ID работы: 11839877

Почему ты?..

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 795 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 67 Неуклюжее сокровище

Настройки текста
Примечания:
Они спускались все ниже на этажи, где казалось бы, не было никого уже не одно столетие. Однако это совсем не так, но впечатление сказывалось противоположное: по углам висели паутины, даже настолько старые, что уже были покрыты не одним слоем пыли и порваны, мрачно свисая оборванными концами на новых гостей; воздух был холодный и какой-то густой, отчего казалось, будто дышать было практически нечем и ты вот-вот задохнёшься в этом "саркофаге". Но Речь Посполитая упрямо шел дальше, потому Союз не спешил как-либо останавливать путь, решив для себя довериться поляку. И возможно сам гусар это почувствовал, теперь намного увереннее держа его за руку и кидая на младшего любопытные взгляды. – Ты любишь украшения? Внезапно прозвучавший в этой тишине голос Посполитого не на шутку перепугал русского, от чего тот дернулся с силой в сторону, как бы "спасаясь" от неожиданной "атаки". Раскатистый глубокий смех прошёлся по стенам коридоров, эхом отражаясь и заставляя дрожать воздух рядом с собой. Приоткрыв глаза, Союз глупо помахал ресницами и неловко улыбнулся. Румянец нещадно жёг щёки и ему оставалось лишь молиться всем богам, что во мраке этого не видно. Хотя судя по лукавой улыбочке Речи, молитвы не сработали. – А.. Что прости?.. Украшения?..-, наверное так неловко ему давно не было, хотя с чего бы вдруг?.- Н-наверное, не знаю…А ты? "Балда!... А хотя… Действительно, любит ли он украшения?" – Возможно. Есть некоторые изделия, к которым я неравнодушен Вот и всё, вопрос исчерпан. Первый. – А к каким именно? Взглянув на невинную любопытную мордашку перед собой, поляк усмехнулся про себя. Забавно вот так наблюдать за ещё совсем юным воплощением, еще не умеющим держать эмоции при себе. Но РП же лучше, намного легче подстроить его своей воле. Или как поляк считает «настроить на путь истинный». Ага, конечно, так и верим ему. – Например брошки, или же браслеты. Иногда перстни, если понравится какой-нибудь -, он задумчиво посмотрел в потолок, наклонив голову вбок. – Кхм, понятно.. Наступило неловкое молчание. Ну, так казалось только русскому, Посполитый чувствовал себя как рыба в воде, потому излучал просто фантастическое спокойствие. Наконец-то они начали подходить к цели и коридоры прекратили выглядеть настолько…. Скучными. Теперь же они были увенчаны какими-то странными рисунками и надписями, но даже разобрать на каком они языке парнишка не смог, хотя любопытство съедало изнутри. Накидка поляка все также покоилась на плечах младшего, согревая и создавая впечатление защитного купола, от чего ему действительно было спокойнее. Наверное он не будет отдавать ее обратно. Ну а что? Можно и понаглеть, пока разрешают. – Я бы хотел, чтобы ты выбрал себе что-нибудь по душе, потому не торопись с выбором вещицы… Как только Речь произнес эти слова, перед ними показались двери, ведущие куда-то. Сделав шаг вперёд, мужчина раскрыл их и на мгновение Союзу показалось, что он ослеп от такого яркого освещения. Всё блестело и переливалось, мерцая в полумраке огромной сокровищницы, что была наполнена огромной кипой драгоценных вещей и монет. Даже РИ не пускал сына в подобное место, а тут… – Мы…мы что, в сокровищнице?... – Верно, радость моя, мы в моей сокровищнице. Можешь забрать себе всё, что захочешь Посполитый мягко улыбнулся и слегка подтолкнул младшего вперед. Он действительно мог выбрать себе что угодно: от безделушки до королевской короны, ведь по мнению самого мужчины, это было не так важно, как то, что этот юнец смог выкрасть у него уже давно. Его сердце. Союз сделал аккуратный шажок вперёд, потом ещё и ещё. Теперь свет не бил так сильно в глаза и он смог по достоинству оценить красоту и…масштабы. А масштабы были по истине королевские, под стать самому поляку, что все так же стоял за его спиной, внимательно наблюдая, но не торопя и не давя. “Да уж… помещение такое же огромное, как и его хозяин…Даже потолки такие высокие…” Осторожно проходя меж различных сокровищ, мальчонка как-то не заострял свой взгляд на чем-то одном, с детским любопытством осматривая все подряд, откладывая на память эту картинку. И то верно, когда ещё он сможет побывать в подобном месте?.. Но наверное Совет не был бы собой, если б не умудрился споткнуться и упасть в одну из золотых куч, мысленно браня всё, что было у него в тот момент под ногами. Поляк тут же подбежал, ставя его обратно на ноги, но на этот раз взял за руку и шел рядом, а не плелся где-то позади, стараясь не мешать. Ох уж этот русский…Найдёт себе проблемы и приключения на ровном месте. Речь мысленно вздохнул. Лишь бы это чудо-юдо не убилось до конца «экскурсии»… Но кто ж ему позволит? Крылатый крепче сжал маленькую ладонь, поглаживая тыльную сторону пальцем. Одна вещица приятно тяготила карман его жилета, но пока гусар не смел ее вытаскивать и уж тем более показывать её своему птенчику. "Если он ничего не сможет выбрать, то я отдам подарок раньше времени, пусть так, но зато он будет рад..." Он обвел взглядом все так же восхищенную моську возлюбленного, что даже не смотря на теперь более тесный контакт с мужчиной, продолжал бродить, щупать и перебирать всё, что тут лежало. Сам же поляк не видел в подобных вещах особо что-то интересное. Вещи, пусть и могут быть дороги, никогда не заменят живого тепла и разговора, а потому, они практически бесполезны для него в плане чего-то личного. Пусть вся комната была усыпана золотом и ценными камнями, но главной драгоценностью для него здесь был этот взъерошенный парнишка, чья улыбка затмевала любой свет своей яркостью....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.