Глава 27.
30 октября 2013 г., 20:33
После ночной попойки и донесения Вестера Драко проснулся около полудня. Голова болела, а руки слегка дрожали от выпитого. Юноша долго плескал себе в лицо холодной водой. Похмелье постепенно отступало, но тоска по девушке, которую выбрало сердце, а не отец, не хотела уходить. Какая-то физическая потребность быть рядом, прижать к себе и не отпускать. Драко даже не исключал, что окажись он сейчас рядом с Гермионой, мог бы показаться жестоким, причинить ей боль, лишь бы прижаться как можно ближе, слиться в единое целое.
Малфой сам сварил себе черный кофе. Есть не хотелось, но во рту было сухо как в пустыне. Горький черный кофе ‒ как раз то, что нужно.
В начале первого на подвальной кухне коттеджа неожиданно появился домовой эльф. Драко точно знал, что это не их домашний слуга, и не сразу вспомнил, чей раб к нему пожаловал. Ну конечно, такое же морщинистое создание со старческими пятнами на дряблой коже таскалось по поручениям тетки Беллатрисы в поместье Лестрейнджей.
‒ Что тебе надо? ‒ недружелюбно спросил Малфой. Он никогда не отличался терпимостью к домовикам, особенно к чужим.
‒ Темный Лорд послал меня за мистером Малфоем-младшим, ‒ проскрежетал эльф старческим голосом.
Драко чуть не расхохотался. Неужели у Волан-де-Морта кончились Пожиратели Смерти, и ему пришлось обратить внимание на такое жалкое создание? Повелитель теряет хватку.
‒ И куда я должен явиться? ‒ Малфой даже не смог говорить с должным почтением. Последние события изменили его сильнее, чем он сам думал. Расставание с Гермионой, помолвка с Асторией, вчерашний доклад Вестера... Авторитет Темного Лорда пал до критической отметки. Драко совсем не было страшно. Даже страшная боль, насланная на него в наказание за неповиновение, отступила на второй план. Разве могут физические страдания сравниться с душевными? «Что может сделать мне Темный Лорд? Убить? Я готов к смерти, я ее не боюсь! Пытать? Я испытал боль, а при повторении чувства притупляются! Этот старый змей бессилен против меня» ‒ подумал Драко, и ему стало неожиданно легко, как будто он узнал самый главный секрет Вселенной.
‒ В поместье господ Лестрейнджей, ‒ сообщил старый домовик, не подозревавший, какая гамма чувств разыгралась в сердце сидящего перед ним бледного юноши.
‒ Я повинуюсь моему повелителю, ‒ но обычная фраза прозвучала насмешливо.
Драко трансгрессировал. Он стоял в кабинете Рабастана Лестрейнджа, перед ним за огромным письменным столом сидел сам Волан-де-Морт. Красные глаза не отрывались от лица Малфоя, словно что-то в нем искали. Драко почувствовал мысленный щуп, змей рвался к его мыслям. Поставить заслон оказалось неожиданно легко. Юноша слышал еще от Северуса Снегга, что создать достойную преграду против Темного Лорда почти невозможно, но у него получилось, он это знал. Тонкие губы Волан-де-Морта чуть дернулись. Неповиновение.
‒ Ты дерзок, юный Малфой, ‒ прошипел он, но Драко не почувствовал привычного страха. Каким-то образом этот старый змей потерял над ним власть.
Юноша склонил голову. Он слушал. В груди медленно поднималась тяжелая горячая жажда, жажда крови. Драко хотелось убить, растерзать, стать сильнее. Познать настоящую мощь, которую способен дать его проклятый дар. Если есть, надо пользоваться, и теперь Малфой знал, что делать с непрошеным наследством.
