ID работы: 11839564

Everyone deserves a pleasant

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 137 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Давай, Дэрелина, хватит нежничать, — прикрикнул Мерл, когда увидел, с какой аккуратностью младший расположил очередную коробку в кузове, — не сиськи мнешь! Минивэн, оставленный недалеко от лагеря прошлой ночью, без лишнего шума сейчас наполнялся припасами. Диксоны гребли все, практически подчистую. Пока большая часть народа стояла над могилами, а другая, в лице пары мужчин и особо маскулинных женщин сцепилась чуть-ли не в драке, они обчищали близ леса стоящие автомобили и палатки. Мерл шёл уже на третий заход, когда наткнулся на свою временную напарницу. Кэсси стояла уже вымытая, на сколько то было возможно, в коротких шортах и тонкой футболке. Те совсем не подходили погоде после дождя, но чего-то другого попросту не нашлось. Сменные вещи застиранными были уложены в пакет, а тот в свою очередь запихнут в сумку к остальным её скудным пожиткам. Девушка переминалась с ноги на ногу, будто в раздумьях, когда на самом-то деле уже все решила — уедет с Диксонами куда глаза глядят и дело с концом. Им в этот день доверия было куда больше. В группе Шейна, или уже можно сказать Рика, все происходило в точности так же, как с теми, встречавшимися ей по дороге сюда, в горы, людьми. Сейчас смерть, споры, драки, а дальше, в конечном счёте, будет деление, которое также приведёт к смерти. Только людям «на эмоциях» этого не объяснишь. Они и сами все прекрасно понимают. — Полезай в кузов, маковка. — Мужчина кивнул в сторону кустов, где стоял минивэн, — задубеешь в таких шмотках тут стоять. Кэсси кивнула и ускорилась. Наверное поступала она как эгоистка. Почему «наверное» — так и есть, она уходила от людей, что приняли её и дали крышу над головой, не прося ничего взамен. Вместе с Диксонами берёт добротную часть провизии — хотя собственными руками ничего и не трогает, ощущается это именно так, уезжает, да ещё и в такое непростое для всей группы время. Когда кругом скорбь и тоска. Даже смерть Эда не радует, хотя, вроде как, и была желанной. — Точно? — Дэрил посмотрел на подошедшую девушку недоверчиво, исподлобья, будто на ребёнка, что перед выходом на прогулку кивает головой и клянётся, что в туалет не хочет. Но, наверное, все представляют, как случается на самом деле. Это был не тот случай. Кэсси все решила. Да, совесть, конечно, грызла края разума, пыталась достучаться, но получалось у нее как-то уж совсем слабо. Теперь в мире главное было выжить. С Диксонами это получится как ни с кем хорошо. — Ладно. — Ну что, детки, в машину! — Послышалось со спины, — там уже все заворочались, пора, — Мерл вышел из-за кустов ещё с одной сумкой в руках и, закинув её на пустующее сидение, захлопнул одну из задних дверок минивэна. — Давай, ягодка, не тупи. И «Ягодка» села, и вторая дверца за ней тут же закрылась, отрезая путь назад. Она мысленно попросила у всех оставшихся в лагере прощения, а в следующую секунду автомобиль загудел, трогаясь с места. Мерл пожалел её, а может уже воспринимал как приятельницу. Факт оставался фактом, не был бы он благодарен, хотя по сути и не за что, черта с два её бы взяли с собой. А тем временем, пока девушка копалась у себя в голове, лента горной дороги ускользала куда-то дальше. Прочь от лагеря, группы. И Кэсси даже спрашивать не хотела, куда именно они едут. *** Мерл откинулся на мягкое водительское сиденье минивэна и шумно выдохнул. Ехала их компания из трёх человек уже как минимум часа четыре. За это время задница успела прилипнуть к сидушке, шея, да и конечности в целом, хорошенько затечь, а солнце опуститься к горизонту уже на добрую половину. — Скоро темнеть начнет, надо бы подыскать место для ночлега, — Мерл потянулся к бардачку и выцепил из него помятую карту. — Что-нибудь годное, где-нибудь, где меньше дорог, домов и ходячих уродов. — Может наоборот? Найдем какой-нибудь домик… — Послышалось позади. Кэсси свой голос не сразу узнала, слишком уж тихий. Скорее от того, что молчала девушка всю поездку и, вроде как, даже говорить за это время разучилась. — Дурилка и есть дурилка, скажи, Дэрелина? — Диксон старший толкнул молчуна — так Кэсси окрестила для себя младшего Диксона, в плечо локтем и обернулся, — хочешь быть сожранной? Так я могу тебя прямо тут высадить, — за окном была трасса и Кэсси невольно сглотнула, но даже нахмуриться толком не успела, раскатистый смех прервал её раньше, — не боись, тыковка, ты теперь мне как талисман! Что-то вроде счастливой черепашки. Такая же заторможенная. — На это послышался ещё один смешок. Это молчун наконец-то оценил шутку, видимо, та показалась ему уж очень насущной. — Вот, — продолжил Мерл, пальцем он надавил на тонкую бумагу, оставляя на той вмятину, и провёл им куда-то влево, — по этой дороге поедем, там дальше одни заповедники, — пререканий, видимо, не ожидалось, а говорилось лишь с целью просвещения остальных, поэтому карта была тут же сложена и отброшена на панель. Ключ зажигания снова повернулся и минивэн опять тронулся с места, дребезжа деталями. — Ночевать в машине придётся. — Уточнил вдруг Мерл, а потом добавил: — так что думай пока, под чьим боком будешь греться, лялька. Слова, сказанные явно с издёвкой, как-то не сильно задели. Кэсси себя бедной девушкой в окружении одичалых мужчин перестала чувствовать ещё тогда, на озере, когда эти самые дикари не мало ей подсобили, если не сказать спасли честь, а может и жизнь от расправы ублюдка Пелетье, земля ему бетоном. Дэрил на едкую подначку старшего брата отреагировал также слабо, даже от лицезрения движущегося вместе с минивэном пейзажа за окном не оторвался, лишь повёл плечом, давая понять, что под чьим бы боком не засыпала сегодня Кэсси, ему будет абсолютно по-барабану. — Да, чую, вы поладите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.