ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Каждый раз выходя из Храма Предков, Цзян Чэн бросал взгляд на табличку с именем сестры. Каждый раз ему казалось, что Яньли смотрит на него. В ее глазах он видел грусть и легкий укор. Цзян Яньли всегда очень расстраивалась, когда ее братья серьезно ссорились. Случалось это очень редко, но такие дни делали ее по-настоящему несчастной. Лишь помирившись, братья могли поднять настроение горячо любимой сестре. Ловя на себе взгляд Яньли в Храме Предков, Цзян Чэн много раз «навещал» Вэй Усяня. Сжав кулаки, он шел в Оружейную. В память о Цзян Яньли. Только лишь в память о ней: никто и ничто не способно было убедить его, что он идет туда по доброй воле. Чэнцинь, ставшая для Цзян Чэна чем-то вроде памятной таблички с именем Вэй Усяня, стойко выдерживала самые яростные испепеляющие взгляды Цзян Ваньиня. Ненависть и жестокость, завладевшие его сердцем и разумом, помогали справиться с болью и скорбью, которые, казалось, сжигали изнутри. И лишь маленький племянник напоминал ему о том, что есть другие чувства. У него есть другие чувства. А-Лин не давал Цзян Чэну окончательно потерять себя.       Лань Сичэнь, однако, не унимался. Каждый раз в присутствии главы ордена Юньмэн Цзян он очень осторожно упоминал имя Вэй Усяня, невольно бросая на Цзян Ваньиня сочувствственный взгляд, в то время как главы остальных орденов, не стесняясь, проклинали Вэй Усяня на каждом шагу – у каждого была причина. Цзэу-цзюнь же воздерживался от резких слов, уважая траур Цзян Ваньиня. Каждый раз Ваньинь все больше раздражался. В конце концов, что он о себе возомнил? Что весь орден Гусу Лань о себе возомнил?       Но, как бы ни раздражали Цзян Ваньиня все обитатели Облачных Глубин, от официальных визитов, как Глава ордена, он не был защищен. А потому он все же вынужден был отправиться в Гусу, хотя и откладывал визит почти год.       Цзян Чэн шагал по Гусу, одаривая местных адептов надменным взглядом. Все, чего он хотел – как можно скорее покинуть это место. Неожиданно откуда-то из-за угла выбежал ребенок, с разбегу впечатался в Цзян Чэна и упал. Дети раздражали Ваньиня не меньше взрослых – лишь А-Лин был исключением. Он уже хотел прогнать ребенка, но лицо малыша немедленно вызвало какие-то смутные образы из прошлого. Озарение пришло незамедлительно.       – Ты! – Цзян Чэн ткнул пальцем в А-Юаня. Казалось, он увидел привидение.       К Цзян Чэну, его спутникам и мальчику медленно и степенно подошел Лань Ванцзи.       – Сычжуй, бегать нельзя, – Лань Ванцзи был по-прежнему скуп на слова, но голос его звучал по-отечески мягко. Это привело Цзян Чэна в немалое замешательство, а мальчик, услышав родной голос, осмелел, и, наконец выйдя из оцепенения, в которое вверг его взгляд Цзян Чэна, встал и привел себя в порядок, медленно пятясь к Лань Чжаню.       Лань Ванцзи не смотрел на Цзян Чэна. Тот не был достоин даже взгляда. Это вывело главу ордена Юньмэн Цзян из себя. Цзыдянь заискрился в кулаке. Лань Чжань сжал в руке Бичэнь.       – Глава ордена Юньмэн Цзян, рад приветствовать Вас, – Лань Сичень появился за минуту до катастрофы. – Я решил лично встретить Вас. Надеюсь, путешествие не сильно Вас утомило.       – Вы знаете вообще, кто это?! – Цзян Чэн взорвался. Он и без того держался слишком долго.       От громогласного восклицания А-Юань вцепился ручкой в одежды Хангуан-цзюня. Впервые за всю его жизнь кто-то проявил по отношению к нему такую агрессию. Лань Чжань посмотрел на него.       – А-Юань, – голос Хангуан-цзюня прозвучал мягко и уверенно, призывая просто посмотреть на него. Мальчик поднял взгляд, едва заметно улыбнулся и разжал руку. Хангуан-цзюнь рядом, он защитит, глупо было сомневаться.       – Конечно, знаю, – Лань Сичэнь улыбнулся Цзян Чэну, отчаянно пытаясь снять напряжение, которое возникло между его братом и Цзян Ваньинем, однако следующую фразу он проговорил, делая акцент на каждом слове специально для Цзян Чэна: – Это младший ученик ордена Гусу Лань, Лань Юань, по второму имени Сычжуй.       Лань Сичэнь посмотрел Цзян Чэну в глаза, раз и навсегда давая понять, что его решение окончательное. А затем обратился к мальчику, мягко улыбнувшись:       – А-Юань, что нужно сделать? Не забывай о манерах.       Мальчик сделал шаг вперед от Хангуан-цзюня, и очень почтительно поклонился Цзян Чэну.       Тот лишь раздраженно фыркнул, сдержав свою ярость, и, в последний раз взглянув на полного достоинства Лань Ванцзи, который не удостоил его даже взглядом, продолжил путь к залу приемов. Лань Сичэнь последовал за ним. Проходя мимо Ванцзи, он мягко накрыл ладонью его плечо, и лишь после этого Лань Чжань расслабил руку с мечом. Лишь Лань Сичэнь знал, что творилось сейчас в сердце его брата. И чего ему стоило проявить такое спокойствие по отношению к убийце Вэй Усяня – ведь именно им был Цзян Чэн для него.       В сущности, сам Лань Сичэнь понимал, что такое отношение Ванцзи и Ваньиня друг к другу связано их общей болью. Он знал наверняка, что смерть брата не могла не оставить рану на сердце Ваньиня.       – Итак, – Цзян Ваньин начал сразу, как только сел. – Я намерен искать Старейшину Илин. У глав многих орденов есть предположения о том, что ему удалось выжить. Я намерен найти его и предать суду.       – "Расспрос души" не дает результатов, так что, вероятно, есть небольшой шанс, что Вэй Усянь остался жив, – Лань Сичэнь посмотрел на лицо Ваньиня. Тот смотрел перед собой, кажется не был намерен тратить слова попусту. Казалось, он ухватился за эту единственную ниточку и не хотел ее отпускать. Лань Сичэнь тоже не хотел долго это обсуждать – боялся, что тема разговора дойдет до ушей Ванцзи, и все же, по необъяснимой причине, видя в глазах Ваньиня боль и скорбь по брату, он невольно хотел помочь. – Орден Гусу Лань окажет Вам всяческое содействие в этом вопросе.       – Благодарю, – Цзян Чэн тут же встал, наспех поклонился и ушел. Лань Сичэнь медленно направился следом, провожая Цзян Чэна взглядом.       Тоже имея брата, он боялся даже представить себе все, что творится на душе у Цзян Ваньиня. Но он обязан был помочь. Зачастую только надежда держит людей на плаву и помогает им двигаться дальше. Лань Сичэнь хотел, чтобы у Цзян Ваньиня оставалась надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.