‒ Ты не убил девчонку, но я отпустил тебя, простил. Я дал тебе шанс исправиться, женится и стать частью единого организма. Стать настоящим Пожирателем Смерти. Но ты отвергаешь мою милость, сопротивляешься. Кто вбил тебе в голову, Драко, что ты в силах бороться со мной? Думаешь, до тебя никто не пытался? Да хоть тот же мальчишка Поттер! Ведь он был сильнее, способнее тебя, у него было больше шансов на удачу, хотя на самом деле и ни одного! Поттер мертв, а я здесь, потому что непобедим, потому что бессмертен!
Его слова не могли пробить броню, которую Драко возвел вокруг себя. У них с Поттером было одно принципиальное различие: очкарик не хотел убивать, стремился сохранить как можно больше жизней, Малфою же плевать на других, главное он сам и близкие ему люди, остальные могут идти в преисподнюю! Именно это делает Драко сильнее Поттера, а вовсе не «дар» предка.
«Жажда» поднималась все выше, она затопила мозг, отключая его, подчиняя. Оказывается, то сумасшедшее состояние ломки запускало не только убийство, но и ненависть, а Драко ненавидел змеевидное существо, сидящее перед ним. И если раньше он сопротивлялся силе, сидящей в нем, то теперь он сам запустил дар на полную мощь, отдался ему, позволил захватить свой разум полностью. Драко Малфоя больше не было. Был только берсерк, неспособный отдавать себе отчет в происходящем.
Палочка, казалось, сама выпрыгнула в руку.
‒ Молодец, мальчик, позволь природе взять верх! Из тебя выйдет отличный воин! Верный мой слуга, лучший Пожиратель Смерти!
‒ Я не твой слуга! ‒ услышал Малфой свой голос, словно со стороны.
Рука взметнулась вверх. Не в Волан-де-Морта, в Нагайну. Ведь, если Поттер и Ко так хотели убить змею, значит в этом есть смысл!
‒ Авада Кедавра!
‒ Идиот! ‒ Лицо Темного Лорда перекосилось от гнева. ‒ Протего-максима!
Но Волан-де-Морт не до конца знал специфику уникального заклятия. Гнев питал Малфоя, поднимая всю его магическую силу, даже те запасы, что вообще никогда не должны были проснуться. Прозрачный щит вокруг змеи разлетелся со звоном, а зеленый луч не просто убил, спалил ее дотла. Волан-де-Морт истошно заорал, чувствуя, как уходит в небытие последний кресстраж, а ведь он еще не успел сделать новых! Его изорванная на кусочки душа теряла последнюю отделенную часть.
Сила крестража втекала в разгоряченного Драко, опьяненного новой смертью. Нагайна напитала его сильнее Сивого, сильнее Захарии Смита... Она дала ему часть силы самого Волан-де-Морта.
Темный Лорд в мгновение ока стал похож на старика, как-то осел, уменьшился в размерах. Дыхание вырывалось из узких ноздрей тяжелыми хрипами.
‒ Что ты делаешь, Драко? Я создал тебя! Я помог тебе! Я пробудил в тебе этот дар! Ты должен быть благодарен мне!
‒ Ты? Ты обрек меня на это! ‒ Драко теперь просто зверел. Гнев смешался с бесконтрольной яростью, подпитываемой жаждой крови, все усиливающейся.
‒ Я дал тебе шанс стать великим! Мы сделали это с Беллатрисой, вместе, а потом она подослала Сивого, чтобы ты убил его и раскрыл свой дар! Ты должен быть благодарен!
‒ Ты никогда не знал, что по-настоящему нужно людям! ‒ плюнул Драко в лицо своему бывшему хозяину.
Они смотрели друг другу в глаза какое-то мгновение. Волан-де-Морт так и не понял, что все кончено, Малфой не увидел страха смерти в красных глазах.
‒ Авада Кедавра!
Темный Лорд даже не успел поставить защиту, заведомо обреченную на провал, он просто осел на пол и начал рассыпаться на части. Великий темный колдун таял на глазах, а вместе с ним исчезала сила Малфоя, построенная на магии Волан-де-Морта, делала его обычным парнем.
Когда от Темного Лорда остался лишь легкий след, Драко рухнул рядом с ним и потерял сознание.