ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ланьлин. Глава 4

Настройки текста
      От подножия северных гор весь Ланьлин был как на ладони. Со всех сторон от него были видны сражения заклинателей. Нечисть всякого вида и величины устремилась к Ланьлину, будто тот превратился в один огромный флаг призыва. Так это или нет – в Ланьлине явно было что-то, что привлекало всех этих созданий. И нужно было найти это как можно скорее и уничтожить.       Вэй Усянь рванул в сторону Ланьлина, но перед ним выскочил Сяо Минцзинь.       – Я не позволю тебе! Слишком поздно! – зло закричал он. – Оставь это, они заслужили!       – С дороги! – заорал Вэй Усянь, сам не ожидавший от себя такой ярости.       Хватило одного взмаха его руки, чтобы Сяо Минцзинь отлетел на несколько метров. Но вскоре Сяо Минцзинь вновь перегородил дорогу. По его виду Вэй Усянь понял, что тот скорее умрет, чем позволит ему войти в Ланьлин. Это определенно было хорошим признаком. Значит, все еще можно исправить. Заклинатель тихо выдохнул и постарался ничем не выдавать свои настоящие эмоции.       – Ты все еще мой ученик, и должен меня слушаться, – Вэй Усянь скрестил руки на груди, горделиво приподняв голову.       Это был, пожалуй, единственный аргумент, который у него оставался, чтобы убедить Сяо Цзиня мирно отступить. Сяо Минцзинь же использовал этот аргумент против него.       – Готов принять наказание от учителя за непослушание.       Конечно же, наказание за такой проступок, как «непослушание», ничто по сравнению с упущенной возможностью стереть Ланьлин с лица земли.       – Сяо Минцзинь, я не хочу тебе навредить, – голос Вэй Усяня стал серьезным; в нем было и предупреждение и просьба.       – Учитель. Спроси себя, как бы ты поступил на моем месте, – взгляд Сяо Минцзиня был полон упрямства.       Вэй Ин спросил себя. И сам же себе и ответил, чуть кивнув.       – Тогда не обижайся, – спокойно произнес он, подняв флейту перед собой на вытянутой руке; на губах мелькнула едва заметная грустная улыбка.       – Не буду, – без обиняков сказал Сяо Минцзинь, понимающе кивнув, зеркально повторив его движение.       Схватка между темными заклинателями вышла ожесточенной. Хотя один лишь пытался прорваться вперед, а второй лишь пытался остановить его, для обоих на карту было поставлено слишком многое, чтобы уступить.       Вэй Усянь знал все слабые места Сяо Минцзиня. Потому что сам учил его сражаться.       В лице Сяо Минцзиня Вэй Ин приобрел не только ученика, но и приятного попутчика. За месяц они успели стать хорошими приятелями, их отношения вышли за рамки традиционного ученичества – если вообще туда когда-либо серьезно входили. И все же это не мешало Вэй Ину частенько пользоваться статусом учителя, отправляя Сяо Минцзиня делать то, что самому делать было лень. Сяо Минцзинь же всегда знал, чем отомстить Вэй Усяню за такое поведение. Пряча хитрую улыбку, он начинал обращаться к Вэй Ину в максимально уважительной форме, со всем положенным церемониалом, связывающим учителя и ученика. Вэй Ин любил, когда Сяо Минцзинь выполнял то, что он «приказывал», но терпеть все эти официальные вещи, да еще и направленные на него самого, – это было слишком для него. И все же, несмотря на больше дружеские отношения, Вэй Усянь действительно учил Сяо Минцзиня каким-то вещам, которые считал интересными и о которых не успел поведать «потомкам». Его ученик был очень талантлив; шестнадцать лет он изучал темное искусство, и теперь, внимая каждому наставлению Вэй Усяня, почти сумел достичь его уровня. И все же лишь «почти».       С первых же дней Вэй Усянь начал обучать своего ученика ведению боя. В конце концов, в отличие от Вэй Усяня, опыта у Сяо Минзциня практически не было. Его техника, хоть и выглядела впечатляюще по масштабу, все же граничила с хаосом. Довольно быстро силы его закачивались, и он выдыхался. Каждый раз, когда Вэй Усянь видел расточительное и неразумное применение темного искусства, он непроизвольно закатывал глаза. И все же, за прошедший месяц Сяо Минцзинь весьма преуспел в этой области, но и Вэй Усянь успел изучить все его слабые места.       Успел изучить, но не хотел этим пользоваться. Поэтому старался просто уклоняться от атак, продвигаясь к Ланьлиню. Сяо Минцзинь довольно быстро понял, что Вэй Усянь легко уходит от хитрых приемов, которым сам же его и научил, и вернулся к своей привычной тактике хаоса.       Теперь уже Вэй Ин не мог игнорировать и уворачиваться. Талисманы и заклинания летели в обе стороны нескончаемым потоком. Боевые мелодии флейт разливались по лесу. Даже нечисть, устремившаяся с северных гор в Ланьлин, старалась обогнуть место сражения.       Сяо Минцзинь начал выдыхаться первым. В тот момент, когда Вэй Усянь отправил в него очередное заклинание, заклинатель замер, схватившись за грудь. Его губы стали алыми, из уголка рта потекла кровь. Вэй Ин дернулся в его сторону, чтобы защитить от собственного удара. С самого начала он не хотел навредить Сяо Минцзиню, но понимал что, если тот не отразит его атаку, то может уже не подняться.       Внезапно кто-то сшиб Сяо Минцзиня с ног, выбежав откуда-то слева, и заклинание, пролетев сверху, впечаталось в дерево позади него, сломав пополам.       Вэй Усянь озадачено замер. На Сяо Минцзине лежал адепт ордена Цзян. Когда взгляд Сяо Минцзиня прояснился, он распахнул глаза, уставившись на адепта. Тот наконец приподнялся и так же ошарашенно смотрел на Сяо Минцзиня.       – Ты… – сдавленно выдохнул Сяо Минцзинь.       Вэй Усянь сразу все понял, взглянув на лица обоих. Такие взгляды были слишком хорошо ему знакомы, их не забудешь.       – Мэй Цзымин! – крикнул он адепту и тот моментально вскинул взгляд на него. – Присмотри за ним!       Адепт лишь растерянно кивнул, и Вэй Усянь устремился в Ланьлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.