, можно сказать, судьбоносным и Кэсси не терпелось провалиться в сон, переварить случившееся за сегодня. Но просто так забраться в кузов и занять единственное лежачее место совесть, хотя и очень хотелось, ей не позволяла. Девушке оставалось только ждать, когда мужчины сами разбредутся кто куда, отсеивая варианты. Однако Дэрил уходить не спешил, продолжая сверлить взглядом то, что осталось от костра, а Мерл и вовсе пропал куда-то, куда зрение в темноте не позволяло Кэсси смотреть. Смотреть, в общем-то, никуда и не хотелось. Воображение, а быть может и предчувствие, рисовало мертвецов тут и там. Ходячие будто уже блестели глазами из-за кустов и деревьев, бесшумно шагали кривой походкой к, пока ещё дающему свет, остатку костра, окружали людей отовсюду. Кажется, Кэсси их в тишине уже даже слышала. Настолько впечатлительна была своим же домыслом, что чуть было не завизжала, когда Мерл подобрался со спины. — Детское время кончилось, — будто читая её мысли, напомнил всем Диксон старший и постучал ладонью по металлу минивэна где-то совсем близко, над ее головой. Кэсси и Дэрил в полумраке нацелили на мужчину свои взгляды, и девушка, чуть прищурившись, на секунду помыслила, что молчун то в темноте видел, наверняка, куда лучше неё. — Тыковка в кузов, Дэрилина - вперёд. — Снова слова его будто неоспоримы, потому как сам он уже развернулся обратно, к другой, передней части автомобиля. — Ты всю дорогу за рулём, — крайне уверенно, что уверенность эту не портила даже манера говорить тихо, подал голос младший, тормозя брата на ходу, — если меня сожрут, потому что ты уснул, я… — Твоё право, — в темноте было не видно, но Диксон поднял в поражении руки, — дежурь. Мы с лялькой и вдвоём обойдемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.