ID работы: 11839956

Пособие для попаданца к обозленному канону

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Aleksandra_007 бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Бегом, бегом, бегом! ну что ты как не живой! А теперь пригнись и очень резко влево!- тульпа несся вперед по почти пустым сейчас коридорам замка Гуррикапа, подгоняя уже выдыхающегося хоста, ведь если они не успеют уйти достаточно далеко их поймают как сбежавших кроликов! А что сделают... На что способна больная фантазия инопланетчиков да еще и полностью мужского экипажа Яр не знал и знать не желал. -Окно, дурень! Пригнись и вприсядку! Нет, отдохнешь на том свете, в сейчас ты возьмешь яйца в руку и попиздуешь еще оперативнее, мы уже почти на месте. Надеюсь.-Ярослав без зазрения совести командовал Владом, пользуясь тем что тот сгибаясь по весом рюкзака и задыхаясь от ускоренного темпа ответить не мог. Молодые люди один из которых был невидим для окружающих, со всех ног бежали по запутанным коридорам древнего замка. Время действия портативных дымогенераторов уже закончилось и вероятность попасться в руки к отправившимся на поиски пленников рамерийцам росла в геометрической прогрессии! А что сможет один... Ладно, один физический и один ментальный пацан против лагеря обученных, гениальных, профессиональных, а главное не уставших и вполне бодрых пришельцев?! Вот и мчатся ребята надеясь что их совершенно сумасшедшая и абсолютно авантюрная задумка сработает. А иначе... Едва не проскочив нужный поворот, они влетели в крыло высшего командующего состава, это легко было понять по тому как изменилась обстановка с казенной на роскошную, и где вместо обычных голых стен слабо разбавленных планами эвакуации появились картины и ковры на полах. Комнату генерала найти оказалось относительно легко, на ней единственной была табличка с выгравированными инициалами с перечислением заслуг и статусов. На секунду опешив от обилия дорогих и статусных вещей в комнатах, ребята тем не менее быстро среагировали и рванули под огромную кровать с шикарным балдахином и шелковистыми покрывалами свисающими до самого пола. Несколько секунд ушло на то чтобы скинуть рюкзак, запихать его поглубже и залечь самим за какими-то контейнерами. Убедившись что их не видно и следов от продвижения по комнатам не осталось, парни перевели дыхание, переглянулись и нервно рассмеялись. -Вот так денек! -отходя от шока хихикнул Влад, но тут же прикрыл рот ладонью и перешел на тихий шепот, опасаясь быть услышанным. -Решил, во-от, детская сказка, детская книжка! Почитаю, так, по приколу! Ну, посмотрю что другие пишут, интересно же! Ну, напишу пару драбблов для развлечения! Ну, ладно, один миди это еще ни о чем не говорит! Ну и что что они у меня ебутся, не нравится - не читай! Какой кошмар! Докатился! Лежу как заправский любовник под генераловской кроватью и прячусь от "жены" и экипажа! Какой ужас! Куда катится мир! -Ага!-утер воображаемые слезы Яр. -и меня бедного-несчастного припахал себя спасать! Вообще ни в какие ворота! Где у нас там профсоюз тульповский?! Я пишу жалобу в обком! Тесно угнездившись на маленьком пятачке свободного места в самом углу подкроватного пространства ребята весело переговаривались, подкалывая друг друга и подхихикивая с того что теперь они выполняют роль подкроватного монстра самого генерала Баан-Ну, а значит и всей экспедиции. Но вот за дверью в коридоре послышались чьи-то быстрые шаги и громкие голоса и парни замерли, изо всех сил молясь всем известным пантеонам богов о том чтобы их не нашли. Распахнулась входная дверь и Влад задержал дыхание, опасаясь даже этим выдать свою дислокацию. Но шаги быстрым темпом обошли комнаты нигде не задерживаясь и так же быстро как появились стихли за захлопнувшейся дверью. Парни облегченно выдохнули, но больше в ближайшие два часа рта не раскрыл никто. Они оба как мышки в подполе прислушивались к громким крикам за окном и в коридоре, обмирая при приближении шагов к комнате, и чуть расслабляясь когда беда обходила их стороной. Так они лежали еще долго, а в это время лагерь... Лагерь кипел и бурлил! Подумать только! Наглый, самодовольный беллиорец, которому оказали честь быть захваченным и в перспективе наказанным за свои злодеяния лучшими из лучших героями Рамерии, сбежал! И как сбежал, из под самого носа, обманув конвой дымогенераторами (кстати откуда они у него?), и толкнув своих сородичей на обманный ход, а теперь бесследно растворился на просторах Ранавира. Ну ничего, как бы он не прятался, его все равно найдут! И месть будет жестока! Вся территория замка и около тщательнейшим образом обшаривалась, несколько добровольцев на легких вездеходах отправились в объезд лагеря, проверялись все ближайшие территории, на случай очень быстро бегающего беллиорца, смешанные команды менвитов и арзаков (которых господа колдуны пользуясь своим высоким ростом как отмазкой посылали на корячках осматривать самые труднодоступные места) бодро перетряхивали замок. Кухни, личные спальни, казармы, технические помещения... Но беглец как сквозь землю провалился! Ни следов, ни на секунду мелькнувшей фигуры, ни зацепки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.