ID работы: 11839765

Синие горы и изумрудные реки

Слэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
155 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 127 Отзывы 107 В сборник Скачать

Ланьлин. Глава 5

Настройки текста
      Цзян Чэн и Лань Сичэнь довольно быстро достигли западных врат Ланьлина в сопровождении большого отряда адептов ордена Цзинь. Каждый из адептов знал свою роль и место в обороне Ланьлина. Часть заняла место на стене, приготовив луки. Остальные выбежали за стены Ланьлина, выстроившись в боевой позиции. Цзян Чэн отметил, что Цзинь Лин, хоть и изображал величайшую скуку, все же слушал его советы и запомнил как правильно тренировать своих адептов. Как лучше выстраивать защиту Ланьлина.       Убедившись, что все последовавшие за ними адепты вышли из Ланьлина, Лань Сичэнь и Цзян Чэн наложили на ворота печати. Отступать никто не собирался, а потому ворота можно было дополнительно запечатать, чтобы нечисть точно не проникла в Ланьлин с запада.       Навстречу защитникам Ланьлина ненормально быстро приближался густой туман. Все, что оказывалось в его власти, безвозвратно пропадало из поля видимости.       – Не расходитесь! Всем держаться группами! – Цзян Чэн выкрикивал команды, давая последние распоряжения.       – Не дайте себя ранить! Бейте на звук! Оно под ногами! – проинструктировал Лань Сичэнь.       Туман не смог проникнуть дальше западных врат, разбившись, как волны, о защитные заклинания. Однако лучники на стенах могли видеть лишь огромное молочное озеро, в котором утонуло все вокруг.       Цзян Чэн и Лань Сичэнь встали спина к спине.       – Цзэу-цзюнь ведь знает, что это за тварь, не так ли? – как бы между прочим поинтересовался Цзян Чэн.       – Саньду Шэншоу доводилось как-то лечить раны, которые оставила мне встреча с ней.       Цзян Чэн вспомнил ту ночь. Вспомнил, как тяжело был ранен Лань Сичэнь, как отказывался принять помощь, как, в конце концов, все же дал возможность помочь ему. Вспомнил, как идет Лань Сичэню фиолетовый цвет его нательной рубашки.       Подумав об этом, Цзян Чэн резко обнажил меч, не зная, от чего больше желает защититься – от нечисти или от собственных мыслей.       – Не шуми. Слушай, – продолжил Лань Сичэнь. – Эти создания ничего не видят и не слышат. Но очень быстро бегают. Все тело у них в острых шипах. Они заманивают жертву в густой туман, который сами же и создают, чтобы их не было видно, и бегают внизу наугад.       Цзян Чэн услышал трещание откуда-то слева, Лань Сичэнь незамедлительно ударил туда мечом, и, судя по звуку, поразил цель.       – Пробегая мимо жертвы, – с льдинкой в голосе рассказывал Лань Сичэнь, – они стараются ранить ее. Только по запаху крови они могут тебя обнаружить.       – Мы же можем обнаружить их лишь по звуку, – закончил Цзян Чэн и ударил в сторону приближающегося трещания.       Он представил, как в тот день Лань Сичэнь оказался один в таком же густом тумане, как был ранен, и эти твари, «увидев» его, накинулись все разом.       По непонятной для себя причине Цзян Ваньинь почувствовал, что теперь каждое из этих существ будто стало его личным врагом. Мгновенно разъярившись, он полоснул свою ладонь лезвием меча. Ладонь моментально окрасилась в красный цвет, кровь потекла и по ножнам, которые Цзян Чэн с силой сжал в руке. Цзэу-цзюнь краем глаза увидел действия Цзян Ваньиня и про себя вновь отметил склонность главы ордена Цзян к необдуманным поступкам. А затем повторил его действия. По ножнам Шоюэ струйкой потекла кровь Лань Сичэня.       Трещание приближалось к ним со скоростью цунами, со всех сторон. Шум становился оглушительным. Сквозь него Лань Сичэнь едва смог расслышать слова Цзян Чэна:       – Будь рядом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.