ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Гуйцзян. Глава 7

Настройки текста
      Лань Ванцзи быстро и уверенно продвигался по узкой тропе. Идущий следом Лань Сичэнь буквально ощущал его напряжение. Он понимал, что темному заклинателю, который увел Вэй Усяня, здорово достанется. Лань Ванцзи и Цзян Ваньинь не пощадят никого, кто решится причинить вред Вэй Усяню. А потому Лань Сичэню оставалось лишь принять на себя роль голоса разума для этих двоих, останавливая их от опрометчивых поступков.       Поиски Вэй Усяня порядком вымотали Лань Ванцзи. Покинув Гусу, он выбрал верное направление, но каждый раз умудрялся разминуться с Вэй Ином. Дни, часы – совсем немного времени отделяло его от Вэй Усяня. Иногда они оказывались в одном и том же городе в один и тот же день, но Лань Ванцзи узнавал об этом слишком поздно. Каждый раз Вэй Ин буквально ускользал от него. Казалось, сама судьба препятствует их встрече. Но Лань Ванцзи не был намерен мириться с такой судьбой.       Вскоре тропа сменилась более широкой дорогой, окруженной скалами.       – Стойте! – скомандовал Цзян Чэн, поднимая что-то с земли.       – Чэньцин? – встревоженно спросил Лань Сичэнь, увидев флейту в руке Цзян Ваньиня.       Флейта, которую держал в руке Цзян Чэн, была расколота надвое с одного конца.       – Нет. Флейта того заклинателя.       – Непохоже, чтобы они сражались друг с другом, – начал осматриваться Лань Сичэнь, но так и не обнаружил следы битвы.       – Непохоже, – согласился Цзян Чэн, с досады швырнув флейту в сторону.       Лань Ванцзи весьма грациозным движением поймал выброшенную флейту, внимательно осмотрел и провел вдоль нее двумя пальцами. Флейту окутала тонкая дымка темной энергии.       – Защищались, – заключил он.       – От кого? – по инерции спросил Лань Сичэнь.       Братья Лань синхронно приготовились обнажить мечи.        Внезапно фиолетовая вспышка осветила скалы. Удар Цзыдяня пришелся на барьер, оказавшийся в нескольких метрах впереди.       – Барьер? Кто его создал? – спросил Лань Сичэнь, подошел ближе и плавно коснулся его.       Краем глаза он заметил, как закипает от ярости Цзян Ваньинь, попеременно смотря то на Цзыдянь на своей руке, то на барьер, проявляющий себя при касании Цзэу-цзюня. Лань Сичэнь едва заметно улыбнулся. Вэй Усянь знал, что Цзян Чэн последует за ним, и, чтобы уберечь брата, создал барьер, который не сможет сломать Цзыдянь.       Следующий удар Цзыдяня пришелся на огромный кусок скалы, одиноко стоящей на краю дороги. Цзян Чэн расколол его надвое. Опять бессмысленное геройство Вэй Усяня! Позволить себя похитить, обезоружить! Столкнуться с чем-то опасным и увести это что-то за собой, отрезая путь своим спасителям. Как благородно! Как глупо!       – Глава ордена Цзян, не стоит тратить силы зря. Они нам еще пригодятся, чтобы схватить того заклинателя, – едва заметная улыбка на лице Лань Сичэня сменилась более заметной ухмылкой.       Он знал, что Цзян Ваньинь беспокоился за брата, и знал, что он никогда не признает этого. Но последнее время по непонятной причине Цзэу-цзюню захотелось, чтобы Цзян Ваньинь принял свои настоящие чувства и проявил их. Цзян Чэн, конечно же, заметил, что Лань Сичэнь назвал целью их поисков не спасение Вэй Усяня, а поимку темного заклинателя. Он бросил на Цзэу-цзюня неопределенный взгляд, но решил не комментировать его слова.       Лань Сичэнь попробовал сломать барьер с помощью Шоюэ, однако меч ордена Лань был не в силах разрушить его.       – Стало быть, никто из ордена Лань и ордена Цзян не может разрушить барьер, – подытожил Лань Сичэнь, отдавая должное предусмотрительности Вэй Усяня. – Полагаю, это же правило распространяется на орден Цзинь. Господин Вэй боялся что Вы, Цзинь Лин, Сычжуй и Цзынъи отправитесь следом и попадете в беду. Нужно подумать, как нам быть.       Внезапно мимо Цзян Чэна и Лань Сичэня пролетел талисман, рассыпавшийся огненными бабочками у самого барьера. Пролетев сквозь барьер, бабочки разрушили его и растаяли в ночи.       Лань Сичэнь и Цзян Чэн одновременно обернулись и заметили, как Лань Ванцзи позади них опускает руку.       – Это талисман Вэй Усяня? – удивился Лань Сичэнь.       – Мн, – кивнул Лань Ванцзи и продолжил путь.       Лань Сичэнь шел следом рядом с Цзян Ваньинем и наблюдал за ним. Эмоции на лице главы ордена Цзян быстро сменяли одна другую. Ярче всех проявляла себя ревность. Цзыдянь искрился на руке, и Цзян Выньинь даже умудрился споткнуться, прожигая спину Лань Ванцзи взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.